Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вроде у Макгонагалл была ночная мантия из шотландки и анон ее представлял себе примерно как вафельный халат
и сцена встречи с фламелем по сути тоже отсебятина
Так в каноне Фламель передавал камень Дамблдору, а в конце книги у них был разговор, о котором упоминает Дамблдор. Да, оба события за кадром, но они в каноне были, поэтому показать их в сериале не то чтоб отсебятина, и это не уровень ООС Дамблдора в фильмах.
пока что все сливы укрепляют моё мнение, что ни фильмы нормально снять не смогли, ни сериал не смогут. увы.
странно, пока что все сливы были годные. чего тебе надо-то?
Так в каноне Фламель передавал камень Дамблдору, а в конце книги у них был разговор, о котором упоминает Дамблдор. Да, оба события за кадром, но они в каноне были, поэтому показать их в сериале не то чтоб отсебятина, и это не уровень ООС Дамблдора в фильмах.
у нас в книге нет этой сцены, все, что в её рамках произойдёт это по сути отсебятина, потому что в каноне у нас только фраза о том, что фламель передал камень, как это происходило, что там говорилось и тд, об этом нет книжных подробностей за исключением пары фраз про смерть для высшего разума это тоже приключение и тд.
значит, это уже не может быть каноном, все диалоги в этой сцене будут придумкой сериала, а не роулинг. поэтому все биения пяткой в грудь создателей сериала на тему того, что у них будет все по канону, уже получается вранье. а если пиздеж начался в одном, то, как показывает опыт, он продолжится во всем. я, как говорится, разочарован, но не удивлён, я чего-то такого и ждал с самого начала.
Он уехал из Хога именно чтобы Квиррел подумал, что путь к камню чист.
Откуда это?
странно, пока что все сливы были годные. чего тебе надо-то?
а что в них было годным-то? одежда "прям как в девяностых"? а это точно главное в сериале про магическую школу? у некоторых актёров одежда и причёски как в фильме были (хагрид, молли), из-за чего создаётся еще и эффект, будто лица просто нейросеткой заменили на кадрах из фильмов.
немного не понял вопрос про то, что мне надо. лично мне ничего не надо, я-то с самого начала сериал этот не ждал и вообще не понимаю, зачем он в принципе нужен) ну если кому-то надо, ок, я не против, просто лично пока я вижу, что будет кринж. еще и не факт, что его доснимут, сейчас даже супер популярные сериалы по типу уэнсдей, пока там пара лет пройдёт между двумя сезонами, уже нафиг становятся никому не нужны. восемь серий ждать два-три года уже мало кто хочет.
зачем он в принципе нужен)
Книги очень часто экранизирует по несколько раз. Взять хотя бы ГиП.
а что в них было годным-то?
как минимум, хороший кастинг и костюмы, учитывая, что мы видим только фото - это максимум информации
лично мне ничего не надо, я-то с самого начала сериал этот не ждал и вообще не понимаю, зачем он в принципе нужен)
а, ну все ясно с тобой
Отредактировано (2025-10-09 12:38:32)
вообще не понимаю, зачем он в принципе
А я понимаю. Серия фильмов не сказал бы, что идеальная экранизация, с удовольствием посмотрю другую версию)
Отредактировано (2025-10-09 13:10:58)
А я понимаю
+1
Книги до сих пор любимы и читаемы, мир интересный, чем не повод снять снова? Многие хотели ГП в виде сериала, чтоб можно было лучше раскрыть героев, дольше полюбоваться на любимок, окунуться в атмосферу магии и т.д.
Меня это каждый раз вымораживает. Один раз сняли и всё, больше нельзя что ли?
А я понимаю. Серия фильмов не сказал бы, что идеальная экранизация, с удовольствием посмотрю другую версию)
+1, фильмы начиная с 4-го - плохие экранизации. Снять что-то хуже них - это надо постараться. У сериала каст уже на 99% более подходящий, чем был у фильмов. Так что да - почему бы и нет?
Олух, пузырь, остаток, уловка!
Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет...
а, ну все ясно с тобой
сам спросил, сам обиделся, чтоль? а зачем спрашивать, если ответ может не устроить?
я вообще не фанат экранизаций книг, честно говоря. единственная удачная, как по мне, это, внезапно, "далёкие странники", но и там есть вопросики к сюжету. мне и фильмы по гп не особо понравились.
я вообще не фанат экранизаций книг,
Имеешь право. Но это не значит, что любые книги в принципе не надо экранизировать, потому что какому-то количеству человек на планете не нравится результат.
сам спросил, сам обиделся, чтоль? а зачем спрашивать, если ответ может не устроить?
я вообще не фанат экранизаций книг, честно говоря. единственная удачная, как по мне, это, внезапно, "далёкие странники", но и там есть вопросики к сюжету. мне и фильмы по гп не особо понравились.
Если ты вообще не фанат экранизаций, то что ты делаешь в обсуждении экранизации? Разговаривать с тобой об экранизациях по определению бессмысленно.
любые книги в принципе не надо экранизировать, потому что какому-то количеству человек на планете не нравится результат.
я извиняюсь, конечно, а где я говорил, что книги не надо экранизировать? меня спросили про моё мнение по поводу сцены, добавленной сценаристами, я высказал свое личное мнение и отношение к экранизации. я что, ебобо, пытаться что-то запретить?
Который раз поплачу в углу о том, как хотел бы экранизацию в виде мульта/аниме/комикса. Казалось бы, одна из самых популярных франшиз, но почему-то такого не дают. А я так люблю рисованные истории! И денежкой проголосовать был бы готов, но не дают((
Отредактировано (2025-10-09 14:42:35)
Рисовка действительно даёт свободу, которую не могут дать живые актеры и эффекты.
Но я все равно не очень люблю мультики и ппц как рад сериалу
Если ты вообще не фанат экранизаций, то что ты делаешь в обсуждении экранизации? Разговаривать с тобой об экранизациях по определению бессмысленно.
отвечаю на вопрос, который мне задали, все ок? я еще, о ужас, и про шестой фильм гп высказывался тут, что он странно снят, я ж не знал, что мне нельзя, оказывается.
А мне нравится Дамб в халате. Цвет точно мог бы быть поярче, но в целом выглядит получше той серой хламиды, в которую одевали беднягу в фильмах после второго. Хотя бы есть узоры какие-то заметные, отвороты.
Шикарный Дамблдор! Я, конечно, хотела бы поярче чуток, но возможно это не единственная мантия и будут и другие
хотела бы поярче чуток
може у него там единороги которые в темноте светятся
и я действительно не понимаю чоб не додать яркости
Уизли яркие были, может, Дамблдору тоже дадут, мало ли, есть яркие мантии, есть не очень
значит, это уже не может быть каноном, все диалоги в этой сцене будут придумкой сериала, а не роулинг.
Ну, сериал в любом случае не будет дословно повторять книгу, это особенности адаптации книжного первоисточника.
Вероятно, мы просто разное понимаем под отсебятиной создателей сериала. Для меня это что-то типа сожжения Норы, а не канонной сцены, перенесённой из закадрового упоминания в кадр.