Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
К тому ж Драко же не сидит.
А вот жаль. Попытки убийства у него были.
Нет, я не думаю, что он бы сел. Но общественное мнение-ТМ было бы противоречивое. Мы как минимум в прямом эфире наблюдали убийство преподавательницы магловедения. Есть риски, что её ребёнок/супруг/другой близкий человек захочет харкнуть Снейпу в лицо с криком "ты там был и пальцем не пошевелил, когда мою маму/жену убивали!". А таких ситуаций наверняка было немало за все годы, и это неминуемо всплывёт. Даже если только в одном случае из десяти близкие убитых будут выражать отвращение к бывшему шпиону, этого хватит, чтобы жилось ему не особо комфортно. А уж в сочетании с тем, что ему и противоположное: похвалы и ордена — явно поперёк горла, ситуация становится вдвойне неприятной. Нет уж, тут или сдохнуть, чтобы не разруливать всю это тряхомундию, или валить.
А вот жаль. Попытки убийства у него были.
Он был несовершеннолетний на тот момент, плюс действовал не сам, а по приказу Волда (с которым нереально спорить). И таки не смог выполнить приказ. Мне кажется, в нашем мире подростка за схожее деяние тоже бы не посадили. Условку бы дали, или что-то в этом духе.
ШЦХ просто хотел, чтобы его не втягивали в неприятности, где он может получить пиздюли, а потом уже смирился и таки спасал свою красивую корзину, плача и рискуя тушкой.
Питер мог тупо отказаться хранить место обитания Поттеров,
анончик, ты немного не понял) ты сравниваешь самолёта в теле шцх и оригинального питера, я сравнивал оригинального шцх, который был придуман самолётом как персонаж-пушечное мясо, до того, как он попал в его тело, и оригинального питера.
я уже это говорил, и повторюсь еще раз: мне очень нравится идея, что уползший снейп будет вынужден обратиться за помощью к поттеру, когда рита скитер задастся целью написать его автобиографию
Согласна, что в случае Снейпа проблема бы была не в законе и возможном сроке, а в мнении общественности и как к нему бы относились родственники и противники пожирателей. Не все бы поверили в искренность мотивов и скорее там бы устроили самосуд или хотя бы "отмену", чем дали б спокойно жить.
анончик, ты немного не понял) ты сравниваешь самолёта в теле шцх и оригинального питера, я сравнивал оригинального шцх, который был придуман самолётом как персонаж-пушечное мясо, до того, как он попал в его тело, и оригинального питера.
а, я понял твою мыслю, да, я не совсем догнал сперва. ну вообще да, интересная тема с попаданием роулинг в питера - и теперь давай разруливай то, что он нахуевертил. бей Волдеморта табуреткой по голове со спины, чтобы спасти сюжет.
я уже это говорил, и повторюсь еще раз: мне очень нравится идея, что уползший снейп будет вынужден обратиться за помощью к поттеру, когда рита скитер задастся целью написать его автобиографию
Снейп и сам заавадить умеет
когда он все понял и ОСОЗНАЛ
Но осознал ли Питер вообще, где был не прав? Мне так не показалось.
мне было бы интересно посмотреть на дальнейшие отношения между ним и Гарри и его детьми
Мне кажется, в общем-то не было бы никаких отношений) И не только потому что Снейпу оно даром не сдалось, оно и Гарри тоже не надо.
Меня вообще немного удивляет, когда говорят, мол, Гарри бы стремился общаться со Снейпом, чуть ли не преследовал бы его и настойчиво нёс радость дружбы, а тот бы дверь баррикадировал.
Гарри узнал про вклад Снейпа в победу над Волдемортом, явно ценил это, уважал за мужество, но откуда там взяться желанию налаживать отношения? Снейп травил Гарри абсолютно искренне, не в рамках шпионской легенды, и так же искренне его терпеть не мог всю дорогу. У Гарри адекватное отношение к таким людям в своей жизни, он не стремится им что-то доказать или завоевать симпатии.
С Дадли, например, у них открытки на Рождество и неловкое молчание, пока дети вместе играют, ну так Дадли изменился именно в плане отношения к Гарри, чашка чая под дверью, «почему он с нами не едет? куда же он тогда пойдёт?», «ты спас мне жизнь», «я не думаю, что ты зря здесь занимаешь место», протянутая на прощание рука.
Со стороны Снейпа такой пересмотр отношения малореален, там призма зацементирована. Так что, ИМХО, встречи были бы редкими, случайными и нейтральными.
Гарри узнал про вклад Снейпа в победу над Волдемортом, явно ценил это, уважал за мужество, но откуда там взяться желанию налаживать отношения? Снейп травил Гарри абсолютно искренне, не в рамках шпионской легенды, и так же искренне его терпеть не мог всю дорогу. У Гарри адекватное отношение к таким людям в своей жизни, он не стремится им что-то доказать или завоевать симпатии.
Тоже так думаю.
ему и противоположное: похвалы и ордена — явно поперёк горла
Чего это, ордену Мерлина он очень радовался заранее, когда Драко говорил, что Снейп достоин занять место Дамблдора, улыбался.
У Гарри адекватное отношение к таким людям в своей жизни, он не стремится им что-то доказать или завоевать симпатии.
Но назвал сына в честь учителя-булли. Что-то не складывается.
Но назвал сына в честь учителя-булли.
Так ведь мёртвого
Если бы Снейп выжил и продолжил плевать в сторону Гарри ядом, мне кажется сына бы Гарри назвал по-другому
Тут ведь на последнем впечатлении выехал, что вот, он конечно тем ещё был, но умер мужественно.
Назвать сына в честь погибшего героя, норм. Это не значит обязательную дружбу, останься тот жив. Чесгря, я думаю, был бы какой-нибудь Альбус Ремус, останься Снейп жив.
Это относится к тому самому "уважению и признанию вклада". Тем более, трагически погибших уважать проще, чем живых)
По мне, это не значит, что Гарри рвался бы навязывать живому Снейпу своё общение.
Назвать сына в честь погибшего героя, норм.
Погибшего героя, который подвел твоих родителей под монастырь, буллил тебя самого все шесть лет обучения и только где-то в глубине души всю жизнь преданно любил твою мать. Ну, с моей тз как-то маловато причин так чествовать учителя-булли. Уж лучше бы и правда был Альбус Ремус. Или Фред Ремус.
С тем же успехом мог бы назвать сына в честь Вернона.
Отредактировано (Сегодня 13:19:12)
Анон пишет:Но назвал сына в честь учителя-булли.
Так ведь мёртвого
![]()
Если бы Снейп выжил и продолжил плевать в сторону Гарри ядом, мне кажется сына бы Гарри назвал по-другому
Тут ведь на последнем впечатлении выехал, что вот, он конечно тем ещё был, но умер мужественно.
Может, он и не продолжал бы, если бы они не вынуждены были регулярно видеться. Гарри бы работать стал, Снейп тоже как-то себя реализовал, может, успокоился бы на другой работе, где его не бесят толпы детей. Виделись бы на судебных заседаниях иногда, говорили спокойно о погоде.
Уж лучше бы и правда был Альбус Ремус. Или Фред Ремус.
Да давайте всех. Вон у Дамба было 100500 имён, чем сын Гарри хуже? Альбус Ремус Северус Фред Сириус Седрик Нимфадор Поттер!
С тем же успехом мог бы назвать сына в честь Вернона.
Не. Вернон себя геройски не проявил.
Альбус Ремус Северус Фред Сириус Седрик Нимфадор Поттер!
И Джеймс Хедвиг Добби (нелюбимый).