Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#123701 Вчера 21:06:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И если кто-то со, скажем, пятого курса был избран при наличии массы кандидатов-семикурсников, то, значит, все тутошние юноши 17 лет у этого 15-летнего, по факту, отсасывают. Или я ошибаюсь?

Вполне может быть юный гений 15-16 лет. Не такая уж большая разница. Вон, Гермиона, имхо, вполне могла быть выбрана, если б её допустили. Она достаточно боевая, хотя бы по факту приключений с Гарри, и при этом знаний у неё побольше не только чем у семиклассников, но и некоторых взрослых.

Upd: Ща, чтоб не обвинили, что я превозношу Гермиону: я не считаю, что она прям превосходит всех-всех ученокв во всём, но в принципе при определённом раскладе она могла оказаться более подходящей, чем подавшие заявку семикурсники, особенно не на канонном четвёртом курсе, а, скажем, на шестом (правда, на шестом ей уже было 17, т.к. она сентябрьская).
У неё есть свои косяки, она хуже чем Гарри и Рон реагирует на стрессовые ситуации, но её знания и навыки теоретически могли бы этот недостаток перебить.

Отредактировано (Вчера 21:11:12)

#123702 Вчера 21:09:37

Анон

Анон пишет:

По сравнению с фильмом он как будто более тихий и обреченный.

Вот да. Он ведь хотел зарезать (в спальне) или ещё как-нибудь убить Питера - последнего свидетеля своей невиновности. Ну, допустим, пырнул он крысюка ножом. Дальше чо? Мёртвые анимаги возвращаются в "исходную", т.е. человеческую форму? А что если нет? Десять ступефаев и один поцелуй дементора за этот столик, немедленно!
А как Сириус всем рискнул, лишь бы повидать Гарри, хоть чуть-чуть, издалека (и в первый раз напугав самого Гарри до усрачки вдобавок)... Сириуса очень жаль. Прям антисказка: и жил он мало и несчастливо, потерял самого близкого друга, треть жизни провёл в аду по ложному обвинению, а в итоге был убит собственной кузиной, упал за арку-вундервафлю - и всё. Ни осталось ни тела, ни могилы, ни палочки. Звезда упала и сгорела дотла.

Анон пишет:

Под конец мне так было жалко Снейпа

Его ваще всю дорогу жалко.   ;D Но конкретно тут - кккомбо, подстава подстав. Чувак искренне побежал спасать детей от беглого маньяка и от полнолунного оборотня (ну и сделать "Аяжеговорил!" над поверженными школьными недоброжелателями, не без этого) - а его чуть до кондратия не довели и чурбаном по кумполу приласкали. Ну и ещё нимношк синяков да шишек добавили бесчувственному телу при транспортировке, но это так, бонус. И Снейп же после всего пережитого - ещё и гандон-истеричка в общественном мнении! Обидно, ну.

И запоздало вклинюсь в обсуждение Ремуса. Ему не повезло вдвойне - и по жизни (укус Фенрира, оборотничество, вотэтовсё), и по сюжетной функции. Его молчание про анимагию было критично важно для сюжета - и вуаля, либо сюжет сыпется, либо Ремус получается местами мудаковат.
Эххх, ностальгирую по анонским накурам и фику, где Ремус с Джеймсом, по сути, поменялись местами, и Джеймс смог полноценно перерасти мародёрские пердимонокли, проявить себя не только в "худшем воспоминании", а с положительной и прогрессивной стороны (тм), а Люпин меньше оставался наедине со своими оборотническими комплексами и работой под прикрытием, успел побыть счастливым и не превратиться в этого измождённого, закрытого и почти отчаявшегося профессора Люпина, которого являет нам третья книга. Тихим, себе-на-уме, боящимся потерять дружбу он был и в школьные годы, да и по Хогсмиду оборотнем шастал, но там были хоть какие-то подстраховка, контроль, рефлексия, а не вот это "Вижу на карте Питера - мчусь к Питеру! Полнолуние? Какое полнолуние?.."

#123703 Вчера 21:33:41

Анон

Анон пишет:

Чувак искренне побежал спасать детей от беглого маньяка и от полнолунного оборотня

Ну… не совсем  :lol: Когда он побежал, то понятия не имел, что там дети, да и Сириус тоже, если на то пошло. Он увидел, что Люпин бежит проходом под Ивой и исчезает, всё. Снейп решил, что Люпин пошёл к своему сообщнику-Блэку. Про присутствие Гарри Снейп мог понять только у самой Ивы, когда мантию подобрал.

#123704 Вчера 21:42:07

Анон

Анон пишет:

Ну… не совсем   Когда он побежал, то понятия не имел, что там дети, да и Сириус тоже, если на то пошло. Он увидел, что Люпин бежит проходом под Ивой и исчезает, всё. Снейп решил, что Люпин пошёл к своему сообщнику-Блэку. Про присутствие Гарри Снейп мог понять только у самой Ивы, когда мантию подобрал.

Он Люпина на карте увидел, которую тот оставил в кабинете открытой. Так что по идее он и детей видел.

#123705 Вчера 21:45:05

Анон

Но я согласен что мотив там был не только и не столько детей спасать. Меня на самом деле удивило насколько Снейп хотел чтобы Сириус получил поцелуй Дементора. Хотя он все таки в какой-то момент думаю понял что тот и правда невиновен.

#123706 Вчера 21:54:28

Анон

Анон пишет:

Так что по идее он и детей видел.

Не.

Lying on your desk was a certain map. One glance at it told me all I needed to know. I saw you running along this passageway and out of sight.

Когда Люпин бежал по проходу, дети уже давно были в Хижине, а она на Карте не отображается.

Анон пишет:

Меня на самом деле удивило насколько Снейп хотел чтобы Сириус получил поцелуй Дементора.

Он и про поцелуй для Люпина говорил. Снейп там в принципе не совсем в адеквате.
Но не думаю, что он догадался о невиновности Сириуса, а так — считал поцелуй заслуженным.

#123707 Вчера 21:54:42

Анон

Анон пишет:

Меня на самом деле удивило насколько Снейп хотел чтобы Сириус получил поцелуй Дементора. Хотя он все таки в какой-то момент думаю понял что тот и правда невиновен.

В 3й книге еще точно нет: взрослый Снейп, каким бы он ни был, Поцелуя бы не желал просто школьному врагу.
Но его поведение меня там в хижине все равно больше всех бесит. Мелким подросткам хватило выдержки, чтобы выслушать Люпина, а Снейп реально истеричка.

#123708 Вчера 21:57:41

Анон

Анон пишет:

Он увидел, что Люпин бежит проходом под Ивой и исчезает, всё.

Во Снейп пессимист, получается. А может, Люпин по старой памяти в хижину полез, чтобы отрефлексировать или, наоборот, повторить детскую травму, когда его там в полнолуние запирали и он "кусал и грыз сам себя". Какое Снейпово дело? Ан нет, гляди-ка, сразу подумал худшее и припустил следом... И не совсем ошибся в итоге: Блэк был, сотрудничество Люпина и Блэка было, и оборотничество дало всем просраться.
Вообще, если выбирать, кто из взрослых в хижине вёл себя наиболее адекватно, то победит, боюсь, Петтигрю.  :lol: Блэк: "Нет времени объяснять, все под иву!", кусается, зыркает, внятно про Питера объяснить не может - вылитый псих. Люпин про своё оборотническое зелье забыл и тоже с объяснениями не торопится, сперва страшного старого друга приветствует. Снейп: засёк убегание Люпина, понял, что тот не выпил зелье, понял всё про детей, нашёл и толково использовал мантию, завладел боевым преимуществом... а затем устроил безобразную истерику и не стал слушать объяснения, на которые Блэк с Люпином наконец сподобились. И наконец, Петтигрю: тихарился до последнего, давил на жалость, пробовал сбежать (в последний раз - даже успешно), не истерил, вышел из убийственной ситуации без потерь. Ловкий проныра.

Отредактировано (Вчера 21:59:52)

#123709 Вчера 22:01:19

Анон

Анон пишет:

Люпин про своё оборотное зелье и тоже с объяснениями не торопится

У меня к нему там больше всех вопросов. Тыжучитель! Объясни внятно ученикам, чо происходит, возьми ситуацию под контроль!

Нет, он там на пару с Блэком собрался Петтигрю убивать. На глазах у третьеклашек, видимо. Ладно Блэк, у него и по жизни кукуха набекрень, а после Азкабана особенно. А у Люпина какие оправдания?  :lol:

#123710 Вчера 22:02:00

Анон

Анон пишет:

Он и про поцелуй для Люпина говорил.

Но это он просто говорил гадости, как всегда. Вряд ли он всерьез собирался подставлять Люпина под высасывание дементором, это уж слишком. Если бы это был тот Снейп, что в упиванцах ходил до того времени, как это дело персонально для Лили жареным завоняло - то еще можно было бы предположить, что он способен на такое. Но там уже все-таки несколько другой Снейп.

#123711 Вчера 22:02:40

Анон

Анон пишет:

Нет, он там на пару с Блэком собрался Петтигрю убивать.

Ну так Петтигрю туда и дорога, разве нет?

#123712 Вчера 22:03:50

Анон

Анон пишет:

Ну так Петтигрю туда и дорога, разве нет?

Но не на глазах у учеников же! У - учительская этика!

#123713 Вчера 22:06:15

Анон

Анон пишет:

Объясни внятно ученикам, чо происходит,

Так объяснил же очень внятно, они поняли и поверили.

Анон пишет:

Вряд ли он всерьез собирался подставлять Люпина под высасывание дементором, это уж слишком.

А на каком этапе он решил, что Люпин - сообщник Сириуса? Вот когда, по его мнению, Ремус переметнулся к убийце остальных своих друзей?
Если Снейп считал, что Люпин всегда был заодно с Сириусом, то мог и всерьез поцелуя желать им обоим за погубленную Лили.

#123714 Вчера 22:06:57

Анон

Анон пишет:

Но это он просто говорил гадости, как всегда.

Как всегда, это как когда он подставил под Аваду ни в чем неповинного младенца, да?

#123715 Вчера 22:09:01

Анон

Анон пишет:

Но его поведение меня там в хижине все равно больше всех бесит. Мелким подросткам хватило выдержки, чтобы выслушать Люпина, а Снейп реально истеричка.

Ну с одной стороны да, а с другой, только благодаря тому что он был в неадеквате его и вырубили детишки. Не думаю что будь он спокоен, он стал бы слушать кого-то. Просто более эффективно завершил дело.
Не знаю, в хижине он довольно долго под мантией слушает как Люпин вещает. Но Люпин у нас герой вечера и тут. Сириус ему раз пять сказал давай быстрей к делу, а тот начал рассказывать со времен царя Гороха. И они там дошли до истории с тем как Сириус подставил Снейпа под обратившегося Люпина в школьные годы. Я вот думаю его еще это наверняка вывело из себя. Особенно когда Сириус говорит мол поделом ему. Получается он это слышал тоже.

#123716 Вчера 22:09:07

Анон

Анон пишет:

А у Люпина какие оправдания?   :lol:

Я не злая, меня такой нарисовали. (с)  ;D В смысле, если бы Люпин был адекватнее, то саспенс бы помахал ручкой. А саспенс нужен! Ну и... Жертва сюжета, вот он кто. Костыль ходячий.

Анон пишет:

Объясни внятно ученикам, чо происходит, возьми ситуацию под контроль!

Дык, не подо что брать. Люпина там плющит как бы не сильнее Снейпа (см. забытое зелье - непростительный факап), только тот громкий истерик, а Люпин тихий. Ни контроля, ни самоконтроля, считай, не осталось.

#123717 Вчера 22:11:09

Анон

Анон пишет:

Вообще, если выбирать, кто из взрослых в хижине вёл себя наиболее адекватно, то победит, боюсь, Петтигрю. 

О, этому вообще Оскара! Не знаю как на Гриффиндор попал вместо Слизерина.

#123718 Вчера 22:12:14

Анон

Анон пишет:

Объясни внятно ученикам, чо происходит, возьми ситуацию под контроль!

Ну, кстати, как раз Люпин там всех успокоил, дал детям какое-никакое ощущение контроля и безопасности, нормально рассказал свою часть истории, добился внятных ответов от Сириуса, ну и Питера в общем-то допросил. Люпин там тоже не совсем в адеквате, особенно поначалу, но ситуацию стабилизировал именно он.

#123719 Вчера 22:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это он просто говорил гадости, как всегда.

Как всегда, это как когда он подставил под Аваду ни в чем неповинного младенца, да?

Это как раз еще Снейп-полный-упиванец, то за немало лет до третьей книги было. А в третьей уже несколько другой.

Отредактировано (Вчера 22:13:16)

#123720 Вчера 22:17:29

Анон

Анон пишет:

Вряд ли он всерьез собирался подставлять Люпина под высасывание дементором, это уж слишком.

ИМХО, вполне мог хотеть. Почему нет? В его глазах оборотень-Люпин был сообщником Блэка, убийцы и предателя, сдавшего Поттеров (Лили) Волдеморту.
Другое дело, что Снейп дементорам не указ.

#123721 Вчера 22:17:52

Анон

Анон пишет:

в третьей уже несколько другой.

Не то что бы сильно

#123722 Вчера 22:24:25

Анон

И всё же, какой мощнейший бегемот в помидорах тот факт, что близнецы Уизли ни рааазу за всё время владения Картой Мародёров не обратили внимания, что с их братишкой Ронни постоянно тусует мёртвый герой. А даже если они не знали историю про Блэка и Петтигрю, то просто какой-то неопознанный чел, явно не сокурсник и не препод.

#123723 Вчера 22:24:50

Анон

Анон пишет:

Это как раз еще Снейп-полный-упиванец, то за немало лет до третьей книги было. А в третьей уже несколько другой.

Упиванец однажды - упиванец навсегда.

#123724 Вчера 22:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО, вполне мог хотеть. Почему нет? В его глазах оборотень-Люпин был сообщником Блэка, убийцы и предателя, сдавшего Поттеров (Лили) Волдеморту.

А, ну, если он искренне так считал, то логика в желании так сделать, в принципе, появляется.

#123725 Вчера 22:26:57

Анон

Анон пишет:

Упиванец однажды - упиванец навсегда.

Только по мнению Володи. Нормальные люди понимают, что даже пошедший не по тому пути человек может одуматься и свернуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума