Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#125926 Сегодня 16:36:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

она показывает, что быть настороже при использовании этого заклинания плохо

Речь не о плохо-хорошо, а о том, нужно ли. Не нужно, если ты доверяешь человеку, который будет хранителем. В этом сама суть заклинания, если ты под Фиделиусом настороже, то выбрал не того хранителя или вообще неподходящий способ защиты.
В Ракушке все были спокойны, никто не ждал, что Билл их Волдеморту выдаст. Точно так же Поттеры были уверены в своей безопасности, потому что даже мысли не было, что Питер их сдаст.
Предать доверие — плохо, доверять близким — нормально и не глупо. Для Волдеморта дружба, доверие, любовь, самопожертвование, милосердие — какая-то смешная бесполезная хуйня, ну он на этом и фейлился постоянно и фатально.

#125927 Сегодня 16:46:56

Анон

Анон пишет:

И принуждение к этому — не насилие?

анон, почему ты про джеймса думаешь настолько плохо?  у меня же как раз основная претензия в том, что он про  реакции лили от такого приглашения вообще не задумывался, получается. то есть, он не задумался: если человек соглашается на свидание ради безопасности друга, значит, он добровольно идти не хочет, значит, ему будет на свидании неприятно, а свидания подразумевают телесный контакт, человеку будет неприятно и от них. у него в голове такого рассуждения не было. но вот если бы свидание состоялось и он увидел, что лили неприятно уже в процессе, вряд ли он бы полез ее трогать без разрешения. но в моменте приглашения ему было поебать на ее возможные негативные реакции, он в принципе такой вариант не продумал, отсюда и обида потом а че это она отказалась и ушла. поэтому я и говорил, что он выглядит как неприятный персонаж, а не насильник, если бы я считал, что он может лили изнасиловать, я бы так и сказал.

#125928 Сегодня 17:00:34

Анон

Анон пишет:

анон, почему ты про джеймса думаешь настолько плохо?

Я не думаю про Джеймса плохо. И не я пишу про принуждение к поцелуям и объятиям на свидании с Лили, я вообще не понимаю, зачем про это изначально было говорить, если очевидно, что Джеймсу это и в голову бы не пришло, и что его всратое приглашение не про принуждение шантажом, а про тупость подката.

#125929 Сегодня 17:05:10

Анон

Аноны а сколько лет Нарциссе Малфой? На момент конца войны она же теоретически может забеременеть и родить еще одного ребенка?

#125930 Сегодня 17:07:26

Анон

Анон пишет:

Речь не о плохо-хорошо, а о том, нужно ли. Не нужно, если ты доверяешь человеку, который будет хранителем. В этом сама суть заклинания, если ты под Фиделиусом настороже, то выбрал не того хранителя или вообще неподходящий способ защиты.

ну это как-то странно, как по мне. или ни в коем случае не продумывай пути отступления, при том, что под угрозой жизнь ребенка, или ну значит способ защиты этот тебе неподходящий. я правда не понимаю, почему подстраховка на случай того же убийства хранителя=недоверие? или под доверием имеется в виду и вера в то, что хранителя точно не убьют и с ним ничего не случится? но ведь заклинание от этого не защищает.
и получается лили и джеймс продумали план с ложным хранителем, чтобы питера не выследили и не убили, но при этом про то, что делать, если его все-таки вычислят и убьют, не подумали.

#125931 Сегодня 17:15:07

Анон

Анон пишет:

его всратое приглашение не про принуждение шантажом, а про тупость подката.

оно и про принуждение шантажом и про тупость подката. то, что он не раздуплил, чем оно является, не отменяет факта того, что предложение звучало как выбор между неприятным действием и безопасностью друга. это шантаж и есть. да, в его голове, очевидно, лили должна была согласиться каким-то образом добровольно, но это просто делает персонажа в моих глазах более ёбненьким. потому что он буквально не раздупляет, что вообще он ляпнул и что такое предложение означает, что согласие человека не может быть добровольным.

#125932 Сегодня 17:20:44

Анон

Анон пишет:

но это просто делает персонажа в моих глазах более ёбненьким.

Но это же Джеймс-подросток, он изменился. Лили на этот подкат ему говорит что он ничем не лучше Снейпа, который назвал ее грязнокровкой. То есть тогда - да, Джеймс был мудаком. Но не остался им. Если она потом все таки поменяла мнение то не просто так же? А потом еще и замуж вышла за него спустя несколько лет.

#125933 Сегодня 17:24:30

Анон

Анон пишет:

"Мой муж убит. Сейчас, видимо, умрём и мы с сыном. Штош, не буду оверреагировать. Я ж с Волдемортом уже сталкивалась  :blue: "
Видимо, так оно должно быть?

ну, если ты так считаешь.
лично я все же думал, что должно было быть: "на нас напал волдеморт, мой муж убит, мы уже сталкивались с волдемортом, знаем, на что он способен, поэтому я воспользуюсь запасным планом на случай если с хранителем что-то случится"
и тут, собственно, приходим к вопросу, что плана нет, хотя заклятие может разрушиться не только от предательства, а еще из-за нескольких обстоятельств.

оффтоп: у меня очень сильно пидорасит холиварку, выдает 502 ошибку, коменты вижу вообще в каком-то рандомном порядке, вот этот, например, только сейчас, хотя отправлен он был давно. если кому-то где-то не ответил по этой дискуссии, значит, пропустил, прошу прощения.

#125934 Сегодня 17:26:28

Анон

Анон пишет:

Аноны а сколько лет Нарциссе Малфой?

На семейном дереве Блэков у неё год рождения 1955, но это не из книг. В книгах только возраст Люциуса назван, в пятой книге ему 41.

#125935 Сегодня 17:31:04

Анон

Анон пишет:

В книгах только возраст Люциуса назван, в пятой книге ему 41.

Нарцисса вряд ли старше, значит 43 максимум. А волшебники наверное раз стареют медленнее, то и способность к деторождению дольше сохраняется.
А если Нарцисса родила бы мальчика вне брака (Люциус допустим уже умер в Азкабане), она могла бы дать ему фамилию Блэк? Он был бы наследником рода Блэков?

#125936 Сегодня 17:32:31

Анон

Анон пишет:

я правда не понимаю, почему подстраховка на случай того же убийства хранителя=недоверие?

При убийстве хранителя заклинание не разрушается. Защита становится в какой-то степени менее надёжной, если хранитель сообщил тайну каким-то людям, потому что чем больше посвящённых, тем больше шансов среди них найти предателя. Но разве к Поттерам толпами ходили левые люди?

#125937 Сегодня 17:36:35

Анон

Анон пишет:

она могла бы дать ему фамилию Блэк?

Почему нет?)

Анон пишет:

Он был бы наследником рода Блэков?

Он был бы потомком Блэков по женской линии, как и Драко, как и Тедди. А что наследовать? Последним наследником по мужской линии был Сириус, он всё оставил Гарри.

#125938 Сегодня 17:40:49

Анон

Анон пишет:

А что наследовать? Последним наследником по мужской линии был Сириус, он всё оставил Гарри.

Ну вот я думаю, не мог ли бы такой наследник считаться аналогом Сириуса? А что наследовать - фамилию. Драко же не Блэк, а Малфой. И дети его будут Малфои. А Тедди - Люпин. В них кровь Блэков есть но наследники они других фамилий.

#125939 Сегодня 17:46:14

Анон

Анон пишет:

А что наследовать - фамилию

Наверное, для этого Нарцисса должна была бы сперва вернуть себе девичью? Хз, есть ли такая процедура у волшебников.

#125940 Сегодня 17:50:32

Анон

Анон пишет:

Если она потом все таки поменяла мнение то не просто так же? А потом еще и замуж вышла за него спустя несколько лет.

ну наверное, хотя в каноне это особо не прописано. но для меня чисто как для читателя отдаёт все это все равно чем-то всратым, вот именно по личным ощущениям.

Скрытый текст

#125941 Сегодня 17:56:15

Анон

Анон пишет:

А что наследовать - фамилию.

Ну разве что. Но это всё равно потомок по женской линии, хз, насколько это было важно для Блэков.
В книге прямо говорится только про традиции наследования дома:

Black family tradition decreed that the house was handed down the direct line, to the next male with the name of ‘Black.’

И это именно традиции, не закон и не какая-то семейная магия, потому что Сириус спокойно завещал дом Гарри.

#125942 Сегодня 18:00:46

Анон

Анон пишет:

При убийстве хранителя заклинание не разрушается. Защита становится в какой-то степени менее надёжной, если хранитель сообщил тайну каким-то людям, потому что чем больше посвящённых, тем больше шансов среди них найти предателя. Но разве к Поттерам толпами ходили левые люди?

я где-то там выше писал, если холиварка не сожрала комент, что к ним ходила та же батильда, у которой уже возможно тогда начались ментальные проблемы. она рассказала зачем-то лили про отношения дамблдора и гриндевальда, например. могла бы, если бы питера убили, точно так же нечаянно рассказать как к поттерам в гости зайти.
и плюс вариант с аппарацией, если он рабочий. если есть больше одного человека, которые могут попасть в дом, больше шансов прицепиться к ним и таким образом они выдадут тайну нечаянно, но, если гермиона права, нечаянно у заклятия катит за добровольно.
тоже, конечно, охуенно, вот так придёт к тебе хороший имитатор под обороткой а-ля барти крауч младший, расскажешь ему тайну, думая, что это твой друг, а заклятие примет это за добровольное разглашение.
короче, так если подумать, поттерам было бы проще в хоге в выручай-комнате жить, а еду через аберфорта получать  :lol:

#125943 Сегодня 18:14:14

Анон

Анон пишет:

они выдадут тайну нечаянно

Ты таки не понимаешь, как работает Фиделиус

#125944 Сегодня 18:15:09

Анон

Анон пишет:

она рассказала зачем-то лили про отношения дамблдора и гриндевальда, например. могла бы, если бы питера убили, точно так же нечаянно рассказать как к поттерам в гости зайти.

Ну ты сравнил. Рассказать милой соседке какие-то истории чуть ли не столетней давности — это одно, а рассказать Волдеморту, как добраться до Поттеров, всё-таки совсем другое.
То, что Батильда не в себе на момент седьмой книги, не значит, что она была такой шестнадцать лет назад.

#125945 Сегодня 18:30:38

Анон

Анон пишет:

Ну, тут уже территория "для кого как что выглядит". У меня это с детства была самая нелюбимая пара во всём ГП, хотя я тогда даже сформулировать причины не мог. Только думал "ну зачеееееем".

Ну, читательское восприятие дело такое, индивидуальное)
Мне эта пара всегда нравилась. Роулинг как автор не прописывала продавливания на брак и ребёнка, особенно если посмотреть полную закадровую историю отношений, которая в биографии Люпина, там и близко ничего подобного нет. Просто оборотничество Люпина, его травмы, внутренние конфликты, страхи накладывают свой отпечаток на отношения, для него это больная тема, ну а читатель видит историю Люпина и Тонкс мельком, глазами Гарри, который с ними пересекается редко.

#125946 Сегодня 18:47:03

Анон

Мне теперь интересно, как Волдеморт предложение Джеймсу и Лили делал и это явно до из вступление у орден. Значит во времена, когда они ещё учились Хогвартсе. И если вербовку Джеймса я ещё могу понять (вск таки чистокровный волшебник, возможно выгорит),то Лили, которая магглорожденная и Пожиратели каждый день убивают подобных ей и пытаются ввести дискриминационные законы...
Я бы посмотрела на эту попытку

Отредактировано (Сегодня 18:47:14)

#125947 Сегодня 19:03:20

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил. Рассказать милой соседке какие-то истории чуть ли не столетней давности — это одно, а рассказать Волдеморту, как добраться до Поттеров, всё-таки совсем другое.

ну лили же пишет в письме, что ей показалось, что батильда помешалась или что-то типа того, раз рассказала про то, что дамблдор дружил с гриндевальдом, можно ли ее словам верить, непонятно. ну, мы знаем, что можно, но раз у лили возникли сомнения в ее здравом уме, мб батильда уже начинала как-то странно себя вести. ну и в целом, как я и говорил, если теория гермионы верна, то к любому человеку из ставших хранителями после смерти питера, просто цепляешься,когда он хочет аппарировать к поттерам и тайна выдана. к поттерам ходили из только известных дамблдор, сириус, батильда, хвост. то есть они там не сидели в одиночестве постоянно.
наверняка еще кто-то из ордена приходил.
понятно что там была бы не такая ситуация, как с гриммо, когда хранителями стал по сути весь орден, рисков меньше, но они есть.

Анон пишет:

Ты таки не понимаешь, как работает Фиделиус

разумеется, как скажешь. мы снова возвращаемся к тому, что в книгах фанон.

#125948 Сегодня 19:14:29

Анон

Анон пишет:

ну лили же пишет в письме, что ей показалось, что батильда помешалась или что-то типа того, раз рассказала про то, что дамблдор дружил с гриндевальдом

Так для Лили история про дружбу Дамблдора и Гриндевальда звучала безумно, но тем не менее она была правдивой, как мы знаем.

#125949 Сегодня 19:24:39

Анон

Анон пишет:

Так для Лили история про дружбу Дамблдора и Гриндевальда звучала безумно, но тем не менее она была правдивой, как мы знаем.

ну да, но там общий тон рассказа про батильду такой, что вот старушка рассказывает про дамблдора разные вещи, ему бы такое не понравилось, наверное она просто помешалась. мы знаем, что конкретно про гриндевальда и дамблдора это правда, но то, что она внезапно давай это рассказывать, при том, что лили понимает, что наверное такие вещи лучше не говорить всем подряд, наводит на мысль, что возможно и тогда уже какие-то проблемы были. батильде же вроде прям очень много лет, она старше дамблдора была?
ну и в целом ту же батильду я навскидку как пример привел, того, что к поттерам ходили в гости люди и даже не самые близкие

#125950 Сегодня 20:06:32

Анон

Анон пишет:

Мне теперь интересно, как Волдеморт предложение Джеймсу и Лили делал

По классике.
Вы талантливы. Я - чертовски талантлив. Чего зря время терять?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума