Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но почему тогда у Беллы и прочих товарищей был суд? Что мешало их тоже без суда отправить в Азкабан?
Я думаю, на момент третьей книги Ро либо ещё не придумала Беллу и Краучей, либо держала в голове грубым наброском без подробностей. Веритасерум так точно придуман не был.
В семикнижии вообще заметно, что многие персонажи и атрибуты придумывались не заранее, а для нужд конкретной книги.
Но почему тогда у Беллы и прочих товарищей был суд? Что мешало их тоже без суда отправить в Азкабан?
Может, хаос войны, везде бардак? Потом он улёгся и начали уже судить нормально.
Другой, более серьёзный вопрос: почему у Сириуса не было суда? Так-то у Беллы, Барти и братьев Лестранж суд был, судили по всей строгости закона.
Ну у Сириуса магглов-свидетелей опрашивали ещё, какое-то расследование было всё-таки. Ну и это выглядело для магсообщества, не знающего всю ситуацию, достаточно очевидно - что вот был взрыв, минус Питер Петтигрю, Сириус, говорящий что он виноват. У Лестренджей и Бартемиуса младшего ситуация была чуть другой, их же не прямо с Лонгботтомов сняли + корзине мама скорее всего уговорила старшего дать суд.
И… типа все удостоверились
Там ещё были свидетельства маглов, Дамблдор давал показания о Хранителе тайны, так что какое-то разбирательство было.
А сыворотка правды
Её можно обойти, и Роулинг потом говорила, что показаниям Сириуса под веритасерумом не поверили бы в любом случае.
Что вообще происходило?
Война, Крауч-старший и куча пруфов виновности Сириуса 
Никто не учёл даже, что Сириус был законным опекуном Гарри Поттера?
Не думаю, что это могло как-то пойти в плюс Сириусу, если учесть, что Волдеморт охотился за Поттерами, Джеймс рассказывал, что они взяли Сириуса в Хранители, а потом Волдеморт пришёл к Поттерам, убил Джеймса и Лили и попытался убить Гарри. Картина складывалась довольно очевидная.
Их хитрый план с заменой в итоге ударил по Сириусу.
Но при этом Лестрейнджам и собственной корзиночке он суд организовал.
Так там как раз в корзиночке и могло быть дело. Демонстративный публичный процесс, чтоб показать, что Крауч-старший сына не отмазывает, а судит по всей строгости.
Сириус не единственный, кстати, он же в рассказе про Крауча-старшего говорил:
And I wasn't the only one who was handed straight to the dementors without trial.
Отредактировано (Сегодня 15:33:45)
Демонстративный
Куда уж демонстративнее, что справедливость она для тех кого надо справедливость. А тех, кого не надо, можно забыть в Азкабане на вечность.
Хорошо, что Крауч в конце концов получил свое. Жаль, что недолго мучался.
Вообще, учитывая политику Крауча, даже удивительно, что он не дошёл до эскаадронов смерти.
Почему Поттеры не могли сделать Хранителем кого-то из них?
Может, потому что нельзя доверить самому себе тайну о себе же, там суть Фиделиуса в том, что тайну хранит кто-то другой, кому доверяешь.
Вообще, учитывая политику Крауча, даже удивительно, что он не дошёл до эскаадронов смерти.
Вроде он разрешил аврорам использовать непростительные, не?
Может, потому что нельзя доверить самому себе тайну о себе же, там суть Фиделиуса в том, что тайну хранит кто-то другой, кому доверяешь.
Если я правильно помню, Билл был сам себе хранителем тайны о своем доме.
Хорошо, что Крауч в конце концов получил свое. Жаль, что недолго мучался.
И всё же то, что он, изо всех оставшихся сил превозмогая Империус, как-то дотащился до Хогвартса (хардкорно через смертельно опасный Запретный лес? Или просто ковылял вдоль его кромки?), чтобы раскрыть свой косяк и помочь светлой стороне против Волдеморта, вызывает уважение. Как и Скримджер, который палок в колёса Ордену навставлял, но под пытками не раскололся и Гарри не сдал. Вот Фадж - просто трусливый слабый человек от начала до конца, емнип. Разница заметна.
Это если тайна про дом, как Ракушка или Гриммо. Не факт, что у Поттеров было так же, потому что есть фраза:
As long as the Secret-Keeper refused to speak, You-Know-Who could search the village where Lily and James were staying for years and never find them, not even if he had his nose pressed against their sitting room window!
Но ведь даже при таких условиях прокатил бы вариант «доверить друг другу самих себя», не?
А я думал они с Артуром и Молли были взаимно хранителями. Точно где-то об этом читал, но не в книгах
А я думал они с Артуром и Молли были взаимно хранителями.
В книге Билл говорит, что в Ракушке Хранителем он, а в доме Мюриэль — Артур.