Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#120801 2025-10-12 00:35:16

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Принципиально читать не будут борцы за добро и справедливость и против Роулинг, а не те, кто сидит в мародерофандоме.

Я, если что, про западный мародерофандом, сидящий в тумблере, твиттере и тиктоке, он самый крупный и печально известный. И вот там как раз в основном сидят борцы за все хорошее против всего плохого. Ситуация в руфандоме мне не особо известна, но судя по всему, получше.

Анон пишет:

И, опять же, дюдсы нынче уже не особо в почете. Не слишком прогрессивные оказались.

Может, оно и к лучшему.

#120802 2025-10-12 00:41:02

Анон

Анон пишет:

А как же косуха, маникюр и мокияж!  :drama:

Как будто что-то плохое  :lenin: Опять наезжают на сам факт существования фанонов, потому что "в книгах этого не было". Так на то они и фаноны, блин!

#120803 2025-10-12 00:53:27

Анон

Анон пишет:

Так на то они и фаноны, блин!

Но разве фаноны не должны дополнять канон, и не противоречить ему?

#120804 2025-10-12 00:55:05

Анон

Анон пишет:

Да нет, кмк необязательно. Тем более, каждый выводит себе фаноны из собственной логики и жизненного опыта, а они у людей разные.

#120805 2025-10-12 00:56:28

Анон

Анон пишет:

Кому "должны"? Мы не на работе. Да и противоречить канону это будет, только если где-то в книгах обнаружится строчка "Сириус никогда в жизни не носил косухи и не красил глаз".

#120806 2025-10-12 00:58:57

Анон

Анон пишет:

чиво. на кольце было проклятье, этим оно действовало. а не крестражестью

Тоже не понял этого, но я так давно читал ПП, что посчитал, что мог и забыть  =D

#120807 2025-10-12 01:03:24

Анон

Мародерофандом в целом растёт сам от себя, как тесто на дрожжах. Читают фики, смотрят тиктоки и т.д. и продолжают эти фаноны уже в новых и новых фиках и тикиоках. У них уже реально свой канон. Причём там всё довольно чётко, если посмотреть арты и фики, то тропы везде одни и те же, хоть и противоречащие часто канону от Ро. В общем, это уже такой свой абсолютно отдельный от ГП мир.

Наверное, это ещё объясняется уникальностью ситуации, так как в каноне мародёров в Хогвартсе нет, кроме как воспоминания Снейпа. Поэтому и придумывают. И фики типа дюдсов становятся для них каноном.

#120808 2025-10-12 01:07:37

Анон

Анон пишет:

Я, если что, про западный мародерофандом, сидящий в тумблере, твиттере и тиктоке, он самый крупный и печально известный. И вот там как раз в основном сидят борцы за все хорошее против всего плохого. Ситуация в руфандоме мне не особо известна, но судя по всему, получше.

Анон, наверное, от алгоритмов зависит, но мне такие ОЧЕНЬ редко попадаются, а я достаточно регулярно хожу в ту сторону в поисках чего интересного. Может, хватило забанить парочку особо ретивых, чтобы алгоритмы перестроились.
Да, там почти все не любят Роулинг, но те, кто мне попадается, не призывают вообще не читать и не смотреть канон, а обычно просят деньгами не поддерживать, но пиратить если захотелось почитать и посмотреть, и предлагают помощь/ссылки.
Про руфандом хз, здесь обычно попадаются достаточно всратые разгоны, но художников в ленту обычно русскоязычных выносит.

#120809 2025-10-12 01:08:54

Анон

Анон пишет:

▼Пэнси и Гарри

Ух ты, классные!
Я на волне "мужчина выбирает женщину похожую на свою мать" начал шипперить Гарри с Панси. Мне кажется, она из его знакомых девочек максимально похожа на вырастившую его Петунью )))

#120810 2025-10-12 01:28:43

Анон

Анон пишет:

А как же косуха, маникюр и мокияж!

Свежее от классной художницы SUNMI & CO  :heart:

Скрытый текст

Вчера тут Люца обсуждали, хотел с ним свой любимый арт принести, но чет забыл. Несу сейчас

Скрытый текст

#120811 2025-10-12 01:29:28

Анон

Легендарная ваза  :lol:

#120812 2025-10-12 01:32:53

Анон

Анон пишет:

Вчера тут Люца обсуждали, хотел с ним свой любимый арт принести, но чет забыл. Несу сейчас

Зря она этот арт в категорию рейрпейров отнесла, очень популярный пейринг, вообще-то  :lol:

#120813 2025-10-12 02:51:27

Анон

Анон пишет:

Свежее от классной художницы SUNMI & CO

Ну тут ещё более менее.

Сначала хотела спросить, а что это Питер с длинными волосами, потом поняла, что это Лили, Питера просто с ними нет.

#120814 2025-10-12 07:30:53

Анон

Анон пишет:

В какие фаноны о ГП вы никогда не верили и не поверите?

Что Рон - это Дамблдор
Что Лили вышла замуж за Джеймса из-за денег  :facepalm:
Что Блез Забини может менять пол
Что Билл не любил Флер, а просто попал под действие чар вейлы
Что Джинни с Гарри и Рон с Гермионой несчастливы в браке

#120815 2025-10-12 08:57:39

Анон

Анон пишет:

Что Блез Забини может менять пол

Вот и давай детям гендерно-нейтральные имена

#120816 2025-10-12 09:23:56

Анон

Анон пишет:

В какие фаноны о ГП вы никогда не верили и не поверите?

Что Гарри и/или Драко враждуют из-за скрываемой симпатии или прости-господи любви.
Что Гермиона недолюбливала Флер потому что ревновала Рона к ней.
Что Гермиона договорилась с родителями стереть им память (увидел как-то тут в треде и охуел)
Что Гарри сын Снейпа  =)
Что Снейп скорректировал воспоминания в омуте, и на самом деле Джеймс и Сириус не были булли
Что Снейп стал пожирателем из-за Лили, чтобы ее впечатлить (прочитал на днях на реддите)

Но я кстати тоже думаю, что фанон/хэдканон не должен прямо противоречить канону, то, что я называю, это домыслы на тему канона. А то, что Блейз Забини девушка или умеет менять пол - прямо противоречит семикнижию, поэтому такие вещи я за фанон не считаю.

#120817 2025-10-12 09:46:43

Анон

Анон пишет:

Что Снейп стал пожирателем из-за Лили, чтобы ее впечатлить (прочитал на днях на реддите)

Так это ж вроде со слов Роулинг, не?  :think:

#120818 2025-10-12 09:48:25

Анон

Анон пишет:

Что Джинни с Гарри и Рон с Гермионой несчастливы в браке

Вот кстати да, в это абсолютно не верю.
Ещё из таких фанонов:
Джинни поила Гарри приворотным.
Дамбигад и Уизлигады Дамблдор и Уизли брали себе деньги из сейфа Гарри.
Тонкс забеременела обманом и заставила Люпина жениться из-за ребёнка.

Анон пишет:

Это частично не фанон, а слова Роулинг) Не та часть, где Снейп стал Пожирателем из-за Лили, конечно, а та, где он рассчитывал её этим впечатлить.

#120819 2025-10-12 09:55:04

Анон

Анон пишет:

рассчитывал её этим впечатлить.

Он бы её действительно впечатлил если бы НЕ стал Пожиком. То что он туда стремится, она ещё на пятом курсе просекла, обо что тут впечатлятся?

#120820 2025-10-12 09:58:56

Анон

Анон пишет:

Он бы её действительно впечатлил если бы НЕ стал Пожиком. То что он туда стремится, она ещё на пятом курсе просекла, обо что тут впечатлятся?

Это все так. Ты к чему это говоришь? Что Снейп заблуждался? Ну да, так и есть.

#120821 2025-10-12 10:01:24

Анон

Анон пишет:

Это все так. Ты к чему это говоришь?

К тому что от Роулинг это очень странно звучит.

#120822 2025-10-12 10:02:50

Анон

Анон пишет:

Так это ж вроде со слов Роулинг, не?

Я не знаю, но в моей голове это нелогично.
Лили наоборот пытается отвадить Снейпа от этой компашки и Снейп знает, что ей эта его деятельность неприятна, при этом Снейп не умственно отсталый, так с чего бы ему думать, что это ее впечатлит?

С его зацикленностью на своем происхождении + Слизерин + отсутствие нормальных людей в окружении + пренебрежительное отношение к магглорожденным, чего бы ему не стать Пожирателем?

#120823 2025-10-12 10:02:54

Анон

Анон пишет:

К тому что от Роулинг это очень странно звучит.

Почему? Роулинг говорила о Снейпе и его мотивации. Она у него вот такая.

#120824 2025-10-12 10:04:22

Анон

Анон пишет:

обо что тут впечатлятся?

В представлении Снейпа — об его принадлежность к большой могущественной организации, которая самому Снейпу казалась крутой и впечатляющей.

Well, that is Snape's tragedy. Given his time over again he would not have become a Death Eater, but like many insecure, vulnerable people (like Wormtail) he craved membership of something big and powerful, something impressive. He wanted Lily and he wanted Mulciber too. He never really understood Lily's aversion; he was so blinded by his attraction to the dark side he thought she would find him impressive if he became a real Death Eater.

#120825 2025-10-12 10:15:04

Анон

Анон пишет:

так с чего бы ему думать, что это ее впечатлит?

Потому что ему самому это казалось впечатляющим? Потому что ему его тяга к тёмной магии и компании Пожирателей глаза застила?
Потому что пытаться впечатлить кого-то не тем, что ему нравится, а тем, что сам видишь ух каким классным, вообще не редкость? Джеймс вон своими выебонами перед Лили красовался, хотя её это очевидно раздражало. У Снейпа просто педаль в пол, он буквально хочет присоединиться к группировке, которая таких, как Лили и её семья, за людей не считают и ради развлечения пытают/убивают.
Никто ж не говорит, что он правильно рассуждал, но сам ход мыслей верибельный, хоть и тупой. Ну а Пожирателем он хотел стать безотносительно Лили, это просто вишенка на торте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума