Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#120051 2025-10-09 17:40:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Который раз поплачу в углу о том, как хотел бы экранизацию в виде мульта/аниме/комикса. Казалось бы, одна из самых популярных франшиз, но почему-то такого не дают. А я так люблю рисованные истории! И денежкой проголосовать был бы готов, но не дают((

Ох, как бы я хотела аниме по ГП, магию ж так круто подать можно :heart:

#120052 2025-10-09 20:28:45

Анон

Анон пишет:

Для меня это что-то типа сожжения Норы

Да даже сожжение Норы и подобные сцены можно подать по-разному, если экранное время лишнее останется и грамотно впишут в сюжет, то вай нот?

#120053 2025-10-09 20:28:56

Анон

#120054 2025-10-09 21:10:05

Анон

Анон пишет:

Да даже сожжение Норы и подобные сцены можно подать по-разному, если экранное время лишнее останется и грамотно впишут в сюжет, то вай нот?

Но зачем оно вообще было нужно?..
В книгах такого не было, там Рождество совсем иначе прошло. И ладно бы следующая книга еще не вышла, но нет, она уже была на тот момент опубликована, и в Норе там как минимум свадьбу играли, так зачем?

#120055 2025-10-09 21:12:35

Анон

Анон пишет:

Фламеля

В интернетах шутят, что Дамблдора жизнь потрепала, раз он из Джуда Лоу превратился в Литгоу с париком и бородой. А вот загадочную историю Николаса Фламеля не обсуждают ;D

#120056 2025-10-09 21:19:43

Анон

Анон пишет:

В интернетах шутят, что Дамблдора жизнь потрепала, раз он из Джуда Лоу превратился в Литгоу с париком и бородой.

Меровингена (его как раз Вильсон и играл) жизнь ещё сильнее потрепала, хотя он вообще программа.  :lol:
Если серьёзно, то классные диды. Гримёры с костюмерами молодцы прям.

#120057 2025-10-09 21:54:48

Анон

Анон пишет:

грамотно впишут в сюжет

Проблема обычно вот в этом. Сожжение Норы в шестой части было внезапным, бессмысленным и абсолютно нелогичным даже внутри самого фильма, а относительно книги и подавно. Просто какие-то странные сцены, висящие в вакууме — нет подводки, нет привязки к каким-то другим событиям, нет последствий, даже на экшен ради экшена не особо тянет. Просто прилетели Пожиратели, побегали в полях, обитатели Норы тоже немного побегали, потом Пожиратели спалили Нору, причём, видимо, Адским пламенем… ну и всё. Как, зачем, почему все вели себя так тупо и всрато — неизвестно.

#120058 2025-10-09 22:33:39

Анон

Анон пишет:

Но зачем оно вообще было нужно?..

Так для эмоций же? Нора для Гарри — место, максимально близкое к дому, тёплый очаг, все дела. А тут пришли враги и сожгли. Цепляет.

#120059 2025-10-09 22:36:08

Анон

Как в думаете, в сериале заморочатся с репрезентацией Слизерина, или он так и останется Плохим Факультетом Где Учатся Все Плохие, а Хорошие Не Учатся?

#120060 2025-10-09 22:37:40

Анон

Анон пишет:

Цепляет.

Хз. Мне это только нервы зацепило, потому что зачем, а главное нахуя. И интересно, где Уизли и Гарри провели оставшуюся часть каникул.

#120061 2025-10-09 22:38:28

Анон

Анон пишет:

останется Плохим Факультетом Где Учатся Все Плохие, а Хорошие Не Учатся?

:vanga: это

#120062 2025-10-09 22:51:56

Анон

Анон пишет:

Как в думаете, в сериале заморочатся с репрезентацией Слизерина,

А для чего Паапу на роль Снейпа выбрали? :troll:
Имхо, скорее всего нам покажут что мудачизм от факультета не зависит и мудаки есть везде.

#120063 2025-10-09 22:54:07

Анон

Анон пишет:

Который раз поплачу в углу о том, как хотел бы экранизацию в виде мульта/аниме/комикса. Казалось бы, одна из самых популярных франшиз, но почему-то такого не дают. А я так люблю рисованные истории! И денежкой проголосовать был бы готов, но не дают((

Нормисы вообще не смотрят анимацию, если на ней не написано Дисней/Гибли/Пиксар/Дримворкс. Я этого не понимаю, но и хрен с ними, зато годноту не пропалить. Короче говоря, ГП никогда не станет анимацией имхо т.к. они целятся именно в нормисов, чтобы обновить имидж франшизы в целом

Да и мне тоже интересно посмотреть именно серик. Лично мне на оригинальные фильмы пофиг полностью кроме Философского камня и Узника Азкабана, но все что я вижу из серика выглядит супер интересно. Очень радуюсь новым сценам вроде Дамблдора тусящего с Фламелями. Я книжки перечитывал столько раз, что если это будет литералли сцена за сценой из оригинальных книг я б от скуки помер на первой серии, да и вообще надеюсь что серик даст что-то еще пообсуждать кроме ебаного Снейпа и ебаных Мародеров хоть на пару дней

Отредактировано (2025-10-09 23:00:46)

#120064 2025-10-09 22:56:03

Анон

Анон пишет:

А для чего Паапу на роль Снейпа выбрали? :troll:

Да блин, мне нормально обсудить хочется, а не перетирать в сотый раз про чёрного Снейпа троллфейс жпг, троллфейс жпг, троллфейс жпг  :bubu:

Я каждый раз при перечитывании книг думаю: ну ёбаный пиздец же какой-то с этим стравливанием факультетов. В КО ещё Гарри, когда какого-то 11-летку распределили в Слизерин, и он радостно побежал к своему столу, думает: "А знает ли этот мальчик, что его распределили в факультет, порождающий тёмных магов, ууу, ооо". Ребёнок ещё нихуя не сделал, только распределился, а уже клеймо...

#120065 2025-10-09 23:04:22

Анон

Анон пишет:

Имхо, скорее всего нам покажут что мудачизм от факультета не зависит и мудаки есть везде.

Это и в книгах было прекрасно видно.

#120066 2025-10-09 23:09:01

Анон

Анон пишет:

Ребёнок ещё нихуя не сделал, только распределился, а уже клеймо...

Но повзрослев, Гарри осознал

#120067 2025-10-09 23:12:53

Анон

Анон пишет:

Но повзрослев, Гарри осознал

Так до этого ещё сколько лет пилить)

Мне интересно, что снимают в 2к25 году: всё то же канонное "мерзкие слизеринцы шли по коридору и гадко хихикали, один из них был похож на ушастого носорога, другой на гориллу, третья на скунса", или всё-таки иначе?

#120068 2025-10-09 23:27:10

Анон

Анон пишет:

Так для эмоций же?

Так там и эмоций недодали. Гарри побежал в заросли за Беллой, кричащей «я убила Сириуса Блэка», её так с Министерства и не попустило, видимо, пришла договорить, потом какая-то бестолковая потасовка с Пожирателями, потом горящая Нора, на которую Гарри смотрел с лицом кирпичом.
Не, Нора к шестому фильму сильно изменилась, это уже не тот уютный, яркий и волшебный дом из второго фильма, но сжигать-то зачем  :lol:

#120069 2025-10-09 23:37:45

Анон

Анон пишет:

всё то же канонное "мерзкие слизеринцы шли по коридору и гадко хихикали, один из них был похож на ушастого носорога, другой на гориллу, третья на скунса"

Да не было прям такого в каноне, особенно про внешность.
Гарри замечает тех, кто цепляет его самого или его друзей — нападки Малфоя и компании, атаки на квиддичную команду Гриффиндора, такое. На Слизерине повышенная концентрация таких людей, хотя вон тот же Захария Смит с Хаффлпаффа, например, ну и вообще Гарри за годы учёбы доставалось от всех факультетов, бедняге.

#120070 2025-10-10 00:07:29

Анон

Анон пишет:

Да не было прям такого в каноне, особенно про внешность.

Не знаю, не знаю. Я переслушиваю щас канон, и если верить Гарри, то на Слизерин берут сплошь чупакабр  =D На всех факультетах замечает симпатичные и даже красивые лица — Седрика, Чжоу, этц — но вот гадкие слизеринцы!..

(С другой стороны, я поржал, когда у Малфоя, превращённого в хорька и обратно, на лицо внезапно упали "роскошные белые волосы"  =D Надо глянуть, что там в оригинале. Отсебятина ли это переводчика, или Малфой у нас внезапно и в каноне таки чуточку слизеринский принц  :lol: )

#120071 2025-10-10 00:09:56

Анон

Анон пишет:

На всех факультетах замечает симпатичные и даже красивые лица — Седрика, Чжоу, этц — но вот гадкие слизеринцы!..

Но Том Реддл же...

#120072 2025-10-10 00:13:06

Анон

Анон пишет:

Но Том Реддл же...

Том обманка, он изначально читателем (и Гарри) воспринимается как благородный союзник из прошлого, этакий мёртвый семпай. Сделать его отталкиваюшим внешне — слишком жирно намекнуть на истинную роль в сюжете.

#120073 2025-10-10 00:18:35

Анон

Анон пишет:

на Слизерин берут сплошь чупакабр

Мне казалось, Забини красавчик. Но это только в 6 книге выяснилось:)
А, Блэки красавцы, Люциус ничо такой.
Вообще мне казалось, люди, которые женятся среди ограниченного количества семейств, рано или поздно доёбываются до Габсбургов, вон как Гонты. Так что некрасивость некоторых слизеринцев не удивливляла. Но и красота их не удивляла, была ж Клеопатра красавицей, при всех традициях фараонов.

Отредактировано (2025-10-10 00:22:01)

#120074 2025-10-10 00:23:23

Анон

Анон пишет:

Блэки красавцы

хэдканоню, что на заре времён кто-нибудь из пра-пра-прабабушек в темномагическом ритуале принёс в жертву первенца в обмен на неземную красоту, и с тех пор Блэки традиционно хороши на ебало и скорбны головой

#120075 2025-10-10 00:31:00

Анон

Белла не красавицей описана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума