Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#121701 Сегодня 13:38:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

:really:

ну а как это назвать, когда человек диктует свою биографию журналисту, а журналист просто записывает с его слов?
понятно, что Рита записывала бы своим Пером вовсе не с его слов, но тем не менее)

#121702 Сегодня 13:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:really:

ну а как это назвать, когда человек диктует свою биографию журналисту, а журналист просто записывает с его слов?
понятно, что Рита записывала бы своим Пером вовсе не с его слов, но тем не менее)

Анон имеет ввиду, что /авто/биография это писать про самого себя. А писать про другого это биография, если авторство книги все же Риты, то она написала биографию кого-либо.

Отредактировано (Сегодня 13:40:55)

#121703 Сегодня 13:42:27

Анон

Анон пишет:

Но осознал ли Питер вообще, где был не прав? Мне так не показалось.

в каноне, думаю, у него было слишком мало времени чтоб осознать, когда он в ахуе понял, что рука пытается его убить.
но в рамках фанфика, если бы он именно в этот момент перенесся в себя времен школы и начал усиленно думать, как вот этого всего избежать, и как бы в итоге стал строить свою жизнь, на это было бы интересно посмотреть, если человек писать умеет, конечно.
да, этот анон оч любит всякие тропы по типу "второстепенный герой всего лишь трусливо пытается выжить, зная, что по сюжету должен умереть, и в итоге сам не замечает, как меняет сюжет вокруг себя и свою роль в нем, вырастая морально и становясь лучше"

#121704 Сегодня 13:46:08

Анон

Анон пишет:

Анон имеет ввиду, что /авто/биография это писать про самого себя. А писать про другого это биография, если авторство книги все же Риты, то она написала биографию кого-либо.

анон, я знаю, что значит автобиография, просто я думал, что автобиографией является и случай, когда по сути тот, кто записывает диктуемый текст, юзается как пишущее устройство, а не как соавтор.

#121705 Сегодня 13:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, я знаю, что значит автобиография, просто я думал, что автобиографией является и случай, когда по сути тот, кто записывает диктуемый текст, юзается как пишущее устройство, а не как соавтор.

А зачем именно Риту тогда привлекать, если нужен чисто наборщик текста? Их, наверняка, есть куча менее чокнутых и срачливых.

#121706 Сегодня 13:57:22

Анон

Анон пишет:

Попытки убийства у него были.

Мне вот интересно, как отреагировали Кэти и ее родители, если узнали, что она в Мунго полежала ради плана директора по спасению души Драко Малфоя.
Рон ладно, он пытаться умереть привык  ;D

#121707 Сегодня 13:59:59

Анон

Драко окружающие спасали чуть ли не активнее, чем Гарри.

#121708 Сегодня 14:23:24

Анон

Анон пишет:

я знаю, что значит автобиография, просто я думал, что автобиографией является и случай, когда по сути тот, кто записывает диктуемый текст, юзается как пишущее устройство, а не как соавтор.

Леонид Ильич Брежнев, видимо, не знал:

«Возрождение» написал известный очеркист Анатолий Аграновский, «Малую землю» — публицист газеты «Известия» Аркадий Сахнин, а «Целину» — ведущий корреспондент газеты «Правда» Александр Мурзин. В работе принимал участие первый заместитель Л. М. Замятина В. Н. Игнатенко; в числе консультантов упоминается помощник Брежнева А. М. Александров-Агентов.

#121709 Сегодня 14:28:54

Анон

Мне интересно, насколько охотно Питер вообще Поттеров сдал. И было ли ему совестливо все те 13 крысиных лет.
Действительно жаль, что про него так мало информации.

#121710 Сегодня 14:31:08

Анон

Анон пишет:

Их, наверняка, есть куча менее чокнутых и срачливых.

Есть самопишущее перо.

#121711 Сегодня 14:49:39

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, насколько охотно Питер вообще Поттеров сдал. И было ли ему совестливо все те 13 крысиных лет.

Я фаноню что Питеру Джеймс был дорог, и Волдеморта Питер ждал/пошел возрождать (а не смылся в какую-то другую страну) из такого изворота логики: ради теплого местечка при Волдеморте он поставил всё, что ему было дорого, на карту и проиграл это, так пусть этот проигрыш был не зря.

#121712 Сегодня 14:59:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что неохотно, но совесть его не мучила, типа своя рубашка ближе к телу, а что ещё было делать.

#121713 Сегодня 15:19:28

Анон

Анон пишет:

а это кого?

Рон  :troll:

#121714 Сегодня 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Похоже, там у него было медленное созревание. Он же целый год сливал Орден: да, не все там были ему близкими друзьями, но он встреча за встречей садился за один стол с людьми, которых потом сдавал пожирателям, изображал перед ними скорбь/сострадание/дружбу, ну и постепенно ничего настоящего-искреннего в Питере не осталось.
Я думаю, если б Питер не хотел сдавать Джеймса, то и не сдал бы. Сам Волдеморт бы никак не догадался, кто истинный хранитель, охотился бы за Сириусом.

#121715 Сегодня 15:44:43

Анон

А я подумал и что-то представил, что никуда Северус не уйдёт, если уползёт. Потому что проблемы, если на то пошло, никуда не делись, скрытые сторонники Волда не все рассекречены, в школе, блять, бардак, и кто-то должен всё это разгребать, срываясь и матерясь. Как-то не складывается картина "мой дозор окончен".

#121716 Сегодня 15:46:58

Анон

Анон пишет:

А я подумал и что-то представил, что никуда Северус не уйдёт, если уползёт. Потому что проблемы, если на то пошло, никуда не делись, скрытые сторонники Волда не все рассекречены, в школе, блять, бардак, и кто-то должен всё это разгребать, срываясь и матерясь. Как-то не складывается картина "мой дозор окончен".

Ну в школе при нем детей пытали, оттуда его явно турнут. Факты есть факты.

#121717 Сегодня 15:54:00

Анон

Анон пишет:

Ну в школе при нем детей пытали, оттуда его явно турнут. Факты есть факты.

Факт у нас в том, что Снейп вообще в каноне умер.
А вот турнут ли его, если выяснится, что он всё это был двойным агентом и как раз тщательно следил, чтобы до необратимого не запытали, это область предположений. Просто Снейп кажется таким типажом, который "я вас всех ненавижу, но в избушке в лесу в дали от цивилизации жить не хочу, вы мне нужны чтобы быть рядом и меня бесить, а я буду незаменимым".

#121718 Сегодня 15:57:42

Анон

Я не думаю, что Снейп сам захочет быть преподом. Он им был, потому что работал на Дамблдора, ну и перед Волдом мог изобразить свою невероятную полезность. А теперь и Дамблдора нет, и Волда нет. Преподавать Снейпу вряд ли нравится, детей так вообще недолюбливает.
Зачем оно ему?

#121719 Сегодня 15:58:43

Анон

А смысл долго размышлять, был он реально плохим или в большой тайне оберегал детей, если есть Макгонагалл, у которой явно меньше косяков?

#121720 Сегодня 15:59:35

Анон

Анон пишет:

Потому что проблемы, если на то пошло, никуда не делись, скрытые сторонники Волда не все рассекречены, в школе, блять, бардак, и кто-то должен всё это разгребать, срываясь и матерясь.

Это ты кого-то другого представляешь, а не канонного Снейпа. Не будет Снейп ничего разгребать "срываясь и матерясь", он будет с кислой миной продолжать наезжать на учеников. Для разбирания бардака прекрасно подходит МагГонагалл, с её дисциплиной и характером.

Вот скрытых сторонников Волда может искать, но для этого нему Хогвартс уже не нужен, раз там нет Дамблдора.

Отредактировано (Сегодня 16:00:28)

#121721 Сегодня 16:11:29

Анон

Анон пишет:

в школе, блять, бардак, и кто-то должен всё это разгребать

Снейп для этого далеко не самая подходящая и очевидная кандидатура.
Есть Макгонагалл, Флитвик, Спраут, Слагхорн, куча других преподавателей, попечители, Министерство в конце-то концов, оно уже не под Волдемортом.

#121722 Сегодня 16:45:32

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, как отреагировали Кэти и ее родители, если узнали, что она в Мунго полежала ради плана директора по спасению души Драко Малфоя.

Меня вообще эта ситуация злит больше всего в 6й книге, и на Дамблдора я из-за этого злюсь. Девочка чуть не умерла, но мы продолжим держать морду кирпичом и спасать убийцу, поэтому разрешим ему чуть не убить еще троих человек (чудо какое-то, что один Рон успел травануться).
И все еще ничего не было сделано, Малфой ходит по школе и строит планы, и Дамблдору глубоко похуям, умрет ли из-за этого кто-то еще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума