Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#124226 Вчера 18:22:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но в принесенной цитате сказано, что на Нэвилла  Гермиона смотрела сердито.

Она на всех смотрела, Невилл просто самый мягкосердечный и не вынес.

#124227 Вчера 18:25:40

Анон

Анон пишет:

И почему раньше девочка, решая проблемы, сначала все узнает, а потом будет действовать

Только к учителям она не бегала, чтобы что-то узнавать. Ну там, ее надежный план использовать оборотное и допросить Малфоя, или самой рыться в библиотеке с зеркалом, а не докапываться до всех учителей, что там за монстр мог быть.

#124228 Вчера 18:26:45

Анон

Анон пишет:

Так сложно ответить на вопрос?

На какой? Гермиона не задавала вопросов, она сразу определилась с позицией, ну и с планом действий тоже.

Анон пишет:

То есть в рабовладельцы его таки записали.

Что за странный вывод. Гермиона возмущалась не какому-то рабовладельчеству Невилла, а ситуации в целом:

"House-elves!" said Hermione, her eyes flashing. "Not once, in over a thousand pages, does Hogwarts, A History mention that we are all colluding in the oppression of a hundred slaves!"

Ну а потом ещё сердилась, что окружающие в целом довольно прохладно отнеслись к её активности.

#124229 Вчера 19:22:15

Анон

Анон пишет:

а не докапываться до всех учителей, что там за монстр мог быть.

Так это была запрещенка. А спросить про эльфов - это нормально. Более того, по хорошему, учителя должны объяснить девочке из магловского мира почему оно так и это не надо трогать (про не надо не уверена, но имхо их позиция была бы такой). Хогвартс - это не только школа, но и типа интегрирование маглорожденных в новый мир

Анон пишет:

На какой? Гермиона не задавала вопросов

Вопрос - "почему?"

#124230 Вчера 20:12:22

Анон

Анон пишет:

Так это была запрещенка.

Какая еще запрещенка?  :facepalm:

#124231 Вчера 20:56:46

Анон

Ладно давайте обсудим ещё такое дело. У меня сложилось впечатление, что именно заклинание Альбуса случайно убило Ариадну.
Но Альбус этогл выдержать не мог, потому обернулся в слои психзащит.
И думосбор не смотрел и Гриндельвальда избегал потому что тот прямо бы сказал ему все в лицо.

#124232 Вчера 20:58:31

Анон

Дамбигад с детства

#124233 Вчера 21:00:32

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что именно заклинание Альбуса случайно убило Ариадну.

Родной Дамбигад. В каждом фике такое

#124234 Вчера 21:04:36

Анон

Я только недавно узнал что есть какая-то прямо теория «Большая игра Дамблдора». Типа… это же канон, не?

#124235 Вчера 21:05:42

Анон

Анон пишет:

Типа… это же канон, не?

Конечно, мальчик мой, конечно...
Лимонную дольку?  :newyearfuck:

#124236 Вчера 21:06:51

Анон

Анон пишет:

Я только недавно узнал что есть какая-то прямо теория «Большая игра Дамблдора». Типа… это же канон, не?

Теория была написана до выхода пятой, емнип, книги, тогда оно было не настолько очевидно. Ну и там местами притянуто за уши, а местами да, канон, подтвердившйся последними книгами.

#124237 Вчера 21:06:52

Анон

Анон пишет:

Она не может быть каноном хотя бы потому, что писалась года эдак с 2004.

#124238 Вчера 21:07:48

Анон

Анон пишет:

Типа… это же канон, не?

А ты её читал? Это объёмный раскур, местами любопытный, местами откровенно тянущий сову на глобус и субъективный. Ознакомиться прикольно, но не канон ни в каком виде.

#124239 Вчера 21:09:58

Анон

Да, забавно, как авторы Большой Игры с уверенностью рассуждают "Дамблдор и Макгонагалл пара, это совершенно очевидно" и прочие фаноны, летящие в молоко)

#124240 Вчера 21:14:35

Анон

Да, я считаю, что авторы БИ верно уловили концепт, который действительно тогда ещё был не настолько очевиден, но они не остановились на концепте, а подтянули под свою идею все-все мелочи, украсили фанонами и хэдканонами, и обосрали всех, кто неправильно сказал "ку"  =D
Поэтому теория остаётся сомнительной несмотря на то, что она в целом-то верная.

#124241 Вчера 21:23:12

Анон

Анон пишет:

А ты её читал? Это объёмный раскур, местами любопытный, местами откровенно тянущий сову на глобус и субъективный. Ознакомиться прикольно, но не канон ни в каком виде.

Я не читал, но смотрел видеообзор какой-то в ютубе. Я не имею в виду конечно что все что там написано канон) я про то что Дамблдор «вел игру» - канон. Я бы конечно не назвал это игрой, но то что он на первом курсе специально подстроил все для Гарри это же факт. И то что он Дурслям его отдал. С маховиками этими опять же он тоже их с Гермионой не просто так отправил. Ну и так далее. Просто забавно было слушать этот обзор, где все презентовалось как вау, так вот оно что.

#124242 Вчера 21:38:49

Анон

Анон пишет:

Я не читал, но смотрел видеообзор какой-то в ютубе.

Поэтому недавно узнал? В шапку этого треда ты не заглядывал, смотрю.  :lol:

#124243 Вчера 21:46:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому недавно узнал? В шапку этого треда ты не заглядывал, смотрю. 

Ахаха нет! Только сейчас посмотрел вот :lol:

#124244 Вчера 21:52:05

Анон

Анон пишет:

Ладно давайте обсудим ещё такое дело. У меня сложилось впечатление, что именно заклинание Альбуса случайно убило Ариадну.
Но Альбус этогл выдержать не мог, потому обернулся в слои психзащит.

Классический пример среднего участника "фандомного спора" по ГП - не знать даже имён персонажей, но мнение иметь.

#124245 Вчера 21:59:13

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление

Только того, что он этого боялся, шансы были равны.

#124246 Вчера 22:04:50

Анон

Анон пишет:

Классический пример среднего участника "фандомного спора" по ГП - не знать даже имён персонажей, но мнение иметь.

:facepalm:

#124247 Сегодня 04:14:02

Анон

Анон пишет:

Я люблю определённые фаноны по родомагии, а Волда не люблю, и нацизм/расизм тоже.

Я люблю Волда, но не люблю родомагию/нацизм и пр его ебнутые идеи  ;D

#124248 Сегодня 09:42:05

Анон

Анон пишет:

Я люблю Волда, но не люблю родомагию/нацизм и пр его ебнутые идеи 

+1, тоже самое. То, что мне персонаж нравится, не означает, что я одобряю его деятельность.

Отредактировано (Сегодня 09:44:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума