Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#125701 Вчера 22:35:34

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

возможно, кто-то просто ревнует, что драрри всё равно популярнее пейринга с томушкой, что ни делай

Есть еще пейринг том+драко  =D томако)

#125702 Вчера 22:37:01

Анон

По поводу того, что Малфой не сдал Гарри, имхо он просто лишний раз с Володей не хотел встречаться, понимая что для него, Малфоя, это точно не закончится ничем хорошим. Сам Гарри и его судьба волновала его мало.

#125703 Вчера 22:38:43

Анон

Анон пишет:

Вот именно это и вызывает у меня вопросы. Потом-то захотел

Мне кажется, тут тоже ничего особенно странного. Драко считал, что если Гарри умрёт, а ещё лучше умрёт с его, Драко, подачи, ему это будет чрезвычайно выгодно. Он загладит вину отца преде лордом и всё такое.
Но при этом, когда доходит до дела, выясняется, что убить или отправить на смерть человека психологически не так-то просто. Поэтому он пытался, и с Гарри, и с Дамблдором, и всё для этого делал, но когда надо было сделать последний шаг - пасовал. Хотя он всё равно наворотил дел, ну и той же Кэти от него досталось вообще мимоходом.

Короче, он не особо моральный, мягко говоря, но у него есть зайчатки эмпатии, которые он же сам считает слабостью.

#125704 Вчера 22:42:05

Анон

Анон пишет:

Вот именно это и вызывает у меня вопросы. Потом-то захотел ( в выручай комнате, где Гарри рискуя своей жизнью и друзей кстати спас его)

Так он там вроде не жопу Поттера ловил, а крестраж Волди. Чашу или что там было, не помню уже.

#125705 Вчера 22:43:35

Анон

Анон пишет:

Вот именно это и вызывает у меня вопросы. Потом-то захотел ( в выручай комнате, где Гарри рискуя своей жизнью и друзей кстати спас его)

Драко там пытался его убить?

#125706 Вчера 22:47:52

Анон

Анон пишет:

Емнип, наоборот, орал друзьям что лорд желает Поттера живым.

#125707 Вчера 22:49:04

Анон

Анон пишет:

Захватить вроде и доставить волду?

#125708 Вчера 22:49:30

Анон

Анон пишет:

Так он там вроде не жопу Поттера ловил, а крестраж Волди. Чашу или что там было, не помню уже.

Драко знать не знал о крестражах. Они просто услышали, как Гарри говорит о диадеме, а так в засаде возле Выручай-комнаты сидели для того, чтобы схватить Гарри и передать его Волдеморту. Это потом уже Драко решил, что раз Гарри пришёл в Хогвартс за диадемой, то её тоже нужно прихватить.

#125709 Вчера 22:53:52

Анон

Анон пишет:

Сам Гарри и его судьба волновала его мало.

Да. Что и подтверждается потом в выручай-комнате

#125710 Вчера 22:54:34

Анон

Думаю, переосмысление было и в целом на жестокость ему было смотреть неприятно, но, всё-таки, прежде всего Драко волновался за себя и свою семью и подготавливал себе пути отхода при любом исходе войны, осознанно и бессознательно.

#125711 Вчера 23:04:12

Анон

Анон пишет:

Сам Гарри и его судьба волновала его мало.

Тоже так считаю. Не то чтоб Драко там хотел спасти Гарри или как-то помешать планам Волдеморта. Справедливости ради, убить Гарри он тоже искренним желанием не горел, но это ему не помешало потом попытаться притащить Гарри Волдеморту.
А что мялся, то это, ИМХО, ещё и про то, что лицом к лицу отправить на смерть у него не хватало духа, не хотелось брать такого рода ответственность. Когда Нарцисса узнала Гермиону, а Люциус — Рона, то Драко тоже промямлил, мол, ну вроде да, они.

#125712 Вчера 23:06:40

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что мне такого не встречалось, а то улетел бы на плутон 

А мне встречалось слишком часто...

#125713 Вчера 23:09:44

Анон

Анон пишет:

Единственное хз, че он застремался Поттера признать в мэноре.

Мне кажется, он хотел, чтобы Лорда убили, и надеялся, что Избранный это сделает. Ему не нравилось быть в подчинении у психа, а тут тот, кто может этого психа убить. Нужный человек.

#125714 Вчера 23:13:34

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что мне такого не встречалось,

ппц ты везучий

#125715 Вчера 23:17:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он хотел, чтобы Лорда убили, и надеялся, что Избранный это сделает. Ему не нравилось быть в подчинении у психа, а тут тот, кто может этого психа убить. Нужный человек.

Может и так. И при таком варианте надо выйти с наименьшими потерями.
Может ещё, что в самых своих смелых мечтах Драко фантазировал, что они оба друг друга поубивают.

#125716 Вчера 23:17:43

Анон

Драко в конце шестой-седьмой частях вертелся, как флюгер. Ему не нравилось быть при Волде, потому что там уже никому, кроме Бэллы да каких-ниьудь Кэрроу не нравилось. То есть он был бы очень рад, если б лорда замочили. С другой стороны, если лорда всё-таки не щамочат, то надо быть в каком-то выгодно при нём положении. А с третьей стороны, психика уже накренилась, это ж постоянный стресс, где с одной стороны враги, которые заавадят тебя как пожирателя, а с другой - лорд с пытками, угрозами семье и непосильными заданиями. Тут Дракусик не то что пересмотрел свои взгляды на угнетение грязнокровок, у него просто другие приоритеты стали - не сдохнуть и не рехнуться.

#125717 Вчера 23:18:58

Анон

Анон пишет:

Может ещё, что в самых своих смелых мечтах Драко фантазировал, что они оба друг друга поубивают.

По итогу это было бы для него хуже, тогда Гарри не смог бы свидетельствовать в пользу Малфоев

#125718 Вчера 23:19:21

Анон

Анон пишет:

И поступок нарциссы ( что не выдала гарри), любят преподносить как нечто хорошее.

Да, и как долг по гроб жизни, и вообще Нарцисса святая женщина. Она просто поняла, что ей выгодно.

#125719 Вчера 23:21:05

Анон

Анон пишет:

и вообще Нарцисса святая женщина

А я не путаю, ведь именно эта "святая женщина" поспособствовала смерти Сириуса через Кричера, нет?

#125720 Вчера 23:21:19

Анон

Анон пишет:

лицом к лицу отправить на смерть у него не хватало духа, не хотелось брать такого рода ответственность

Как-то тут часто говорят про силу духа и ответственность применительно к готовности "лицом к лицу отправить на смерть" кого-то. Индикатор очень странный, мягко говоря.
Ну чего-то Драко не хватало для этого, да - просто скорее людоедства, отбитости и такого уровня мудачества, какой есть у Люциуса и ко.

#125721 Вчера 23:21:38

Анон

Анон пишет:

Как-то тут часто говорят про силу духа и ответственность применительно к готовности "лицом к лицу отправить на смерть" кого-то. Индикатор очень странный, мягко говоря.
Ну чего-то Драко не хватало для этого, да - просто скорее людоедства, отбитости и такого уровня мудачества, какой есть у Люциуса и ко.

Это.

#125722 Вчера 23:22:27

Анон

Анон пишет:

А я не путаю, ведь именно эта "святая женщина" поспособствовала смерти Сириуса через Кричера, нет?

Да. И фашиствовала своими грязнокровками во все стороны. Но сына она любила, да, а по Роулинг это благо.

#125723 Вчера 23:28:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, аноны поставили себе целью доказать, что в Драко ничего человечного нет вообще. Даже Питера находят за что похвалить (храбрый гриффиндорец!), а Драко — исключительно хорёк презренный 

Храбрость Питера очень странного рода - он трус, больше всего боящийся за свою шкуру, и ради её сохранности готовый совершить нечто крайне отбитое и своего рода храброе - но при этом гнусное и противоестественное. Так что не переживай, то, что я считаю Драко хор ком презренным, которому мало в каноне досталось, не мешает мне считать Питера гнусной крысой

#125724 Вчера 23:31:11

Анон

Они, кстати, довольно похожи. Ну, понятно, Малфои более пафосные. Но, по сути, у Малфоев семейные ценности, а Питер один. А семейные ценности это благо, поэтому Малфои выжили и даже неплохо себя чувствуют.

#125725 Вчера 23:36:47

Анон

Анон пишет:

а Питер один

У Питера друзья были, с которыми он известно что сделал.
Малфоям хоть какие-то понятия любви и привязанности свойственны, Питер - чистый эгоцентрик, как Волд)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума