Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Перечитываю 4 книгу и уау же правы фанаты в англо фандоме когда говорят, что Волд настоящая дива
Эти монологи, эти шутки, игра на публику и это при том, что он хочет перебить всех Пожирателей на месте, но увы.
Плюсую, анон Волд - действительно та еще дива, всегда таким был, если вспомнить его 16-летнего, драматично колдующего в воздухе анаграмму перед 12-летним
Отредактировано (Сегодня 18:47:10)
Афина-Минерва - ушло Макгонагалл
Еще Помона - богиня флоры
нубский вопрос: а почему мародерофандом так называется? в смысле почему выделяют как отдельный фд?
например я не видела чтобы пожирателей как-то отделяли мол пожирателифандом. Или золотоетриофандом.
я в ГП фд с малолетства, это были буквально мои первые фики, но натыкаться на это слово стала только в последние годы. впрочем я как раз выпала из фд уже довольно давно.
Отредактировано (Сегодня 18:53:31)
нубский вопрос: а почему мародерофандом так называется? в смысле почему выделяют как отдельный фд?
например я не видела чтобы пожирателей как-то отделяли мол пожирателифандом. Или золотоетриофандом.я в ГП фд с малолетства, это были буквально мои первые фики, но натыкаться на это слово стала только в последние годы. впрочем я как раз выпала из фд уже довольно давно.
Потому что вокруг одного макси организовалась группа фанатов этого макси, большая часть фанонов про мародеров потекла оттуда и это произошло сравнительно недавно (лет пять назад?) Фаноны эти не всем понятны, тем паче откуда они нахрен выросли, и почему эти странные люди уверяют, что вот так оно и было... короче это теперь свой мир со своей идеалогией
А деньги на свои хотелки и другие надобности Сириус мог брать у дяди
Там не совсем понятно, когда дядя умер. С древа его выжгли, когда узнали, кому наследство. А наследство он оставил разве не потому, что Сириус сбежал, и больше не мог рассчитывать на семейные деньги? А то так выходит, что Альфард умер между пробегом Сириуса и его 17-летием,то есть где-то в трехмесячном промежутке.
ИМХО. Многие темы уже 100500 раз обкатанные, вот и вспомнили что лет за 15-20-25 до событий ГП былое целое поколение приключенцев, о которых в каноне информации сравнительно мало (а то и это вообще посмертные персонажи). Но есть упоминания что раньше они отжигали знатно. Да и какие это потенциально интересные персонажи! Мародеры, собственно, Лили, мелкий Снейп, Барти Крауч, Регулус Блэк . Плюс уже не школьники, но только делающие первые шаги на почве пожирательства Белла и Люциус (многим интересен их путь), побег Андромеды, юная Нарцисса, трагедия Лонгботтомов, Первая магическая война, первый Орден Феникса. Мимолетно упомянутые братья Молли, Эван Розье, Пандора Лавгуд, Марлин, Доркас и Мэри, которым придумали целые биографии. Да и еще взлетели фанкасты.
События происходили раньше событий канона, многих персонажей или нет в живых или они где-то на задворках сюжета. Вот и придумали новый субфандом, наверное.
Потому что вокруг одного макси организовалась группа фанатов этого макси, большая часть фанонов про мародеров потекла оттуда
Фанфакт: бОльшая часть фанонов, за которую тут пинают мародерофд, в том макси не фигурировала вообще никак. Там с момента того фичка еще непонятно откуда фаноны наспавнились.
Барти Крауч, Регулус Блэк
Этих двоих в мародерофд часто делают неуиноватыми няшами. Да в принципе, там над каждым персонажем витают странные тейки, хотя самое бесячее, это когда мародерофаны на голубом глазу утверждают свои фаноны каноном, причем часть этих людей книги не читали и читать не будут "назло" автору.
Потому что вокруг одного макси организовалась группа фанатов этого макси
я в танке, какого макси? Янг дюдсы?
Они самые. Но уже не только они, с какого-то другого фика джегулусы пошли.
Crimson Rivers. Но это вообще аушка.
Аноны, а Роулинг где-нибудь отвечала про предательство Питера? Почему всё же он на это пошёл?
например я не видела чтобы пожирателей как-то отделяли мол пожирателифандом.
Было такое ещё с нулевых, он не прямо так назывался, но как явление было довольно распространено — вокруг фиков Ракуган и подобного.
Плюсую, анон
Волд - действительно та еще дива, всегда таким был, если вспомнить его 16-летнего, драматично колдующего в воздухе анаграмму перед 12-летним
О да поддерживаю, выебоны Тома перед 12-летним Гарри бесценны. но вот кстати такой вопрос -насколько тот дневниковый Том был 16-летним. Ведь он не просто был законсервирован 50 лет в дневнике, он «знал» про Гарри, про то, что Волда от него отрикошетило в албанские леса и тд.
Интересно а если бы Том дососал силы из Джинни и воплотился бы телесно, то это было бы сознание деда Волда в 16-летнем теле?
Отредактировано (Сегодня 20:05:12)
Аноны, а Роулинг где-нибудь отвечала про предательство Питера? Почему всё же он на это пошёл?
Про Питера вообще редко спрашивали, похоже. Информации о нем в принципе почти нет. Ничего не известно, все покрыто мраком. Так что опираться можно только на книги
Что ещё в каноне интересно, что Гарри не посещал и чем не интересовался, но чем могла бы заняться Хоуп?
Чтением "Истории Хогвартса"
Про Питера вообще редко спрашивали, похоже. Информации о нем в принципе почти нет. Ничего не известно, все покрыто мраком. Так что опираться можно только на книги
Интересно, почему про него мало спрашивали. Это же очень интересный момент. Они вчетвером дружили с довольно юных лет, буквально жили вместе, были близки друг другу. Сириус даже кричит о том, что он должен был умереть ради друзей, как бы и они сделали ради него. Действительно ли это так?
Часто в фиках встречается, что остальные мародёры забивают на Питера, тусят без него. Сириус вообще так часто скрывается на него.
Емнип, отдельно не было, только то, что в книгах — хотел примкнуть к сильному, к победителю.
Выживи Барти то первым доверенным лицом мог стать он, а не Снейп.
Да почти наверняка. С другой стороны, Барти и сам повыёбываться любит, как бы уживались две дивы - старая зрелая и молодая - это ещё вопрос.
хотел примкнуть к сильному, к победителю.
Да, Сириус говорит об этом же:
"You always liked big friends who'd look after you, didn't you? It used to be us... me and Remus... and James...."
Но всё равно, как можно так поступить с близкими людьми, которых столько лет знаешь и дружишь? Он ведь наверняка и маленького Гарри на руках держал. Почему не обратиться за помощью к Дамблдору, если ты боишься? В конце концов, обернись крысой и сбеги.
Да почти наверняка. С другой стороны, Барти и сам повыёбываться любит, как бы уживались две дивы - старая зрелая и молодая - это ещё вопрос.
Ну, с Беллой же Волд уживался. Барти в него так же влюблён (я не про ориентацию, может и платонически), так что так же счастливо славил бы.
Но всё равно, как можно так поступить с близкими людьми, которых столько лет знаешь и дружишь?
Своя шкура ближе. Есть люди, которым не жалко близких людей. Ну и затаённые обиды могли быть.
Мне чот кажется, что круг общения во многом продиктован спальней, где дети живут. Если вас четверо-пятеро в комнате, то вы так или иначе будете общаться, с кем-то и дружить, разобъетесь на пары, тройки друзей, вместе сядете за парту, уроки будете вместе делать.
Действительно ли это так?
Я считаю, что да. И Джеймс, и Сириус, и Люпин умерли бы, но Питера Волдеморту не сдали.
Часто в фиках встречается, что остальные мародёры забивают на Питера, тусят без него.
Фаноны В книгах говорится, что анимагами в полнолуние тусили все вместе, ну и стали анимагами собственно втроём. Карту Мародёра все составляли, в сцене после экзаменов идут одной компанией, Розмерта вспоминает, что в Хогвартсе Питер был с Сириусом и Джеймсом, в комнате Сириуса фотография всех четверых. Бесоёбили чаще Джеймс и Сириус на пару, в карточках их имена чаще встречались, реже с Люпином и Питером, но это не про игнор Питера. Поттеры потом вон вообще его Хранителем взяли, это максимальное доверие.
Отредактировано (Сегодня 20:38:27)
Но вообще они правда Питеру доверяли, выходит, раз он был в ордене и сумел накосорезить. С другой стороны - при всей любви к - Сириус порывистый балбес, Джеймс теряющий палочку в диване балбес, Дамблдор вроде умный и мог бы заподозрить, но он всегда не вмешивается, пока не станет поздно и всех уже в жопу не клюнуло.