Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В общем, я был самым обычным — до восьми лет. Когда мне было восемь, Элджи зашёл к нам на чай, поймал меня и высунул за окно. Я висел там вниз головой, а он держал меня за лодыжки. И тут моя двоюродная тётя Энид предложила ему пирожное, и он случайно разжал руки. Я полетел со второго этажа, но не разбился, — я словно превратился в мячик, отскочил от земли и попрыгал вниз по дорожке. Они все были в восторге, а бабушка даже расплакалась от счастья.
Зачем носить цитаты из канона, когда анонам приятнее фанонить о злых и жестоких чистокровок, убивающих сквибов? 
Отредактировано (Вчера 22:08:24)
А что не так? В цитате как раз показано, что долбоеб-дядя высунул ребенка за окно, а потом отвлекся и отпустил . Если бы ребенок оказался неволшебным, то... получилась бы симпатичная могилка на семейном кладбище.
А в предыдущем предложении это:
My great-uncle Algie kept trying to catch me off my guard and force some magic out of me – he pushed me off the end of Blackpool pier once, I nearly drowned – but nothing happened until I was eight.
когда анонам приятнее фанонить о злых и жестоких чистокровок, убивающих сквибов?
Ну, как минимум, ставящих в реально опасные ситуации.
Только я бы не стал распространять долбоёбство Элджи на всех.
Только я бы не стал распространять долбоёбство Элджи на всех.
Судя по тому, что всем Лонгботтомам было ок норм, что возле маленького ребёнка восемь лет крутился опасный еблан, то как минимум в этом семействе все долбоёбы.
Ну, окажись Невилл сквибом, у него были все шансы свернуть себе шею от руки любящего дядюшки Элджи.
Но это совсем не то же самое, что «готовы были убить, если Невилл окажется сквибом». Ну да, всратые и опасные методы у двоюродного дедушки, но он не со зла, он так хотел помочь, а не пытался убить сквиба-Невилла.
Он же специально.
Нет, не специально. Специально он его из окна вывесил, чтоб спровоцировать выброс магии, а уронил случайно.
но он не со зла, он так хотел помочь, а не пытался убить сквиба-Невилла.
Это он так сказал, потому что Невилл оказался магом. А какие там у него были истинные мотивы и что бы он делал, окажись Невилл, сквибом, этого мы не знаем.
Судя по тому, что всем Лонгботтомам было ок норм, что возле маленького ребёнка восемь лет крутился опасный еблан, то как минимум в этом семействе все долбоёбы.
Они всем магическим миром отправляют детей в школы, где постоянно происходит стрёмная хуйня, и в спортивном кружке в рамках правил могут мозги железным мячом пробить. У волшебников, видимо за счёт очень развитой магической травматологии, сильно искажено отношение к физическим повреждениям.
Ну да, всратые и опасные методы у двоюродного дедушки, но он не со зла, он так хотел помочь
Какая разница, со зла или не со зла? Что это меняет?
Блин, я понимаю, когда тут с пеной у рта защищают каких-нибудь фандомных няшек типа Тома Реддла, но впервые вижу, чтобы так активно впрягались за левого деда-лебедя
Это такая сильная неприязнь к Невиллу или что?
Просто есть разница между посылом "а если родится сквиб, мы его убьём" и "дядя долбоёб и рукожоп случайно чуть не угробил племянника". Второго никто не отрицает, но оно не доказывает первого.
Да дед опасный долбоёб, просто это не то же самое, что «коварные чистокровные со злодейским хохотом пытались убить сквиба». Он просто халатный долбоёб.
впервые вижу, чтобы так активно впрягались за левого деда-лебедя
То, что он не няшка, не отменяет того, что в каноне он не убить Невилла пытался, а другие цели преследовал.
У волшебников, видимо за счёт очень развитой магической травматологии, сильно искажено отношение к физическим повреждениям.
Воскрешать из мёртвых они все равно не могут. Но то, что бабушке было абсолютно плевать на безопасность единственного внука, если он сквиб – факт, иначе после того полёта в окно дяди бы уже в живых не было.
Но то, что бабушке было абсолютно плевать на безопасность единственного внука, если он сквиб – факт, иначе после того полёта в окно дяди бы уже в живых не было.
Августа вообще женщина специфическая. А что?
Это он так сказал, потому что Невилл оказался магом. А какие там у него были истинные мотивы и что бы он делал, окажись Невилл, сквибом, этого мы не знаем.
Ну, раз в книге Элджи не показан жестоким убийцей сквибов, а показан старым долбоёбом, то, наверное, не надо додумывать лишнего про его мотивы.
«Пытался убить внука-сквиба» и «пытался спровоцировать внука на магию» не одно и то же, про это и говорят. Разница между намеренным убийством и опасным долбоёбством всё-таки есть.
Но то, что бабушке было абсолютно плевать на безопасность единственного внука, если он сквиб – факт, иначе после того полёта в окно дяди бы уже в живых не было.
Нет, не факт. Не будет же Августа реально убивать Элджи, а пиздюлей вполне могла ввалить.
Августа вообще женщина специфическая. А что?
После того, как её единственный сын стал инвалидом, потенциальная смерть единственного внука в случае если он сквиб, оставляет её равнодушной. Как бы много говорит об отношении к сквибам в целом.
Августа в этой ситуации вообще никак не описана, кроме самого факта, что она обрадовалась, что Невилл волшебник. Или она реально должна была дядю заавадить?
Он его высунул из окна, чтобы Невилл испугался высоты и начал колдовать, а потом отвлёкся и случайно уронил. Это всё в каноне было.
Еще в воду сталкивал и Невилл чуть не утонул, не?
потенциальная смерть единственного внука в случае если он сквиб, оставляет её равнодушной
Да почему? Вообще ничего нет про её реакцию по отношению к Элджи. Ну кроме того факта, что он остался жив, подарил Невиллу жабу, а через несколько лет раздобыл для него в Ассирии очень редкую Мимбулус мимблетонию, то есть Августа Элджи на месте не убила.
Или она реально должна была дядю заавадить?
Кроме авады есть куча несмертельных, но малоприятных заклинаний, которыми можно было опиздюлить доброхота раньше. Он же постоянно это делал, а не один раз, и Невилл мог быть скивбом, это подозревали, то бишь для него все дядины выкрутасы могли быть смертельно опасны.
Вообще ничего нет про её реакцию по отношению к Элджи
Ну именно отсутствие реакции и говорит. Это она его растит, а не дядя, и значит дяде-долбоебу тупо позволяют делать с внуком что угодно, лишь бы выдавить из него магии, лишь бы не оказался сквибом.
Отредактировано (Вчера 22:53:42)
Ну именно отсутствие реакции и говорит. Это она его растит, а не дядя, и значит дяде-долбоебу тупо позволяют делать с внуком что угодно, лишь бы выдавить из него магии, лишь бы не оказался сквибом.
А то представляете что люди могут подумать. И главное самому внуку говорить почаще, что он не дотягивает до отца, пусть вообще будет чувствовать вину за то, что хорошие смелые достойные родители после героического подвига в больнице, а он сам, недостойный, живёт и пользуется палочкой, на которую из-за ничтожности не имеет право.
Еще в воду сталкивал и Невилл чуть не утонул, не?
Да, но это тоже была всратая попытка спровоцировать на колдовство. Как в реале люди с тупой позицией «не умеешь плавать? ща, есть стопроцентный способ — брошу в воду, сразу поплывёшь» не собираются никого топить, они думают, что так помогают.
Он же постоянно это делал, а не один раз
Но нигде не сказано, что это всё было на глазах у Августы, или с её разрешения, или что она вообще об этом всём знала. Она строгая и суровая женщина, но нет оснований думать, что ей ачотакова смерть внука-сквиба. Типа к полётам на метле она его никогда не подпускала, а из окна выбрасывайте и с пирса толкайте, бабушка разрешает? Да ну.