Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Разве Джеймс не прятался иной раз от самого Володьки под этой мантией? Или я ошибаюсь?
Ошибаешься, это какие-то фаноны.
Ну, емнип, в письме Лили было, что Джеймс ходил гулять под мантией-невидимкой, когда они прятались от ПСов. Но, конечно, Володька при этом вряд ли присутствовал.
Днем можно, ночью нельзя, почему же почему?
Они не ночью пошли. И никто не спорит, что им было нельзя тогда идти к Хагриду. Но это не то же самое, что походы Гарри в Хогсмид. Да и Люпин это прекрасно понимал, когда предположил, что Гарри, Рон и Гермиона пойдут к Хагриду перед казнью Клювокрыла.
Но это не то же самое, что походы Гарри в Хогсмид.
Да, при походах в Хогсмид с Гарри ничего не случилось. В отличие от того похода к Хагриду.
Анон пишет:Но это не то же самое, что походы Гарри в Хогсмид.
Да, при походах в Хогсмид с Гарри ничего не случилось. В отличие от того похода к Хагриду.
Но Хогсмид не охранялся как Хогвартс. А хижина Хагрида охранялась как Хогвартс, потому что была частью его территории. Поэтому могла считаться несколько менее опасной, чем Хогсмид (хотя Блэк и в спальню Гриффиндора умудрился как-то раз пролезть, так что только "несколько"). А то, что в Хогсмиде ничего не случилось, а вот после похода к Хагриду как раз да - это уж так сложилось.
А мне вот интересно, почему проход под Ивой в хижину после выпуска Люпина не законопатили с концами? Зачем он там? На случай будущих оборотней в школе?
А мне вот интересно, почему проход под Ивой в хижину после выпуска Люпина не законопатили с концами? Зачем он там? На случай будущих оборотней в школе?
Может законопатили, да Сириус отконопатил обратно? Он же там жил весь год.
Анон пишет:Разве Джеймс не прятался иной раз от самого Володьки под этой мантией? Или я ошибаюсь?
Ошибаешься, это какие-то фаноны.
Да. Либо это кто-то перепутал с этим "Джеймс ходил гулять под мантией-невидимкой, когда они прятались от ПСов", либо тут черты Волдеморта перепутались с чертами Смерти из сказки. Кто-то из читателей, возможно, подумал, что если уж эта мантия могла сделать человека невидимым для самой Смерти (а в сказке так и есть), то почему бы и не для Волдеморта.
Убирай простыни под кат
Э… Анон, ты зачем это делаешь?
Произошедшее не от локации зависело.
После слов Люпина Гарри перестал ради развлечения бегать в Хогсмид, так что они были действенными. Поход к Хагриду — это буквально другое, и по мотивации, и по обстановке, потому что Гарри пошёл по охраняемой территории школы туда, куда и так постоянно ходил, разве что не вечером.
А почему бы и не из этих соображений? Вполне возможно. Что, проблема оборотничества вымерла, что ли? Фенрир и его последователи после этого еще много лет кусали людей направо и налево. И не все из них становились маргиналами-экстремистами "оборотничествоэтокруто", как он любил.
Вообще мантия-невидимка странный артефакт. Вроде и вещь полезная, но для мага высокого уровня хуйня (Дамби, Волдик). Вроде и не только себя можно спрятать, но всю свою большую семью не спрячешь всё равно. Два взрослых поместятся со скрипом.
Э… Анон, ты зачем это делаешь?
Что "это"? В чем твои претензии ко мне?
Что "это"? В чем твои претензии ко мне?
Зачем ты генеришь посты с помощью ИИ?
Вот уж неожиданно)) Я не генерю посты с помощью ИИ. Я просто пишу то, что знаю и думаю сам.
Ну-ну. Не, правилами вроде не запрещено так что не могу предъявить претензии, но зачем это делать для меня конечно загадка)
Ну-ну. Не, правилами вроде не запрещено так что не могу предъявить претензии, но зачем это делать для меня конечно загадка)
Ты очень странный.
дранон
У него палочки не было, разве что он ложкой копал или лапами рыл.
Кстати, а где-нибудь в каноне сказано, где он новую палочку надыбал? Купить легально в магазине явно не мог же. Но и рандомную чужую тоже не схватишь, колдоваться будет плохо. А в бою с Беллатрикс он на равных махался.
Не сказано. Видел фаноны, что старая палочка хранилась как вещдок и её слямзил из ММ Кингсли, но то фаноны.
Отредактировано (2025-12-28 22:11:47)
Но и рандомную чужую тоже не схватишь, колдоваться будет плохо.
Да в целом нормально. Гермиона палочку Беллы ненавидела, получила её не в бою и не с согласия, но тем не менее прекрасно прошла с ней и всю заварушку в банке, и битву в Хогвартсе.
У него палочки не было, разве что он ложкой копал или лапами рыл.
Кстати, а где-нибудь в каноне сказано, где он новую палочку надыбал?
нашел на Гриммо палочку какого-то давно покойного исторического Блэка
Кстати, а где-нибудь в каноне сказано, где он новую палочку надыбал? Купить легально в магазине явно не мог же. Но и рандомную чужую тоже не схватишь, колдоваться будет плохо. А в бою с Беллатрикс он на равных махался
Палочка появилась только в пятой части, наверно взял её в доме на полощади Гриммо.
В четвертой части у Сириуса палочки нет.
Не факт, что такая сцена была, анон. Может, Сириус просто взял палочку какого-то Блэка мохнатых веков из своего фамильного дома-музея и она ему, как такому же, в принципе, Блэку, легко подошла.