Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#125901 Вчера 14:47:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а что, ты думаешь, он их с собой на улицу под мантией тащил, когда из дома в ней уходил?

А ещё он с собой кота не брал. Считаю, что он уходил из дома от кота, у него с котом были проблемы, он не мог с ним дома сидеть.

#125902 Вчера 14:48:09

Анон

Анон пишет:

вот мы и снова пришли к тому, что письмо лили-таки фанон)

Оно-то канон. То, как ты его переврал — фанон.

#125903 Вчера 14:49:49

Анон

Анон пишет:

вот мы и снова пришли к тому, что письмо лили-таки фанон)

В письме Лили такого нет. Мы уже выяснили, что там про скучающего с ней Джеймса не написано, скоро, верю, дойдём до того, что и про расстраивающего из-за невозможности уходить от жены с ребёнком Джеймса там тоже нет.

#125904 Вчера 14:52:52

Анон

Анон пишет:

Слагхорн пытался вот изменить свое и оно было мутным и было сразу понятно что подделка

А Снейп круче Слагхорна в ментальных техниках. Даже успешно водил за нос самого Волдеморта. Ему вряд ли сложно отредактировать свое собственное воспоминание нужным образом. Да и кто разглядит подделку? Совершенно неопытный в таких делах Гарри? Сомнительно.

#125905 Вчера 15:12:03

Анон

Анон пишет:

Напомнить, из-за чего?

зачем? я же им не ставлю это в вину, это просто факт, что им пришлось дома сидеть, а не делами ордена заниматься.
почему три года, они разве не в 20 погибли, а гарри уже был год к тому моменту?

Это твой фанон. И нигде не сказано, что thrice defied — это все три раза отказать Волдеморту (что само по себе, если что, тоже не фигня вопрос, отказаться от предложения террориста-психопата, ага, он же так легко переносит отказы).

почему мой фанон? роулинг же говорила, что один раз бросали вызов это они отказали волдеморту в сотрудничестве.
ну да, не фигня вопрос, но опять же, из-за описанного ранее сложилось впечатление, что были именно три сражения. да, нигде прямо роулинг не говорила, что они были, но образ у меня как у читателя сложился такой.

Ты суть Фиделиуса понимаешь?

ну да, поэтому и говорю, что заклятие само по себе не 100% гарантия, в случае, если питера просто волдеморт вычислит и убьёт, заклятие ослабнет, потому что хранителями тайны станут все, кто ходил к поттерам в гости, и кто-то из них может в итоге их сдать. та же батильда, если у нее уже тогда были ментальные проблемы, могла нечаянно выдать тайну, так же как она внезапно рассказала лили про дамблдора и гриндевальда

Здесь прекрасно всё. Вместо загораживания двери без волшебной палочки надо было сделать портал без волшебной палочки?

почему? у меня в принципе вопрос, куда у нее делать палочка. у джеймса ее не было, бросил на диван, волдеморт это видел, у лили она вообще не описывается как будто ее и нет, куда делась, почему она без нее, непонятно. если бросили палочки оба, почему волдеморт отметил только джеймса. лили реагирует как будто роулинг описывает обычного человека, не волшебницу. это и странно для меня, при том, что ранее, повторюсь, заявлялось, что она талантлива и тд. если палочки не было, то куда она делась? а если была, почему при заявленных талантах лили не смогла сделать портал или вообще хоть что-то сколдовать?

чего это она в ужасе, всего-то мужа только что убил самый сильный тёмный волшебник, и сына сейчас убьёт, и её, и шансов нет.

но анон, если они уже с ним сражались ранее, действительно не понятно, почему такая реакция, она же с волдемортом уже сталкивалась. если у них есть большой боевой опыт, если отсутствие опыта всего лишь мой фанон, почему она реагирует так, будто видит волдеморта первый раз, никогда не сражалась и не знает, что делать?
я же не обвиняю персонажей в том, что они какие-то плохие, как, мне почему-то кажется, ты подумал. я просто удивляюсь, почему так получилось, что с одной стороны в каноне заявлено, что уже сражались с волдемортом, талантливые и храбрые, с другой стороны реакция как будто никакого боевого опыта столкновений с пожирателями не было, волдеморта видят в первый раз и очень его боятся.

#125906 Вчера 15:15:54

Анон

Анон пишет:

роулинг же говорила, что один раз бросали вызов это они отказали волдеморту в сотрудничестве.

Она говорила, что считается и отказать в сотрудничестве, и изловить его прихлебателя, и ещё всякое.

#125907 Вчера 15:15:58

Анон

Анон пишет:

И Роулинг пишет здесь совершенно верибельный образ без всяких противоречий.

анон, извини, но если кто-то уже начал задавать вопросы по противоречиям относительно мотивации и логики персонажа, это значит, что образ не может быть "совершенно верибельным", значит, кто-то уже в него не поверил. то, что ты считаешь, что я не прав, всё вру и везде мои фаноны не отменяет факта того, что вопросы по персонажу возникли.

#125908 Вчера 15:17:18

Анон

Анон пишет:

если они уже с ним сражались ранее, действительно не понятно, почему такая реакция, она же с волдемортом уже сталкивалась

"Мой муж убит. Сейчас, видимо, умрём и мы с сыном. Штош, не буду оверреагировать. Я ж с Волдемортом уже сталкивалась  :blue: "

Видимо, так оно должно быть?

#125909 Вчера 15:19:18

Анон

Анон пишет:

анон, извини, но если кто-то уже начал задавать вопросы по противоречиям относительно мотивации и логики персонажа, это значит, что образ не может быть "совершенно верибельным"

Или это значит, что кто-то трактует написанное с т.з. рептилоидной логики. Возможно, у тебя на планете семья действительно должна сидеть в гнезде вместе безвылазно, чтобы сохранять тепло кладки, а иначе любви в семье нет. У хомо сапиенс иначе.

#125910 Вчера 15:19:28

Анон

Анон пишет:

и очень его боятся.

Правильно, потому что видели его в бою, поэтому и боятся.
Извини, анон, но Ро и правда удаются характеры, потому и удивительно, что ты не можешь считать нормальные человеческие реакции из книги.

#125911 Вчера 15:20:16

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но Ро и правда удаются характеры, потому и удивительно, что ты не можешь считать нормальные человеческие реакции из книги.

+1

#125912 Вчера 15:21:22

Анон

Анон пишет:

вопросы по персонажу возникли

У кого, где, какие? Список давай

#125913 Вчера 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Она говорила, что считается и отказать в сотрудничестве, и изловить его прихлебателя, и ещё всякое.

ну то есть, в итоге с ним лично все же не сражались. было бы, конечно, хорошо, если бы это как-то все же было оговорено в сюжете до 7 книги, а то читаешь с одними ожиданиями и потом получаешь от персонажей реакцию, как будто они волдеморта видят в первый раз. думаешь, чет какая-то странная ерунда, я думал там будет хоть какое-то сражение, тем более, в первой книге же волдеморт говорил вроде, что джеймс храбро сражался перед смерью.
потом роулинг начинает в интервью рассказывать, что под бросали вызов не подразумевается прямое столкновение, и волдеморт, получается, напиздел, когда про сражение говорил, а ты все это время себе по-другому представлял :lol:

#125914 Вчера 15:27:41

Анон

Анон пишет:

А Снейп круче Слагхорна в ментальных техниках.

Я там буквально в следующем предложении же говорю об этом.

#125915 Вчера 15:32:39

Анон

Анон пишет:

Правильно, потому что видели его в бою, поэтому и боятся.

ну так и гарри видел, а он не боится.

а причём тут реакции?
меня удивляет то, что ранее рассказанное про персонажей не соответствует действиям этих персонажей. заявлено что джеймс храбро сражался - он  был без палочки и сражаться не мог. лили была талантливая  - где ее палочка, почему она ничего не смогла наколдовать? если не было при себе, почему это не упомянуто, почему, повторюсь, ее действия описаны как действия обычной маггловской женщины, если заявлено, что она талантливая волшебница?
были храбрые, но боятся волдеморта. любили друг друга, но при этом джеймс уходил из дома погулять, пока жена взаперти с ребёнком сидит. жене тоже нормально, что муж может уходить погулять когда захочет, а она нет.
ну не стыкуется это у меня, можете считать я хз, хейтером, если я задаю неудобные вопросы, и сойдёмся на этом
а характеры у роулинг удаются, да. не удаются отношения, когда она пытается их описывать как тру настоящую любовь. ремадора тому в пример как я опять же выше говорил. у меня от нее такие же ощущения как от лили и джеймса.

#125916 Вчера 15:33:48

Анон

Анон пишет:

почему три года, они разве не в 20 погибли

Нет. Джеймсу немного за 21 с половиной, Лили на пару месяцев старше. Хогвартс закончили летом 1978, погибли 31 октября 1981.

Анон пишет:

почему мой фанон?

То, что они не сражались с Волдемортом, фанон.

Анон пишет:

если бросили палочки оба, почему волдеморт отметил только джеймса.

Почему только Джеймса?

She had no wand upon her either...

Палочка к руке не привязана, Лили могла положить её где-то на стол, например, потом взяла на руки Гарри, а потом уже поздно бежать за палочкой.

Анон пишет:

но анон, если они уже с ним сражались ранее, действительно не понятно, почему такая реакция, она же с волдемортом уже сталкивалась.

Анон, это странное восприятие. Типа если уже пару раз сталкивался с убийцей-психопатом и выжил, то в следующий раз уже не страшно? Волдеморт убил кучу людей в ОФ и не только, теперь пришёл убивать семью Лили, уже убил мужа и вот-вот убьёт её и сына. Бояться — нормальная человеческая реакция. Тот же Гарри с какой только темномагической хуйнёй не сталкивался в жизни, но как-то пофигистично не реагирует, почему-то продолжает пугаться, непонятно, чего это он.

#125917 Вчера 15:35:42

Анон

Анон пишет:

можете считать я хз, хейтером

Ну так ты он и есть. Ты не "задаёшь неудобные вопросы", ты перекручиваешь канон в нужную тебе сторону.

#125918 Вчера 15:36:12

Анон

Анон пишет:

ну то есть, в итоге с ним лично все же не сражались.

Ну то есть нет. Вот цитата Роулинг:

It depends how you take defying, doesn't it. I mean, if you're counting, which I do, anytime you arrested one of his henchmen, anytime you escaped him, anytime you thwarted him, that's what he's looking for. And both couples qualified because they were both fighting. Also, James and Lily turned him down, that was established in "Philosopher's Stone". He wanted them, and they wouldn't come over, so that's one strike against them before they were even out of their teens.

https://web.archive.org/web/20090616145 … nelli.html

#125919 Вчера 15:39:40

Анон

Анон пишет:

если не было при себе, почему это не упомянуто

Но это было упомянуто. Я не понимаю, зачем искажать канон и возмущаться придуманному. Ну не помнишь, это нормально, мало кто наизусть книги знает, так можно перечитать тот эпизод или у анонов спросить, вон выше цитата.
Это не неудобные вопросы, это какая-то хейтерская призма.

#125920 Вчера 15:45:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, твой это или нет (думаю, что да). Принуждение, шантаж, обслуживание, телесный контакт.

да, мой. и ничего из этого не является манипуляцией и насилием.
принуждал шантажом - это не манипуляция, он прямо сказал, если пойдёшь на свидание, отстану от снейпа.
телесный контакт это не изнасилование, если бы я так думал, я бы прямо и написал. на свидании обычно бывают объятия, всякие мелкие соприкосновения, поцелуи и тд, что явно не вызовет восторга у девушки, если она с тобой идет на свидание, чтоб ты не причинил вред ее другу.
ну и обслуживание, если ты опять-таки подумал про секс, прошу прощения, тут мой косяк. я имел в виду, что лили надо будет за счёт своего времени развлекать человека, который ей неприятен и все действие не будет вызывать у нее положительных эмоций, все это будет чисто ради удовольствия джеймса.
и опять же, сделаю ремарку для анона, который говорит,что ну раз лили не согласилась, то это все нещитово. да, лили не согласилась, этого не было и тд. но от этого мышление джеймса краше не становится. надеюсь, по второму кругу мы с этой темой не пойдём. извините, я не готов считать милой подростковой глупостью заявления персонажа по типу "или идёшь со мной на свидание, или буду издеваться над твоим другом"
я считаю, что роулинг это показала, чтоб выставить джеймса неприятным лили человеком.

#125921 Вчера 15:52:52

Анон

Анон пишет:

извините, я не готов считать милой подростковой глупостью заявления персонажа по типу "или идёшь со мной на свидание, или буду издеваться над твоим другом"

А кто говорит, что это милая глупость?

Анон пишет:

я считаю, что роулинг это показала, чтоб выставить джеймса неприятным лили человеком.

Конкретно в тот момент он действительно ей неприятен в своём поведении. Потом он поумнеет, и всё изменится. Или ты будешь доказывать, что Джеймс так и останется неприятным ей человеком?

#125922 Вчера 16:07:14

Анон

Анон пишет:

Но это было упомянуто.

после твоего комента я перечитал, там была фраза, когда волдеморт уже поднимается в детскую, что у нее тоже не было при себе палочки.
тогда прошу прощения, у меня почему-то этот момент вылетел из головы, я был уверен, что волдеморт следил за ними и рассуждал про палочку только джеймса.
я почему и спрашивал, если не было у нее палочки, почему не описано. спасибо за ответ, анон.
только я не понял, почему ты считаешь, что если я не помню канон, то искажаю его, я ж буквально в своём коменте вопросы по канону и задаю)

Это не неудобные вопросы, это какая-то хейтерская призма.

почему? я нигде не писал, что персонажи тупые, плохие или что-то такое. я просто написал: заявлено вот это и это, действия: вот то и вон то, а это как-то странно.
ну и вопросы в основном были больше не к личностям персонажей, а именно к описанному роулинг, как с тем же фиделиусом.

Скрытый текст

#125923 Вчера 16:25:18

Анон

Анон пишет:

на свидании обычно бывают объятия, всякие мелкие соприкосновения, поцелуи и тд,

И принуждение к этому — не насилие?

Анон пишет:

извините, я не готов считать милой подростковой глупостью

Никто не называл это милой глупостью или вообще чем-то хорошим. Это подросток тупо выёбывается и всрато подкатывает.

#125924 Вчера 16:31:10

Анон

Анон пишет:

А кто говорит, что это милая глупость?

ну как там было? "подростковые выебоны"? ну, а я считываю это как крайне неприятную ебанину в поведении персонажа.

Или ты будешь доказывать, что Джеймс так и останется неприятным ей человеком?

анон, я буквально в следующем коменте как раз удивлялся тому, что произошло обнуление и джеймс перестал быть для нее неприятным после такого, зачем мне доказывать противоположное :lol:
но там не к прописыванию персонажа вопрос, такое поведение имеет место быть, тут скорее мое личное недоумение, после сцены на озере будто бы подсознательно ждешь, что лили должна была в итоге обоих послать, хотя и знаешь, что по сюжету это не так. вероятно, потому что как раз изменение отношений у лили и джеймса не прописано так подробно и эмоционально, как конфликт у озера.

#125925 Вчера 16:35:13

Анон

Анон пишет:

ну как там было? "подростковые выебоны"? ну, а я считываю это как крайне неприятную ебанину в поведении персонажа.

Его жестокость и травля — и есть неприятная ебанина, и Лили реагирует на это как на неприятную ебанину. Это НЕ значит, что Джеймс всерьёз пытался уломать её на свидание шантажом. Он там не осознаёт до конца, какое днище творит, для него это развлечение. Реакция Лили — холодный душ, который, очевидно, приведёт его в чувство.

Анон пишет:

я буквально в следующем коменте как раз удивлялся тому, что произошло обнуление и джеймс перестал быть для нее неприятным после такого

Ну так доведи свою мысль до логического конца. Что это значит? Что Лили под Империусом замуж вышла? Или что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума