Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я только что зачел ГП и Проклятое дитя, и ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ
Я только что зачел ГП и Проклятое дитя, и ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ
Я тоже сегодня впечатлился одеялом и прочитал в первый раз. Тредик травмирующий.
Да уж, Проклятое дитя - травмирующая штука
На самом деле, емнип там только Драко адекватным выглядит.
Так и есть
А что это Драко не соизволил ебануться? Нечестно
За него Гарри ебанулся на отличненько.
Аноны, а то, что мантии авроров красного цвета, это фанон?
Наверное, драколаверы писали ПД
Аноны, а то, что мантии авроров красного цвета, это фанон?
Фанон, да.
Это очень утрированный канон: Гарри видел одного (!) аврора в красной мантии, и из этого родился фанон, что они все такие носят.
О да, обиделся и стал пожирателем
Чего???
Там сюжет с альтернативными вселенными, где Седрик стал пожиком и убил Невилла, Рон женился на Падме, а Гермиона мутировала в фем-версию Снейпа, лол.
Седрик, убивший Невилла - это не та же альтернативка, в которой Рон и Падма вместе
Это очень утрированный канон: Гарри видел одного (!) аврора в красной мантии, и из этого родился фанон, что они все такие носят.
Ну так-то логично, что существует какая-то унифицированная форма.
И логично, что красная: auror же — заря. Встала младая с перстами пурпурными Эос, все дела.
Тем более, что в каноне в минмагии есть униформа у того же отдела магического хозяйства в виде тёмно-синих мантий.
И логично, что красная: auror же — заря
Кстати, а почему "авроры"? Я знаю, что так они назывались в оригинале, но есть ли объяснение этому названию?
Честно говоря, я привыкла к росмэновскому "мракоборцы" и оно мне даже больше нравится. По крайней мере сразу понятно, какой у ребят род деятельности.
Если говорить о других находках перевода, то мне куда больше нравится такие варианты Росмэна, как: "омут памяти" против "думоотвода", "сыворотка правды" против "веритасерума", и "маховик времени" против "хроноворота". Первые варианты звучат имхо красивее и понятнее. Мне даже "Пожиратели смерти" нравятся больше чем "Упивающиеся смертью", но здесь, должно быть, дело привычки.
Отредактировано (Сегодня 01:05:34)
Кстати, а почему "авроры"? Я знаю, что так они назывались в оригинале, но есть ли объяснение этому названию?
Я полагаю, смысл тот же, что и попытались передать переводчики "мракоборцами": Аврора — заря, рассеивающая мрак.
А невыразимцев как в других переводах называли?
Если говорить о других находках перевода, то мне куда больше нравится такие варианты Росмэна, как: "омут памяти" против "думоотвода", "сыворотка правды" против "веритасерума", и "маховик времени" против "хроноворота". Первые варианты звучат имхо красивее и понятнее. Мне даже "Пожиратели смерти" нравятся больше чем "Упивающиеся смертью", но здесь, должно быть, дело привычки.
Кстати, только что узнала, что в оригинале они Death Eaters. Откуда вообще взялись "Упивающиеся"? Мало того, что "Пожиратели" произносятся легче чем "Упивающиеся", так ещё в этих словах заложен разный смысл. Волдеморт боится смерти, поэтому и назвал своих приспешников, как тех, кто пожирает её.
Если говорить о других находках перевода,
И крестражи.
Кстати, только что узнала, что в оригинале они Death Eaters. Откуда вообще взялись "Упивающиеся"? Мало того, что "Пожиратели" произносятся легче чем "Упивающиеся", так ещё в этих словах заложен разный смысл. Волдеморт боится смерти, поэтому и назвал своих приспешников, как тех, кто пожирает её.
Death Eaters это отсылка к королевским гвардейцам, которые Beef Eaters, потому что им положена норма говядинки. Видимо, пожирателям положена норма мертвичинки?
Дурацкое какое-то название, Вальпургиевы рыцари звучит круче и пафосней.