Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Господи, я даже не люблю Снейпа, но мне нравится его типаж внешности по описанию (кроме сальных волос и желтых зубов, но это пофиксить дело одного дня в душе и у стоматолога), схуяли мне не считать его симпатичным. Люблю я тощих, бледных (даже землисто-серых) и носатых, неровные зубы тоже нравятся, ну ёбана. При этом Снейп мне никогда в жизни не нравился как персонаж и я его ни с кем не шипперю
Плюсую! Тощие носатые черноглазые длинноволосые брюнеты - это мой типаж как раз)
Кстати, если посмотреть, как выглядит Джон Неттлшип, который прототип Снейпа - так вполне симпатичный мужик
Молодой красивый мужчина.
А то как некоторые принесут свои фанкасты так хоть стой хоть падай.
Викерс такой же фанкаст. И насчет его красоты тоже мнения могут разниться
Плюсую! Тощие носатые черноглазые длинноволосые брюнеты
Да, только Снейп не красивый, у него желтоватая кожа, сальные волосы и нос крючком. Он описан как неприятный, и дело не в типаже и цвете волос. Конечно, если игнорировать все уродливые черты и видеть только приятные (ах, худой брюнет), то очень удобно дрочить и шипперить. Но при чем тут Снейп.
Я не помню текст дословно, но Снейп разве описывался уродом? Неприятный - это же, скорее, о манере поведения, а не то что внешне мог поспорить с Квазимодо
Отредактировано (Вчера 21:20:11)
Чжоу уже и так такая всратая репрезентация китайцев (в смысле единственная китаянка в сюжете, и та все время ревет и устраивает сцены ревности)
Не всё время, вполне сюжетно обоснованно и жизненно.
Всрато она разве что Мариэтту оправдывала после того, как та сдала ОД, а плакать от горя или стресса и ревновать в подростковых отношениях нормально
Зачем вообще на персонажей смотреть с точки зрения какой-то репрезентации? Роулинг разве по квотам героев распределяла?
Мне молодой Макэвой на роль Люпина представляется
Я всегда представлял его как молодого Теннанта, очень расстроился, когда он сыграл Крауча вместо этого.
Несколько персонажей называли его ugly.
Справедливости ради, книги у нас с ПОВа Гарри, у которого круг общения - гриффиндорцы и прочие сочувствующие. У них были причины не любить Снейпа даже вне контекста его внешности, ну а когда сам человек в целом не нравится, непроизвольно начинаешь доебываться вообще до всего. И в обратную сторону это правило действует, так что вполне вероятно некоторым слизеринцам и внешне он нравился.
Я тоже не фанат Снейпа от слова вообще, но судя по книжному описанию отталкивающей внешность казалась в первую очередь из-за неухоженности, а не то что он в принципе конвенциально страшненький.
Я когда мелким ещё до выхода фильмов Сириуса представлял как молодого Жигунова, с кудрями и на коне
Боюсь, что когда появится реальный каст Сириуса, актеру тут все зубы пересчитают...
За себя уверен, что буду скорее недоволен, чем доволен, но мне в свое время общий образ Олдмана в фильмах настолько все эдельвейсы оттоптал, что сомневаюсь, что на этот раз удастся оттоптать сильнее.
Ну, будет не писаный красавец в моем представлении, ну и ладно. Пусть хотя бы чувака повыше возьмут, наколки уберут и волосья до жопы сделают И характер ближе к книжному пропишут.
Несколько персонажей называли его ugly.
Это неправда. Во всем семикнижье слово Ugly используется 66 раз (при поиске выдаёт 73, но 7 из них это часть слова smugly), и только три раза по отношению к Снейпу. Один раз в авторской речь, т.е. с точки зрения Гарри:
“Lead the way,” he said promptly, and he swept off along the corridor behind Harry, leaving Snape standing next to the gargoyle and looking twice as ugly.
Один раз в обзывалке от Карты Мародёров:
“Mr. Prongs agrees with Mr. Moony, and would like to add that Professor Snape is an ugly git.”
И ещё один раз не про него, а про румянец у него на лице.
An ugly flush suffused Snape’s pallid face. Harry sat down in a chair beside Sirius, facing Snape across the table.
Обзывалку я б не считал, т.е. тогда у нас и Том урод:
“No one knows why you lost your powers when you attacked me,” said Harry abruptly. “I don’t know myself. But I know why you couldn’t kill me. Because my mother died to save me. My common Muggle-born mother,” he added, shaking with suppressed rage. “She stopped you killing me. And I’ve seen the real you, I saw you last year. You’re a wreck. You’re barely alive. That’s where all your power got you. You’re in hiding. You’re ugly, you’re foul —”
Про румянец тоже не особо показательно, т.к. у других описанных привлекательными персонажей то и дело что-то ugly поялвяется. Часто улыбка.
Так что остаётся только первая цитата. Которая, конечно сама по себе показательна, но это не "несколько персонажей".
Отредактировано (Вчера 22:11:59)
Справедливости ради, книги у нас с ПОВа Гарри, у которого круг общения - гриффиндорцы и прочие сочувствующие.
Ну, справедливости ради, Гарри довольно объективен, когда речь идёт о внешности окружающих.
тогда у нас и Том урод
Так это же про Волдеморта, каким его Гарри в затылке Квиррелла видел. Там действительно урод.
Так что остаётся только первая цитата. Которая, конечно сама по себе показательна, но это не "несколько персонажей".
А там Снейпа до этого не перекосило от злости еще?
Однозначно уродливыми в книге только Гонты описаны, мне кажется.
Анон пишет:Справедливости ради, книги у нас с ПОВа Гарри, у которого круг общения - гриффиндорцы и прочие сочувствующие.
Ну, справедливости ради, Гарри довольно объективен, когда речь идёт о внешности окружающих.
Я другой анон, но я как раз наоборот даже в детстве его описания чужой внешности всерьёз не воспринимал
Так это же про Волдеморта, каким его Гарри в затылке Квиррелла видел.
Нет, это он говорит Тому Реддлу из дневника.
upd: Хотя да, ты прав, он говорит Реддлу, но про Волдеморта. Я жопой прочитал, пардон.
Отредактировано (Вчера 22:27:54)
А там Снейпа до этого не перекосило от злости еще?
Это возможно, да и у Гарри в тот момент к нему особенная неприязнь.
Это из четвёртой книги, когда Гарри побежал к Дамблдору рассказать, что с Краучем старшим что-то не так. А из кабинета вышел Снейп и начал выёбываться. Потом вышел Дамблдор и спокойно пригласил Гарри к себе.
Ну не был Снейп симпатичным, ну смиритесь. Вы его любить не можете без натягиваний совы на глобус?
Приведи цитату из книги, где написано, что Снейп был уродом. И да, я ни разу не фанатка Снейпа, скорее наоборот.
Не обязательно любить Снейпа, чтобы считать, что он вполне мог быть нормальным внешне, и даже симпатичным, если бы не волосы.
Мне кажется, Снейпа общий сутуло-засаленный образ злобного доебчивого препода уродовал, ну и желтоватая кожа может говорить о нездоровье. При желании и условного Бена Барнса может так одеть, загримировать и заставить играть, что будет выглядеть стремновато.
А так-то в крючковатом носе самом по себе нет ничего некрасивого.
Викерс такой же фанкаст. И насчет его красоты тоже мнения могут разниться
Да, но увидев Викерса обычный зритель не выпадет в осадок, ну может чуть поноют что недостаточно красивый.
Но тут аноны иногда требуют томных юношей с кудрями до жопы и крашенными губам , то еще что столь же далекое от канонного Сириуса, как Эсьеду от Снейпа.
Не обязательно любить Снейпа, чтобы считать, что он вполне мог быть нормальным внешне, и даже симпатичным, если бы не волосы.
Вы же знаете что Роулинг делала зарисовки персонажей? Да непрофессиональные, да гипертрофированные, но все же общий типаж внешности она хорошо передала
юношей с кудрями до жопы...то еще что столь же далекое от канонного Сириуса
Попрошу! Кудри до жопы — канон! Ладно, не до жопы и не кудри, но до талии.
Кудри до жопы — канон! Ладно, не до жопы и не кудри, но до талии.
Пруф?
Или вы про ГП и УА, где Сириус своим видом людей пугает?
Роулинг делала зарисовки персонажей
Там Снейп вроде был с щетиной?