Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#121151 2025-10-15 11:57:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

меняющая базовые установки людей фактом своего наличия

А в рамках обсуждения конкретно этого персонажа?

#121152 2025-10-15 11:59:37

Анон

Анон пишет:

можно еще домового эльфа?

Домовой эльф — не пылесос, чтоб его можно было в упаковке привезти и отдать в пользование  :dontknow:  Добби, который был готов наняться к кому-нибудь на работу, уникальный случай.

Анон пишет:

Ну и хотя бы в помощь ту же миссис Фигг

Она и помогала, Гарри с ней оставляли всегда — и когда на отдых ездили, и когда ДР Дадли праздновали, и когда в Лондон за покупками отправлялись. А если бы Дурсли узнали, что она связана с волшебным миром, то и близко бы к ней не подошли, какая там помощь Петунии с детьми.

Анон пишет:

Так это было уже после смерти родителей Гарри, Вернон уже был в курсе, чем может быть чревата принадлежность к магическому миру

Отношение к магии и магам вполне прозрачное ещё до новости о смерти Поттеров, в первой главе первой книги чётко видно.

#121153 2025-10-15 12:01:19

Анон

Анон тут озадачился вопросом, а сработала ли бы тогда кровная защита, если бы это было переведено в так сказать, товаро-денежную плоскость? Приём ребёнка не только по причине "он мой племянник", а "ну ладно, примем этого ребёнка, если нам заплатят и все расходы компенсируют".

#121154 2025-10-15 12:03:36

Анон

Анон пишет:

а сработала ли бы тогда кровная защита, если бы это было переведено в так сказать, товаро-денежную плоскость?

А почему нет? Тетка родная? Родная. Ну и все.
А что тетке платят за заботу о племяннике, ну так-то детям много надо, полполовничка супа точно не хватит.

#121155 2025-10-15 12:05:05

Анон

Анон пишет:

Отношение к магии и магам вполне прозрачное

Есть большая разница между просто неприязнью и пониманием опасности

#121156 2025-10-15 12:06:45

Анон

Анон пишет:

Отношение к магии и магам вполне прозрачное

Нормальное отношение к людям, у которых при себе всегда оружие наготове, и которым за то, что они пустят его в ход, скорее всего ничего не будет.

#121157 2025-10-15 12:08:24

Анон

Анон пишет:

А в рамках обсуждения конкретно этого персонажа?

Как раз в контексте конкретного персонажа. Вернон - успешный бизнесмен, который не нуждается в деньгах, доволен собой и презирает все "ненормальное" до глубины души.
Никаких причин у него соблазняться деньгами тех, кого он презирает, и вдруг менять свое отношение, потому что больше денег посулили.

Отредактировано (2025-10-15 12:09:17)

#121158 2025-10-15 12:08:48

Анон

Я хз, я же не Петунья и сестры у меня нет. Но если бы мне подкинули ребёнка с пояснением, что ему хана, если я его не возьму, и у меня были бы основания этому верить (у Петуньи же они были)... Ну, пришлось бы брать. В моем случае, может, и хорошо, здоровый ребёнок без прохождения через беременность, бери и расти себе, как своего.

#121159 2025-10-15 12:09:45

Анон

Анон пишет:

а сработала ли бы тогда кровная защита

А почему нет? Вопрос был, как я понимаю, в разрешении жить с Дурслями под одной крышей, считаться частью их семьи. Как бы на это повлияло условное пособие?

#121160 2025-10-15 12:10:28

Анон

Анон пишет:

соблазняться деньгами

Так не соблазняться, а чтобы ему компенсировали неудобство

#121161 2025-10-15 12:11:50

Анон

Анон пишет:

Нормальное отношение к людям, у которых при себе всегда оружие наготове, и которым за то, что они пустят его в ход, скорее всего ничего не будет.

Вот только когда Вернон видит магов на улице, он не думает про оружие или что они опасные. Он даже не знает, что это маги. Он думат в духе "у них ненормальная одежда, фу такими быть". Вернон просто презирает все "ненормальное", независимо от уровня опасности.

#121162 2025-10-15 12:13:26

Анон

Анон пишет:

просто презирает все "ненормальное", независимо от уровня опасности.

Верно. А потом еще и узнает, что от этих ненормальных может исходить вполне реальная угроза

#121163 2025-10-15 12:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

соблазняться деньгами

Так не соблазняться, а чтобы ему компенсировали неудобство

Это и есть соблазняться деньгами - терпеть неудобство ради платы. При чем не просто терпеть, а поменять отношение и перестать выказывать неприязнь к тому, к чему он испытывает неприязнь по определению и независимо от того, в его доме это или нет.

Отредактировано (2025-10-15 12:14:14)

#121164 2025-10-15 12:21:40

Анон

Анон пишет:

Как бы на это повлияло условное пособие?

На принятие решения.  :dontknow: Как с убийством Поттеров - просто желание Поттера защитить семью не дало защиты, а проговоренное "убей меня вместо него" и последующее убийство проговорившей это- уже дало. Почему бы это и для кровной защиты не должно работать? Давать кров по умолчанию, потому что мой родственник, а не потому что возьму, так и быть, если мне скомпенсируют неудобства, а если много заплатят - я и шестипастной чупакабре построю домик на заднем дворе.

Отредактировано (2025-10-15 12:22:34)

#121165 2025-10-15 12:30:40

Анон

Анон пишет:

Есть большая разница между просто неприязнью и пониманием опасности

Где в отношении к Гарри понимание опасности? Там чистая неприязнь. Да и по отношению к другим волшебникам тоже, как минимум до встречи с Хагридом.

По-моему, аноны зря пытаются рационализировать неприязнь Дурслей отсутствием пособия от магмира.
Оставим в стороне, что позиция «если нам дать денег, то мы, так и быть, не будем гнобить своего маленького племянника» ущербная, но вообще-то она у Дурслей и не просматривается, раз уж на то пошло.
Они финансово благополучная семья, их отношение к Гарри основано не на каких-то недоплаченных деньгах, и деньги бы не заставили их нормально относиться к магии и племяннику-волшебнику. Это от людей зависит, не от благосостояния.
Ну представьте, что Гарри отдали под опеку Молли и Артуру. Можете вообразить, что все Уизли едут на квиддичный матч или в гости к Биллу в Египет, а Гарри оставляют соседям? Или что Гарри в свой день рождения моет фордик, ухаживает за курицами, подстригает кусты, красит забор, и только потом бегом-бегом получает пару кусков хлеба и кусок сыра, пока вся семья ест запечённое мясо и десерт со сливками и засахаренными фиалками? Или что в подарок Гарри получает старые носки Артура? Или что в наказание его запирают в комнате, трижды в день дают немного еды типа холодного супа и дважды выводят в ванную?
Не в деньгах дело.

#121166 2025-10-15 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Давать кров по умолчанию, потому что мой родственник, а не потому что возьму, так и быть, если мне скомпенсируют неудобства, а если много заплатят - я и шестипастной чупакабре построю домик на заднем дворе.

Представляю, если Дамблдор еще и это в письме расписал и заставил Дурслей от маггловских пособий за опеку отказаться.

#121167 2025-10-15 13:17:18

Анон

Анон пишет:

Да не было бы никакого другого отношения, взяли бы деньги и точно так же гнобили бы Гарри. А может даже и не взяли бы, потому что ничего хорошего не может быть от подозрительных денег подозрительных типов.

А я думаю и взяли бы, и отношение было бы другое. Всё-таки ребенок – это дорогое удовольствие, а когда их два, а второй внезапно сваливается на голову... Ну и помощь миссис Фигг была бы очень кстати

#121168 2025-10-15 13:21:08

Анон

Анон пишет:

сё-таки ребенок – это дорогое удовольствие, а когда их два, а второй внезапно сваливается на голову... Ну и помощь миссис Фигг была бы очень кстати

Пса Мардж от дерева отогнать, на которое залез Гарри и на котором до ночи прокуковал, тоже должна была миссис Фигг?

#121169 2025-10-15 13:22:24

Анон

Анон пишет:

Пса Мардж от дерева отогнать, на которое залез Гарри и на котором до ночи прокуковал, тоже должна была миссис Фигг?

Нет, пса отогнать стоило денег, а их же не было!

#121170 2025-10-15 13:27:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, аноны зря пытаются рационализировать неприязнь Дурслей отсутствием пособия от магмира

И главное зачем? Как будто не бывает такого, что ребенка гнобят (даже своего родного).
Как будто не бывает такого, что какую-то группу людей презрирают и ненавидят без всякого вреда с их стороны.

#121171 2025-10-15 13:32:49

Анон

Анон пишет:

Всё-таки ребенок – это дорогое удовольствие

Анон. Дурсли поселили Гарри в чулан, в наказание запирали, выпуская в туалет утром и вечером, и кормили через кошачью дверцу холодным консервированным супом. Не кормили, пока он не сделает кучу довольно тяжёлой работы — и это в его день рождения, кстати. Запрещали задавать вопросы, никуда его с собой не брали, плавать не учили, кричали на упоминание про сон с мотоциклом. Это не про деньги вот вообще.
Все деньги, наверное, ушли на подарки Дадли, для которых была отдельная комната, вот и пришлось дарить Гарри старые носки Вернона, ага.

Анон пишет:

Ну и помощь миссис Фигг была бы очень кстати

Анон пишет:

Она и помогала, Гарри с ней оставляли всегда — и когда на отдых ездили, и когда ДР Дадли праздновали, и когда в Лондон за покупками отправлялись. А если бы Дурсли узнали, что она связана с волшебным миром, то и близко бы к ней не подошли, какая там помощь Петунии с детьми.

#121172 2025-10-15 13:37:46

Анон

Анон пишет:

И главное зачем?

Ну, лично мне было интересно покрутить, можно ли было попробовать улучшить отношение к Гарри

#121173 2025-10-15 13:40:39

Анон

Анон пишет:

Всё-таки ребенок – это дорогое удовольствие, а когда их два, а второй внезапно сваливается на голову...

Ребёнок - дорогое удовольствие, когда ты отчаянно бьёшь лапками, чтобы удержаться на нижней границе типа-среднего класса. Например, у тебя трёхкомнатная квартира: гостиная и две спальни. Хочешь ещё одного ребёнка - у вас либо больше не будет гостиной, либо детей (а вдруг разнополые!) придётся уплотнять в одну комнату, либо ужимайся и копи на жильё побольше, отказывая себе в ништяках типа полётов на курорты. Ну и образование для детей денег стоит. На еду и одежду заработать намного проще.

У Дурслей сразу на старте дом с четырьмя спальнями. Х/з, может наследственный от родителей Вернона, может, наследство продали, этот дом купили. Нигде ни малейшего упоминания проблемы "вот взяли себе Гарри, из-за этого уже четвёртый год на море не ездим". Ездят регулярно. И племянника не берут с собой явно не из-за того, что нет денег на лишнюю путёвку. Это не тот социальный слой, где второй ребёнок существенно влияет на бюджет.

#121174 2025-10-15 13:41:03

Анон

Анон пишет:

Ну, лично мне было интересно покрутить, можно ли было попробовать улучшить отношение к Гарри

Если человек говно то как ты перед ним не стелись и не предлагай плюшки, он всё равно говном останется. Да, Дурсли написаны как люди-говно, смиритесь.

#121175 2025-10-15 13:46:52

Анон

Анон пишет:

Терапию Дурслям. Но такой терапии, наверное, тогда не было, и они должны были быть согласны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума