Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#119351 Вчера 20:44:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но всё равно, как можно так поступить с близкими людьми, которых столько лет знаешь и дружишь?

Ну не он первый и не он последний предатель - что в сказках, что в реальном мире. Да, вот так бывает, что предают из подлости, се ля ви. А все соображения про дружбу и "младенца на руках держал" не проходят испытания войной, страхом, корыстью и т.п.
Там же Сириус еще говорит про него:

you never did anything for anyone unless you could see what was in it for you

Вот и всё, он перестал видеть свою выгоду в дружбе с мародерами, которые были на проигрывающей стороне в войне.  Такой вот Питер человек оказался.

#119352 Вчера 20:46:02

Анон

Анон пишет:

Мне чот кажется, что круг общения во многом продиктован спальней, где дети живут. Если вас четверо-пятеро в комнате, то вы так или иначе будете общаться, с кем-то и дружить, разобъетесь на пары, тройки друзей, вместе сядете за парту, уроки будете вместе делать

Там у них вообще очень маленький круг. В спальне Гарри и Рона пятеро человек. На других факультетах их курса, полагаю, примерно по столько же. Живут они там 24/7 почти круглогодично. Волей неволей и подружишься и влюбишься тут.

#119353 Вчера 20:47:50

Анон

А реально представьте себе отношения Сириуса и Лили и их гипотетического сына Астера (это не я придумал)

нафанонил

#119354 Вчера 20:48:25

Анон

Анон пишет:

Но вообще они правда Питеру доверяли, выходит, раз он был в ордене и сумел накосорезить.

А зачем он вступил в орден, если был трусом? И везде искал личную выгоду

#119355 Вчера 20:50:36

Анон

Анон пишет:

Ну, с Беллой же Волд уживался. Барти в него так же влюблён

Я прочитал случайно "в нее" и взгляд скользнул на имя Белла  =D . Подумал: "ого, неужели Ро о таком говорила?"
Пейринг неплохой, кстати, что Волд/Барти, что Белла/Барти

#119356 Вчера 20:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, с Беллой же Волд уживался. Барти в него так же влюблён

Я прочитал случайно "в нее" и взгляд скользнул на имя Белла  =D . Подумал: "ого, неужели Ро о таком говорила?"
Пейринг неплохой, кстати, что Волд/Барти, что Белла/Барти

Тройничок!

#119357 Вчера 20:59:51

Анон

Анон пишет:

А зачем он вступил в орден, если был трусом?

Потому что он был в прямом смысле хвостом за кем-то. В данном случае - за мародерами.
Ты будто никогда и нигде не встречал таких людей (не обязательно лично, но в других книгах/фильмах), которые всегда на вторых ролях, следуют, не заметные, но при этом всегда себе на уме и в тайне хотят всех затмить и завидуют ярким лидерам, что часто приводит в конечном счете к ненависти. Это же классический такой сюжет..

Отредактировано (Вчера 21:01:03)

#119358 Вчера 21:06:35

Анон

Анон пишет:

А реально представьте себе отношения Сириуса и Лили и их гипотетического сына Астера (это не я придумал)

А круто! Астер побеждал бы Волдеморта в ритме рока, с огненными фонтанами, электричеством и сбивающими с ног воплями, в основном нецензурными. Олдскульный и следящий за языком Волдеморт был бы контужен сконфужен, раздражён и сбит с толку - как раз на достаточную толику секунды, чтобы Астер мог бы жахнуть по нему своим фирменным колдунством. И нет, это был бы не экспеллиармус.  :evil:

#119359 Вчера 21:07:53

Анон

Анон пишет:

А круто! Астер побеждал бы Волдеморта в ритме рока, с огненными фонтанами, электричеством и сбивающими с ног воплями, в основном нецензурными. Олдскульный и следящий за языком Волдеморт был бы контужен сконфужен, раздражён и сбит с толку - как раз на достаточную толику секунды, чтобы Астер мог бы жахнуть по нему своим фирменным колдунством. И нет, это был бы не экспеллиармус.

Фаноню ему мощь голоса бабушки Вальбурги  :lol:
Чтоб аж в ушах звенело

#119360 Вчера 21:09:40

Анон

Анон пишет:

Часто в фиках встречается, что остальные мародёры забивают на Питера, тусят без него.

Не знаю, можно ли тут обвинить допы, но они им тоже не очень хорошее начало отношений рисуют. Питер пытался приклеиться к Джеймсу и Сириусу, но те его взяли в компанию только когда Люпин обратил на это внимание и поспособствовал, потому что сам долгое время был ребенком без друзей.

#119361 Вчера 21:14:47

Анон

Анон пишет:

Астер побеждал бы Волдеморта в ритме рока, с огненными фонтанами, электричеством и сбивающими с ног воплями, в основном нецензурными

Точно, возможно есть какие-то электрические разряды в качестве заклинаний, шаровые молнии (и обычные) как проклятия)

#119362 Вчера 21:19:41

Анон

Анон пишет:

Фаноню ему мощь голоса бабушки Вальбурги 
Чтоб аж в ушах звенело

Да! И с её портретом можно было бы посоревноваться, кто кого переорёт, выпустить пар, показать очередной фак "благороднейшему и древнейшему", а то и подцепить что-нибудь полезное, какой-нибудь особо заковыристый винтажный загиб без единого цензурного слова. Ах, этот милый совместный досуг бабули и унучека... Остальные портреты в доме (и даже мёртвые отрубленные головы домашних эльфов) скукожились бы на фиг. Или убежали бы так далеко, как только смогли, хоть на засиженую мухами картинку в общественном сортире, лишь бы подальше от ЭТИХ.

#119363 Вчера 21:39:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, можно ли тут обвинить допы, но они им тоже не очень хорошее начало отношений рисуют. Питер пытался приклеиться к Джеймсу и Сириусу, но те его взяли в компанию только когда Люпин обратил на это внимание и поспособствовал, потому что сам долгое время был ребенком без друзей.

Не знаю относительно допов, но у меня сложилось впечатление, со слов Сириуса, что Питер присоединился к их компании несколько позже

#119364 Вчера 21:42:48

Анон

Анон пишет:

А круто! Астер побеждал бы Волдеморта в ритме рока, с огненными фонтанами, электричеством и сбивающими с ног воплями, в основном нецензурными.

И почему я вспомнил крэковый фанфик про нового учителя ЗОТИ - Киру Би из Наруто? Там Гарри побеждал Волдеморта рэпом )

Отредактировано (Вчера 21:44:18)

#119365 Вчера 21:49:38

Анон

Анон пишет:

Фаноню ему мощь голоса бабушки Вальбурги 
Чтоб аж в ушах звенело

В принципе он и в квиддич мог играть (как дядя Регулус), ну может не особо успешно и не все время.
Кстати, такая AU, по логике, могла бы стать более взрослой и даже с вайбом антигероя - юного Астера надо было бы больше сдерживать от горячительных и опрометчивых поступков. А начиная со старших классов кто-то, кроме не столь близких родственников (например тот же Флитвик, почему нет - добрый, в меру шаловливый волшебник, который еще мог бы его учить какой-то артефакторике. Еще Ремус подходит) должен будет его "заземлять", а то может получиться гиперхолерическая версия Драко (с манией величия (я избранный, из крутого рода и т.д.), которая может наделать фатальных ошибок. В лучшем случае - может стать импульсивным снобом

#119366 Вчера 22:11:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю относительно допов, но у меня сложилось впечатление, со слов Сириуса, что Питер присоединился к их компании несколько позже

Это допам как раз и не особо противоречит. Хотя, если там Джеймс и Сириус с первого дня шушукались, да еще и к Люпину лезли, а Питера игнорили, то для Питера оно явно неприятно было. Может, конечно, в комнате еще кто-то пятый был, но сомнительно.

#119367 Вчера 22:26:09

Анон

Меня немного удивляет тот факт что ученики, по факту, нигде не бывают, кроме замка, почти целый год (ну разве на рождественских каникулах (не все) и летом).
По этому походы в Хогсмид для них событие.

#119368 Вчера 22:28:55

Анон

Меня удивляет что походы в Хогсмид только с разрешения опекуна. Там же ну... Нет ничего такого  :really:

#119369 Вчера 22:30:26

Анон

Анон пишет:

Меня немного удивляет тот факт что ученики, по факту, нигде не бывают, кроме замка, почти целый год

Меня удивляет, что у них почти нет кружков по интересам и движа, кроме праздничных пиров.

#119370 Вчера 22:30:27

Анон

Анон пишет:

-насколько тот дневниковый Том был 16-летним. Ведь он не просто был законсервирован 50 лет в дневнике, он «знал» про Гарри, про то, что Волда от него отрикошетило в албанские леса и тд.

Ему весь год Джинни сливала всю информацию.

#119371 Вчера 22:30:32

Анон

Да ученикам и "в замке" развлечений полно. Хочешь от полтергейста бегай, хочешь тайные ходы ищи, хочешь Василиска щекочи. Можешь у препода зелий ингредиенты воровать и что-то эдакое варить. Найдёшь оборотня — его выгуливай. Корми фестралов и единорогов в Запретном лесу. Короче, занятие всегда найдется.

Отредактировано (Вчера 22:31:16)

#119372 Вчера 22:31:06

Анон

Анон пишет:

Хотя, если там Джеймс и Сириус с первого дня шушукались, да еще и к Люпину лезли, а Питера игнорили, то для Питера оно явно неприятно было. Может, конечно, в комнате еще кто-то пятый был, но сомнительно.

Может они и в купе вместе ехали уже, там же ещё два места оставалось

#119373 Вчера 22:31:34

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет что походы в Хогсмид только с разрешения опекуна. Там же ну... Нет ничего такого 

Да, в Хогвартс убиться гораздо легче  ;D

#119374 Вчера 22:37:09

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет что походы в Хогсмид только с разрешения опекуна. Там же ну... Нет ничего такого 

Видимо, дело в том, что на территории Хогвартса за них несут ответственность учителя, а за пределами Хогвартса учителя ответственности уже не несут, понятное дело. Соответственно, если дети во время учёбы хотят выйти за пределы Хогвартса – должно быть разрешение опекунов. Если с детем что-то там случится – это уже их дело))

#119375 Вчера 22:38:12

Анон

И всё-таки что мешало Минерве пускать Поттера в Хогсмид? Он же неубиваемый  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума