Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но в принесенной цитате сказано, что на Нэвилла Гермиона смотрела сердито.
Она на всех смотрела, Невилл просто самый мягкосердечный и не вынес.
И почему раньше девочка, решая проблемы, сначала все узнает, а потом будет действовать
Только к учителям она не бегала, чтобы что-то узнавать. Ну там, ее надежный план использовать оборотное и допросить Малфоя, или самой рыться в библиотеке с зеркалом, а не докапываться до всех учителей, что там за монстр мог быть.
Так сложно ответить на вопрос?
На какой? Гермиона не задавала вопросов, она сразу определилась с позицией, ну и с планом действий тоже.
То есть в рабовладельцы его таки записали.
Что за странный вывод. Гермиона возмущалась не какому-то рабовладельчеству Невилла, а ситуации в целом:
"House-elves!" said Hermione, her eyes flashing. "Not once, in over a thousand pages, does Hogwarts, A History mention that we are all colluding in the oppression of a hundred slaves!"
Ну а потом ещё сердилась, что окружающие в целом довольно прохладно отнеслись к её активности.
а не докапываться до всех учителей, что там за монстр мог быть.
Так это была запрещенка. А спросить про эльфов - это нормально. Более того, по хорошему, учителя должны объяснить девочке из магловского мира почему оно так и это не надо трогать (про не надо не уверена, но имхо их позиция была бы такой). Хогвартс - это не только школа, но и типа интегрирование маглорожденных в новый мир
На какой? Гермиона не задавала вопросов
Вопрос - "почему?"
Так это была запрещенка.
Какая еще запрещенка? 
Ладно давайте обсудим ещё такое дело. У меня сложилось впечатление, что именно заклинание Альбуса случайно убило Ариадну.
Но Альбус этогл выдержать не мог, потому обернулся в слои психзащит.
И думосбор не смотрел и Гриндельвальда избегал потому что тот прямо бы сказал ему все в лицо.
Дамбигад с детства
У меня сложилось впечатление, что именно заклинание Альбуса случайно убило Ариадну.
Родной Дамбигад. В каждом фике такое
Я только недавно узнал что есть какая-то прямо теория «Большая игра Дамблдора». Типа… это же канон, не?
Типа… это же канон, не?
Конечно, мальчик мой, конечно...
Лимонную дольку? 
Я только недавно узнал что есть какая-то прямо теория «Большая игра Дамблдора». Типа… это же канон, не?
Теория была написана до выхода пятой, емнип, книги, тогда оно было не настолько очевидно. Ну и там местами притянуто за уши, а местами да, канон, подтвердившйся последними книгами.
Она не может быть каноном хотя бы потому, что писалась года эдак с 2004.
Типа… это же канон, не?
А ты её читал? Это объёмный раскур, местами любопытный, местами откровенно тянущий сову на глобус и субъективный. Ознакомиться прикольно, но не канон ни в каком виде.
Да, забавно, как авторы Большой Игры с уверенностью рассуждают "Дамблдор и Макгонагалл пара, это совершенно очевидно" и прочие фаноны, летящие в молоко)
Да, я считаю, что авторы БИ верно уловили концепт, который действительно тогда ещё был не настолько очевиден, но они не остановились на концепте, а подтянули под свою идею все-все мелочи, украсили фанонами и хэдканонами, и обосрали всех, кто неправильно сказал "ку"
Поэтому теория остаётся сомнительной несмотря на то, что она в целом-то верная.
А ты её читал? Это объёмный раскур, местами любопытный, местами откровенно тянущий сову на глобус и субъективный. Ознакомиться прикольно, но не канон ни в каком виде.
Я не читал, но смотрел видеообзор какой-то в ютубе. Я не имею в виду конечно что все что там написано канон) я про то что Дамблдор «вел игру» - канон. Я бы конечно не назвал это игрой, но то что он на первом курсе специально подстроил все для Гарри это же факт. И то что он Дурслям его отдал. С маховиками этими опять же он тоже их с Гермионой не просто так отправил. Ну и так далее. Просто забавно было слушать этот обзор, где все презентовалось как вау, так вот оно что.
Я не читал, но смотрел видеообзор какой-то в ютубе.
Поэтому недавно узнал? В шапку этого треда ты не заглядывал, смотрю. 
Поэтому недавно узнал? В шапку этого треда ты не заглядывал, смотрю.
Ахаха нет! Только сейчас посмотрел вот 
Ладно давайте обсудим ещё такое дело. У меня сложилось впечатление, что именно заклинание Альбуса случайно убило Ариадну.
Но Альбус этогл выдержать не мог, потому обернулся в слои психзащит.
Классический пример среднего участника "фандомного спора" по ГП - не знать даже имён персонажей, но мнение иметь.
У меня сложилось впечатление
Только того, что он этого боялся, шансы были равны.
Классический пример среднего участника "фандомного спора" по ГП - не знать даже имён персонажей, но мнение иметь.

Я люблю определённые фаноны по родомагии, а Волда не люблю, и нацизм/расизм тоже.
Я люблю Волда, но не люблю родомагию/нацизм и пр его ебнутые идеи 
Я люблю Волда, но не люблю родомагию/нацизм и пр его ебнутые идеи
+1, тоже самое. То, что мне персонаж нравится, не означает, что я одобряю его деятельность.
Отредактировано (Сегодня 09:44:12)