Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#124076 Вчера 14:56:13

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что мать орала на Сириуса без повода.

Анон, ты эту женщину помнишь вообще?  :lol: Конечно, эта разумная дама не станет ни на кого орать без повода. Только по веской причине. Например, общение с грязнокровками и предателями крови.

#124077 Вчера 15:04:29

Анон

Ну и кто мешал Сируису вести себя как брат? Кивать, заткнуться и делать по своему, особенно если дома он только на летних каникулах, а в остальное время с матерью не видится? Но мы же понимаем, что Сириус заткнуться даже когда надо затыкаться не умеет - там мамин темперамент и они друг друга стоят. Так что абьзом это для меня сложно назвать.

#124078 Вчера 15:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну и кто мешал Сируису вести себя как брат?

Вести себя как брат — это отказаться от общения с друзьями и, видимо, подать заявку на вступление в Пожиратели?

#124079 Вчера 15:12:25

Анон

Анон пишет:

Ну и кто мешал Сируису вести себя как брат? Кивать, заткнуться и делать по своему, особенно если дома он только на летних каникулах, а в остальное время с матерью не видится? Но мы же понимаем, что Сириус заткнуться даже когда надо затыкаться не умеет - там мамин темперамент и они друг друга стоят. Так что абьзом это для меня сложно назвать.

То, что жертва открыто сопротивляется, не делает абьюз не-абьюзом.

#124080 Вчера 15:15:30

Анон

Нет, просто быть хитрее. Повлиять мать на его общение может только летом, в остальное время что она ему сделает? Пришлет вопиллер? Ну так проори с него с друзьями. Даже летом вполне можно не торчать дома, а находить повод свалить куда-нибудь на целые дни, не разбивая горшки. А в Пожиратели не вступать, она же его туда принудительно вписать не может. Но у Сириуса одна из черт - громко и в лоб обозначит свою позицию, еще и желательно палочкой потыкать в лицо, и нахамить. И фильтровать слова он вообще не умеет.

#124081 Вчера 15:21:19

Анон

Анон пишет:

Даже летом вполне можно не торчать дома, а находить повод свалить куда-нибудь на целые дни, не разбивая горшки.

Да по сути он так и сделал. Он ж в 16 из дома свалил, то есть прожил у Поттеров аж целых два месяца лета максимум. А потом уже совершеннолетие, там имел полное моральное право и съехать, и с родителями не общаться.

Отредактировано (Вчера 15:25:13)

#124082 Вчера 15:22:57

Анон

Анон пишет:

"один из самых зрелых и взрослых людей в каноне

Присоединяюсь к вопросу, кто это сказал? Оч странное утверждение. Гугл ничего конкретного не видел.

И мне не кажется, что обращение к примеру Джеймса - манипуляция со стороны Сириуса. Он слишком тупой для этого. Да и если бы понимал, что Гарри это больно, он бы не стал так говорить. Но Сириус такой человек, что даже не задумается об этом. Самовлюбленный, импульсивный. Ну вот такой он есть.
И не факт, что он прав. Джеймс как раз понимал, где риск уместен (побродить под мантией по школе) и пиздец (как со Снейпом и Люпином)

#124083 Вчера 15:23:45

Анон

Какая дивная логика. "Это не абьюз, потому что школоло может же просто не находиться дома, а свалить на целые дни". Ну да, мать, с которой в собственном доме нельзя находиться, вообще не абьюзерша, ни разу)

#124084 Вчера 15:33:59

Анон

Анон пишет:

Ну и кто мешал Сируису вести себя как брат? Кивать, заткнуться и делать по своему, особенно если дома он только на летних каникулах, а в остальное время с матерью не видится?

Откуда такие фантазии? Регулус вообще придерживался семейных взглядов, зачем ему делать по-своему?

#124085 Вчера 15:35:06

Анон

Ну, сваливать на целые дни - это один из путей, если хочется именно потусить с друзьями, а домой их нельзя по какой-то причине пригласить. А в остальном, еще раз повторюсь, Сириус мог не нарываться на ор, мог брать пример с отца и брата, которые говорили одно, а думали другое. Мог выстраивать отношения, потому что если ты из рода аристократов, то это как бы то, чем ты и должен заниматься, не? Следить за словами, быть умнее. Да у нас даже Гарри, у которого уж как раз абьюз в чистом виде (не люблю это слово использовать, бессмысленное и раздражающее оно какое-то для меня, но раз ж оно зазвучало, пусть будет), с родичами горшки не бил. Хотя он-то имел на это полное моральное право их и послать, и вообще им высказать при расставании, что вы дерьмо, ненавижу, чтобы вы сдохли поскорее. И при этом, сюрприз, ему это окупилось тем, что и Дадли что-то серьезно переосмыслил, да и Петунья, похоже, без мужа наедине могла бы ему что-то теплое на прощание сказать.
Так что для меня Сириус вполне мог бы открыть глаза и понять, что брат, например, не такой, каким его хочет видеть мать, и найти в семье союзника. Потому что если в Регулесу было то, что заставило его пойти против Волдеморта в итоге, то оно и раньше наверняка там имелось. И отец там, похоже, тоже куда более осторожный. Не знаю, мог ли Сириус достучаться до мамы, если бы вел себя по другому, может и не мог, но тогда бы можно было говорить. что он пытался. А так реально где его не показывают, он сам себя загоняет в полную обструкцию со всеми. Он, блин, даже друзей умудрился в детстве чуть не потерять, сдав Люпина Снейпу и даже не задумавшись, чем это грозит.

Отредактировано (Вчера 15:37:05)

#124086 Вчера 15:36:31

Анон

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что мать орала на Сириуса без повода.

Вау. Ну да, стопудово сам дурак виноват.

#124087 Вчера 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Какая дивная логика. "Это не абьюз, потому что школоло может же просто не находиться дома, а свалить на целые дни". Ну да, мать, с которой в собственном доме нельзя находиться, вообще не абьюзерша, ни разу)

Ну так у топящих, что Сириус мудак самолюбивый и тупой со всех сторон, другой логики быть не может. Сириус плохой - расистка-мать хорошая. :lenin:

#124088 Вчера 15:37:55

Анон

Анон пишет:

мог брать пример с отца и брата, которые говорили одно, а думали другое.

Бог с ним, с Регулусом, про Ориона откуда взялось? Ты какие-то махровые фаноны тащишь?

Анон пишет:

если ты из рода аристократов, то это как бы то, чем ты и должен заниматься, не?

Ты какие-то махровые фаноны тащишь.

#124089 Вчера 15:38:04

Анон

Анон пишет:

мог брать пример с отца и брата, которые говорили одно, а думали другое

Ты фанфиков перечитал, что ли, про хороших Блэков? Какое другое думали его отец и брат?

#124090 Вчера 15:39:05

Анон

Анон пишет:

мог брать пример с отца и брата, которые говорили одно, а думали другое

Откуда это? Из фанфиков? Регулус думал именно то, что говорил. Сменил мнение о Волдеморте он буквально незадолго до смерти, и никому ничего, кроме Кричера, сказать не успел. А до этого был фанбоем Тёмного Лорда.

Анон пишет:

Сириус мог не нарываться на ор

Повторюсь: ты Вальбургу в каноне помнишь? Ту, которая на истерику исходила от "грязнокровок"? Единственный способ "не нарываться на ор" в её случае — это порвать с друзьями и начать следовать линии партии, другое её бы не устроило.

Отредактировано (Вчера 15:39:34)

#124091 Вчера 15:39:07

Анон

Анон пишет:

Мог выстраивать отношения, потому что если ты из рода аристократов, то это как бы то, чем ты и должен заниматься, не?

Чивобля.

#124092 Вчера 15:39:08

Анон

Вау. Ну да, стопудово сам дурак виноват.

Для меня - да. Это его беда, неспособность вообще сначала хоть немного подумать, а потом делать. Которая его ведет от проблемы к проблеме и до самой смерти.

#124093 Вчера 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Для меня - да.

Поздравляю, Шарик, ты дурак.

#124094 Вчера 15:39:55

Анон

Анон пишет:

Он слишком тупой для этого. Да и если бы понимал, что Гарри это больно, он бы не стал так говорить.

Сириус не тупой  :really:
И да, Гарри его задел, вполне мог хотеть задеть в ответ, у Сириуса из бей-беги-замри явно бей.

#124095 Вчера 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Мог выстраивать отношения, потому что если ты из рода аристократов, то это как бы то, чем ты и должен заниматься, не?

Наверное, его за такое ещё родомагия отвергла!

#124096 Вчера 15:40:42

Анон

Анон пишет:

А в остальном, еще раз повторюсь, Сириус мог не нарываться на ор, мог брать пример с отца и брата, которые говорили одно, а думали другое. Мог выстраивать отношения, потому что если ты из рода аристократов, то это как бы то, чем ты и должен заниматься, не? Следить за словами, быть умнее.

Ебать, а ничего, что ему могло и скорее всего и было мерзко так себя вести? Быть умнее, я ебу, когда по мнению твоей ебнутой мамаши твои друзья заслуживают только смерти. Если бы Сириус "был умнее" это был бы абсолютный ООС персонажа.

#124097 Вчера 15:41:00

Анон

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что мать орала на Сириуса без повода. Если он всех посылал в лоб по теме несогласия со всей позицией семьи, а с его характером это скорее всего так и было, то это не абьюз, а ответка. Сомневаюсь, что Сириус такой "мама, ну ты же понимаешь, что эльфы тоже разумные, давай с ними немного подобрее", а она в ответ "заткнись, сопля!".

Анон, но что, просто что в каноне дает тебе повод для таких сомнений? Женщина, которая родню с гобелена выжигала? Про сопля как раз верибельно. Или по-твоему она такая ахах милый сыночка, ты заблуждаешься и вежливо с улыбочкой давай излагать теорию рассового превосходства?

Отредактировано (Вчера 15:41:43)

#124098 Вчера 15:41:09

Анон

Анон пишет:

в Регулесу было то, что заставило его пойти против Волдеморта в итоге, то оно и раньше наверняка там имелось.

Ну да, для тёмных магов всегда было зашкваром клепать крестражи. И дальше что?  :lol:
Во всём остальном Регулус Волда поддерживал

#124099 Вчера 15:42:24

Анон

Анон пишет:

Наверное, его за такое ещё родомагия отвергла!

Поэтому и проиграл Белле в дуэли. Всё сходится  :sadcat:

#124100 Вчера 15:42:25

Анон

Анон пишет:

Для меня - да. Это его беда, неспособность вообще сначала хоть немного подумать, а потом делать

То есть, если в семье ребенка обижают, это стопроцентно вина ребенка, надо быть умнее?
Я даже не знаю, что сказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума