Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну типа, а какой ещё вариант, они ничего не могут сделать против магии, только бежать.
Скажем спасибо, что действие происходит не в Штатах 
А зачем Сириусу, вообще, права и документы на мотоцикл?
Ладно Сириус, а вот что происходит по бумагам с такими, как Гермиона? В 11 лет ребенка забирают из школы, он не получает никакого образования официально, никакого посещения врача и прочее, место жительства взрослого тоже не регистрируется, налоги никакие не платятся, а потом он через 80 лет просто всплывает мертвым? Или не всплывает вообще? Куда эти люди деваются из официальных баз?
Куда эти люди деваются из официальных баз?
На момент семикнижия, как мне кажется, особо никаких "баз" не было, кроме папочек с личными делами школьника в школе.
Может, просто накладывали на личное дело школьника отводящие чары, и никто эту папочку не замечал. Ну а дальше - нет человека нет проблемы.
а вот что происходит по бумагам с такими, как Гермиона? В 11 лет ребенка забирают из школы, он не получает никакого образования официально
Емнип, Роулинг где-то разъясняла, что для таких случаев организовывали параллельные документы и второй аттестат, или что там в Англии, про маггловское образование. Если, конечно, это не старый фанон.
Регистрировать или нет место жительства взрослого у маглов - на усмотрение маглорожденного, наверное, намерен ли он как-то активничать в мире маглов, или окончательно свалить к магам. Налоги можно платить, меняя магическую валюту на магловскую у гоблоты, и, вероятно, кто жил среди маглов, так и делали, потому что иначе конфундусов ненапасешься. Но это нужно-то только если собираешься у маглов как-то засвечиваться, а не просто жить рядом, но под маглоотталкивающими чарами. Вряд ли за дом на Гриммо, недвигу и землю домов Лавгудов и Уизли шли какие-то налоги в магловскую казну. В общем, думаю, в минмагии были не только идиоты, но и люди, которые отслеживали, чокак там у маглов с учетом населения, и, если было кому-то прям надо, помогали оформить все как надо, но вряд ли это многим было надо.
Мертвым он всплывет у магов, а не у маглов, маглы, думаю, и не узнают, если не будет какого-то происшествия, когда вот он, труп. Но в таких случаях, кмк, там быстро на месте оказывались и авроры с магминистерскими и все улаживали. Или не все, и тогда у магловской полиции могли появляться какие-нибудь висяки, а у местных маглов местный фольклор пополнялся очередной страшилкой.
Рон же, вроде как, сдавал на права у магглов, то есть, ему, значит, были важны именно маггловские права, значит, какие-то маггловские ещё документы даже у магов бывают. Или в ВБ права такой же самостоятельный документ, как в США?
Рон же, вроде как, сдавал на права у магглов, то есть, ему, значит, были важны именно маггловские права
Сравнил конечно, в каком году Рон получал права, а в каком Сириус.
У Рона жена Гермиона. И он получал права на автомобиль
Рон же, вроде как, сдавал на права у магглов, то есть, ему, значит, были важны именно маггловские права, значит, какие-то маггловские ещё документы даже у магов бывают.
Ну Рону на этой машине надо было возить детишек к бабушке и дедушке магглам, пока жена на работе, ему пришлось бы с магглами взаимодействовать так или иначе.
Но я думаю, если б не Гермиона, он бы не озаботился и выезжал бы на чарах.
Сравнил конечно, в каком году Рон получал права, а в каком Сириус.
У Рона жена Гермиона. И он получал права на автомобиль
Я вообще Рона с Сириусом не сравнивал
сказал просто, что иногда волшебникам нужны маггловские документы для каких-то целей, не только как Кингсли по работе.
Отредактировано (2025-08-12 08:42:21)
лучше бы, имхо, сняли сериал про становление волдеморта
Анон уже много лет мечтает об этом. У анона Реддл любимый персонаж и целый сериал про него... жалко что не будет
Опоздали, мода на социопатов в главных ролях уже прошла.
да, анончик, щас нас тут всех запишут в социопаты, пожики и проблематики за то, что посмели сериал про выдуманного злодея хотеть)
Фильмы про Гриндевальда уже были
оригинальные фильмы и сериал ориентируются на аудиторию всех возрастов, а вот сериал про Волдеморта не думаю, что был бы интересен сильно тем же детям
сериал про Волдеморта
сняли бы в стиле Мобленда, я бы глянул. Чтобы про настоящего отбитого убийцу и насильника, а не про непонятую озлобившуюся няшу, злую снаружи и добрую внутри.
Фильмы про Гриндевальда уже были
Гриндевальд сильно перспективнее как персонаж, сложнее и интереснее (раскаялся в конце и дал отпор злу, имел трагичную лавстори в юности, был умён и завлекал сторонников харизмой). Волдеморт рядом с ним скучно-однообразно-чёрен. А теперь вспомните, что они даже образ Гриндевальда нормально заюзать не смогли, и фильмы провалились)
они даже образ Гриндевальда нормально заюзать не смогли, и фильмы провалились)
Второй и третий. Первый имел успех.
Потому что он был про собственно тварей во многом, чем и зашел.
И звездой фильма там был нюхлер, а не Гриндевальд. Итоговым образом Гриндевальда, как я помню, вообще тогда остались скорее недовольны.
Отредактировано (2025-08-13 10:21:57)
Гриндевальд сильно перспективнее как персонаж, сложнее и интереснее (раскаялся в конце и дал отпор злу
А этот анон любит именно нераскаявшихся злодеев, которые злу служат (если в корыстных целях, то совсем хорошо), а не дают отпор. Но таких в кино практически нет, а здесь могло бы сыграть хорошо. Реждл в молодости дофига харизматичный был, он чуть министром не стал
Я не думаю что по франшизе, которая в целом ориентируется на детей и подростков (сколько бы взрослых по старой памяти её не любило бы) даже додумаются снимать сериал (а уж тем более дать зеленый свет такому проекту) с ГГ - расистом и убийцей, у которого возможно единственное (относительное) положительное действие за всю жизнь - попытка пощадить возлюбленную одного из его слуг.
Это же не Марвел или ДС какие-нибудь, где есть работы с разными рейтингами
я, если честно, когда говорил про сериал с волдемортом не имел в виду сериал про духовно богатый внутренний мир волдеморта. почему сразу начинают ванговать, что хотят сериал про страдающую няшу, а не про канонного злодея
мб на волне моды выдумывать героям дополнительные страдашки, как щас делают те же фаны мародеров? не, я такого не хочу)
я больше хочу сериал с точки зрения расширения лора и какой-то бОльшей дарковости. ну в плане, чтоб показали, как волдеморт проводил эксперименты с внешкой, откуда набрал столько инферналов и запихал их в озеро, как он притворялся няшей, чтоб на первых порах люди за ним следовали, как договаривался с дементорами и вообще как понял, что с ними можно договориться, какие вообще эксперименты в магии проводил кроме собственно крестражей, как познакомился с Нагини и тд. короче, с точки зрения расширения лора гп в сторону какую темномагическую ебанину могут выдумать волшебники и почему волдеморт считался таким опасным еще до того, как начал терроризм свой в открытую.
почему сразу начинают ванговать, что хотят сериал про страдающую няшу, а не про канонного злодея
Обидно вот. Почему люди не верят, что можно смотреть и про канонного злодеуса? Достали этой модой обелять малифисент. Волдеморт в натуральном виде тоже интересен со всеми этими интригами.
Я не думаю что по франшизе, которая в целом ориентируется на детей и подростков (сколько бы взрослых по старой памяти её не любило бы) даже додумаются снимать сериал (а уж тем более дать зеленый свет такому проекту) с ГГ - расистом и убийцей, у которого возможно единственное (относительное) положительное действие за всю жизнь - попытка пощадить возлюбленную одного из его слуг.
плюс много, у ГП в целом репутация не очень располагает к тому, чтобы что-то настолько дарковое снимать, даже если это расширит лор, оно же про магию в светлом ее проявлении, победу добра над злом и т.д. да, в последних частях появилось больше дарк мотивов, но они все еще укладываются в общую канву, а вот становление Волдеморта уже как-то не очень
Чёт подумала что у нас в рамках ГП уже есть произведение про ГГ, который убивает, даже не задумавшись и сметает всё на своем пути - Хогвартс Легаси
Почему люди не верят, что можно смотреть и про канонного злодеуса?
Видимо, большинству это не очень интересно 
Сериал про Волдеморта лично я бы точно не стала смотреть, что про канонного, что про страдающего няшу.