Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#125601 Вчера 20:54:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А я бы не сказала, что готовность убить -  это показатель какого-то хребта и стержня. Мало ли жалких трусливых убийц в мире. В этом плане неспособность Драко убить Дамблдора - это не "фу, слабый трус", а знак, что парень еще не безнадежен.

+100

#125602 Вчера 20:55:24

Анон

Анон пишет:

но потом в Мэноре он тоже ведь показал, что не хочет смерти Гарри и ко, несмотря на всю выгоду для своей семьи

Мне кажется, там опять во многом про трусость. Все эти «не уверен, не знаю, может, ну да», и отойти подальше, и не смотреть. А в финальной битве Драко с друзьями остались в Хогвартсе, чтобы схватить Гарри и передать Волдеморту.
Но да, Драко не совсем конченый человек, не психопат, и он не получает удовольствия от пыток, как та же Белла.

#125603 Вчера 21:03:18

Анон

Для меня Питер один из самых интересных и неоднозначных персонажей. Неоднозначных не в плане морали, само собой, тут всё однозначно. Неоднозначный в плане...даже и не знаю как это выразить, силы духа? Он кажется абсолютным ничтожеством без самоуважения, вызывает презрение у всех, как он находит в себе силы жить дальше во всём этом ужасе? В плане интеллекта он тоже кажется интересным и недооценённым тем же Сириусом. Он как крыса во всех смыслах, и в хорошем и в плохом. Залезет в любую щель

Отредактировано (Вчера 21:06:59)

#125604 Вчера 21:03:28

Анон

Анон пишет:

Мэноре он тоже ведь показал, что не хочет смерти Гарри и ко, несмотря на всю выгоду для своей семьи.

И Хвост кстати тоже замешкался в убийстве Гарри , за что рука его и придушила

Вообще у меня ощущение, что при теоретической победе, Волда со временем могли грохнуть его приближенные. Он с ними не церемонился, даже Беллу на собрании унижает (в книге в фильме кажется не было)

#125605 Вчера 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там опять во многом про трусость.

Но если бы он признал Гарри, то ничего бы ему за это не было. А вот за отказ и если потом всплывет - будет. Поэтому он и жмется - вроде и не хочет, чтобы убили, но и чтобы влетело за ложь тоже.

#125606 Вчера 21:08:59

Анон

Анон пишет:

И Хвост кстати тоже замешкался в убийстве Гарри , за что рука его и придушила

Но Малфои выжили и даже отмазались. Змеи оказались более живучи, чем крысы

#125607 Вчера 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Но если бы он признал Гарри, то ничего бы ему за это не было. А вот за отказ и если потом всплывет - будет. Поэтому он и жмется - вроде и не хочет, чтобы убили, но и чтобы влетело за ложь тоже.

Мне почему-то кажется, что если бы Драко не привели в комнату к Гарри, Рону и Гермионе, а просто издалека тихонько спросили, он отвечал бы увереннее, хоть ему и было бы не по себе. Хз, просто мои ощущения. Не потому что он спит и видит их смерти, а потому что для него в этих обстоятельствах убийство не табу, ещё и не своими руками.
Типа как с Дамблдором — вряд ли Драко сам по себе мечтал его убить, и лицом к лицу не смог, а вот попытаться тайком, передав орудие убийства через чужие руки, или приведя в Хогвартс Пожирателей, оказался вполне способен.

#125608 Вчера 21:44:24

Анон

Анон пишет:

Типа как с Дамблдором — вряд ли Драко сам по себе мечтал его убить, и лицом к лицу не смог, а вот попытаться тайком, передав орудие убийства через чужие руки, или приведя в Хогвартс Пожирателей, оказался вполне способен.

Но все-таки он делал это не просто под давлением, а под страхом смерти - своей и родителей. Нет, это не оправдывает его попытки убийства - и ни Кэти, ни Рон не виноваты в той жопе, в какую Малфои сами себя загнали. Просто у  меня от Драко такое впечатление: ему нравилось быть на словах как батя - грозой маггложденных и опасным пожирателям, но вот только на словах. А когда дело дошло до дела, ему не просто не понравилось, а он почувствовал, какой это пиздец. Ну и хорошо, что на практике пожирательство вызвало у Драко такие чувства, а не кайф от террора.

#125609 Вчера 21:48:46

Анон

Анон пишет:

Не потому что он спит и видит их смерти, а потому что для него в этих обстоятельствах убийство не табу, ещё и не своими руками.

Но их бы убили в независимости признал бы их он напрямую или за стенкой.. и в обоих случаях это произошло бы чужими руками. Я просто не вижу для него никакого резона не узнавать его, а вот плюсов - достаточно.
Плюс так же как-то не похоже, что в тот момент он размышлял на какую лошадь все-таки лучше делать ставки - на Гарри или на Тома.

#125610 Вчера 21:49:43

Анон

Да, в принципе как Регулус - на словах фанател от Томика ( ;D ) и его идей, а как его затронуло, так все.

#125611 Вчера 22:04:10

Анон

Анон пишет:

но вот только на словах

Ну в принципе да, сам он не из тех, кто будет с наслаждением круциатить или убивать, хотя вообще может и то, и другое.

Анон пишет:

Я просто не вижу для него никакого резона не узнавать его

Я не про рациональные расклады с точки зрения Драко, а про его ощущения при этом. Он не в восторге в любом случае, но мне кажется, что без прямого контакта он бы так не мялся перед тем, как промямлить «угу».

#125612 Вчера 22:43:30

Анон

Анон пишет:

В каноне не говорилось, на кого из родителей Драко больше похож.

По моему, говорилось, что на отца.

#125613 Сегодня 00:48:32

Анон

Относительно Тома и его целей. Ему не нужен был ни пост министра, ни другие посты, потому что он собирался стать бессмертным полубогом, который правит миром.
Посты и прочее административное для его слуг, которые будут нести его волю в мир.

А вот полное непонимание эмоции это порой очень смешно. Я прямо представляю его разговор с Северусом после возрождения. :lol:
- Северус ты не держишь зла, что я убил любовь всей твоей жизни, хотя согласился пощадить?
- Конечно нет мой лорд. Я понял, что есть другие более достойные женщины.
- Вот и замечательно!

И Том поверил, потому что не понимает, что такое любовь,и как можно любить кого то больше себя.

Отредактировано (Сегодня 00:49:59)

#125614 Сегодня 00:59:44

Анон

Володя Снейпу:
-У нас тут есть отличные дамы, Белла например!
- *поперхнувшись* я решил посветить жизнь науке и служению Вам, Милорд...

Отредактировано (Сегодня 01:04:32)

#125615 Сегодня 01:11:06

Анон

Порой я хочу юмор про Володю, который не стал тёмным лордом, но остался абсолютно беспомощный в плане понимания людей

#125616 Сегодня 01:13:59

Анон

Анон пишет:

- Северус ты не держишь зла, что я убил любовь всей твоей жизни, хотя согласился пощадить?
- Конечно нет мой лорд. Я понял, что есть другие более достойные женщины.
- Вот и замечательно!

Так это канон  :lol:

‘He desired her, that was all,’ sneered Voldemort, ‘but when she had gone, he agreed that there were other women, and of purer blood, worthier of him –’
‘Of course he told you that,’ said Harry

#125617 Сегодня 01:14:56

Анон

Анон пишет:

И Том поверил, потому что не понимает, что такое любовь,и как можно любить кого то больше себя.

Да, он же прям в цвет сказал Гарри в финале « он ее просто хотел».
Так что физическое влечение он понимает, а вот более тонкие материи нет

#125618 Сегодня 01:17:18

Анон

Анон пишет:

Порой я хочу юмор про Володю, который не стал тёмным лордом, но остался абсолютно беспомощный в плане понимания людей

Вот он как бы и не совсем беспомощный в плане понимания, что есть норма. Например, он прекрасно манипулирует и обещает/дает людям то что им надо. Прекрасно притворяется когда ему надо.

Но тк сам не чувствует некоторых чувств считает что это все херня.
Он же понял например, как наказать малфоев через драко. Понял что любовь к сыну их накажет больше чем что-то иное

Отредактировано (Сегодня 01:18:43)

#125619 Сегодня 01:24:11

Анон

Да, он явно имеет как минимум некоторое абстрактное представление о человеческих чувствах, но сам человек весьма холодный (отчего иной раз может и крупно недоооценить ту же любовь, например). Более того, я думаю, что он считает свою холодность силой. Нет привязанностей - нет слабостей. Как и тормозов. Чем плохо, типа?)

#125620 Сегодня 01:29:50

Анон

Анон пишет:

Нет привязанностей - нет слабостей. Как и тормозов. Чем плохо, типа?)

Именно так он и считает имхо.

Но теперь блт благодаря проклятому дитя у нас том счастливый отец у которого был «роман с бэллой в малфой мэноре» и это настолько не вписывается в его образ. Это одна из причин почему никогда ПД не признаю каноном, чеб там роулинг не говорила

И вообще возникает вопрос: значит убили люпина и тонкс и тэдди остался без отца это плохо значит, а то что папу и маму дельфи убили?! А?!

Отредактировано (Сегодня 01:31:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума