Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#125651 Сегодня 15:15:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Этому тейку больше лет, чем тиктоку, не смеши анонов.

да вот хз, видать я до этого был в каком-то адекватном интернете, такого количества агрессивных тейков про то, что все фанаты снейпа просто любят рикмана, а если отрицают это, то врут, гады-фашисты, я видел реально только в тиктоке. ни на форумах, ни на дайриках такого не встречал.

#125652 Сегодня 15:35:46

Анон

Анон пишет:

показывает как минимум, что он не такой конченный, как Том

Ну, анончик, это всё-таки очень низкая планка  =)

ИМХО, у Драко там проблема именно в том, что он сталкивается с очень серьёзными трудностями, и знает, что если не справится, то его убьют. Не вижу там каких-то этических колебаний. Не получалось быстро отремонтировать шкаф — попытался подкинуть ожерелье, Кэти едва не умерла. Не прокатило с ожерельем — отравил медовуху, Рон чудом выжил. Ну ладно, дальше возится со шкафом. Драко просто не везло, быстро и просто не получалось, и давление на него было всё больше и больше.
Да, он не садист, не психопат, но если б его пожирательские дела шли легко и весело, его б по большому счёту всё устраивало, кмк. Драко как немного более лайтовая версия Люциуса, которому абсолютно норм возглавлять пытки маглов или охотиться на подростков, но не норм впасть в немилость у Волдеморта.

#125653 Сегодня 15:49:54

Анон

Анон пишет:

но если б его пожирательские дела шли легко и весело, его б по большому счёту всё устраивало, кмк

Вот у меня обратное впечатление. Да, совершенно верно - он радовался Тайной комнате, отбрасывал мудацкие замечания про погибших людей, от Лили до Седрика, но во многом это такой уебанский выпендреж и копирование поведения родителей. Можно вспомнить, конечно, Сириуса, который в том же возрасте поведение родни не копировал - и Драко однозначно хуже любого условно положительного песонажа ГП. Но не пожиратель: он попробовал им быть - по-взрослому так, со своим шкафом, проклятьем и винишком - и ему не понравилось. Планка низкая, это да, но получше и Люциуса, и Крэбба, и там, например, юного Снейпа.

#125654 Сегодня 15:55:45

Анон

Анон пишет:

Драко просто не везло

Наоборот, повезло, что никого не убил и остался членом общества, а не стал азкабанским сидельцем.

#125655 Сегодня 16:02:41

Анон

Анон пишет:

Наоборот, повезло, что никого не убил и остался членом общества, а не стал азкабанским сидельцем.

Да это понятно, но с точки зрения Драко у него не получалось достигнуть цели.

#125656 Сегодня 16:05:17

Анон

я вас умоляю. Драко рос слушая как прикольно пыщ-пыщ маглов и грязнокровок и сам мечтал вырасти и делать пыщ-пыщ. Когда вырос и попробовал - ему понравилось. Есть люди которые вырастая в людоедских традициях и считая их нормой, сталкиваются с этим в реальности и ужасаются, да. Но не Драко. Он спокойно и с радостью переходил от мелких пакостей к попыткам убийства и ему было норм. И только когда вдруг! внизапна! оказалось что 100% веселого и безнаказанного пыщ-пыщ не получится и что папаня не может прикрыть его жопу от всего начал думать как прикрыть эту самую жопу самостоятельно

#125657 Сегодня 16:09:51

Анон

Анон пишет:

Но не пожиратель: он попробовал им быть - по-взрослому так, со своим шкафом, проклятьем и винишком - и ему не понравилось.

Я не уверен, что ему не понравился сам факт необходимости убить Дамблдора, а не то, что у него с ходу не получилось или что за неудачу могут убить.

#125658 Сегодня 16:24:16

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что ему не понравился сам факт необходимости убить Дамблдора, а не то, что у него с ходу не получилось или что за неудачу могут убить.

Ну вот когда всё получилось, он опустил палочку. Кто-то говорит, что это трусость, но я считаю, что нет: Драко там стоял в окружении матерых пожирателей, которые на него давили, и ему выгоднее было бы добить Дамблдора, чем пасовать и передавать лавры Снейпу.

#125659 Сегодня 16:53:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот когда всё получилось, он опустил палочку.

Гарри показалось, что палочка чуть заметно опустилась, потом ворвались Пожиратели, и рука у Драко дрожала так, что он прицелиться не мог.
Лицом к лицу убить, ещё и Дамблдора, ещё и когда за спиной битва и остались чьи-то тела, а потом когда рядом Сивый… да, у Драко не хватит духу на такое. В менее сложных обстоятельствах, когда нужно было просто через заимперенную Розмерту передать ожерелье или вино, у Драко руки не опускались  :dontknow:  Он дважды чудом никого не убил, его это не остановило.
Драко не совсем конченый человек, но я считаю, что убийцей он не стал благодаря обстоятельствам, а не личному выбору. И если бы обстоятельства изначально сложились по-другому, благоприятно для планов Драко, ему было бы норм. Например, если бы получилось быстро починить шкаф. Или если бы Дамблдор выпил яд.

#125660 Сегодня 17:51:54

Анон

Анон пишет:

да, у Драко не хватит духу на такое

Имхо, но как раз битва, Сивый и прочее наоборот могли бы его подтолкнуть на действие, потому что нужно прям щас решать, но он не может, потому что скорее всего все-таки не хочет, но сзади то подпирают..
Да, что до этого он никого не убил - не потому что не старался, но убийство через сторонние предметы, находясь далеко - это совсем не тоже самое, что личное и возможно что до этого момента он не осознавал на сколько это не просто. И я лично не уверена, что ему бы потом было норм, даже если бы с первого раза все получилось. Но этого мы уже никогда не узнаем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума