Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вам не кажется что Роулинг решила добавить вот такую червоточинку Сириусу в пятой книге чтобы его было не так жалко убивать?
Мамка на меня наорала, так что теперь не жалко, если она умрет.
Анон, ты будто с "Зайкиной избушки", где сразу понятно, кто злодей, а кто герой, перескочил на ГП и удивляешься, что в книгах бывают многомерные характеры.
Вам не кажется что Роулинг решила добавить вот такую червоточинку Сириусу в пятой книге чтобы его было не так жалко убивать?
Нет. Сириус просто, ну, человек со своими достоинствами и недостатками, сложным характером и очень тяжёлым прошлым.
В ГП вообще практически нет идеальных персонажей, если говорить о более-менее прописанных, а не мелькнувших на фоне пару раз. Ну разве что Седрик 
А сочувствие читателей не очень-то зависят от хорошести героя, кого только не жалеют.
разве что Седрик
Но он тоже не идеален...
Но он тоже не идеален...
А какие у него серьёзные недостатки?
Откуда у вас картинки такие, тут никто не связывал травлю Снейпа и проблемы дома у Сириуса.
Это у вас картинки не сходятся, раз не можети уловить связью между известными всратыми поступками персонажа и тем, что его фанаты всеми силами лепят из этого же персонажа страдающую жертву абьюза 
А какие у него серьёзные недостатки?
Обычно припоминают, что когда Гарри начали травить за участие в турнире, он ничего не сделал (что епт он должен был сделать, если тоже верил, что пацан обманом проник в соревнование?)
Лично меня убивает, что когда Гарри пришел и в лоб сказал, что в первом туре будут драконы, сам Седрик не мог сказать "во втором туре будем нырять в Черное озеро"
Лично меня убивает, что когда Гарри пришел и в лоб сказал, что в первом туре будут драконы, сам Седрик не мог сказать "во втором туре будем нырять в Черное озеро"
Он ответно подсказал как открыть яйцо. С какой стати ему дальше помогать?
К тому же, это загадка. Вдруг бы оказалось, что сам Седрик понял неправильно, да и Гарри бы пересказал свои соображения.
Он ответно подсказал как открыть яйцо. С какой стати ему дальше помогать?
С той, что Гарри ему конкретно сказал, с кем нужно будет иметь дело в первом туре, а Седрик дал только подсказку на подсказку.
Плюс Седрик отправил Гарри в ванную старост, прекрасно зная, что у Гарри нет права там находиться. Я всю сцену с нырянием в ванну с яйцом подспудно ждал, что сейчас кто-то прийдет, Гарри обнаружат, и у него будут проблемы.
дранон
А Аберфорт ебал коз, да...
Почему бы и нет, это ничему не противоречит.
С той, что Гарри ему конкретно сказал, с кем нужно будет иметь дело в первом туре, а Седрик дал только подсказку на подсказку.
Потому что Гарри точно знал, что будут драконы - ему их показали. А у Седрика была только собственная догадка, которая могла быть верной, могла быть нет. Логично было подсказать только то, что он знал точно - как открыть яйцо - и не путать своими домыслами.
Про детство и юность Сириуса очень мало информации, поэтому нельзя с уверенностью говорить про наличие или отсутствие наказаний.
вот именно, поэтому говорить, что сириус ведёт себя с гарри как мудак именно потому что он был заабьюженный и сейчас травмируется воспоминаниями о том, как его абьюзили, нельзя, т.к. в каноне этому нет прямых подтверждений. как по мне, он просто срывается на том, кто его точно нахуй не пошлёт.
как я выше говорил, я не отрицаю, что дома там была своеобразная ебанутая атмосфера. но подтверждения абьюзу и насилию я в книгах не вижу, байк не отобрали, комнату закрашивать не заставили, на каникулах, согласно доп.рассказу, ебланить в магловском мире дозволялось.
так что ужасные абьюзы, имхо, уже чисто фанатская придумка, как и детдом у люпина и трость, с которой он якобы ходит с детства.
К тому же, это загадка. Вдруг бы оказалось, что сам Седрик понял неправильно, да и Гарри бы пересказал свои соображения.
А у Седрика была только собственная догадка, которая могла быть верной, могла быть нет.
Ну так пересказал бы ему слова песни, и пусть дальше догадывается сам.
Отредактировано (Вчера 18:01:40)
Ну так пересказал бы ему слова песни, и пусть дальше догадывается сам.
А не факт, что слова - это самое важное в загадке. То есть, оказалось, что да, но ведь мог быть и подвох. Например, может быть нужно было вслушаться и услышать шёпот, или там в момент открытия яйца что-то ещё происходило, чего Седрик не заметил. Он этого не мог знать наверняка. Так что в любом случае Гарри лучше открыть яйцо самому, чтоб иметь всю информацию.
У них там не командные игры, чтобы все соображения рассказывать, а интерпретация песни - это догадка. Возможно у Гарри вообще другая песня могла быть. Да и знал в тот момент сам Седрик, что означает песня?
Отредактировано (Вчера 18:06:55)
Но он тоже не идеален...
А какие недостатки у Седрика?)
Две книги — сплошные достоинства, только хорошие слова и поступки.
Именно. Или у них были бы по-разному сформулированы ключи к разгадке, например, Седрику-то откуда знать, он только своё слышал.
Плюс Седрик отправил Гарри в ванную старост, прекрасно зная, что у Гарри нет права там находиться.
А в Хогвартсе много ванных комнат, где прям нырять можно? Седрик как раз посоветовал место, где можно закрыться и послушать яйцо под водой, ну и где посетителей всяко меньше, чем в любой другой доступной ванной. Для Гарри это было аргументом:
Reluctant though he was to accept more favors from Cedric, he also decided to use the prefects' bathroom; far fewer people were allowed in there, so it was much less likely that he would be disturbed.
Технически, можно было хоть таз купить/у Добби попросить и в каком-нибудь пустом классе послушать. Седрику, ясно, проще было в ванне старост, вот и Гарри посоветовал.
Вообще, если все претензии к Седрику, котоыре можно наскрести, это "он подсказал, но недостаточно чётко", то он действительно идеален 
Вот это эталонные доебы до мышей 
говорить, что сириус ведёт себя с гарри как мудак именно потому что он был заабьюженный и сейчас травмируется воспоминаниями о том, как его абьюзили
А кто так говорит? В треде вроде не было.
как по мне, он просто срывается на том, кто его точно нахуй не пошлёт.
Сириус не срывается на Гарри. И уж точно его не волновала ответочка, Сириус в какой-то степени конфликтовал с разными людьми, и мотивации «так, ну вот этот человек меня точно нахуй не пошлёт» там не было нигде.
байк не отобрали
Есть какая-то информация о том, что мотоцикл появился у Сириуса до побега из дома?
на каникулах, согласно доп.рассказу, ебланить в магловском мире дозволялось
К тому времени Сириус уже ушёл из дома и вообще был совершеннолетним.
байк не отобрали, комнату закрашивать не заставили, на каникулах, согласно доп.рассказу, ебланить в магловском мире дозволялось.
Сириус ушёл из дома в 16, между 5 и 6 курсами. Вряд ли у него тогда уже был байк, скорее купил на наследство от дяди. Как мамка отберет собственность у совершеннолетнего, который с ней не живёт? Ебланство в магловском мире происходит тоже уже после побега из дома. И похоже уже после вступления в Орден.
Вот со стенами вопрос, но не факт, что плакаты появились не за неделю до побега. Хотя, я не особо понимаю, как он их лепил, если ему по идее дома колдовать нельзя. Болт забил на запрет? Спонтанная магия?
Это у вас картинки не сходятся, раз не можети уловить связью между известными всратыми поступками персонажа и тем, что его фанаты всеми силами лепят из этого же персонажа страдающую жертву абьюза
Анон, какой лепят. Мать-расистка и вражда с ней это канон.
Хотя, я не особо понимаю, как он их лепил, если ему по идее дома колдовать нельзя.
Имеется в виду, из-за Запрета? Как я понимаю, если у тебя дома есть совершеннолетние маги, то можешь колдовать спокойно, на общем фоне будет незаметно.
Хотя, я не особо понимаю, как он их лепил, если ему по идее дома колдовать нельзя. Болт забил на запрет? Спонтанная магия?
Отслеживаются не конкретные волшебники, а их адреса. То есть никто не смог бы доказать, что в этом доме колдовал Сириус, а не Вальбурга, например. Гарри же прилетело за колдовство Добби, потому что кроме него в доме Дурслей колдовать было некому.
Отредактировано (Вчера 18:29:03)
Хм, о том, что в яйцах могут быть разные песни-подсказки этот анон не думал... *тот, кто случайно начал доебки до мышей* Ну впрочем, при желании докопаться и найти соринки в бревнах можно везде