Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#120001 2025-10-09 03:15:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Надо было хагриду поручить присмотр за ним 😁

и он бы его с кем-то скрестил ;D

#120002 2025-10-09 04:56:39

Анон

Анон пишет:

и он бы его с кем-то скрестил

С соплохвостами.
Чтобы спереди был убийственный взгляд и ядовитые зубы, а сзади — огненное жало.

#120003 2025-10-09 05:07:36

Анон

с фестралами! летающий и иронично невидимый василиск!

#120004 2025-10-09 07:32:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про свои коллекции по ГП

У меня не очень большая, но давно по чуть-чуть собираю
Пара фигурок Снейпа, немного мелких фигурок, шарф и галстук Слизерина, палочка Снейпа
Из самого любимого: авторской росписи шарфик в слизеринской теме, издание Взломщиков и личный подарок от фандомной знакомой - Игрок Ракуган в виде книжки  :heart:
На английском издание Блумсберри и пять томов с иллюстрациями Кея
И если получалось, в разных странах прикупала томик ГП на языке страны

#120005 2025-10-09 07:53:01

Анон

Слушайте, василисик, получается, всю жизнь жил в тайной комнате и про него никто не знал? Как он там, бедный, не помер? И он же не виноват, что его взгляд убивает, эти его природа такая

#120006 2025-10-09 07:53:45

Анон

Анон пишет:

Нигде не говорится, что душа делится строго на 2 равные части.

Но тогда можно насоздавать даже больше 7 крестражей. Интересно, где пределы отщипывания частей души в таком случае.
С Гарри, наверное, вышло так, что он необычный крестраж. Осколок вселился в живое тело, но без соответствующего подготовительного ритуала, поэтому был просто приживалкой в чужом теле и ни на что влиять не мог.
С той же Нагайной совсем другой разговор, потому что ее сделали по всем правилам.

#120007 2025-10-09 07:57:37

Анон

Анон пишет:

Слушайте, василисик, получается, всю жизнь жил в тайной комнате и про него никто не знал? Как он там, бедный, не помер? И он же не виноват, что его взгляд убивает, эти его природа такая

Может при Салазаре он гулять мог где нибудь, а так да, почти 1000 лет в канализации. Но василиск животное волшебное, я даже не думаю, что он способен к размножению, так как появляется только при соответствующем магическом ритуале.
Возможно, он может впадать в спячку и большую часть времени он просто спал, пока какой нибудь потомок Салазара не придёт и не расстолкает.

#120008 2025-10-09 08:01:04

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП он всё время спит, пока очередной наследник Слизерина его не разбудит

#120009 2025-10-09 08:05:48

Анон

Анон пишет:

С той же Нагайной совсем другой разговор, потому что ее сделали по всем правилам.

Кстати про Нагайну. Волдеморт сделал живой крестраж, а он не беспокоился, что Нагайна может умереть от старости?
Он нашел способ бесконечного продления жизни? Или правильно созданный крестраж, сохраняет свой сосуд неизменным и потому тот не может состариться?

Отредактировано (2025-10-09 08:09:39)

#120010 2025-10-09 08:09:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про свои коллекции по ГП

У меня есть ручка-палочка, стикеры, два шикарных (и пустых) блокнота, билет на поезд... Но больше всего я люблю ГП-уно и Кубок факультетов! Часто играем с друзьями.

#120011 2025-10-09 08:18:59

Анон

Анон пишет:

И он же не виноват, что его взгляд убивает, эти его природа такая

Хагрид, залогинься  ;D

#120012 2025-10-09 08:22:56

Анон

Анон пишет:

Хагрид, залогинься

Василиску было бы лучше если бы Хагрид взял его на свое по печенение. Он бы хоть кушать нормально начал! Ради него Хагрид бы и парселтанг выучил.

#120013 2025-10-09 08:28:52

Анон

Анон пишет:

Кстати про Нагайну. Волдеморт сделал живой крестраж, а он не беспокоился, что Нагайна может умереть от старости?
Он нашел способ бесконечного продления жизни? Или правильно созданный крестраж, сохраняет свой сосуд неизменным и потому тот не может состариться?

У меня две теории:
1. Поскольку в большинстве, а то и во всех, описываемых случаях создавался один крестраж это были предметы, Волдеморт первый кто поместил часть души в живое сущестно и он сам не знает что будет.
2. Всё зависит от способа смерти Нагайны. Если это не-магическая смерть - старость, голод, кто-то разрубил обычным топором и т.д. - крестраж остается в её теле/в части тела. Если это способ смерти типа яд Василиска/Адское пламя/Авада - крестраж уничтожается

Отредактировано (2025-10-09 08:29:36)

#120014 2025-10-09 09:05:58

Анон

Анон пишет:

он всё время спит, пока очередной наследник Слизерина его не разбудит

Представилось

Скрытый текст

#120015 2025-10-09 09:52:14

Анон

Понравились кадры с Дамблдором. И жилетка с рубашкой клевые. Но почему мантия похожа на халат? Даже пуговки на пояснице есть(

#120016 2025-10-09 10:11:38

Анон

Анон пишет:

Но тогда можно насоздавать даже больше 7 крестражей.

Можно, но жуткая темномагическая книга с инструкциями предупреждала, что даже создание одного крестража делает душу неустойчивой. Волдеморт сделал пять — при попытке убийства Гарри душа разлетелась, получился незапланированный крестраж. Правда, Волдеморт этого не знал, так что потом ещё один сделал.

#120017 2025-10-09 10:15:23

Анон

Анон пишет:

Василиску было бы лучше если бы Хагрид взял его на свое по печенение. Он бы хоть кушать нормально начал! Ради него Хагрид бы и парселтанг выучил.

Может тогда василиск добреть бы начал и перестал грязнокровок убивать!

Анон пишет:

Представилось

:lol:

#120018 2025-10-09 10:37:59

Анон

Анон пишет:

Может тогда василиск добреть бы начал и перестал грязнокровок убивать!

Я хочу такое ау, где Хагрид приручает василиска и когда Володя возвращается в Хогвартс, то получает отмщение от вынужденного спать вечным сном несчастного питомца

#120019 2025-10-09 11:19:15

Анон

Анон пишет:

И жилетка с рубашкой клевые. Но почему мантия похожа на халат? Даже пуговки на пояснице есть(

Так это копия с мужских домашних халатов 19 - начала 20 века. Я думаю, что возможно художники искали вдохновение для создания мантий (robes) и нашли эти халаты, которые в то время называли по-французски robe de chambre. Хотя может это действительно просто домашний халат, а мантии будут другими.

#120020 2025-10-09 11:21:08

Анон

Анон пишет:

Хотя может это действительно просто домашний халат, а мантии будут другими.

Вышел как-то Дамблдор в халате на побережье..

#120021 2025-10-09 11:22:07

Анон

Анон пишет:

Он ест камни?

Кстати, в одном фанфике встречал как раз такую версию. Если не ошибаюсь, это фанфик, в котором юный Том нашел в Тайной комнате специальный хроноворот Слизерина и исправил собственную жизнь.

#120022 2025-10-09 11:26:45

Анон

Анон пишет:

Так это копия с мужских домашних халатов 19 - начала 20 века.

от этого так-то не легче :lol: Я жду настоящих мантий, а не директора, рассекающего по школе в халате. Надеюсь, этому есть логичное объяснение.

#120023 2025-10-09 11:38:32

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, этому есть логичное объяснение.

Олух, пузырь, остаток, уловка!

#120024 2025-10-09 11:50:05

Анон

Анон пишет:

Я жду настоящих мантий,

Это у нас разделяется халат и мантия, а если загуглишь robe, то увидишь и домашние халаты, и студенческие и судебные мантии. В вики robe это верхняя одежда с рукавами и перечислены ее разновидности, в том числе и банные халаты, так что директор в халате вполне себе каноничный образ  =D

#120025 2025-10-09 11:51:22

Анон

Анон пишет:

Анон*, которому ну очень не нравилась идея о появлении в сериале сцены с родителями Гермионы - ты ещё тут, как тебе появление Фламеля?
По сути ж то же самое - сцена, которой в каноне в кадре нет, но оно само собой подразумевалось (если принять, что родители Гермионы будут в сцене, где им рассказывают, что их дочь - ведьма, а Фламели - в сценах с обсуждением хранения/уничтожения Камня).

если ты про меня, то мне не нравилась идея "раскрытия биографии мамы гермионы на несколько серий" или как оно там подавалось на тот момент в слухах. и сцена встречи с фламелем по сути тоже отсебятина, и да, мне это тоже не нравится.
короче, следования канону в сериале, имхо, можно не ждать. тут вон выше вопросы вызывала сцена в 4 фильме, где дамблдор орёт на гарри и трясёт его, ну вот чет такое и будет на протяжении всего сериала по моему мнению. ну и плюс я изначально говорил, что смотреть не буду, пока что все сливы укрепляют моё мнение, что ни фильмы нормально снять не смогли, ни сериал не смогут. увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума