Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А зачем ты вообще смотришь, что там в фильмах, сценаристы там такого наворотили.
Да вот я и спрашиваю тк не помню как там в книгах было. А фильмы недавно пересматривал с детьми
Я тут читаю четвертую книгу, дошел до места когда выбраны чемпионы вместе с Гарри. Как меня в этой сцене все бесят! Прям вот хочется каждому взрослому в этой комнате хорошего леща дать. А особенно МакГонагал. Ну и Дамблдору конечно. Но Макгонагалл я понять не могу. Вот она же не верит что Гарри это сделал, она защищает его. Так почему она хоть пять минут не выделила поговорить с ним? На подростка только что свалилось обязательство участвовать в супер опасной херне. У него миллион вопросов в голове. Ну почему никто не может просто поговорить с ним?
Ну почему никто не может просто поговорить с ним?
Это несущая конструкция канона.
Это несущая конструкция канона.
Читать это во взрослом возрасте это как смотреть вот эти видео кошмар перфекциониста Т___Т
Да почти все сюжеты держаться на том, что половина сюжета не случилась бы, если бы кто-то смог словами через рот.
Отредактировано (2026-01-01 02:30:42)
Ну почему никто не может просто поговорить с ним?
Ну Дамблдор в ТК серьезно предлагал ему поговорить, так Гарри сам отказался
Конкретно в КО, мне кажется, там все были дохуя шокированы, им самим бы с кем-нибудь поговорить
Да почти все сюжеты держаться на том, что половина сюжета не случилась бы, если бы кто-то смог словами через рот.
Ха, ну вот в том же ФК Гарри словами через рот сказал Макгонагалл про камень. А в УА они с Гермионой словами через рот поговорили с Дамблдором и в итоге им это помогло спасти Сириуса и гиппогрифа. В КО Гарри прямо говорит Грюму про Крауча, да только Грюм ненастоящий.
Отредактировано (2026-01-01 06:41:17)
Да не все, а те, в которых авторы просто иначе не умеют.
им самим бы с кем-нибудь поговорить
Они взрослые, перетопчутся. Да и Макгонагалл все книги такая, откровенно говоря, когда она действительно нужна Гарри как взрослый, она часто творит какую-то хрень.
там все были дохуя шокированы, им самим бы с кем-нибудь поговорить
Особенно Дамблдор который всех на чай зазывал. Очень шокирован, угу.
Особенно Дамблдор который всех на чай зазывал. Очень шокирован, угу.
А как одно другому противоречит? 
А что значит магический контракт? Это где-то еще всплывало? Они все говорят там что Гарри должен участвовать потому что между участниками и Кубком существует некий магический контракт. Это то же самое что Непреложный Обет? Если не участвовать умрешь?
А как одно другому противоречит?
Ну извините, если ты в состоянии чаи распивать с коллегами то я думаю можно было и с Гарри поговорить.
А что значит магический контракт? Это где-то еще всплывало? Они все говорят там что Гарри должен участвовать потому что между участниками и Кубком существует некий магический контракт. Это то же самое что Непреложный Обет? Если не участвовать умрешь?
Не, нигде не объяснялось. Лично я бы предположил, что обет — подвид таких контрактов.
между участниками и Кубком существует некий магический контракт. Это то же самое что Непреложный Обет? Если не участвовать умрешь?
А интересный концепт, кстати. Непреложный Обет заключается между двумя людьми (хм, а можно ли не только "маг - маг", но и "маг - маггл", "маг - сквиб", "маг - волшебное существо типа эльфа, кентавра, русалки, гоблина и пр."?..), плюс нужен третий-свидетель, который скрепит договор (тоже любопытно: можно ли обойтись без третьего, сообразить чисто на двоих?). А договор с Кубком - это "маг - артефакт", живой человек и неживой предмет. С другой стороны, на Кубке сработал конфундус, который вроде для органических мозгов предназначен в первую очередь, не? Насколько Кубок разумен? У него есть самосознание? Или он магический ИИ? Или вообще лишь посредник, материальное воплощение магии, а контракт заключается с самой магией как с необъятной непостижимой сущностью?
Бонусный вопрос: контракт с Кубком, похоже, разорвать в принципе нельзя, раз Дамблдор даже не попытался и остальные не попросили его или не созвали группу самых могучих колдунов; а можно ли отменить Непреложный Обет? Если тот, кому клялись, такой: "Не-не-не, концепция поменялась, больше мне это нинада!", может ли он провернуть фарш назад? Или Обет неснимаем со всех сторон, поэтому как следует подумать стоит не только приносящему Обет, но и принимающему?
Или он магический ИИ?
Он же еще как-то победителей выбирать должен, так что ставлю на это
Как Сортировочная шляпа видимо. Кстати возможно с ней ученики тоже заключают контракт? Что не смогут поменять факультет, а смогут только на тот пойти учиться куда она решит.
куда она решит
Но ведь решают ученики
Но ведь решают ученики
С чего бы это?
Но ведь решают ученики
Ну вообще нет. Шляпа может учесть желание ученика, вот как когда Гарри очень не хотел на Слизерин, но выбирают факультет не они.
А что значит магический контракт? Это где-то еще всплывало?
Я, кстати, только сейчас подумал, что про магический контракт там говорит человек под Империо, так что это мог быть вообще пиздеж 
Я, кстати, только сейчас подумал, что про магический контракт там говорит человек под Империо
Не, там про контракт говорит Дамблдор, когда на пиру рассказывает про Турнир, а потом эти слова Дамблдора вспоминает лже-Грюм.
да вообще хуйня какая-то.
волшебная кастрюлька заключает неразрывные контракты с детьми? Ок.
При этом ограничить возраст - можно.
Оглушить конфундусом и внести своего кандидата - запросто.
Проверить на месте а не оглушили ли кастрюльку конфундусом и кто это сделал - да что вы. Допросить пацана чью жизнь подвергли опасности - запросто. Не выдать пиздюлей за бойкот - легче легкого?
Повторно оглушить кастрюльку конфундусом, внушить что нынешний турнир закончился ничьей и на месте запустить второй круг? даже вообразить невозможно, что вы что вы
Так, видимо у самой кастрюльки нет никакого ограничения по возрасту, она с кем угодно заключит. Поэтому от пользователей зависит поставить возрастные ограничения и они уже сами друг с другом бодаются, кто ставит, кто преодолевает. Но если уже кто-то прорвался и заключил контракт, то упс, не разорвать.
волшебная кастрюлька заключает неразрывные контракты с детьми? Ок.
Типичная "ГП"-магия, ничего необычного, расходимся. 
Повторно оглушить кастрюльку конфундусом,
Что-то мне горемычную кастрюльку прям жалко стало...
Да и стрёмно. Вон, у семейства маггла-сторожа с ЧМ мозги в расфокус и подтормаживание ушли от обилия вмешательств в память (ну, маги сказали, что это временный эффект, но всё же...). А что если у магической вундервафли тоже ум за разум зайдёт, и она отберёт в новые чемпионы Невилла, Гигантского Кальмара и Выручай-комнату?
Кстати, если разворачивать тему магических ИИ, то Кубок похож не только на Шляпу, но и на Карту Мародёров)) Хотя из них всех Кубок самый опасный. Условный договор со Шляпой вроде можно расторгнуть, если забрать ученика из Хогвартса, перевести его в другую школу или вообще выгнать. Хотя, мэйби, там просто условия другие: уйти из Хогвартса и таким образом с назначенного факультета можно, а поменять факультет, оставаясь в Хогвартсе, - ни-ни.