Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Это у вас картинки не сходятся, раз не можети уловить связью между известными всратыми поступками персонажа и тем, что его фанаты всеми силами лепят из этого же персонажа страдающую жертву абьюза
а жертвы абьюза всратых поступков не совершают?
а жертвы абьюза всратых поступков не совершают?
Тем более что в самом каноне есть яркий пример 
кстати про яйцо. Я когда читала про то что яйцо раскрывается- стойко представляла там яйцо чужого 
когда читала про то что яйцо раскрывается- стойко представляла там яйцо чужого
Нужен кроссовер с Заветом, или где андроид говорит: не бойтесь, это безопасно, загляните, это нечто
Отредактировано (Вчера 19:14:28)
Охуеваю от этого "раз мне не нравится персонаж, значит, он не может быть жертвой абьюза, это всё фанаты придумали заодно с чулочками, я скозал".
Это вы перевираете канон в данном случае, а не фанаты. Поведение Вальбурги кристально ясно из поведения её портрета.
, загляните, это нечто
типа. кладешь яйцо в воду - он раскрывается и на тебя оттуда выпрыгивает маска для дыхания под водой. Крепится на лице и не снимается 
кладешь яйцо в воду - он раскрывается и на тебя оттуда выпрыгивает маска для дыхания под водой.
И с её помощью проходишь второй этап 
Тем более на витраже в ванной для старост изображена русалка. Я не вижу тут подсказки жирнее.
Нет, я считаю, она просто хотела показать живых людей, с достоинствами и недостатками. И ещё, моё личное мнение, она хотела показать таким образом взросление Гарри через осознавание, что мир неоднозначен.
Но Гарри так и не понял что это не он виноват что не так похож на Джеймса, а у Сириуса проблемы с принятием. Он отлично реагирует на все что говорит Сириус - чувствует себя виноватым. Возмущается когда Гермиона говорит о стремном поведении Сириуса. Для Гарри как раз до самого конца Сириус - рыцарь в сияющих латах.
Для Гарри как раз до самого конца Сириус - рыцарь в сияющих латах.
Это единственный взрослый в его жизни, который предложил ему свалить от Дурслей. Герой навсегда.
Плохой Сириус обижал хорошего Снейпа! 
Но Гарри так и не понял что это не он виноват что не так похож на Джеймса, а у Сириуса проблемы с принятием.
Да Гарри вроде и не считал себя виноватым в том, что не похож на отца так, как хотелось бы Сириусу.
А что Сириуса защищал — ну так это естественно, Сириус был для Гарри почти отцом, близкий человек, всегда готовый быть рядом, поддержать, хоть какой там риск или опасность. Сириус по сути ради Гарри из Азкабана сбежал, в пещере жил и крысами питался.
И Гарри в общем-то вполне видит безрассудство или там склонность к необдуманным поступкам у Сириуса, он вообще обычно на людей не смотрит через розовые очки, просто недостатки близких не мешают ему их любить. А Сириусу он ещё и очень сочувствует в пятой книге, в том числе потому что видит сходство со своим летом у Дурслей.
Отредактировано (Вчера 20:43:01)
Хочу сказать, что Сириус просто эпилептиоидный акцентуант: вспыльчивый, резкий с инфантильными суждениями о жизни. Но очень сильный, добрый и благородный. Неоднозначный и тяжёлый для общения человек.
А вот психопатия/шизотипическое расстройство Вальбурги мне очевидно и жизнь с такой мамашей рально адовый ад.
ИМХО в "ОФ" у Сириуса депрессия, которую усугубили пьянство и сидение на Гриммо.
Отредактировано (Вчера 21:59:53)
усугубили пьянство и сидение на Гриммо.
Никогда не понимала этого сидения. Для чего оно? Порталом можно куда угодно переместиться. Хоть в Швейцарию какую. Связь тоже есть, зеркала эти. А тут как будто специально доводили, причем зная тяжелый характер Сириуса. Ладно Снейп, ему положено, но Дамблдор? Неужели не мог придумать ему какое-то норм занятие?
Никогда не понимала этого сидения. Для чего оно?
Может, было нужно, чтобы постоянно кто-то был в штабе? И Сириус оставался, чтобы хоть как-то быть полезным.
Хотя ему конечно проще было бы в тех же пещерах жить, там хоть стены не давили бы.
Порталом можно куда угодно переместиться. Хоть в Швейцарию какую. Связь тоже есть, зеркала эти.
Сомневаюсь, что Сириус бы согласился жить где-то в другой стране, пока в Британии набирает обороты война с Волдемортом. На Гриммо он хотя бы был в курсе дел, участвовал в собраниях, постоянно общался с ОФ.
Ну и сдерживать порывы Сириуса всё-таки проще, когда он на виду. Сомневаюсь, что в условной Швейцарии он бы успокоился и не рвался в бой, только там никого бы рядом не было.
Отредактировано (Вчера 22:27:32)
Сомневаюсь, что Сириус бы согласился жить где-то в другой стране
Никто не говорил про жить, но хоть вылазки делать туда, где безопасно. А не сидеть в ненавистном доме 24/7, тут и нормальный человек поехал бы.
Никто не говорил про жить, но хоть вылазки делать туда, где безопасно. А не сидеть в ненавистном доме 24/7, тут и нормальный человек поехал бы.
Да. Это и имелось в виду. Просто выйти прогуляться или там может закупить оружие-нужных ништяков. Собрания никуда не делись бы, толку от пьяного в хлам Сириуса как от связного и координатора ноль.
Плохой Сириус обижал хорошего Снейпа!
А может лучше... Хороший заабьюженый мамкой Сириус обижал плохого сыночку-корзиночку Снейпа! 
А может лучше... Хороший заабьюженый мамкой Сириус обижал плохого сыночку-корзиночку Снейпа!
Нахуя тебе книжки читать, когда можно вырезать человечков из бумаги, одного белого, другого чёрного, и пусть типа дерутся.