Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#121101 2025-10-14 22:10:30

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Как я лично понял, они типа ИИ, созданного по образу и подобию реально существовавшего человека. У них нет собственного сознания, но они убедительно его изображают.

Хз, я вот понял, что это типа отпечатка личности, они ведь эмоционируют, думают и т.д.
Так что это не бот, а искусственный интеллект или копия личности - ну, разница весьма условна.

#121102 2025-10-14 22:12:30

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, здесь мне безоговорочно жалко Петунию. В смысле, ту девочку, которая спрашивала Дамблдора, нельзя ли ей тоже в Хогвартс (не оправдываю при этом взрослую Петунию с её поступками).

Я с вами. Тоже очень обидно было за неё. И в моментах, когда Снейп ей говорит, что такая как она, его не заинтересует. И когда Снейп прям при ней же говорит, что удивился, кто же станет писать маггле (т.е. ей)

#121103 2025-10-14 22:20:23

Анон

Анон пишет:

в них реально остается душа человека?

Не, в портретах души нет)
Что-то типа образа человека, видение художника; портрет копирует поведение оригинала, повторяет какие-то фразы, сохраняет какие-то привычки, но в целом ограничен.
Портреты директоров и директрис Хогвартса традиционно более продвинутые, потому что там прототипы регулярно общаются со своими нарисованными версиями, чтобы научить поведению, передать знания, поделиться воспоминаниями и всё такое.

#121104 2025-10-14 22:26:05

Анон

Анон пишет:

слишком хот, я б зашипперил со

Интересно, какие ещё неожиданные расклады сериал преподнесет.

#121105 2025-10-14 22:33:40

Анон

Анон пишет:

Да. Мне кажется, что Петуния ещё так избаловала Дадли, потому что пыталась компенсировать собственную недолюбленность в детстве. Было ли это так на самом деле, или Петуния просто так чувствовала, не столь важно. Плюс она явно ощущала себя хуже сестры. У Лили есть крутая особенность, она учится в крутой волшебной школе и т.д.

И наличие Гарри это только усугубило, похоже(

#121106 2025-10-14 23:19:20

Анон

Анон пишет:

И наличие Гарри это только усугубило, похоже(

Да...

#121107 2025-10-14 23:20:07

Анон

Анон пишет:

Как я лично понял, они типа ИИ, созданного по образу и подобию реально существовавшего человека. У них нет собственного сознания, но они убедительно его изображают.
То есть, это не посмертие, а магический бот

Как фотка или карточка из лягушки

#121108 2025-10-15 00:33:11

Анон

Анон пишет:

Без шансов. Во времена Годрика таких портретов нигде не рисовали вообще.

У Годрика была сестра у которой был роман с Салазаром, легенды дошли до потомков и по мотивам написали портрет  :please:

#121109 2025-10-15 00:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, это не посмертие, а магический бот

Как фотка или карточка из лягушки

Нет портреты разумнее. Это именно что ии-бот по мотивам личности, а фото просто гифка)

#121110 2025-10-15 01:09:52

Анон

Анон пишет:

фото просто гифка)

Не, там изображения с фотки могут реагировать на окружение. Пенелопа с колдофото не хотела больше появляться, потому что ей испачкали чаем нос. Гарри с фото с Локонсом вообще убежал из кадра.

#121111 2025-10-15 01:21:58

Анон

Анон пишет:

разумнее. Это именно что ии-бот по мотивам личности

Откуда инфа, опять какие-то допы?

#121112 2025-10-15 01:29:39

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа, опять какие-то допы?

Портреты могут как минимум разговаривать, а фотографии - нет.

#121113 2025-10-15 02:18:27

Анон

Хелп! Полетели закладки и я понял, что у меня потерялся фанфик. Все ещё жду, что его допишут однажды.  :facepalm:

Кроссовер с Марвел.

Скрытый текст

#121114 2025-10-15 02:59:00

Анон

Аноны, а вот вы сами на месте Петунии как бы поступили, если честно?
Ну вот чисто представить: совсем молодая женщина, с годовалым ребенком на руках, быт заметно тяжелее современного, сестру свою ты не любишь и все общение с ней разорвала. И тут на тебе радость в дом - еще один срущий в штаны личинус в пару к твоему, сын нелюбимой сестры, которую ты в глаза видеть не желаешь, да еще и магический, и хз, что он может натворить, а ты ничего с этим сделать не сможешь. И тебе его тупо подбрасывают под дверь, без нормальных разговоров, объяснений и просьб, без каких-либо предложений помощи.
Вы как хотите, а я бы нахуй послал. Либо, если все-таки согласился взять дите, настоял бы на гарантиях существенной материальной и прочей помощи до совершеннолетия - если магсообществу так важен этот ребенок, то извольте вложиться, а не на чужом горбу выезжать

Но, к слову, дальнейшее поведение Дурслей ни разу не одобряю, если уж взялись, то воспитывайте нормально

#121115 2025-10-15 03:08:47

Анон

слала бы в детдом. чего ждать от магического ребенка петуния знает, как себя чувствует ребенок-магл рядом с ним тоже.
написала бы дамблдору что он охуел Петуния знает как, она ему писала письмо
но нет, чулана бы не было

если честно, будь я Петуньей то пох на гарри, я бы воспитывала Дадли и старалась чтобы он не рос тупым уебком

#121116 2025-10-15 03:15:10

Анон

Анон пишет:

Вы как хотите, а я бы нахуй послал.

Хз насчёт на месте Петунии, но если бы со мной приключилась такая история вотпрямщас, я бы тоже послал. Потому что наверняка справился бы еще хуже нее :facepalm:
Предложил бы свою кровь, или предложил бы купить "мне" дом, который был бы якобы мой, но сам бы я жил где-то еще, а ребенок в этом доме с крестным родителем номер два кем угодно. Ну или пусть растят его в окружении кучи авроров, если эти варианты не гарантируют защиту на крови.

#121117 2025-10-15 03:24:23

Анон

Анон пишет:

если уж взялись, то воспитывайте нормально

Вот именно.
Если бы Дурсли отказались, Дамблдор бы нашел другие варианты, как обеспечить Гарри плюс-минус безопасное детство. Вместо магии крови - дом под фиделиусом, например. Или сам бы взял под опеку и нанял бы няню.
Но отдать Гарри ближайшим родственникам - это был самый логичный вариант, даже без соображений защиты. И Дурсли подписались на роль опекунов.

#121118 2025-10-15 04:38:02

Анон

Анон пишет:

И Дурсли подписались на роль опекунов.

Я просто напоминаю, что когда Дурсли открыли дверь, у них на пороге лежал ребенок с запиской, а также Дурсли не умеют пользоваться совами, а маггловская почта не ходит в Хогвартс.
Как именно они могли отказаться, оставить ребенка умирать под порогом? Они так себе люди, конечно, но не до смертоубийства.

Никакой возможности отказаться им никто не дал.

Анон пишет:

написала бы дамблдору что он охуел Петуния знает как, она ему писала письмо

Она писала ему, когда Лили училась в школе, а значит в их маггловский дом прилетали магические совы.

Отредактировано (2025-10-15 04:39:28)

#121119 2025-10-15 04:54:43

Анон

Ну если человек открывает дверь, а на пороге лежит полуторагодовалый ребенок, то человек банально может сразу полицию вызвать.
Можно условно убрать письмо, прикинуться ветошью и пусть полиция разбирается, что за приколы. Ну и я не помню, Фигг там вообще давно жила? Может, мониторила дом. Увидела бы, что Избранного увезли, и связалась бы с Дамблдором сама. Ибо нечего бросать ребенка на пороге и сваливать в туман без возможности связаться.

#121120 2025-10-15 05:21:36

Анон

Анон пишет:

Как именно они могли отказаться, оставить ребенка умирать под порогом?

Вызвать полицию и сдать в детдом, как уже выше написали

Анон пишет:

Ибо нечего бросать ребенка на пороге и сваливать в туман без возможности связаться.

Вообще конечно прекрасное поведение от добрых светлых волшебников
Можно же было нормально, по-взрослому все обсудить конструктивно с Дурслями, так нет, какое-то детское и безответственное "насрал под дверь и убежал"

Понятно, что Роулинг просто сюжетно нужен был архетипичный сиротка в сказке, но если начинать примерять на реальность - прям ну такое

#121121 2025-10-15 08:16:43

Анон

Анон пишет:

Вызвать полицию и сдать в детдом, как уже выше написали

А детдомы в Великобритании в 80-е точно все еще были?

#121122 2025-10-15 09:13:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот вы сами на месте Петунии как бы поступили, если честно?

Оставил бы ребёнка и нормально относился.
Мне б и в голову не пришло поселить его в чулане, на десятилетие подарить старые носки мужа, в день рождения не кормить, пока не сделает кучу тяжёлой для ребёнка работы, а потом дать пару кусков хлеба с сыром, ну и так далее.

Петуния ближайшая родственница, она первая кандидатура на опекунство. Могла отказаться, но согласилась, понимая, что этим защищает Гарри. Хороший и правильный поступок, а дальше началась хуйня.

Анон пишет:

Она писала ему, когда Лили училась в школе, а значит в их маггловский дом прилетали магические совы.

Петуния писала Дамблдору до того, как Лили пошла в Хогвартс, и письмо шло через обычную почту, Снейп ещё предполагал, что там, наверное, тайно работают волшебники.

#121123 2025-10-15 10:16:34

Анон

Анон пишет:

Можно же было нормально, по-взрослому все обсудить конструктивно с Дурслями, так нет, какое-то детское и безответственное "насрал под дверь и убежал"

Тем более, как выяснилось в дальнейших книгах, связь у Дамблдора с Петунией была. Вполне можно было по-нормальному поговорить с ней, припугнуть Вернона, поговорить с Гарри, как подрастет. Но хрен там плавал.

Анон пишет:

Понятно, что Роулинг просто сюжетно нужен был архетипичный сиротка в сказке

Это.

#121124 2025-10-15 10:19:29

Анон

Анон пишет:

Вполне можно было по-нормальному поговорить с ней, припугнуть Вернона

Мне кажется, Вернона не запугивать, а мат помощь на сиротку предложить было бы лучшим выходом.
Но у Дамблдор своих детей нет, так что он не догадался.

#121125 2025-10-15 10:37:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Вернона не запугивать, а мат помощь на сиротку предложить было бы лучшим выходом.

Это конечно приятно, но отношения к Гарри не изменило бы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума