Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Надо было хагриду поручить присмотр за ним 😁
и он бы его с кем-то скрестил
и он бы его с кем-то скрестил
С соплохвостами.
Чтобы спереди был убийственный взгляд и ядовитые зубы, а сзади — огненное жало.
с фестралами! летающий и иронично невидимый василиск!
Аноны, а расскажите про свои коллекции по ГП
У меня не очень большая, но давно по чуть-чуть собираю
Пара фигурок Снейпа, немного мелких фигурок, шарф и галстук Слизерина, палочка Снейпа
Из самого любимого: авторской росписи шарфик в слизеринской теме, издание Взломщиков и личный подарок от фандомной знакомой - Игрок Ракуган в виде книжки
На английском издание Блумсберри и пять томов с иллюстрациями Кея
И если получалось, в разных странах прикупала томик ГП на языке страны
Слушайте, василисик, получается, всю жизнь жил в тайной комнате и про него никто не знал? Как он там, бедный, не помер? И он же не виноват, что его взгляд убивает, эти его природа такая
Нигде не говорится, что душа делится строго на 2 равные части.
Но тогда можно насоздавать даже больше 7 крестражей. Интересно, где пределы отщипывания частей души в таком случае.
С Гарри, наверное, вышло так, что он необычный крестраж. Осколок вселился в живое тело, но без соответствующего подготовительного ритуала, поэтому был просто приживалкой в чужом теле и ни на что влиять не мог.
С той же Нагайной совсем другой разговор, потому что ее сделали по всем правилам.
Слушайте, василисик, получается, всю жизнь жил в тайной комнате и про него никто не знал? Как он там, бедный, не помер? И он же не виноват, что его взгляд убивает, эти его природа такая
Может при Салазаре он гулять мог где нибудь, а так да, почти 1000 лет в канализации. Но василиск животное волшебное, я даже не думаю, что он способен к размножению, так как появляется только при соответствующем магическом ритуале.
Возможно, он может впадать в спячку и большую часть времени он просто спал, пока какой нибудь потомок Салазара не придёт и не расстолкает.
ЕМНИП он всё время спит, пока очередной наследник Слизерина его не разбудит
С той же Нагайной совсем другой разговор, потому что ее сделали по всем правилам.
Кстати про Нагайну. Волдеморт сделал живой крестраж, а он не беспокоился, что Нагайна может умереть от старости?
Он нашел способ бесконечного продления жизни? Или правильно созданный крестраж, сохраняет свой сосуд неизменным и потому тот не может состариться?
Отредактировано (2025-10-09 08:09:39)
Аноны, а расскажите про свои коллекции по ГП
У меня есть ручка-палочка, стикеры, два шикарных (и пустых) блокнота, билет на поезд... Но больше всего я люблю ГП-уно и Кубок факультетов! Часто играем с друзьями.
И он же не виноват, что его взгляд убивает, эти его природа такая
Хагрид, залогинься
Хагрид, залогинься
Василиску было бы лучше если бы Хагрид взял его на свое по печенение. Он бы хоть кушать нормально начал! Ради него Хагрид бы и парселтанг выучил.
Кстати про Нагайну. Волдеморт сделал живой крестраж, а он не беспокоился, что Нагайна может умереть от старости?
Он нашел способ бесконечного продления жизни? Или правильно созданный крестраж, сохраняет свой сосуд неизменным и потому тот не может состариться?
У меня две теории:
1. Поскольку в большинстве, а то и во всех, описываемых случаях создавался один крестраж это были предметы, Волдеморт первый кто поместил часть души в живое сущестно и он сам не знает что будет.
2. Всё зависит от способа смерти Нагайны. Если это не-магическая смерть - старость, голод, кто-то разрубил обычным топором и т.д. - крестраж остается в её теле/в части тела. Если это способ смерти типа яд Василиска/Адское пламя/Авада - крестраж уничтожается
Отредактировано (2025-10-09 08:29:36)
он всё время спит, пока очередной наследник Слизерина его не разбудит
Представилось
Понравились кадры с Дамблдором. И жилетка с рубашкой клевые. Но почему мантия похожа на халат? Даже пуговки на пояснице есть(
Но тогда можно насоздавать даже больше 7 крестражей.
Можно, но жуткая темномагическая книга с инструкциями предупреждала, что даже создание одного крестража делает душу неустойчивой. Волдеморт сделал пять — при попытке убийства Гарри душа разлетелась, получился незапланированный крестраж. Правда, Волдеморт этого не знал, так что потом ещё один сделал.
Может тогда василиск добреть бы начал и перестал грязнокровок убивать!
Я хочу такое ау, где Хагрид приручает василиска и когда Володя возвращается в Хогвартс, то получает отмщение от вынужденного спать вечным сном несчастного питомца
И жилетка с рубашкой клевые. Но почему мантия похожа на халат? Даже пуговки на пояснице есть(
Так это копия с мужских домашних халатов 19 - начала 20 века. Я думаю, что возможно художники искали вдохновение для создания мантий (robes) и нашли эти халаты, которые в то время называли по-французски robe de chambre. Хотя может это действительно просто домашний халат, а мантии будут другими.
Хотя может это действительно просто домашний халат, а мантии будут другими.
Вышел как-то Дамблдор в халате на побережье..
Он ест камни?
Кстати, в одном фанфике встречал как раз такую версию. Если не ошибаюсь, это фанфик, в котором юный Том нашел в Тайной комнате специальный хроноворот Слизерина и исправил собственную жизнь.
Так это копия с мужских домашних халатов 19 - начала 20 века.
от этого так-то не легче Я жду настоящих мантий, а не директора, рассекающего по школе в халате. Надеюсь, этому есть логичное объяснение.
Надеюсь, этому есть логичное объяснение.
Олух, пузырь, остаток, уловка!
Я жду настоящих мантий,
Это у нас разделяется халат и мантия, а если загуглишь robe, то увидишь и домашние халаты, и студенческие и судебные мантии. В вики robe это верхняя одежда с рукавами и перечислены ее разновидности, в том числе и банные халаты, так что директор в халате вполне себе каноничный образ
Анон*, которому ну очень не нравилась идея о появлении в сериале сцены с родителями Гермионы - ты ещё тут, как тебе появление Фламеля?
По сути ж то же самое - сцена, которой в каноне в кадре нет, но оно само собой подразумевалось (если принять, что родители Гермионы будут в сцене, где им рассказывают, что их дочь - ведьма, а Фламели - в сценах с обсуждением хранения/уничтожения Камня).
если ты про меня, то мне не нравилась идея "раскрытия биографии мамы гермионы на несколько серий" или как оно там подавалось на тот момент в слухах. и сцена встречи с фламелем по сути тоже отсебятина, и да, мне это тоже не нравится.
короче, следования канону в сериале, имхо, можно не ждать. тут вон выше вопросы вызывала сцена в 4 фильме, где дамблдор орёт на гарри и трясёт его, ну вот чет такое и будет на протяжении всего сериала по моему мнению. ну и плюс я изначально говорил, что смотреть не буду, пока что все сливы укрепляют моё мнение, что ни фильмы нормально снять не смогли, ни сериал не смогут. увы.