Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как я лично понял, они типа ИИ, созданного по образу и подобию реально существовавшего человека. У них нет собственного сознания, но они убедительно его изображают.
Хз, я вот понял, что это типа отпечатка личности, они ведь эмоционируют, думают и т.д.
Так что это не бот, а искусственный интеллект или копия личности - ну, разница весьма условна.
Вот, кстати, здесь мне безоговорочно жалко Петунию. В смысле, ту девочку, которая спрашивала Дамблдора, нельзя ли ей тоже в Хогвартс (не оправдываю при этом взрослую Петунию с её поступками).
Я с вами. Тоже очень обидно было за неё. И в моментах, когда Снейп ей говорит, что такая как она, его не заинтересует. И когда Снейп прям при ней же говорит, что удивился, кто же станет писать маггле (т.е. ей)
в них реально остается душа человека?
Не, в портретах души нет)
Что-то типа образа человека, видение художника; портрет копирует поведение оригинала, повторяет какие-то фразы, сохраняет какие-то привычки, но в целом ограничен.
Портреты директоров и директрис Хогвартса традиционно более продвинутые, потому что там прототипы регулярно общаются со своими нарисованными версиями, чтобы научить поведению, передать знания, поделиться воспоминаниями и всё такое.
слишком хот, я б зашипперил со
Интересно, какие ещё неожиданные расклады сериал преподнесет.
Да. Мне кажется, что Петуния ещё так избаловала Дадли, потому что пыталась компенсировать собственную недолюбленность в детстве. Было ли это так на самом деле, или Петуния просто так чувствовала, не столь важно. Плюс она явно ощущала себя хуже сестры. У Лили есть крутая особенность, она учится в крутой волшебной школе и т.д.
И наличие Гарри это только усугубило, похоже(
И наличие Гарри это только усугубило, похоже(
Да...
Как я лично понял, они типа ИИ, созданного по образу и подобию реально существовавшего человека. У них нет собственного сознания, но они убедительно его изображают.
То есть, это не посмертие, а магический бот
Как фотка или карточка из лягушки
Без шансов. Во времена Годрика таких портретов нигде не рисовали вообще.
У Годрика была сестра у которой был роман с Салазаром, легенды дошли до потомков и по мотивам написали портрет
Анон пишет:Как я лично понял, они типа ИИ, созданного по образу и подобию реально существовавшего человека. У них нет собственного сознания, но они убедительно его изображают.
То есть, это не посмертие, а магический ботКак фотка или карточка из лягушки
Нет портреты разумнее. Это именно что ии-бот по мотивам личности, а фото просто гифка)
фото просто гифка)
Не, там изображения с фотки могут реагировать на окружение. Пенелопа с колдофото не хотела больше появляться, потому что ей испачкали чаем нос. Гарри с фото с Локонсом вообще убежал из кадра.
разумнее. Это именно что ии-бот по мотивам личности
Откуда инфа, опять какие-то допы?
Откуда инфа, опять какие-то допы?
Портреты могут как минимум разговаривать, а фотографии - нет.
Хелп! Полетели закладки и я понял, что у меня потерялся фанфик. Все ещё жду, что его допишут однажды.
Кроссовер с Марвел.
Аноны, а вот вы сами на месте Петунии как бы поступили, если честно?
Ну вот чисто представить: совсем молодая женщина, с годовалым ребенком на руках, быт заметно тяжелее современного, сестру свою ты не любишь и все общение с ней разорвала. И тут на тебе радость в дом - еще один срущий в штаны личинус в пару к твоему, сын нелюбимой сестры, которую ты в глаза видеть не желаешь, да еще и магический, и хз, что он может натворить, а ты ничего с этим сделать не сможешь. И тебе его тупо подбрасывают под дверь, без нормальных разговоров, объяснений и просьб, без каких-либо предложений помощи.
Вы как хотите, а я бы нахуй послал. Либо, если все-таки согласился взять дите, настоял бы на гарантиях существенной материальной и прочей помощи до совершеннолетия - если магсообществу так важен этот ребенок, то извольте вложиться, а не на чужом горбу выезжать
Но, к слову, дальнейшее поведение Дурслей ни разу не одобряю, если уж взялись, то воспитывайте нормально
слала бы в детдом. чего ждать от магического ребенка петуния знает, как себя чувствует ребенок-магл рядом с ним тоже.
написала бы дамблдору что он охуел Петуния знает как, она ему писала письмо
но нет, чулана бы не было
если честно, будь я Петуньей то пох на гарри, я бы воспитывала Дадли и старалась чтобы он не рос тупым уебком
Вы как хотите, а я бы нахуй послал.
Хз насчёт на месте Петунии, но если бы со мной приключилась такая история вотпрямщас, я бы тоже послал. Потому что наверняка справился бы еще хуже нее
Предложил бы свою кровь, или предложил бы купить "мне" дом, который был бы якобы мой, но сам бы я жил где-то еще, а ребенок в этом доме с крестным родителем номер два кем угодно. Ну или пусть растят его в окружении кучи авроров, если эти варианты не гарантируют защиту на крови.
если уж взялись, то воспитывайте нормально
Вот именно.
Если бы Дурсли отказались, Дамблдор бы нашел другие варианты, как обеспечить Гарри плюс-минус безопасное детство. Вместо магии крови - дом под фиделиусом, например. Или сам бы взял под опеку и нанял бы няню.
Но отдать Гарри ближайшим родственникам - это был самый логичный вариант, даже без соображений защиты. И Дурсли подписались на роль опекунов.
И Дурсли подписались на роль опекунов.
Я просто напоминаю, что когда Дурсли открыли дверь, у них на пороге лежал ребенок с запиской, а также Дурсли не умеют пользоваться совами, а маггловская почта не ходит в Хогвартс.
Как именно они могли отказаться, оставить ребенка умирать под порогом? Они так себе люди, конечно, но не до смертоубийства.
Никакой возможности отказаться им никто не дал.
написала бы дамблдору что он охуел Петуния знает как, она ему писала письмо
Она писала ему, когда Лили училась в школе, а значит в их маггловский дом прилетали магические совы.
Отредактировано (2025-10-15 04:39:28)
Ну если человек открывает дверь, а на пороге лежит полуторагодовалый ребенок, то человек банально может сразу полицию вызвать.
Можно условно убрать письмо, прикинуться ветошью и пусть полиция разбирается, что за приколы. Ну и я не помню, Фигг там вообще давно жила? Может, мониторила дом. Увидела бы, что Избранного увезли, и связалась бы с Дамблдором сама. Ибо нечего бросать ребенка на пороге и сваливать в туман без возможности связаться.
Как именно они могли отказаться, оставить ребенка умирать под порогом?
Вызвать полицию и сдать в детдом, как уже выше написали
Ибо нечего бросать ребенка на пороге и сваливать в туман без возможности связаться.
Вообще конечно прекрасное поведение от добрых светлых волшебников
Можно же было нормально, по-взрослому все обсудить конструктивно с Дурслями, так нет, какое-то детское и безответственное "насрал под дверь и убежал"
Понятно, что Роулинг просто сюжетно нужен был архетипичный сиротка в сказке, но если начинать примерять на реальность - прям ну такое
Вызвать полицию и сдать в детдом, как уже выше написали
А детдомы в Великобритании в 80-е точно все еще были?
Аноны, а вот вы сами на месте Петунии как бы поступили, если честно?
Оставил бы ребёнка и нормально относился.
Мне б и в голову не пришло поселить его в чулане, на десятилетие подарить старые носки мужа, в день рождения не кормить, пока не сделает кучу тяжёлой для ребёнка работы, а потом дать пару кусков хлеба с сыром, ну и так далее.
Петуния ближайшая родственница, она первая кандидатура на опекунство. Могла отказаться, но согласилась, понимая, что этим защищает Гарри. Хороший и правильный поступок, а дальше началась хуйня.
Она писала ему, когда Лили училась в школе, а значит в их маггловский дом прилетали магические совы.
Петуния писала Дамблдору до того, как Лили пошла в Хогвартс, и письмо шло через обычную почту, Снейп ещё предполагал, что там, наверное, тайно работают волшебники.
Можно же было нормально, по-взрослому все обсудить конструктивно с Дурслями, так нет, какое-то детское и безответственное "насрал под дверь и убежал"
Тем более, как выяснилось в дальнейших книгах, связь у Дамблдора с Петунией была. Вполне можно было по-нормальному поговорить с ней, припугнуть Вернона, поговорить с Гарри, как подрастет. Но хрен там плавал.
Понятно, что Роулинг просто сюжетно нужен был архетипичный сиротка в сказке
Это.
Вполне можно было по-нормальному поговорить с ней, припугнуть Вернона
Мне кажется, Вернона не запугивать, а мат помощь на сиротку предложить было бы лучшим выходом.
Но у Дамблдор своих детей нет, так что он не догадался.
Мне кажется, Вернона не запугивать, а мат помощь на сиротку предложить было бы лучшим выходом.
Это конечно приятно, но отношения к Гарри не изменило бы