Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#125876 Сегодня 13:13:00

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

ну почитай иди книгу уже.

Я тоже не помню в книге строчки "Джеймсу скучно находиться с Лили".

(другой анон)

#125877 Сегодня 13:16:31

Анон

Джеймс не ждал, что Лили поведётся на его тупой шантаж, но он одновременно и не ждал, что получит такую отповедь. Он там реально безмозглый подросток, который пытается флиртовать, а вместо этого объект флирта всерьёз, нешуточно, раздражается от его поведения и уходит.

По-моему, совершенно очевидная и верибельная сцена. Которая не про принуждения к свиданкам, а про то, что Джеймс, благодаря реакции Лили, наконец начнёт осознавать, что делает хуйню.

#125878 Сегодня 13:26:40

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что "она не пойдёт со мной на свидание" и "она сказала, что я не лучше ненавистного мне Снейпа" — это два разных момента, и можно ожидать одного, но расстроиться от другого?

там по сути один диалог, который прерывается на то, чтоб еще раз приложить снейпа заклинанием.
если это убрать там буквально
- го на свиданку, тогда я перестану избивать твоего друга
- нет, и кстати ты ничем не лучше снейпа, я пошла
ну и слова про "да это у них флирт такой и он знал, чего ожидать" не подтверждается каноном. он буквально обиделся и говорил, что не понимает, почему у лили такая реакция, "какая муха ее укусила". он не знал, что ее реакция будет вот такой, никакого "все участники всё понимают друг про друга" там нет.

Но если хочешь считать Джеймса манипулятором-насильником — кто я, чтобы мешать.

ну класс, началось, уже я джеймса считаю насильником. да сразу я еще нацик, проблематик и мародерохейтер, чо уж :lol:
где я считаю его манипулятором-насильником, думаю, можно не спрашивать. про манипуляции вообще повел речь анон, который стал доказывать, что манипуляции это ничотакова, если жертва не повелась, то не считается. не знаю ты это или другой анон.
я считаю джеймса неприятным долбоёбом, который свои хотелки встречаться с девушкой ставит выше мнения этой самой девушки, и не понимает, насколько всрато выглядит предложение "или пошли на свидание, или я продолжу издеваться над твоим лучшим другом"
я буквально в первом своем коменте это и пишу, что джеймсу плевать на то, что лили явно будет не в восторге от такого свидания под принуждением из-за угроз ее другу.

#125879 Сегодня 13:27:30

Анон

Ну, сцена и правда впечатляет, даже Гарри начал подозревать, что мать отца никогда не любила, наверное он её принудил

#125880 Сегодня 13:30:34

Анон

Анон пишет:

ну и слова про "да это у них флирт такой и он знал, чего ожидать" не подтверждается каноном. он буквально обиделся и говорил, что не понимает, почему у лили такая реакция, "какая муха ее укусила"

Значит, ты и правда не понимаешь, что это два разных момента. Он обиделся не на то, что его "шантаж" не сработал.

Анон пишет:

я буквально в первом своем коменте это и пишу, что джеймсу плевать на то, что лили явно будет не в восторге от такого свидания под принуждением из-за угроз ее другу

Ок, ты так ничего и не услышал, диалог бессмысленен.

#125881 Сегодня 13:31:26

Анон

Анон пишет:

ну почитай иди книгу уже.

В общем, цитаты не будет. Ожидаемо.

#125882 Сегодня 13:33:47

Анон

Анон пишет:

вот один в школе хорошо в квиддич играл, а вторая училась на отлично. а бросали вызов это вообще не означали сражались, это волдеморт их чёт там к себе позвал, они отказались. а так-то опыта сражений у них нет"

Как минимум 3 раза они сражались с Волди и уходили живыми, так что опыт есть, просто про него подробно не рассказывают. Но Волди даже их запомнил и выбрал их а не чистокровных Лонгботтомов, значит все таки впечатлился.

#125883 Сегодня 13:39:57

Анон

Анон пишет:

Я тоже не помню в книге строчки "Джеймсу скучно находиться с Лили".
(другой анон)

ок, все же пошел посмотреть. лили пишет в письме сириусу, что джеймса расстраивает необходимость сидеть взаперти, дамблдор забрал мантию и он больше не может совершать вылазки.
Джеймса начинает немного расстраивать необходимость сидеть здесь, будто взаперти, он старается не показывать этого, но я же вижу. А тут еще Дамблдор никак не вернет его мантию-невидимку, и это лишает Джеймса возможности совершать хотя бы небольшие вылазки
я неправильно помнил, признаю, я думал ему просто скучно, но стало еще хуже: ему не скучно, его расстраивает, что он лишился возможности уходить из дома от жены с ребёнком. лучше б я и дальше помнил, что ему просто было скучно :lol:
прошу прощения у того анона, которого отправил читать канон, я и сам его неправильно помнил немного, думал, что джеймс чуть менее всрат.

#125884 Сегодня 13:40:31

Анон

Анон пишет:

ему не скучно, его расстраивает, что он лишился возможности уходить из дома от жены с ребёнком

Ты цитату-то принеси.

#125885 Сегодня 13:42:57

Анон

Где здесь про "уходить от жены с ребёнком"? Ебать призма. Это нормальная реакция человеческой психики, не хотеть сидеть в четырёх стенах.

И главное, человек с такой призмой ещё и говорит кому-то "читать канон". А сам смотрит в книгу, видит фигу.

#125886 Сегодня 13:44:57

Анон

Анон пишет:

Значит, ты и правда не понимаешь, что это два разных момента.

да, я и правда не понимаю, почему ты усиленно пытаешься делать вид, что я пишу об этом, а не о том, что анон утверждал, что джеймс знает все реакции лили и ничего от нее не ждёт, а по тексту сцены видно, что он очень даже не ожидал такой реакции.

диалог бессмысленен

когда начинается "ну да, он манипулировал, но она же не повелась, значит, ачетакова, и вообще он знал все ее реакции заранее, а если ты приносишь слова о том, что не знал, ты считаешь джеймса насильником" какие уж тут диалоги.

#125887 Сегодня 13:50:07

Анон

Анон пишет:

а не о том, что анон утверждал, что джеймс знает все реакции лили и ничего от нее не ждёт, а по тексту сцены видно, что он очень даже не ожидал такой реакции.

Ещё раз. Следи за руками.

То, что Лили не поведётся и не скажет горестно "что поделать, раз так, во имя Снейпа я пойду с тобой на свидание  :pink: " — он знал.

То, что Лили действительно сквикнется от его поведения и назовёт его таким же, как Снейп — он не знал.

Он явно ждал реакции "хихи, хаха, ну ты и дурак, Джеймс, иди в жопу  :please: ". Потому что не осознавал, насколько на самом деле уёбищно его поведение. Лили ткнула его в это носом.

#125888 Сегодня 13:52:23

Анон

Анон пишет:

Где здесь про "уходить от жены с ребёнком"?

а что, ты думаешь, он их с собой на улицу под мантией тащил, когда из дома в ней уходил?
по тексту видно, что он уходил в ней один.
да, это нормальная реакция, расстраиваться, что не можешь уйти из дома погулять без жены и ребёнка. вот только во-первых какие гуляния, если за тобой волдеморт охотится (а они были судя по тексту письма, дамблдор мантию забрал и поэтому джеймс не может выходить). во-вторых, если человек расстраивается, что не может уходить где-то погулять от жены с ребёнком, ну, вопросы возникают, а насколько ему там вообще нужны жена с ребёнком. а по сюжету вроде бы нужны, но прописывается так, как будто не очень, раз он расстраивается от того, что с ними дома сидит.

#125889 Сегодня 14:05:01

Анон

Анон пишет:

во-вторых, если человек расстраивается, что не может уходить где-то погулять от жены с ребёнком, ну, вопросы возникают, а насколько ему там вообще нужны жена с ребёнком

Анон пишет:

это нормальная реакция, расстраиваться, что не можешь уйти из дома погулять без жены и ребёнка

Ты определись.

И логика, блядь, божественная. Во время коронавирусного локдауна почему-то все хотели вырваться погулять. Наверное, это потому, что никому на самом деле не нужны их семьи. Были бы нужны — все бы слиплись в счастливый комок пельменей  :blabla:

#125890 Сегодня 14:20:08

Анон

Анон пишет:

Ты определись.

определиться в чем? я же пишу: это нормальная реакция если в семье какие-то проблемы, но если заявлено по сюжету, что семья там любящая, а за ребёнком охотится маньяк, желая его убить, то странно, что батя расстраивается от того, что нельзя уйти от семьи погулять. если я косноязычно выразился и ты не понял, прошу прощения. я даже не пишу, что ты в моих сообщениях видишь фигу)

Во время коронавирусного локдауна почему-то все хотели вырваться погулять.

возможно, потому что это было в реальности? а мы обсуждаем книгу, в которой заявлены другие условия: там магия, там нужно прятаться от злого колдуна и тд. я же обсуждаю джеймса не как человека, а как лично мне неприятного персонажа. у него есть сюжетные характеристики: он любит лили, он готов на все ради семьи, храбрый, талантливый и тд. но потом повествование начинает расходиться с ранее заявленными характеристиками. это вызывает вопросы: а почему так? это ненамеренно или роулинг действительно думает, что так и выглядит персонаж, который будет любить свою семью?
я не очень люблю, когда конкретные реаловые аналогии  тянут в обсуждение персонажей как объектов, но ок, даже если брать аналогию с ковидом, людям объясняли, что выходить из дома опасно, а джеймс, судя по тексту, выходил из дома, пока дамблдор мантию не отобрал. куда ходил, зачем ходил, если в итоге это никак не помогло? зачем-то же это роулинг оставила в сюжете? значит, чтоб показать какую-то черту характера персонажа. я ее считываю как негативную: не может сидеть дома со своей женой и ребёнком в момент опасности.

Отредактировано (Сегодня 14:23:40)

#125891 Сегодня 14:24:09

Анон

Анон пишет:

я же пишу: это нормальная реакция если в семье какие-то проблемы

То есть, семья без проблем — это исключительно такая семья, где всем норм слипнуться в единый комок и сидеть взаперти, счастливо побулькивая. Хотеть проветриться могут только те, кому семья не нужна.

Анон пишет:

возможно, потому что это было в реальности? а мы обсуждаем книгу, в которой заявлены другие условия: там магия, там нужно прятаться от злого колдуна

Какая разница, если человеческая психика и там, и там работает одинаково? В реальности прятались от злого вируса, в книжке от злого колдуна. Хотеть вырваться погулять нормально в любом случае.

Отредактировано (Сегодня 14:25:58)

#125892 Сегодня 14:26:30

Анон

Анон пишет:

если человек расстраивается, что не может уходить где-то погулять от жены с ребёнком, ну, вопросы возникают, а насколько ему там вообще нужны жена с ребёнком.

Само желание нормальное. И то что он не хочет 24/7 целый год находиться дома в компании даже самых любимых двух людей на свете ни о чем не говорит. Вот то что он уходил - это не очень. Потому что мне кажется Лили бы тоже хотелось пойти «погулять», но ответственность за ребенка да и вообще соображения безопасности не позволяли. А ему позволяли вот.

#125893 Сегодня 14:28:33

Анон

Анон пишет:

ну, они почти сразу после школы сели под заклятием прятаться

Напомнить, из-за чего? И нет, не почти сразу, а года через три, что в условиях войны и членства в ОФ вообще много.

Анон пишет:

а так-то опыта сражений у них нет

Это твой фанон. И нигде не сказано, что thrice defied — это все три раза отказать Волдеморту (что само по себе, если что, тоже не фигня вопрос, отказаться от предложения террориста-психопата, ага, он же так легко переносит отказы).

Анон пишет:

в итоге храбрые и талантливые не придумали пути отхода на случай падения заклятия.

Ты суть Фиделиуса понимаешь? Если до такой степени не доверяешь человеку, что ожидаешь от него предательства (а я напомню, что тайну Хранитель может раскрыть только добровольно) и начинаешь подстраховываться, то надо бы другого Хранителя поискать, иначе теряется вообще сам смысл заклинания доверия. Это как если б Гарри выбрал Хранителями Рона или Гермиону, а потом такой «бля, а вдруг они меня сдадут Волдеморту, надо б пути отхода просчитать». Трагедия Поттеров не в том, что они плохо колдовали и не смогли нормально защиту установить, а в том, что их предал человек, которому они полностью доверяли.

Анон пишет:

талантливая храбрая лили при нападении волдеморта орёт от ужаса выдавая свое местонахождение на втором этаже. и без волшебной палочки пытается загородить дверь в спальню, вместо того чтоб делать портал, например.

Здесь прекрасно всё. Вместо загораживания двери без волшебной палочки надо было сделать портал без волшебной палочки? Волдеморт видел, куда она побежала, ух и выдала своё местоположение, а молчала, он бы не нашёл, наверное. И чего это она в ужасе, всего-то мужа только что убил самый сильный тёмный волшебник, и сына сейчас убьёт, и её, и шансов нет.

#125894 Сегодня 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Ну, сцена и правда впечатляет, даже Гарри начал подозревать, что мать отца никогда не любила, наверное он её принудил

Сцена через призму Снейпа, которому совершенно не в лом лишний раз очернить ненавистного Поттера.
Вор, вор, вор! Навсегда ненавистный Бэггинс Поттер! (с)

#125895 Сегодня 14:30:01

Анон

Анон пишет:

его расстраивает, что он лишился возможности уходить из дома от жены с ребёнком

Это твоя призма и твой фанон.

#125896 Сегодня 14:33:57

Анон

Анон пишет:

где я считаю его манипулятором-насильником

Началось всё с комментария, где:

Анон пишет:

тут гораздо более крипово, честно говоря, выглядит джеймс, который пытался принуждать девушку к общению шантажом.

Анон пишет:

по сути это принуждение лили обслуживать себя, потому что свидания подразумевают часто телесный контакт.

Не знаю, твой это или нет (думаю, что да). Принуждение, шантаж, обслуживание, телесный контакт.

#125897 Сегодня 14:34:41

Анон

Анон пишет:

Сцена через призму Снейпа, которому совершенно не в лом лишний раз очернить ненавистного Поттера.

Так воспоминания беспристрастны. Слагхорн пытался вот изменить свое и оно было мутным и было сразу понятно что подделка. Наверное Снейп как самый прошаренный легилимент мог подделать лучше и незаметно но он же сливал свои настоящие воспоминания на время урока а не специально делился.

#125898 Сегодня 14:43:04

Анон

Анон пишет:

То есть, семья без проблем — это исключительно такая семья, где всем норм слипнуться в единый комок и сидеть взаперти, счастливо побулькивая. Хотеть проветриться могут только те, кому семья не нужна.

нет, семья без проблем это семья, где заявленные в сюжете характеристики семьи без проблем подкрепляются дальнейшим повествованием, а не разнятся с ним. извини, у меня складывается впечатление, что ты продолжаешь говорить как будто про реал :think:

Какая разница, если человеческая психика и там, и там работает одинаково?

разница в заданных условиях. и нет, в книгах психика у персонажа будет работать так, как будет нужно автору для сюжета. да, это все еще будет в рамках человеческой психики, но реакции у всех людей разные, и реакция персонажа будет отвечать нуждам автора для сюжета. считать, что у персонажа психика такая же глубокая как у реального человека это странно, потому что персонаж не живой, он ненастоящий, его реакции могут быть вообще странными и немотивированными, если автор не умеет писать.

#125899 Сегодня 14:44:59

Анон

Анон пишет:

нет, семья без проблем это семья, где заявленные в сюжете характеристики семьи без проблем подкрепляются дальнейшим повествованием, а не разнятся с ним.

Но они не разнятся. "Он любит семью" не противоречит "ему тяжело сидеть взаперти 24/7, и он хотел бы на вылазку".

Анон пишет:

в книгах психика у персонажа будет работать так, как будет нужно автору для сюжета

И Роулинг пишет здесь совершенно верибельный образ без всяких противоречий.

#125900 Сегодня 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Это твоя призма и твой фанон.

вот мы и снова пришли к тому, что письмо лили-таки фанон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума