Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я сильно сомневаюсь, что мать орала на Сириуса без повода.
Анон, ты эту женщину помнишь вообще?
Конечно, эта разумная дама не станет ни на кого орать без повода. Только по веской причине. Например, общение с грязнокровками и предателями крови.
Ну и кто мешал Сируису вести себя как брат? Кивать, заткнуться и делать по своему, особенно если дома он только на летних каникулах, а в остальное время с матерью не видится? Но мы же понимаем, что Сириус заткнуться даже когда надо затыкаться не умеет - там мамин темперамент и они друг друга стоят. Так что абьзом это для меня сложно назвать.
Ну и кто мешал Сируису вести себя как брат?
Вести себя как брат — это отказаться от общения с друзьями и, видимо, подать заявку на вступление в Пожиратели?
Ну и кто мешал Сируису вести себя как брат? Кивать, заткнуться и делать по своему, особенно если дома он только на летних каникулах, а в остальное время с матерью не видится? Но мы же понимаем, что Сириус заткнуться даже когда надо затыкаться не умеет - там мамин темперамент и они друг друга стоят. Так что абьзом это для меня сложно назвать.
То, что жертва открыто сопротивляется, не делает абьюз не-абьюзом.
Нет, просто быть хитрее. Повлиять мать на его общение может только летом, в остальное время что она ему сделает? Пришлет вопиллер? Ну так проори с него с друзьями. Даже летом вполне можно не торчать дома, а находить повод свалить куда-нибудь на целые дни, не разбивая горшки. А в Пожиратели не вступать, она же его туда принудительно вписать не может. Но у Сириуса одна из черт - громко и в лоб обозначит свою позицию, еще и желательно палочкой потыкать в лицо, и нахамить. И фильтровать слова он вообще не умеет.
Даже летом вполне можно не торчать дома, а находить повод свалить куда-нибудь на целые дни, не разбивая горшки.
Да по сути он так и сделал. Он ж в 16 из дома свалил, то есть прожил у Поттеров аж целых два месяца лета максимум. А потом уже совершеннолетие, там имел полное моральное право и съехать, и с родителями не общаться.
Отредактировано (Вчера 15:25:13)
"один из самых зрелых и взрослых людей в каноне
Присоединяюсь к вопросу, кто это сказал? Оч странное утверждение. Гугл ничего конкретного не видел.
И мне не кажется, что обращение к примеру Джеймса - манипуляция со стороны Сириуса. Он слишком тупой для этого. Да и если бы понимал, что Гарри это больно, он бы не стал так говорить. Но Сириус такой человек, что даже не задумается об этом. Самовлюбленный, импульсивный. Ну вот такой он есть.
И не факт, что он прав. Джеймс как раз понимал, где риск уместен (побродить под мантией по школе) и пиздец (как со Снейпом и Люпином)
Какая дивная логика. "Это не абьюз, потому что школоло может же просто не находиться дома, а свалить на целые дни". Ну да, мать, с которой в собственном доме нельзя находиться, вообще не абьюзерша, ни разу)
Ну и кто мешал Сируису вести себя как брат? Кивать, заткнуться и делать по своему, особенно если дома он только на летних каникулах, а в остальное время с матерью не видится?
Откуда такие фантазии? Регулус вообще придерживался семейных взглядов, зачем ему делать по-своему?
Ну, сваливать на целые дни - это один из путей, если хочется именно потусить с друзьями, а домой их нельзя по какой-то причине пригласить. А в остальном, еще раз повторюсь, Сириус мог не нарываться на ор, мог брать пример с отца и брата, которые говорили одно, а думали другое. Мог выстраивать отношения, потому что если ты из рода аристократов, то это как бы то, чем ты и должен заниматься, не? Следить за словами, быть умнее. Да у нас даже Гарри, у которого уж как раз абьюз в чистом виде (не люблю это слово использовать, бессмысленное и раздражающее оно какое-то для меня, но раз ж оно зазвучало, пусть будет), с родичами горшки не бил. Хотя он-то имел на это полное моральное право их и послать, и вообще им высказать при расставании, что вы дерьмо, ненавижу, чтобы вы сдохли поскорее. И при этом, сюрприз, ему это окупилось тем, что и Дадли что-то серьезно переосмыслил, да и Петунья, похоже, без мужа наедине могла бы ему что-то теплое на прощание сказать.
Так что для меня Сириус вполне мог бы открыть глаза и понять, что брат, например, не такой, каким его хочет видеть мать, и найти в семье союзника. Потому что если в Регулесу было то, что заставило его пойти против Волдеморта в итоге, то оно и раньше наверняка там имелось. И отец там, похоже, тоже куда более осторожный. Не знаю, мог ли Сириус достучаться до мамы, если бы вел себя по другому, может и не мог, но тогда бы можно было говорить. что он пытался. А так реально где его не показывают, он сам себя загоняет в полную обструкцию со всеми. Он, блин, даже друзей умудрился в детстве чуть не потерять, сдав Люпина Снейпу и даже не задумавшись, чем это грозит.
Отредактировано (Вчера 15:37:05)
Я сильно сомневаюсь, что мать орала на Сириуса без повода.
Вау. Ну да, стопудово сам дурак виноват.
Какая дивная логика. "Это не абьюз, потому что школоло может же просто не находиться дома, а свалить на целые дни". Ну да, мать, с которой в собственном доме нельзя находиться, вообще не абьюзерша, ни разу)
Ну так у топящих, что Сириус мудак самолюбивый и тупой со всех сторон, другой логики быть не может. Сириус плохой - расистка-мать хорошая. 
мог брать пример с отца и брата, которые говорили одно, а думали другое
Ты фанфиков перечитал, что ли, про хороших Блэков? Какое другое думали его отец и брат?
мог брать пример с отца и брата, которые говорили одно, а думали другое
Откуда это? Из фанфиков? Регулус думал именно то, что говорил. Сменил мнение о Волдеморте он буквально незадолго до смерти, и никому ничего, кроме Кричера, сказать не успел. А до этого был фанбоем Тёмного Лорда.
Сириус мог не нарываться на ор
Повторюсь: ты Вальбургу в каноне помнишь? Ту, которая на истерику исходила от "грязнокровок"? Единственный способ "не нарываться на ор" в её случае — это порвать с друзьями и начать следовать линии партии, другое её бы не устроило.
Отредактировано (Вчера 15:39:34)
Мог выстраивать отношения, потому что если ты из рода аристократов, то это как бы то, чем ты и должен заниматься, не?
Чивобля.
Вау. Ну да, стопудово сам дурак виноват.
Для меня - да. Это его беда, неспособность вообще сначала хоть немного подумать, а потом делать. Которая его ведет от проблемы к проблеме и до самой смерти.
Для меня - да.
Поздравляю, Шарик, ты дурак.
Он слишком тупой для этого. Да и если бы понимал, что Гарри это больно, он бы не стал так говорить.
Сириус не тупой
И да, Гарри его задел, вполне мог хотеть задеть в ответ, у Сириуса из бей-беги-замри явно бей.
Мог выстраивать отношения, потому что если ты из рода аристократов, то это как бы то, чем ты и должен заниматься, не?
Наверное, его за такое ещё родомагия отвергла!
А в остальном, еще раз повторюсь, Сириус мог не нарываться на ор, мог брать пример с отца и брата, которые говорили одно, а думали другое. Мог выстраивать отношения, потому что если ты из рода аристократов, то это как бы то, чем ты и должен заниматься, не? Следить за словами, быть умнее.
Ебать, а ничего, что ему могло и скорее всего и было мерзко так себя вести? Быть умнее, я ебу, когда по мнению твоей ебнутой мамаши твои друзья заслуживают только смерти. Если бы Сириус "был умнее" это был бы абсолютный ООС персонажа.
Я сильно сомневаюсь, что мать орала на Сириуса без повода. Если он всех посылал в лоб по теме несогласия со всей позицией семьи, а с его характером это скорее всего так и было, то это не абьюз, а ответка. Сомневаюсь, что Сириус такой "мама, ну ты же понимаешь, что эльфы тоже разумные, давай с ними немного подобрее", а она в ответ "заткнись, сопля!".
Анон, но что, просто что в каноне дает тебе повод для таких сомнений? Женщина, которая родню с гобелена выжигала? Про сопля как раз верибельно. Или по-твоему она такая ахах милый сыночка, ты заблуждаешься и вежливо с улыбочкой давай излагать теорию рассового превосходства?
Отредактировано (Вчера 15:41:43)
в Регулесу было то, что заставило его пойти против Волдеморта в итоге, то оно и раньше наверняка там имелось.
Ну да, для тёмных магов всегда было зашкваром клепать крестражи. И дальше что?
Во всём остальном Регулус Волда поддерживал
Наверное, его за такое ещё родомагия отвергла!
Поэтому и проиграл Белле в дуэли. Всё сходится 
Для меня - да. Это его беда, неспособность вообще сначала хоть немного подумать, а потом делать
То есть, если в семье ребенка обижают, это стопроцентно вина ребенка, надо быть умнее?
Я даже не знаю, что сказать.