Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#121451 Вчера 21:58:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Камень-то как поможет, если тебя уже убили? Никак.

Кстати, да. Я так понимаю, камень не защищает от убийства. Он только позволяет не умереть от старости. Может ещё от болезней, хз.

#121452 Вчера 22:04:09

Анон

Кстати, я тут задумался. Если Волдеморт решил, что хочет шесть крестражей, ещё в школе, почему он так долго с этим тянул? Неужели за все эти годы не мог найти подходящие предметы?

#121453 Вчера 22:18:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, я тут задумался. Если Волдеморт решил, что хочет шесть крестражей, ещё в школе, почему он так долго с этим тянул? Неужели за все эти годы не мог найти подходящие предметы?

Артефакты он сравнительно быстро надыбал, а потом мог решить, что добить до семи уже следует под особые случаи. И ликвидацию Гарри как раз таким событием и подсчитал, раз тогда крестраж создать планировал.

#121454 Вчера 22:18:40

Анон

Анон пишет:

Так а куда спешить. Хотя бы один сделал, заякорился, ну и всё, можно спокойно искать уникальные волшебные реликвии или подбирать значимое убийство.

#121455 Вчера 22:32:04

Анон

Анон пишет:

ход мысли там уже не совсем человеческий

Ну это чистой воды хэдканон

#121456 Вчера 22:33:29

Анон

Анон пишет:

Камень-то как поможет, если тебя уже убили? Никак.

Да и быть дедом - такое себе, не всем понравится.

#121457 Вчера 22:33:42

Анон

Анон пишет:

Ну это чистой воды хэдканон

Мне интересно, один или разные аноны вбегают тут без конца с Арагорновыми штанами, которые, как известно, в каноне не упомянуты, а потому — чистой воды хэдканон.

#121458 Вчера 22:38:19

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, один или разные аноны вбегают тут

Ага, вбегают, десантируются по сигналу  :facepalm:
Да, то, чего нет в каноне - это хэдканон. Это для тебя сюрприз?

#121459 Вчера 22:43:23

Анон

Анон пишет:

Да, то, чего нет в каноне - это хэдканон. Это для тебя сюрприз?

Меня удивляет стремление каждый раз напоминать об этом в дискуссии, которая вроде бы не начиналась со слов "аноны, помогите вспомнить, как было в каноне".

Любое обсуждение, не состоящее сплошь из цитат Роулинг, будет по умолчанию содержать хэдканоны. Ладно бы слова анонов противоречили бы канону, тогда имело бы смысл написать "соре, но тут и тут сказано иначе, никак такого быть не могло". Но смысл гейткипить мнения, которые не противоречат?

#121460 Вчера 22:45:08

Анон

Анон пишет:

Да, то, чего нет в каноне - это хэдканон

+10000
И да - хэдканон вполне может вписываться в канву повествования, и да - каждый имеет право хэдканонить и считать что то или иное вполне могло случиться в рамках канона; и да - история знает случаи когда особо удачные фанские хэдканоны дошли до автора и он включил их в продолжение своего творения (или в какие-то правки).

Так что никакого зла в хэдканонах нет, наоборот, даже интересно что еще в глазах фанатов могло бы случиться о чем автор не задумывался/пропустил/не включил

#121461 Вчера 23:03:02

Анон

Анон пишет:

И да - хэдканон вполне может вписываться в канву повествования, и да - каждый имеет право хэдканонить и считать что то или иное вполне могло случиться в рамках канона; и да - история знает случаи когда особо удачные фанские хэдканоны дошли до автора и он включил их в продолжение своего творения (или в какие-то правки).

:friends:
Просто надо отдавать себе отчёт, что хэдканон - это то, как тебе нравится думать/трактовать/представлять что-то, а не безусловный факт.

#121462 Вчера 23:32:15

Анон

Анон пишет:

Но смысл гейткипить мнения, которые не противоречат?

Пом мне, как раз этот хэдканон противоречит, не вижу в ходе мыслей Волда ничего нечеловеческого даже к седьмому хоркруксу или какой-то разницы с ним-подростком.
дранон

Отредактировано (Вчера 23:32:29)

#121463 Сегодня 00:57:48

Анон

Новые фото Диагон аллеи

Скрытый текст

#121464 Сегодня 01:16:49

Анон

Анон пишет:

Новые фото Диагон аллеи

Как сто лет один продавец палочек на всю Великобританию, так и один архитектор и дизайнер вывесок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума