Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мне всегда нравилось, как Пожиратели были уверены, что Волдеморт строит для них чистокровную олигархию, а тот просто собирался быть бессмертным монархом маг мира
Так одно другого не исключает. Король королем, а хоть какому-то куску своего народа король должен быть выгоден, если хочет усидеть на троне. Если бы все Пожиратели взбунтовались или свалили, вряд ли Волдеморт, каким бы психом он ни был, пошел бы по пути "переавадить всех последователей и остаться совершенно одному". Это был бы абсурд Злого Деда из памятной всем детской пьесы: "Кому же ты тогда сказки будешь показывать? - Сам себе буду показывать!" (c) Так что да, он создавал строй, где родовитые чистокровные типа Блэков и Малфоев были бы в порядке, почете и статусе, как маггловское дворянство в Средние века (да эти семьи и есть первоначально магическое дворянство, судя по всему).
Пиздец какая инфантильная и неприятная манипуляция.
Вот не люблю я мародеров и не зря
о, я помню, когда читал книгу в первый раз на этих моментах тоже неприятно с блэка охуел. еще в начале был момент, когда он спрашивает у гарри, как тот провел лето, и тут же переводит стрелки на себя: да я бы на твоём месте радовался риску! радовался тому, что на меня напали дементоры, потому что движуха! а я вот сижу тут взаперти и страдаю, потому что дамблдор! я, я, я!
чел, там гарри вообще-то переживает, что его из хога исключат, ты может о нем поговоришь хоть минуту, не?
Мне всегда нравилось, как Пожиратели были уверены, что Волдеморт строит для них чистокровную олигархию, а тот просто собирался быть бессмертным монархом маг мира
Я думаю что те пожики, кто поумнее, понимали что Волд сам будет править, а они просто плюхи какие-то получат от того, что помогли привести его к власти + магмир без мерзких грязнокровок
А кто пофанатичнее и так бы радовались что их Тёмный Лорд у власти + магмир без мерзких грязнокровок
Мне больше нравится что условный Сивый пошёл за Володькой, тип, я понимаю что у оборотней вопросы к ММ, но я сильно сомневаюсь что новое ММ с теми же влиятельными, взращеными в магмире людьми из чистокровных семей что-то бы изменил для оборотней, возможно гайки бы ещё сильнее прикрутили когда оборотни стали не нужны
Ну то есть не был заперт в доме, где его арбузили много лет.
вот кстати интересно, это ведь тоже с какого-то мародерского фичка пошло же, получается. в каноне не было упоминаний абьюза со стороны семьи сириуса, он там и на байке маггловском гонял, и комнату обвешивал маггловскими плакатами, да еще так, чтоб их нельзя было снять, и никаких арбузивных наказаний за это не было. но уже не в первый раз вижу разгоны на тему того, что сириуса абьюзили в семье. часто еще в совокупности с рассуждениями о том, что сириус хотел стать фембоем, а гомофобная семья отбирала юбки с чулками.
ничего не имею против фембоев в целом, но от таких внезапных сюжетных поворотов в биографии сириуса каждый раз ору как в первый, простите.
никаких арбузивных наказаний за это не было.
Орущая магическим матом мамаша с портрета, побег из дома в 16 лет, лишение наследства говорят о том, что дома у Сириуса были пони и радуга? Серьезно?
Орущая магическим матом мамаша с портрета, побег из дома в 16 лет, лишение наследства говорят о том, что дома у Сириуса были пони и радуга? Серьезно?
нет, они говорят, что сириус не любил родню по причинам идеологических разногласий, как и они его. про абьюз это ничего не говорит. в каноне абьюз не подтвержден.
портреты, кстати, емнип, несут не отпечаток личности владельца за все время, а только за то время, которое личность общалась с портретом на момент изготовления. то есть по портрету вальбурги единственное, что можно сказать, что в последние годы жизни (а то и месяцы) она была вот такая вот. какой она была в детстве сириуса мы не знаем, но вряд ли у нее шла пена изо рта и были конвульсии каждый раз при виде сына с момента его рождения.
я все еще не понимаю тяги мародерофанов выдумывать своим любимкам одноногость. то люпин в детдоме, то гея джеймса травит дамблдор-гомофоб, теперь вот сириус заабьюженный, потому что мамкин портрет орет на все вокруг. а без одноногости персонажи такими как в каноне не любимятся, что ли?
вопрос не к тебе конкретно, анон, которому я отвечаю, а так, в пустоту. разумеется, я мародерохейтер, фашик, пожик и как меня земля носит, что я смею такие вопросы про святых мародеров задавать.
по портрету вальбурги единственное, что можно сказать, что в последние годы жизни (а то и месяцы) она была вот такая вот. какой она была в детстве сириуса мы не знаем, но вряд ли у нее шла пена изо рта и были конвульсии каждый раз при виде сына с момента его рождения
Анон, ты считаешь, что если на ребенка орали, унижали, не считали ровней только последний год, а не всю жизнь с рождения, то это не считается?
Я думаю, что Сириус с самого детства с семьей был на ножах. Слишком упертый и свободолюбивый, но по настоящему от доктрины чистоты крови он избавился в школе.
А так я уверена, что первые годы из него лезло все семейное воспитание, и что его часто поправляли по этому поводу.
Отредактировано (Сегодня 15:43:28)
какой она была в детстве сириуса мы не знаем
Абьюз бывает вербальным и эмоциональным, если что. И я, как и многие, фаноню, что он начался не в раннем детстве, а примерно в то время, когда Сириус попал в Гриффиндор, и стал сходить с чистокровно-супремасистской дорожки семейки, и начались упреки, скандалы, сравнения с младшим братом, пошла ответочка + подростковый бунт наложился. И нет, я не считаю, что Сириус был бессловесной страдаюшей жертвой, я думаю, это была ситуация "нашла коса на камень", и мать Сириуса, и он сам - люди по характеру упрямые, гордые, горячные и жестокие, ну и вот.
Очевидная параллель и со Снейпом, и с Гарри, которым тоже было больше в кайф в Хогвартсе тусить, чем дома, из-за токсичной атмосферы, есть, но ситуации, конечно, не идентичны.
Сириус был бессловесной страдаюшей жертвой
Естественно, не был. Он с пеленок знал, что нельзя оставлять удар без ответа.
Под ударом я имею в виду не физическое насилие, а то знаю я вас...
Анон, ты считаешь, что если на ребенка орали, унижали, не считали ровней только последний год, а не всю жизнь с рождения, то это не считается?
я считаю, что все, перечисленное тобой, не имеет однозначного подтверждения в каноне. также, я не понимаю, про какой последний год ты говоришь, вальбурга умерла не в тот год, когда сириус сбежал из дома. она еще некоторое количество лет прожила после этого. на эре мародеров история вселенной гп не заканчивается, история дальше шла.
Абьюз бывает вербальным и эмоциональным, если что. И я, как и многие, фаноню,
анон, я не против фанонов, даже если они не совпадают с каноном, я просто проигнорю и дальше пойду. но когда в обсуждение канона пытаются приплести фаноны, для меня вот это странно. все же началось с обсуждения неприятного поведения сириуса в 5 книге.
все же началось с обсуждения неприятного поведения сириуса в 5 книге
Когда именно? Если возле озера, то Сириус и сам признает, что тогда повел себя как мудак.
Когда именно?
С вот этого срач начался:
Сириус подключается по каминной сети и говорит с трио. В конце он говорит что хочет опять в виде собаки прийти в Хогсмид. Гарри говорит не надо, его и так Малфой скорее всего узнал на Кингс-Кросс, это опасно. Сириус обиженно говорит мол я думал ты хотел бы встретиться. Гарри говорит да хотел бы конечно но я не хочу чтобы тебя снова упекли в Акзкабан. И на это Сириус недовольно выдает: «А ты меньше похож на отца, чем я думал. Джеймсу бы именно риск и понравился бы».
Аааааа! Сукааааа! У них обоих на Джеймсе ломается образ хороших да пригожих. Чуть Гарри ведет себя не как им хочется, эмоциональный шантаж умершими родителями вступает в дело. Фу(
и никаких арбузивных наказаний за это не было
Про детство и юность Сириуса очень мало информации, поэтому нельзя с уверенностью говорить про наличие или отсутствие наказаний.
портреты, кстати, емнип, несут не отпечаток личности владельца за все время, а только за то время, которое личность общалась с портретом на момент изготовления.
Нет, не так.
They behave like their subjects.
When a magical portrait is taken, the witch or wizard artist will naturally use enchantments to ensure that the painting will be able to move in the usual way. The portrait will be able to use some of the subject’s favourite phrases and imitate their general demeanour.
Это из статьи про портреты Хогвартса, но вряд ли они принципиально отличаются от портретов вообще.
Про общение оригинала с портретом — это к директорам и директрисам Хогвартса, у них есть такая традиция. Их портреты пишут при жизни, потом они их где-то держат и могут при желании посещать, чтобы передать свои знания и воспоминания, научить поведению и так далее. Поэтому такие портреты способны на более осмысленное и глубокое взаимодействие с живыми людьми. Не, может, мать Сириуса тоже заранее портрет заказала, а потом сошла с ума и заобщала до вот этого, но об этом не говорится, это в области предположений.
какой она была в детстве сириуса мы не знаем
Сам Сириус говорил Гарри:
If my parents could see the use it was being put to now... well, my mother’s portrait should give you some idea...
То есть для него поведение портрета матери не что-то невероятное, не онабыникогда и вообще.
У Сириуса пиздец нездоровая атмосфера в семье была, начиная от идеологии чистокровности и заканчивая убийствами домовиков, когда они становились слишком старыми, чтобы прислуживать, а, и отрезанные головы этих домовиков буквально висели на стене в коридоре.
а без одноногости персонажи такими как в каноне не любимятся, что ли?
Конечно не любимятся, иначе придется признать, что мародеры маленько уроды, и они травили снейпа не из-за того, что они такие несчастные, а потому что им нравилось издеваться над тем, кто слабее них 
А Аберфорт ебал коз, да...
о, я помню, когда читал книгу в первый раз на этих моментах тоже неприятно с блэка охуел. еще в начале был момент, когда он спрашивает у гарри, как тот провел лето, и тут же переводит стрелки на себя
Гермиона вот еще тогда его считала. Говорила что он эгоист. И потом когда они общались по камину, она тоже его видела как есть, в отличие от Гарри, кстати. Вот он всегда его оправдывал. И когда Молли говорит мол ты видишь в нем Джеймса, он возражает а что в этом плохого. И потом возмущается когда Гермиона предполагает что Сириус говорит вещи не исходя из интересов Гарри, а из своих (она не совсем так говорит но суть такая).
Вам не кажется что Роулинг решила добавить вот такую червоточинку Сириусу в пятой книге чтобы его было не так жалко убивать?
Вам не кажется что Роулинг решила добавить вот такую червоточинку Сириусу в пятой книге чтобы его было не так жалко убивать?
Нет.
Нет, конечно. Его все равно было жалко читателям Хотя лично мне - нет, мне только Гарри очень жалко было.
Роулинг просто любит писать сложные характеры.
Нет, я считаю, она просто хотела показать живых людей, с достоинствами и недостатками. И ещё, моё личное мнение, она хотела показать таким образом взросление Гарри через осознавание, что мир неоднозначен. Причём этот мотив присутствует в книгах с самой первой, где троица уверена, что злодей - Снейп, а выясняется, что Квиррел. С каждой книгой неожнозначности всё больше, и это при том что векторы добро-зло всё равно остаются прежними
А именно в пятой просто потому что в третьей это показывать рано, он только-только оказался хорошим, в четвёртой можно, но она и так полна событий, а после пятой уже поздно, т.к. он умирает.
Отредактировано (Сегодня 16:26:05)
Анон пишет:а без одноногости персонажи такими как в каноне не любимятся, что ли?
Конечно не любимятся, иначе придется признать, что мародеры маленько уроды, и они травили снейпа не из-за того, что они такие несчастные, а потому что им нравилось издеваться над тем, кто слабее них
Откуда у вас картинки такие, тут никто не связывал травлю Снейпа и проблемы дома у Сириуса.
Откуда у вас картинки такие, тут никто не связывал травлю Снейпа и проблемы дома у Сириуса.
С фиксацией на травле Снейпа, видимо, невозможно рассуждать ни о чем другом.
Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак...