Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#126001 Сегодня 00:43:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а есть еще персонажи в гп, которым имя меняли в зависимости от страны издания книги?

У имени Тома дохуя вариантов, т.к. подгоняли под анаграмму. Он и Ромео становился, и Дятловым, и кем только не.

#126002 Сегодня 00:53:05

Анон

Анон пишет:

а есть еще персонажи в гп, которым имя меняли в зависимости от страны издания книги?

В бразильской версии Джеймс почему-то Тиаго Поттер
Но мой любимый перевод на хинди, там Волдеморт это "Аништа дев" и я каждый раз представляю Волди в образе охуевнуха в шелках от Девы  =D

#126003 Сегодня 00:55:19

Анон

Ещё почему мне это кажется логичным. Короче. Муладхара отвечает исключительно за род, всякие родовые загоны от проклятий до благословений, но только за кровь. То есть она не берет в учет личные качества, она берет в учет только сухое, непреложное начало. Он крестражтровал кольцо Гонта уже испытав к семейке отвращение. То есть там показательное "как можно было так феерически все проебать".

Свадхистана — это про сексуальный и творческий потенциал, а любое творчество — сублимированная сексуальная энергия, энергия эго. И поэтому я тайпанула туда медальон, ибо его он и консидер своей истинной энергией — предназначенным, он этим гордится.

Манипура про влияние над ситуацией, такое все физичное-смертное. Поэтому дневник. Это было время, когда он впервые ощутил реальную власть.

Анахата и чаша... Ладно, я шипперю Беллламорт и здесь не претендую на логику, ибо у каждого свои пейринги, НО МНЕ КАЖЕТСЯ НЕМНОГО ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ, ЧТО ЧАША ЛЕЖИТ ИМЕННО В СЕЙФЕ У БЕЛЛАТРИКС.

Вишудха как Нагайна, потому что он гордился Парселтангом. Типа базар полегче, я здесь на змеином говорю, слушай меня внимательно.

Диадема как Аджана и символ ума.

А вот Гарри... С Гарри он проебался, канеш.

#126004 Сегодня 01:15:04

Анон

Анон пишет:

Волдеморт это "Аништа дев"

"Злобный бог", что ли? А что, соответствует его самопозиционированию  :lol:

#126005 Сегодня 01:22:04

Анон

Мой любимый перевод имени Волда — Том Элвис, емнип, во французском издании. Представляю его с причёской Пресли и хихикаю как дурак.

#126006 Сегодня 01:28:02

Анон

Анон пишет:

Ещё есть теория, почему 7 крестражей, в католичестве есть 7 таинств. И вот каждый крестраж по сути стоит супротив одного таинства.
Богохульство в чистом виде.

А еще богохульство в лозунге Пожирателей.

#126007 Сегодня 01:28:42

Анон

Анон пишет:

Хотя комплекс бога у него явно был, вряд ли он верил в какого-то конкретного бога. Там же было что магов ещё в средние века пытались убивать инквизиторы, а они создавали иллюзии и смеялись с этого.

Семь в принципе очень известное магическое и не только число
Семь планет например, семь нот, семь цветов

У гарри номер 7 в квиддиче  :troll:

#126008 Сегодня 01:29:54

Анон

Анон пишет:

Дятловым,

Игорем?

#126009 Сегодня 01:31:54

Анон

Анон пишет:

Анахата и чаша... Ладно, я шипперю Беллламорт и здесь не претендую на логику, ибо у каждого свои пейринги, НО МНЕ КАЖЕТСЯ НЕМНОГО ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ, ЧТО ЧАША ЛЕЖИТ ИМЕННО В СЕЙФЕ У БЕЛЛАТРИКС.

Кастрюли эт бабское дело -подумал волд и отдал бэлле чашку))

#126010 Сегодня 01:36:34

Анон

Анон пишет:

Мой любимый перевод имени Волда — Том Элвис, емнип, во французском издании. Представляю его с причёской Пресли и хихикаю как дурак.

Я теперь представляю, что он медведь верхом на росомахе убивает людей на перевале...

#126011 Сегодня 01:42:54

Анон

Анон пишет:

Игорем?

Антохой точно был! Но вроде в каком-то другом варианте, Дятлов это как раз Ромео.

#126012 Сегодня 01:45:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Бож какой безумный текст, такое чувство, что это пишет искусственный интеллект от лица прокурора.

Отредактировано (Сегодня 01:46:05)

#126013 Сегодня 01:46:17

Анон

имена Волда

#126014 Сегодня 01:51:11

Анон

Македонский и словенский радуют минимализмом, марволо просто выкинули нах)

#126015 Сегодня 02:13:56

Анон

не, ну Мартин Асмодом эпично же
а Том Редлов у меня прорифмовалось с Глеб Жиглов и теперь в голове крутится странная Ау :lol:

Отредактировано (Сегодня 02:15:58)

#126016 Сегодня 02:24:29

Анон

Анон пишет:

не, ну Мартин Асмодом эпично же
а Том Редлов у меня прорифмовалось с Глеб Жиглов и теперь в голове крутится странная Ау :lol:

Том РедлОв и Гарик поттЕров
За столом засиделись не зря…
Том РедлОв и Гарик поттЕров
Ловят банду и главаря!  =D

#126017 Сегодня 02:29:46

Анон

Люцик...Люцик МалфОев  :lol:

#126018 Сегодня 02:32:01

Анон

Анон пишет:

Люцик...Люцик МалфОев  :lol:

Ну да так каноничнее 😂

#126019 Сегодня 02:56:11

Анон

Анон пишет:

где-то вроде по интернету даже ходил список, кому в какой стране как перевели имя, но естественно сейчас уже нифига не найду(
где-то емнип под раздачу даже макгонагал попадала

#126020 Сегодня 02:56:12

Анон

Анон пишет:

почему я должен "осознавать" мнение анонов, которым очевидно симпатичен персонаж, как некую объективную истину?

Теперь ты еще и выдумал за других людей, как они относятся к персонажу.

Анон пишет:

честно говоря, я не думал, что на холиварке надо будет объяснять, что персонажи ≠ живые люди, и что кого-то это возмутит. вроде эпоха "онижеживые" уже давно прошла

:facepalm:
"Онижеживые" - это не про то, что автор описал характер персонажа так же многогранно, как у живого человека, а про то, что читатель или автор стал строить отношения с персонажем как с живым человеком, например, ревновать его к другим персонажам или воспринимать как своего соулмейта/врага.

#126021 Сегодня 03:06:09

Анон

анон, да как скажешь, я все выдумал, всё фанон и неправда, а два дня мне тут аноны доказывают, что я хейтер джеймса просто потому что они воены за справедливость, а вовсе не потому что их задело, что про отношения поттеров я стал вопросы задавать, которые джеймса выставляют не в очень приятном свете.
разумеется, они совершенно нейтральны и непредвзяты к персонажу.
я же говорю, это уже по десятому кругу идёт, мне, если честно, поттеры не настолько интересны как персонажи, чтоб дальше это все размазывать, свое мнение я поменяю и "осознаю", как меня призывал один анон? нет. ну вот такой я козёл, кажется мне эта линия кринжовой.
замечу, кстати, что я неоднократно сравнил их с ремадорой, по поводу ремадоры вопросов ни у кого не возникло. хотя, если тут в дискуссии участвуют непредвзятые аноны, должны были по идее впрячься и за ремадору, я же тоже великую любовность их любови "не осознал".

#126022 Сегодня 03:13:43

Анон

Анон пишет:

хотя, если тут в дискуссии участвуют непредвзятые аноны, должны были по идее впрячься и за ремадору

Что за безумная логика? Если ты толкаешь какой-то тейк, с которым аноны по объективным или субъективным причинам не согласны, это не накладывает на них обязательств спорить со всем, что ты извергаешь.

#126023 Сегодня 03:50:42

Анон

я и не говорил, что на них накладывается какое-то обязательство, это уже началось передергивание моих слов
на этом заканчиваю, такое ощущение, что кому-то просто хочется тянуть этот спор чтоб дерейлить тред или типа того. свое мнение я уже высказал, чего его сто раз повторять.

#126024 Сегодня 05:58:12

Анон

Анон пишет:

должны были по идее впрячься и за ремадору, я же тоже великую любовность их любови "не осознал"

Только вот про Поттеров тут только твои домыслы (да, Джеймс буллил других учеников и вообще человек сомнительный, но это не значит, что у него с Лили были какие-то не такие отношения), а про Люпина и Тонкс в книге черным по белом написано, что он пытался ее бросить беременную, и бросил бы, если б Гарри его носом в его же дерьмо не помакал.

У нас 0 информации, обходился ли Джеймс так с Лили, зато мы точно знаем, что Джеймс при Лили в старших классах притворялся хорошеньким, перестал буллить всех, кроме Снейпа, и даже Снейпа буллил в тайне от нее, чтоб в максимально хорошем свете предстать.
Я вот считаю, что Джеймс тот еще говноед, но у нас нет причин думать, что он был плох как романтический партер. С Люпином, кстати, прямо противоположная ситуация: как человек он приятен, смел, заботлив, никого не обидит, но при этом в близких отношениях его жалость к себе куда сильнее любых его положительных качеств и эмоций.
Чего ты вообще их сравнил - непонятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума