Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Проблема в том, что Том Риддл прописан в каноне как абсолютно каноничный, 100% психопат (минимальная эмпатия, плохое понимание эмоций, склонность к мучительству – кролик Билли Стабса, напуганные дети в пещере и это задолго до крестражей – холодная безэмоциональность, но временами чрезмерная болтливость, тут кто-то несколько страниц назад писал, что Володя пиздит безостановочно, и т.п. симптомы психопата).
А Снейп как будто бы просто человек с чрезвычайно низкой самооценкой, помноженной на нарциссизм. Но при этом он не просто закомплексованный (как тот же Люпин), он ещё и мудак.
В догонку к предыдущему сообщению.
Я не верю в любовь Снейпа к Лили и в счастливую любовь между этими двумя.
Мы судим Джеймса на основании одного (!) воспоминания Снейпа (скажем так, заинтересованного в очернении Джеймса лица) и на основании нескольких реплик Сириуса и Римуса (так же заинтересованных лиц). Нейтральную оценку Джеймса – ни дружескую, ни вражескую, мы не видим.
Кроме того, важно помнить, что Джеймс умер в 21 год, в то время как все они рефлексировали о прошлом уже в 36-38 лет, а бездна между этими двумя возрастами огромна (ведь, как известно, люди склонны накапливать жизненный опыт и с годами меняются).
То есть, был ли на самом деле Джеймс стрёмным или нет мы никогда не узнаем (в рамках канона семикнижья, потому что в своих интервью/поттермор/где угодно Роулинг может пиздеть что угодно, но в самих книгах она по каким-то причинам эти вещи не прописывала), а вот стрёмность Снейпа как человека подтверждена аж семью книгами.
В таком случае, Лильке бы лучше выбрать в пару Мэри или кого-нибудь из безымянных одногруппников (вроде в их параллели целая сотня человек училась, судя по воспоминанию Снейпа об экзамене СОВ).
Ааноны, как считаете, из Лили и Люпина вышла бы хорошая пара?
Отредактировано (Сегодня 09:18:15)
Люпину не жена нужна, а психиатр. Ни одна женщина в мире не обязана тянуть на себе эту одноногую собачку, которая в любой кризисный момент может съебаться за хлебом.
А Тонкс дура.
Для Люпина это был бы хороший вариант, она бы о нем заботилась. Но вот что он мог бы ей дать - вопрос. Просто тот факт что он бесконфликтный?
Имхо, с Тонкс у него что-то было только потому что у них большая разница в возрасте и за счет этого Люпин с ней на равных или даже она чувствовала «ой он такой умный», хотя это чисто жизненный опыт. А с ведьмой-ровесницей он всегда будет проигрывать, ему нечего предложить.
Думаю что неплохая, мне их типы личности вместе нравятся. Я в принципе считаю что Тонкс Люпину не подходит, ему б кого с более устойчивой психикой, чтоб сразу воодушевляющий пинок под зад прописывали, когда он нюни начинает распускать 
Он же вроде порт-ключом пользовался, нет?
Не, там аппартация:
Hoisting the groaning goblin, who still clung to the sword, over one shoulder, Harry seized Dobby’s hand and spun on the spot to Disapparate.
As he turned into darkness he caught one last view of the drawing room: of the pale, frozen figures of Narcissa and Draco, of the streak of red that was Ron’s hair, and a blur of flying silver, as Bellatrix’s knife flew across the room at the place where he was vanishing —
Bill and Fleur’s... Shell Cottage... Bill and Fleur’s...
He had disappeared into the unknown; all he could do was repeat the name of the destination and hope that it would suffice to take him there.
Отредактировано (Сегодня 09:58:24)
Имхо, с Тонкс у него что-то было только потому что у них большая разница в возрасте и за счет этого Люпин с ней на равных или даже она чувствовала «ой он такой умный», хотя это чисто жизненный опыт. А с ведьмой-ровесницей он всегда будет проигрывать, ему нечего предложить.
Ну странный аргумент, возраст это вообще-то минус, а не плюс.
Мне они кажутся довольно верибельной парой, они по сути два неудачника. Про Люпина и так понятно, с Тонкс не так очевидно, но я всё же вижу её неудачницей в личной жизни. Такой тип девушек, которую все любят, но как друга. Вот очень характерно, что Джинни её очень любила и предпочла бы с ней породниться, а не с Флер, например. Но для парней в романтическом плане она была невидимкой
они по сути два неудачника
Такой тип девушек, которую все любят, но как друга.
А ей сколько лет? Вроде едва за 20, как-то рано судить о судьбе в личной жизни. Да и ей вообще не обязательно об отношениях думать. Она молода, здорова, не уродлива, талантлива, у нее престижная работа. Но мужики не подкатывают - все, неудачница 
пытался принуждать девушку к общению шантажом
Да обычные подростковые выебоны. Хз, откуда у тебя взялось какое-то обслуживание через телесный контакт и принуждение девушек.
ок, тебе не нравится, что твой друг ебанулся и стал общаться с фанатами пожирателей, но ты просто делаешь какие-то рандомные замечания по поводу поведения его новых друзей, вместо того, чтоб разъяснить ситуацию сразу.
Откуда это про рандомные замечания?
Ну и интересно, как должны выглядеть разъяснения Лили, типа «Сев, понимаешь, люди, которые считают за тупых животных, убивают и пытают таких как я и моя семья, нехорошие, не надо с ними дружить»?
ты-то да, а гарри? ему год, он твоих друзей знать не знает
Гарри и Дамблдора знать не знает, странный критерий. Джеймс с друзьями много лет, у них за плечами годы приключений, уже ОФ, общая тайна незаконной анимагии с неиллюзорной перспективой Азкабана. Нормально доверять друзьям.
и опять же, лили норм, что мужу скучно с ней находиться.
Откуда вот это про скуку? Почему Джеймсу скучно с Лили, а не деятельному человеку тяжело сидеть взаперти, когда война и его друзья рискуют жизнями?
А ей сколько лет? Вроде едва за 20, как-то рано судить о судьбе в личной жизни. Да и ей вообще не обязательно об отношениях думать. Она молода, здорова, не уродлива, талантлива, у нее престижная работа. Но мужики не подкатывают - все, неудачница
Так я и подчёркиваю, что неудачница она в одной сфере, любовной. Остальное у неё супер, оттого все и удивляются, что такая хорошая девушка и одна. Карьера у таких как раз таки и прёт, они активные, деятельные, общительные. Не настаиваю, что моё видение правильное, но вот так я вижу.
А ей сколько лет?
На начало пятой книги где-то 22-23, на момент свадьбы, соответственно, 24-25.
Вот про них тот же вопрос без ответа - насколько беременность запланированная? Просто и в случае Поттеров и в случае Люпина с Тонкс, это мега странное решение, с учетом что они на самой передовой войны сражались.
Вышла за того, вышла за другого, запланированная ли беременность... Еще спроси, точно ли девственницей досталась?
Што тут за бабсрачество с утра?
Еще спроси, точно ли девственницей досталась?
Скорее всего да, мужики ведь не подкатывают 
Ну надо же прикопаться к браку женщины, которая отвергла их любимку.
Имхо, Ро к этому проще относится. Полюбили друг друга, вот и дети появляются, естесственным образом. Нормально в этом мире найти пару ещё в школе, по бырику пожениться, ну а там и дети.
Я вот слабо вижу Джинни многодетной матерью, хз зачем надо было аж три отпрыска им прописывать
когда он нюни начинает распускать
Всегда так странно читать это про Люпина. У него за все книги только один раз на Гриммо был буквально нервный срыв, остальное время он довольно уравновешенный человек.
У него объективно в жизни пиздец, его в четыре года Сивый покусал, потом все прелести регулярных превращений с селфхармом, одиночество, потому что ему не давали дружить с другими детьми, опасаясь раскрытия тайны, никакого Хогвартса ему не светило в принципе, никакой надежды на нормальное будущее, перед глазами всегда встревоженные и уставшие родители, хоть и любящие. Смерть друзей, предательство друга, невозможность устроиться на нормальную стабильную работу, сегрегация оборотней и невозможность подучить изобретённое зелье, ненависть практически всего волшебного мира к оборотням, и всё это годами.
При всём этом Люпин не маргинализовался, не криминализовался, в отличие от подавляющего большинства других оборотней, не озлобился (да он даже покусавшего его оборотня жалел, пока не узнал, что Сивый специально), жил законопослушно и порядочно, брался за любую работу, про свои проблемы не ныл, в борьбе с Волдемортом сделал для волшебного сообщества побольше многих.
Вышла за того, вышла за другого, запланированная ли беременность... Еще спроси, точно ли девственницей досталась?
А что за вахтерство? Отношения, брак и дети это важная часть канона, с чего это их нельзя обсуждать?
остальное время он довольно уравновешенный человек
Я б сказал, что он очень, очень сдержанный. Чего стоит одна сцена смерти Сириуса, когда видно, что Люпина переебало (последний друг детства мёртв), он там бледный как пиздец — но давать слабину нельзя, потому что рядом Гарри и другие дети, которые тоже в опасности. И когда после операции "7 Поттеров" Тонкс долго не возвращалась, он там явно хотел на стенку лезть, но не позволял себе. Железная воля у этой вашей "одноногой собачки" так-то.
(При этом я согласен, что брак Тонкс с Люпином был плохой идеей. Могу понять, что она в нём нашла... но лучше бы она подумала ещё, и нашла что-то в ком-то другом
)
Отношения, брак и дети это важная часть канона, с чего это их нельзя обсуждать?
Обсуждать тоже можно по-разному. Я как в тред зашёл, так тоже ощутил это несвежее дыхание отношенческих тредов. С "неудачницей" Тонкс, которую не видят мужики
и поэтому она неудачница, хотя с других сферах жизни крута.
Отредактировано (Сегодня 11:27:02)
Я вот не помню кстати в книгах говорилось была ли беременность запланированной?
А как ты себе это уточнение представляешь в формате ГП?) Там на всю серию одна беременность против воли отца, это собственно зачатие Волдеморта.
А как ты себе это уточнение представляешь в формате ГП?)
Кто-то мог сказать в разговоре с Гарри например «твои мама и папа очень хотели детей, и поэтому решились на риск несмотря ни на что». Или «Твое появление конечно стало неожиданностью для Джеймса и Лили, но они тебя любили безмерно и несмотря на обстоятельства старались быть самыми лучшими мамой и папой».