Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#124326 2026-01-12 05:03:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Это вы перевираете канон в данном случае, а не фанаты.

приведи тогда цитаты из канона, который я перевираю. не "ну тут все ясно, потому что портрет, а вы не любите персонажа!", а прям вот цитаты про то, что сириус в 5 книге вел себя с гарри как мудак конкретно по причине того, что дома у него был абьюз. потому что пока я вижу хрестоматийный разговор по типу:
- а можно пруфы из канона о том, что персонаж делал А?
- да за что же ты так ненавидишь мародеров, хейтер!
на что я уже выше отвечал, собственно.

#124327 2026-01-12 05:27:33

Анон

Люди как-то немного смещают акценты во всей этой истории с Сириусом на Гриммо, кмк. Потому что я, когда говорю, что абьюз и токсичная семейка - это канон, я не подразумеваю, что сидеть на Гриммо было плохо для душевного состояния Сириуса именно по этой причине, это просто была вишенка на торте, усугублявшая ситуацию, вот и все. Он, блин, 12 лет просидел в одиночной камере в пыточных условиях, у него как бы триггеры на любое запирание должны быть. Тем более он год побегал на воле, а тут опять. Можно мужика понять, чо уж. Не говорю, что он не вел себя идиотски порой, этого у Сириуса не отнять, но речь не об этом.
Кстати, вам не показалось странным, как в финале Кубка огня Дамблдор послал его оповестить Орден Феникса о возвращении Волдеморта? Как он это провернул, фениксовцы же его предателем считали, заслуженно сидящим в тюрьме, а Артура и Молли в первом составе не было, чтоб подтвердить, что его послал Дамблдор. Или он к ним не лично заявлялся? А как тогда? Просто пошел к миссис Фигг (которая ему ничего сделать не сможет), а она подтвердила через Дамблдора, что он не врет, и оповестила остальных? Или он первым сказал Люпину и на остальных они вместе выходили. Не очень разъясненный момент в каноне.
Или он сначала отправился в старый дом, устроил там штаб, а остальным тот же Люпин записочки с почерком Дамблдора раздал, да фиг знает, тогда уж Дамблдор и сам бы мог написать.
Меня смущало всегда вот это "немедленно отправляйся, оповести", а его там не схватят свои же сразу разве. Такое.

Отредактировано (2026-01-12 05:28:40)

#124328 2026-01-12 06:43:53

Анон

Анон пишет:

Плюсую тем, кто не видит в реплике Сириуса о "Я думал, ты как Джеймс, а ты не как Джеймс" манипуляций. Кмк, Сириус паузу брал не для усиления удара, а для самого себя, в попытке переварить происходящее.

Фраза Сириуса это пассивная агрессия. Он там еще сразу уходит, бросив напоследок что придет еще и мол надеюсь на такой-то риск ты сможешь пойти. Пассивная агрессия это и есть манипуляция потому что ты вроде формально не конфликтуешь, но при этом другой человек чувствует вину и через это порыв сделать так как ты хочешь. При этом естественно Сириус делает это неосознанно. Он явно уже настроился на вылазку а тут Гарри ему отказывает. Он им недоволен, но он понимает что возразить ему нечего, Гарри прав. И он вот такую хуйню говорит.

#124329 2026-01-12 09:00:34

Анон

Анон пишет:

Или он первым сказал Люпину и на остальных они вместе выходили. Не очень разъясненный момент в каноне.

Мне показалось, что это. Но Дамблдор мог и патронусов всем разослать, мол, придёт гонец, не зовите сразу аврорат.

#124330 2026-01-12 09:01:49

Анон

Анон пишет:

А в каких книгах про молодость Сириуса? Мне захотелось теперь перечитать

В конце третьей, немного в середине четвертой и одна сцена в пятой?  ;D

#124331 2026-01-12 09:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шизотипическое расстройство Вальбурги мне очевидно

А по каким признакам, анон? Почему именно шизотипическое-то? Лично я, когда читал когда-то канон, увидел диагноз "старая сука", но не более того.

Ну точно психопатка.Для меня показательно, что Вальбурга ничего не сделала , когда сына попала Азкабан за правое дело. Пусть сдохнет, пусть род прервется, главное, что наказала норовистого сыночка!
Но, может быть, и ("шизотипическое в форме психопатии", как у Беллатрикс, судя по  поклонению Вальбурги идеологии Чистой Крови и болезненному стремлению к изоляции, но это вилами по воде)

#124332 2026-01-12 10:23:37

Анон

Анон пишет:

Ну точно психопатка.

Просто бабка старого воспитания, где с детства были свои правила и принципы.
Не то чтобы ее воспитывали цветочком, а вырос идейный монстр, ненавидящий детей - это была бы психопатка, а тут скорее что посеяли, то и пожнали.

Отредактировано (2026-01-12 10:26:08)

#124333 2026-01-12 10:48:53

Анон

щас стало просто интересно, а что вальбурга могла сделать во времена, когда авроры убивали пожирателей без суда и следствия, и сам крауч старший сириуса в азкабан без следствия и посадил? ну типа, у нее прям какая-то там власть была, что ли, сириуса отмазывать в таких обстоятельствах? (в каноне, а не в фанонах про родомагею и орестократию)
и кто-то после падения волдеморта прям стал бы слушать женщину, у которой один сын ходил в пожирателях и родители открыто этим гордились, и второго замели за убийство маглов? чисто технически она должна была сделать что?
упд. я, если честно, удивлён, что ее рядом не посадили просто по факту того, что она из блэков, сыновья пожиратели и в целом отношение этой семьи к маглам известно.

Отредактировано (2026-01-12 10:51:29)

#124334 2026-01-12 10:49:31

Анон

Анон пишет:

В конце третьей, немного в середине четвертой и одна сцена в пятой? 

Спасибо анончик ❤️

#124335 2026-01-12 10:51:34

Анон

Анон пишет:

При этом естественно Сириус делает это неосознанно.

То же самое хотел написать. Сириус манипулирует, но неосознанно

#124336 2026-01-12 10:52:20

Анон

Коварный манипулятор Сириус  :sacrasm:

#124337 2026-01-12 11:14:46

Анон

Анон пишет:

анон, с этого буквально спор начался

Да нет, про абьюз на Гриммо заговорили в контексте того, что Сириус должен бы лежать на диване и поправлять здоровье после Азкабана, на что был ответ, что это не в характере персонажа, потом зачем-то притянули «а в пещере нормально лежал», и вот тогда уже:

Анон пишет:

Ну то есть не был заперт в доме, где его арбузили много лет.

Никто не говорил, что Сириус мудачит с Гарри, потому что травмируется воспоминаниями о своём абьюзе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума