Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#123676 2025-12-28 22:45:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Не факт, что такая сцена была, анон

Да естественно, я прикалываюсь и хэдканоню)

#123677 Вчера 08:34:18

Анон

Дочитал третью книгу. Внезапно для себя обнаружил что Гарри вовсе не использует «выдуманное» воспоминание с семьей для своего Патронуса. Он использует обычные и они работают вполне. А еще оказывается первый раз он вызвал телесного Патронуса на матче по квиддичу и вся школа видела его оленя.
Про Люпина у меня прям как-то совсем взгляд поменялся. Кроме того момента с мерзкой эмоциональной манипуляцией меня еще смутило что в хижине когда появляется Снейп он прямо говорит что тот забыл выпить зелье. Но даже с учетом этого Люпин не чухнулся. Останься он в хижине когда все остальные пошли в замок и все было бы ок. Хотя конечно там и все остальные не обратили внимания, но они-то вряд ли следят за лунным циклом, а Люпин 100% должен был помнить.
А вот к Сириусу я наоборот как-то проникся симпатией. По сравнению с фильмом он как будто более тихий и обреченный. Один момент я не пойму, зачем он превратился в человека когда сотни дементоров появились?
Под конец мне так было жалко Снейпа, но все равно сцена где он выходит из себя очень смешная. Такой весь цивильный был с Фаджем, а потом :lol: «Он у вас неуравновешенный, следили бы вы за ним Дамблдор».
Но вся история с хроноворотом конечно не выдерживает никакой критики. А если ее игнорировать то книжка поинтереснее первых двух. Эмоции Гарри стали больше показываться. А то в первой книжке их почти нет кроме сцены с зеркалом Еиналеж, да и во второй не особо. Может это связано с тем что тут он уже подросток и эмоции просто сильнее стали. Кстати еще забавно что в первых двух книгах он как-то побаивался Снейпа, а тут уже вообще ни во что его не ставит, орет в ответ, еще и атаковал в конце. Да и вообще Гарри становится более… даже не самостоятельным, а как будто больше своего мнения и своих мыслей у него появляется.

#123678 Вчера 09:00:35

Анон

Еще любопытно что в последнем матче против Слизерина Гарри ловит снитч обгоняя Малфоя исключительно из-за того что у него Молния. Он там отвлекся и Малфой был уже сильно ближе к снитчу чем он, но за счет того что Молния вот настолько хороша, он его догнал. Мне интересно, насколько все таки у него талант, а насколько - хорошая метла? На первом курсе ему купили самый современный на тот момент Нимбус 2000. Теперь вот сказочно дорогую Молнию, которой конечно нет больше ни у кого. Насколько я помню третий год это последний нормальный год с квиддичем, потом будет Турнир, потому Амбридж, а потом уже будет не до квиддича. А хотелось бы посмотреть на Гарри играющего без такого дикого преимущества.

#123679 Вчера 09:04:41

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, насколько все таки у него талант, а насколько - хорошая метла?

Он напоминалку поймал на обычной школьной метле

Анон пишет:

На первом курсе ему купили самый современный на тот момент Нимбус 2000.

А на втором курсе у Малфоя метла была круче

Отредактировано (Вчера 09:05:21)

#123680 Вчера 09:32:32

Анон

Анон пишет:

Он напоминалку поймал на обычной школьной метле

Но это же не снитч и не игра в квиддич.

Анон пишет:

А на втором курсе у Малфоя метла была круче

Это верно, но ненамного. Та же модель только на год новее. Молния же это вообще другой уровень. Плюс тогда был первый в жизни матч Малфоя, он там по-моему вообще ворон ловил не заметив снитч прямо рядом с собой, не очень достойный соперник. Через год он явно подтянул скилл.

#123681 Вчера 10:27:06

Анон

Соревноваться в школе на личных мётлах, которые очень сильно друг от друга отличаются - ну такое

#123682 Вчера 10:47:44

Анон

Анон пишет:

Плюс тогда был первый в жизни матч Малфоя

То есть Гарри в первом в жизни матче поймал снитч благодаря метле, а Малфой на лучшей метле снитч не поймал, потому что это был первый в его жизни матч?
Удобно :-D

#123683 Вчера 10:51:28

Анон

Я чот тоже охуел от внезапной попытки списать успехи Гарри на метлу  ;D
Но вообще система "кто подсуетился с крутой метлой, тот летает на ней, а остальные на школьном инвентаре" и правда хуйня

#123684 Вчера 10:55:45

Анон

Анон пишет:

Но вообще система "кто подсуетился с крутой метлой, тот летает на ней, а остальные на школьном инвентаре" и правда хуйня

Да.

А так, я думаю, и Гарри, и Драко вполне могут быть оба хорошими ловцами. Тут нет противоречия.

#123685 Вчера 11:14:19

Анон

Анон пишет:

То есть Гарри в первом в жизни матче поймал снитч благодаря метле, а Малфой на лучшей метле снитч не поймал, потому что это был первый в его жизни матч?

Тем более, что Гарри до этого держал в руках разве что метлу для уборки, а Малфой вовсю летал дома.

#123686 Вчера 11:28:48

Анон

Анон пишет:

Но так практически в любом виде спорта, требующего инвентаря, школьник на правильно подготовленных фишерах выступит на соревновании лучше, чем кто-то на дефолтных школьных деревянных лыжах, а фигурист не будет кататься в коньках за 2 тысячи из спортмастера, так что это не какая-то особенность квиддича

#123687 Вчера 11:30:39

Анон

Анон пишет:

Удобно :-D

Анон пишет:

Я чот тоже охуел от внезапной попытки списать успехи Гарри на метлу 

Ну я не говорю что он бездарность и только из-за метлы вообще выигрывает, я говорю что с таким преимуществом нельзя сказать сколько в успехе конкретно его таланта. Может он супер талантлив как все говорят, а может нет. Просто я читал и думал что красиво было бы если бы Молнию так и не отдали и Гарри бы пришлось летать на какой-нибудь старой метле и он бы все равно выиграл, вот бы точно сомнений не было. Ну или Нимбус бы не уничтожать, для сюжета это ж не нужно было. В общем в этом третьем году квиддич был наконец полноценным, кроме первого матча с дементорами и хотелось чтобы Гарри проявил себя без супер-метлы которая априори ставит его на недостижимый уровень.

#123688 Вчера 11:32:32

Анон

Анон пишет:

Гарри бы пришлось летать на какой-нибудь старой метле

Против Малфоя с Нимбусом? А ловко ты это придумал

#123689 Вчера 11:39:21

Анон

Анон пишет:

Против Малфоя с Нимбусом? А ловко ты это придумал

Ну Нимбус не уничтожать бы тогда. История с подарком бы не изменилась, Гарри, Рон и Вуд все равно бы очень хотели Молнию, потому что она сильно повышала их шансы, а им ведь надо было не просто победить а с определенным счетом. Так что Гарри и Рон все также бы обижались на сдавшую их Гермиону, а в итоге Гарри бы летал на своем Нимбусе 2000 и все равно выиграл. Вот было бы хорошо.

#123690 Вчера 11:46:53

Анон

Нахер, пацана и так каждый год то прибить пытаются, то устраивают бойкот факультетом/институтом, то бюрократами травят.
Пусть хоть на заебатой метле полетает, пока может.

#123691 Вчера 12:00:34

Анон

Анон пишет:

Нахер, пацана и так каждый год то прибить пытаются, то устраивают бойкот факультетом/институтом, то бюрократами травят.
Пусть хоть на заебатой метле полетает, пока может.

Я кстати не говорю что ему вовсе не стоило дарить Молнию. Сириус в письме в конце так и пишет мол это тебе подарок за пропущенные 12 дней рождения от крестного. Конечно, я бы тоже на его месте хотел подарить ему все чего только ни пожелает.

#123692 Вчера 13:59:44

Анон

Гарри в одиннадцать лет выиграл против старших и более опытных соперников все свои матчи, в процессе одного из них ухитрился удержаться на взбесившейся метле.
На втором курсе у Драко метла лучше, бешеный бладжер гонялся за Гарри и сломал ему руку, и даже со сломанной рукой и на метле попроще, чем у Драко, Гарри поймал снитч.
Полёт за напоминалкой и пойманный ключ на первом курсе — на хз каких школьных мётлах.
Да вообще Гарри во всех своих играх снитч ловил, кроме одной, на которую дементоры явились. Наверное, не талантлив  :lol:

Дело не только в скорости, это не просто гонки по прямой. Снитч ещё нужно заметить, успеть перехватить, в процессе маневрировать, уклоняться от бладжеров, отвлекать соперника.

#123693 Вчера 18:17:11

Анон

Анон пишет:

я говорю что с таким преимуществом нельзя сказать сколько в успехе конкретно его таланта.

Можно сказать, в сравнении с Малфоем это отлично видно. Кто-то на классной метле ловит снитч в первом матче в 11 лет, а кто-то на метле еще лучше снитч не ловит и в 12.
Не говоря уже о том, что шарящая за квиддич Макгонагалл видит талант Гарри, когда он летает на обычной школьной метле, на которой летают все. И не просто видит талант, а достаточно в нем уверенна, чтобы немедленно запихать Гарри в команду, в успехе которой прямо заинтересована.

#123694 Вчера 18:20:03

Анон

Анон пишет:

а в итоге Гарри бы летал на своем Нимбусе 2000 и все равно выиграл

Ты упускаешь, что сказка о сироте, которого гнобили все детство, в том числе и вертится вокруг того, что в волшебном мире у него появляются классные штуки.
«Хотеть Молнию» он мог пока с Дурслями жил, в мире магии он должен получать ништяки, это одна из важных арок сюжета.

#123695 Вчера 19:10:10

Анон

Анон пишет:

Кто-то на классной метле ловит снитч в первом матче в 11 лет

Причём перед этим успев поболтаться в воздухе на неконтролируемой метле.

#123696 Вчера 19:57:44

Анон

Подумал, что с возрастной чертой вокруг Кубка, возможно, можно было не париться. Ведь если Кубок выбирает наиболее достойного из всех тех, кто в него кинул свое имя, то наверное ж в понятие "наиболее достойный" входит "тот, кто имеет наибольшие или хотя бы разумные шансы выйти из этого дела здоровым". И если кто-то со, скажем, пятого курса был избран при наличии массы кандидатов-семикурсников, то, значит, все тутошние юноши 17 лет у этого 15-летнего, по факту, отсасывают. Или я ошибаюсь? Хотя мы не знаем точно, как этот Кубок работает. Моральные качества - это один критерий, магическая сила - второй, магические навыки - третий, знания - четвертый... Но все-таки сомневаюсь, что Кубок выберет строго человека с самыми лучшими, по его мнению, моральными качествами для этого соревнования, даже если он почти сквиб и с волшебной палочкой полный рукозад.

#123697 Вчера 20:54:36

Анон

Просто 17-летки в ГП совершеннолетние и технически могут убиваться на свежем воздухе, не спрашивая родителей. Это не про достойность.

#123698 Вчера 20:56:12

Анон

А про метлу - так-то летать на уберскоростной метле и еще при этом ловить какую-то шуструю хрень тоже скилл.

#123699 Вчера 20:57:46

Анон

Вот да, в 17 человек совершеннолетний, а в 16 нет. Проблема здесь в том, что Турнир штука все-таки небезопасная для жизни. Если совершеннолетний человек сам вправе решать, то втягивать несовершеннолетнего в что-то стремное для жизни - ну такое. Хотя технически действительно может найтись 16-летний, у которого больше шансов хорошо пройти все это, чем у всех 17-летних того же времени (и то маловероятно).

#123700 Вчера 21:00:33

Анон

Анон пишет:

уберскоростной метле

Примерно с современный русский высокоскоростной поезд "Сапсан", да (кстати).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума