Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
От ремадоры просто чёткое ощущение, что этот брак и отношения нужны были только Нимфадоре. А Люпин тупо дал себя продавить (раз уж там целые комсомольские собрания пошли, на тему "тебя девушка любит, а ты морозишься").
Мне ещё в детстве тягостно было про них читать. Какая-то безрадостность и безнадёга. Если бы Ро дала хоть одну (1) сцену, где видно, что Люпин этого всего искренне хочет и рад быть в браке — ощущение было б другое.
Отредактировано (Сегодня 11:34:24)
А Люпин тупо дал себя продавить
Ну дааа)) Как минимум они сексом трахались и тут без желания со стороны Люпина как бы физически это не работает.
Кто-то мог сказать в разговоре с Гарри например «твои мама и папа очень хотели детей, и поэтому решились на риск несмотря ни на что». Или «Твое появление конечно стало неожиданностью для Джеймса и Лили, но они тебя любили безмерно и несмотря на обстоятельства старались быть самыми лучшими мамой и папой».
Анон, эти люди умерли, чтобы их ребенок жил. Зачем тут еще какие-то уточнения, что его любили?
Зачем мелкому Гарри информация, планированный он был или нет, в принципе? Или это по типу как в реальности кто-то говорит детям, что хотел аборт, но родил и потом полюбил? Ну ничего себе какая полезная информация (нет).
Ну дааа)) Как минимум они сексом трахались и тут без желания со стороны Люпина как бы физически это не работает.
Я не говорю, что ему Тонкс не нравилась. Я про то, что отношения и брак для него — чемодан без ручки.
(И что за лексика, блин, реально как из отношенческих тредов прибежали... ну напиши ты хотя бы "ебались", как честный фандомный человек, а не это пошлое "сексом трахались")
Зачем мелкому Гарри информация, планированный он был или нет, в принципе?
Анон, я отвечал на вопрос как я себе представляю как могла бы в книге для детей быть подана информация о том почему Лили и Джеймс (и Тонкс с Люпином) решили завести ребенка будучи в Ордене Феникса и сражаясь на передовой так скажем.
Кто-то мог сказать в разговоре с Гарри например «твои мама и папа очень хотели детей, и поэтому решились на риск несмотря ни на что». Или «Твое появление конечно стало неожиданностью для Джеймса и Лили, но они тебя любили безмерно и несмотря на обстоятельства старались быть самыми лучшими мамой и папой».
Ро ни одно ни другое не могла написать, это противоречит её взглядам. Дети в браке ожидаемы, какая ещё неожиданность? И про риск она не напишет, дети это счастье, ничего что война, надо рожать. Скорее даже, наоборот, надо в войну быстрей родить, а то можешь не успеть.
Да обычные подростковые выебоны.
принуждать девушку к свиданию, шантажируя причинением вреда ее другу, это обычные подростковые выебоны? ок, вопросов больше не имею.
тем более, ты там дальше про моменты из канона спрашиваешь, откуда они взялись, а я не оч люблю выступать пересказчиком канона тем, кто его сильно забыл, сорян.
Я про то, что отношения и брак для него — чемодан без ручки.
ИМХО, как раз нет. По-моему, ему хотелось и брак, и детей, и счастливую семейную жизнь, просто в случае Люпина вот это «я для неё слишком стар/беден/опасен, она заслуживает лучшего, ребёнок будет меня стыдиться, им будет лучше без меня» не шаблонные отмазки для очистки совести или чтоб Тонкс отшить, он реально так думает. И у него, будем честными, есть основания, потому что ну, он оборотень в магмире. Там хоть с какой стороны глянешь — везде проблемы. Другое дело, что Тонкс на эти проблемы наплевать, она всё прекрасно про Люпина понимает.
А он бы и рад позволить себе нормальную жизнь и быть счастливым, но вечно какое-то говно начинается, и все страхи и комплексы опять в полный рост.
а я не оч люблю выступать пересказчиком канона тем, кто его сильно забыл, сорян
А я не люблю, когда фаноны выдают за канон 
вот это «я для неё слишком стар/беден/опасен, она заслуживает лучшего, ребёнок будет меня стыдиться, им будет лучше без меня» не шаблонные отмазки для очистки совести или чтоб Тонкс отшить, он реально так думает.
Тогда не надо было делать ее беременной.
По-моему, ему хотелось и брак, и детей, и счастливую семейную жизнь
Вот если б там была хоть одна сцена про то, как ему всего этого хотелось, и как он счастлив...
принуждать девушку к свиданию, шантажируя причинением вреда ее другу, это обычные подростковые выебоны?
По-моему, из динамики той сцены очевидно, что Лили эти манипуляшки с себя стряхивает, как гусь воду, и способна послать Джеймса дальше, чем метла унесёт. И Джеймс это знает, и не ожидает всерьёз, что та согласится. Это тупой подростковый подкат, но всерьёз называть "принуждением"...
Отредактировано (Сегодня 12:06:20)
Тогда не надо было делать ее беременной.
Он так думал ещё до свадьбы, потом принял, что для Тонкс это не имеет значения, попытался создать семью, но его травмы и страхи не исчезли же по щелчку.
Вот если б там была хоть одна сцена про то, как ему всего этого хотелось, и как он счастлив...
Люпин не выглядит человеком, которого можно вынудить жениться и завести ребёнка, если он не хочет.
На похоронах Дамблдора они с Тонкс держатся за руки, можно посмотреть, как он реагирует на возвращение Тонкс в начале седьмой книги, как он буквально до неадеквата боится, что испортил жизнь ей и ребёнку, как он светится от счастья после рождения Тедди.
Ну, допы не предлагаю, их не все считают частью канона.
Люпин не выглядит человеком, которого можно вынудить жениться и завести ребёнка, если он не хочет.
Ну, тут уже территория "для кого как что выглядит". У меня это с детства была самая нелюбимая пара во всём ГП, хотя я тогда даже сформулировать причины не мог. Только думал "ну зачеееееем".
Это тупой подростковый подкат, но всерьёз называть "принуждением"...
Именно. Какое ещё принуждение обслуживать себя, какой нафиг телесный контакт 
Ну, тут уже территория "для кого как что выглядит". У меня это с детства была самая нелюбимая пара во всём ГП, хотя я тогда даже сформулировать причины не мог. Только думал "ну зачеееееем".
Я, в принципе, терпимо отношусь к этой паре и даже готов поверить, что Люпин реально хотел. Но у меня есть самая нелюбимая сцена с ними - в больничном крыле в шестой книге. Люблю Тонкс, но это, по-моему, был лютый пиздец
Так может Лили тоже бегала «на разведку», пока Джеймс с Гарри сидел?
ну у нас в каноне нет такой инфы, в письме сказано только про джеймса.
просто так странно, что изначально у нас декларируется "джеймс и лили такие храбрые и талантливые, бросали вызов волдеморту" и тд, а в итоге "ну, они почти сразу после школы сели под заклятием прятаться. а талантливые потому что ну вот один в школе хорошо в квиддич играл, а вторая училась на отлично. а бросали вызов это вообще не означали сражались, это волдеморт их чёт там к себе позвал, они отказались. а так-то опыта сражений у них нет"
По-моему, из динамики той сцены очевидно, что Лили эти манипуляшки с себя стряхивает, как гусь воду
если лили хватает ума не вестисть на этот треш, это делает поведение джеймса и его мотивацию нормальными, что ли?
это типа если вор не смог открыть сумку и достать кошелёк и кража по независящим от него причинам сорвалась, то попытка воровства резко обнуляется?
если лили хватает ума не вестисть на этот треш, это делает поведение джеймса и его мотивацию нормальными, что ли?
это типа если вор не смог открыть сумку и достать кошелёк и кража по независящим от него причинам сорвалась, то попытка воровства резко обнуляется?
Я повторю, что Джеймс очевидно и не ждал, что та согласится. Все персонажи в этой сцене знакомы давно, все знают, чего друг от друга ожидать. Это тупой флирт, а не предложение сделки всерьёз.
А я не люблю, когда фаноны выдают за канон
теперь у нас письмо лили в седьмой книге фанон, я же говорю, вопросов больше нет.
Я повторю, что Джеймс очевидно и не ждал, что та согласится.
поэтому он выглядел расстроенным, когда лили отвечает, что он ничем не лучше снейпа и уходит. именно потому, что он на такую реакцию и рассчитывал, еще и кричит ей вслед "постой", ну, потому что точно ожидает, что она не подойдет обратно и потом у него в голосе звенит обида, когда говорит "ну и ладно", обиделся на то, что они пофлиртовали.
очевидно, что он предлагал всерьёз и очевидно, что отказ лили его расстроил. потому что если роулинг что-то в книге показывает ложным, оно потом обязательно раскрывается. нигде в каноне не говорится, что джеймс лишь изображал обиду в этот момент, наоборот, он стремится показать, что его не особо задел отказ лили, но у него не выходит, "безуспешно пытался сделать вид"
теперь у нас письмо лили в седьмой книге фанон
Ну процитируй, где там написано, что Джеймсу с Лили скучно находиться 
поэтому он выглядел расстроенным, когда лили отвечает, что он ничем не лучше снейпа и уходит
Ты понимаешь, что "она не пойдёт со мной на свидание" и "она сказала, что я не лучше ненавистного мне Снейпа" — это два разных момента, и можно ожидать одного, но расстроиться от другого?
Но если хочешь считать Джеймса манипулятором-насильником — кто я, чтобы мешать.
Ну процитируй, где там написано, что Джеймсу с Лили скучно находиться
нет, извини, давай я лучше буду отвечать тебе в твоём же тоне, мне кажется так будет продуктивнее и диалог быстрее придёт к логическому концу:
ну почитай иди книгу уже.