Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Уизли со своими семейными связями с маглами
А какие у них семейные связи с магглами? Родители Гермионы?
мне кажется, или чел, который радеет за права "людей второго сорта" aka маглов в детской книжке про волшебников, это тот же анон, который доказывал раньше, что Хогвартс это опасная школа и все маглорожденные должны выбирать оставаться в мире маглов и становиться погромистами-ойтишнегами, потому что магловский мир круче? есть куча жанров книг, где нет магии, и следовательно, "маглов" не ущемляют, в чем прикол приходить в фандом книги про магию и удивляться, что люди тут хотят читать и смотреть про магов, а не про таких же обычных людей, каких видят вокруг всю жизнь? да, мы все тут пожики и ненавидим "маглов", других причин ведь нет 
"Читать другую книгу" посылают, когда человек в рандомный момент выдает "да это ж как в Гарри Поттере!"
нет, это уже не так, уже форсится новый тренд давно, если человек как-то упоминает, что ему нравится гп, или даже не упоминает в диалоге, но у него на странице есть инфа об этом, тут же могут сказать что "раз ты фанат гп, значит, ты не читал никаких других книг, ты врёшь, что читал, фанаты гп тупые и других книг не читают"
при мне так фанат звёздных войн налетел на чела, который даже не упоминал гп в реплаях. по ощущениям эти попытки показать другие фандомы более "взрослыми" и "прогрессивными" чем гп выглядят как "моя мафынка в песочнице больше твоей", кринжово, но увы, хейтить гп щас модно
хейтить гп щас модно
в маленьком кружке ебанатов, разве что
тут же могут сказать что "раз ты фанат гп, значит, ты не читал никаких других книг, ты врёшь, что читал, фанаты гп тупые и других книг не читают"
Не знаю, где у тебя форсится, но миллениалов посылают почитать другую книгу, из-за их активной любви к ГП и всему, что с этим связано, типа у вас другой книги нет, которую вы можете обсуждать и мерч покупать. А не говорить, что они тупые и других книг не читали.
Отредактировано (2025-08-08 14:58:06)
А какие у них семейные связи с магглами? Родители Гермионы?
Эта история со списком тру-чистокровных была в тридцатые годы, родителей Гермионы ещё на горизонте не было.
Да там пол-тумблера
Ну в этой вымирающей клоаке снежинок и не такое считают. Тумблер достаточно специфичный сайт и уже давно не популярный, чтобы говорить о трендах.
нет, это уже не так, уже форсится новый тренд давно, если человек как-то упоминает, что ему нравится гп, или даже не упоминает в диалоге, но у него на странице есть инфа об этом
всегда встречал это пожелание после того, как кто-то демонстрировал, как не знает кого-то из классики фэнтези/фантастики, сводя всё тому, что есть один ГП.
так что не про любовь там было дело.
Так в твиттере то же самое
Но твиттер вообще далек от чисто фандомной тусовки. Там, особенно в англосегменте, очень много цивилов и околополитики. А они, когда говорят про почитать другую книгу, обычно имеют в виду какого-нибудь Атланта или книги "про саморазвитие".
Вообще жаль, что тумбу такая судьба постигла, вот уж где была в основном фандомная тусовка.
в маленьком кружке ебанатов, разве что
да чёт уже не такой уж он и маленький, раз аж до меня докатился, а я активно в фандоме не сижу(
да чёт уже не такой уж он и маленький, раз аж до меня докатился
они очень шумные, это да.
но в твиттере по лайкам в дискуссиях можно понять, что соотношение сторон там не в их пользу.
Тумблр нормальная фандомная площадка, он никогда не был по популярности сравним с каким нибудь твиттером, но странно это ожидать от фандомного места.
А Роулинг сейчас не уважают и в легальных новостях, если не считать правые источники. Что уж поделать, такая у неё сейчас репутация.
Отредактировано (2025-08-09 06:59:45)
Обычные новости про Роулинг и не пишут ничего, это либо левые, либо праве помойки в основном. Если кто-то приличный ее упоминает, то это нейтрально в ключе новостей сериала, например.
Роулинг сейчас не уважают и в легальных новостях
Пруфы?
По-моему, большинство цивилов и знать не знают, что с Роулинг "что-то не так". продажи у нее по-прежнему высокие, не только ГП, но и детектива, аудитория не бежит от нее в ужосе.
Ну да, широкая публика не бегает каждые три дня гуглить, не высрали ли про Роулинг какую-нибудь очередную хрень с обвинениями в трансфобии. Большинство тех, кто в принципе хоть как-то интересуется её творчеством, в курсе, что снимают новый сериал по "Гарри Поттеру", меньшинство ждёт новую книгу про Страйка и Робин этой осенью.
Роулинг какую-нибудь очередную хрень с обвинениями в трансфобии
Она высказалась один раз по поводу мужиков, вообразивших себя маленькой девочкой, в женских туалетах, а носятся с этим так, будто она каждой(!) трансперсоне отказывает в самоопределении.
Она высказалась один раз
Идите нахуй в тред роулинг-срачей, пожалуйста.
Тумблр нормальная фандомная площадка, он никогда не был по популярности сравним с каким нибудь твиттером, но странно это ожидать от фандомного места.
Тумблер был а пике в 2014-16 каком-нибудь. И уже тогда у него была специфичная репутация, сейчас же его вообще никто всерьез не воспринимает, если мы не говорим о так называемых sjw. В большинстве своем о нем говорят в ключе "он еще жив? ну надо же".
Встречал мысль что необыкновенно крепкая дружба Мародеров, в результате которой вся школа ходила ходуном - это и результат того что все они из одной соционической квадры.
Джеймс - Джек, Сириус - Наполеон, Люпин - Драйзер, Питер - Бальзак
Интересно, до какого момента добрались съемки. Хочу уже остальных в образах увидеть.
в результате которой вся школа ходила ходуном
Да с чего, вообще, пошло это, про школу ходуном? Даже Гарри, когда переписывал карточки нарушений, отмечал, что там были не сильно значительные проступки, зачастую Джеймса и Сириуса, даже без остальных. И то ещё не факт, что эти проступки кто-то бы вообще заметил, если бы некоторые слизеринцы за ними не сталкерили.
Близнецы за годы учёбы и то больше навертели со своими изобретениями.