Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#120076 2025-10-10 00:33:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Белла не красавицей описана.

А мне кажется, по косвенным признакам — вполне себе  :timid: "корона волос" про некрасивую тётку вряд ли подумаешь

#120077 2025-10-10 00:45:26

Анон

Белла же описывается после долгих лет отсидки.

#120078 2025-10-10 00:54:55

Анон

Когда Гарри видит Беллу впервые (в омуте памяти) он описывает её как высокую женщину с тяжёлыми веками и то что она сидит на кресле как на троне. Где тут не красавица не знаю, тяжёлые веки мб?

#120079 2025-10-10 01:02:58

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз при перечитывании книг думаю: ну ёбаный пиздец же какой-то с этим стравливанием факультетов.

Угу( как будто на других факультетах мудаков нет
Да даже если на Слизерине действительно процент мудачья выше, чем в среднем по палате - ну камон, никто не догоняет, что вы самосбывающееся пророчество им организовываете? Если дети семь лет варятся в атмосфере, где их априори считают злыднями и гондонами, то под конец они и правда могут стать от жизни такой злыднями и гондонами, а даже если не станут, как минимум будут вас недолюбливать

Отредактировано (2025-10-10 01:03:31)

#120080 2025-10-10 01:58:31

Анон

Анон пишет:

Если дети семь лет варятся в атмосфере, где их априори считают злыднями и гондонами

Я не знаю, может, для начала попробовать не называть магглорожденных грязнокровками, не отпускать шутеечки о чужой мертвой маме и там не присоединяться к организации, которая убивает людей налево и направо? Или это слишком сложно?

Отредактировано (2025-10-10 02:01:08)

#120081 2025-10-10 01:59:19

Анон

Анон пишет:

Белла не красавицей описана.

Гарри говорил, что Акабан ей красоту попортил, значит, было что портить.
Цитата:

Скрытый текст

#120082 2025-10-10 05:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если дети семь лет варятся в атмосфере, где их априори считают злыднями и гондонами

Я не знаю, может, для начала попробовать не называть магглорожденных грязнокровками, не отпускать шутеечки о чужой мертвой маме и там не присоединяться к организации, которая убивает людей налево и направо? Или это слишком сложно?

Вот прям все-все слизеринцы, начиная с 11-леток, всем этим занимаются?
Об этом ведь речь: ты мелкое дите, еще ничего не сделал только вошел только распределился - а тебе уже наклеили ярлык свиноеба
Не, ну ок, молодцы, с таким отношением у них на Слизерине регулярно будут новые Темные Лорды вылупляться

#120083 2025-10-10 06:37:38

Анон

Опять защитники самых угнетённых слизеринцы. Меня, конечно, тоже удивляет, что после массовых посадок бывших Пожирателей по всему Хогвартсу не проводились лекции "идеология чистоты крови это плохо", но учитывая, что якобы раскаивавшиеся идеологи были на куче важных должностей, в этом не было ничего удивительного

#120084 2025-10-10 06:39:24

Анон

Гарри, кстати, поначалу и сам задумывался

‘Bulstrode, Millicent’ then became a Slytherin. Perhaps it was Harry’s imagination, after all he’d heard about Slytherin, but he thought they looked an unpleasant lot.

#120085 2025-10-10 08:30:52

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, может, для начала попробовать не называть магглорожденных грязнокровками, не отпускать шутеечки о чужой мертвой маме и там не присоединяться к организации, которая убивает людей налево и направо?

Мне чисто для статистики: сколько магглорожденных было названо грязнокровками, шуток о чужих мёртвых мамах произведено и организаций, убивающих людей, вступлено первашом, которого Фред и Джордж освистали на распределении

#120086 2025-10-10 08:35:29

Анон

Все, в тред можно не заходить несколько дней, опять будет срач про булли Уизли

#120087 2025-10-10 09:22:20

Анон

Анон пишет:

если верить Гарри, то на Слизерин берут сплошь чупакабр

Да ну) Можно сравнить описание Драко и описание Рона, например, или там Забини и Захарии Смита.

Анон пишет:

Отсебятина ли это переводчика

Отсебятина. В оригинале «sleek blond hair».

Анон пишет:

Сделать его отталкиваюшим внешне — слишком жирно намекнуть на истинную роль в сюжете.

Но в ГП нет связи зла и уродливости или добра и красоты.

#120088 2025-10-10 09:43:04

Анон

Анон пишет:

вступлено первашом, которого Фред и Джордж освистали на распределении

Снейп тоже когда-то был первашом, поступившим на Слизерин. Очень скоро старшие товарищи научили его темным заклинаниям и слову грязнокровка, которое он не стеснялся использовать, а позже и вовсе стал прихвостнем Волдеморта.

Драко вообще с самого начала так себя вел.

Конечно, можно сказать, что это отдельные представители факультета, по которым нельзя судить всех остальным, но пока эти все остальные позволяют этим отдельным портить репутацию факультета и не воспитывают их, все прочие не обязаны вести себя как хорошие девочки и быть выше (тм).

#120089 2025-10-10 09:50:49

Анон

Я вообще не понимаю о чём спор. В книге нигде не говорилось, что абсолютно все, из оставшихся трёх факультетов, воспринимают абсолютно всех слизеринцев "злыднями и гондонами". Анон сам придумал и сам бякнулся.

#120090 2025-10-10 09:52:42

Анон

Анон пишет:

а тебе уже наклеили ярлык свиноеба

Кто? У Гарри плохое отношение к людям, которые ему гадят, причём с Малфоем, Крэббом и Гойлом конфликт ещё до распределения, так что Гарри их не любит не за факультет. Флинт, Пэнси, Забини, Блетчли — все или говорили гадости, или делали, откуда возьмётся симпатия к ним?
Остальных слизеринцев он в целом просто не замечает, как и людей с других факультетов, собственно.

#120091 2025-10-10 09:55:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю о чём спор

Да это древний срач, который вытаскивается практически каждую неделю на тему предопределения судьбы через распределение на факультеты и "клейма" на человеке, чаще всего идёт в связке с сукойЛили, буллингом и так далее

#120092 2025-10-10 10:23:15

Анон

Анон пишет:

Да это древний срач

Ага, бывал фееричным, особенно когда слизеринцев называли угнетёнными неграми, а гриффиндорцев — белыми расистами.

#120093 2025-10-10 10:24:16

Анон

Самое первое предубеждение о факультете, которое встречается в книге, не о слизерине:

А представь, если определят в Пуффендуй, тогда я сразу уйду из школы, а ты?

Про Пуффендуй говорят, что там самые тупицы учатся,

Я так понимаю, что в Хогвартсе о каждом факультете есть свои злословия: в Слизерине будущие злодеи, в Гриффиндоре "слабоумие и отвага", в Когтевране зубрилы и книжные черви, в Пуффендуе тупые... Я не понимаю почему анон* пытается выставить только слизеринцев жертвами этих предубеждений. Там про каждый могут говорить плохо. И я не понимаю в какой такой плохой атмосфере "варятся" слизеринцы? Каждый ученик в первую очередь "варится" в атмосфере своего факультета, а уж сами то слизеринцы не посыпают голову пеплом после распределения и не считаю себя гондонами и злыднями.

#120094 2025-10-10 10:26:33

Анон

Анон пишет:

Отсебятина. В оригинале «sleek blond hair».

Так это примерно то же и есть  =D

Анон пишет:

В книге нигде не говорилось, что абсолютно все, из оставшихся трёх факультетов, воспринимают абсолютно всех слизеринцев "злыднями и гондонами".

Но на квиддиче остальные факультеты всегда болеют против Слизерина.

Отредактировано (2025-10-10 10:26:50)

#120095 2025-10-10 10:28:37

Анон

Анон пишет:

Потому что они брали кубок много лет подряд

#120096 2025-10-10 10:31:40

Анон

Анон пишет:

Но на квиддиче остальные факультеты всегда болеют против Слизерина

Это в какой книге было?

#120097 2025-10-10 10:33:43

Анон

Анон пишет:

всегда болеют против Слизерина

Авторская призма  :trollface:

#120098 2025-10-10 10:35:59

Анон

Уважаемые аноны забывают, что инфу про факультеты мы получаем в книжке из уст конкретных персонажей - и да, в их понимании слизеринцы сплошь черные маги, а хаффлпаффцы исключительно тупые бревна. А рейвенкловцы никому не интересны  ;D

#120099 2025-10-10 10:39:00

Анон

Анон пишет:

Так это примерно то же и есть  =D

Это не роскошные)

Анон пишет:

Неправда.

One end of the stadium was solid red and gold; the other, a sea of green and silver. Many Hufflepuffs and Ravenclaws had taken sides too

Хотя если учесть, как паскудно себя ведёт слизеринская команда во время матчей и вне их, это даже удивительно.

#120100 2025-10-10 10:39:49

Анон

Зато в фандоме Слизерин один из самых любимых факультетов. Куче народу хотелось бы там учиться, быть мрачными непонятыми няшами, доказывающие каждый день что они "нетакиекакфсе" :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума