Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#113276 2025-08-08 00:01:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Гарри поехал за своими деньгами, в Дырявом Котле его поселил Фадж

Ой, ну анон... Гарри был растерян и поехал куда первое в голову пришло. Могло и другое вспомниться в этот момент. И да, даже в 12 лет в реале если друг звал - пойдешь к нему. А родители друга 12летку точно за порог не выставят в ночи, уж хоть с утра будут разбираться.

#113277 2025-08-08 00:04:29

Анон

Анон пишет:

В заданные рамки канона эту недельку вписать непросто.

Охуеть как просто. Гораздо проще, чем ребенка, который сам по себе живет в отеле (да, я помню, что его там аж целый министр поселил, но что кажется более вероятным: ребенок из неблагополучной семьи который из-за конфликта поехал снимать себе комнату или который метнулся к школьному другу?)

#113278 2025-08-08 00:32:04

Анон

Гарри ебуче самостоятельный товарищ, по понятным причинам его взросления. Когда у него была прям такая дружба, чтобы самому идти к человеку и к его незнакомым родителям конкретно просить помощи?

Нихуя не просто, это переписывает характер и отношения с другими персонажами.

#113279 2025-08-08 00:34:51

Анон

Анон пишет:

который метнулся к школьному другу

Вот только у Гарри один друг - Рон. Остальные приятели.

#113280 2025-08-08 00:47:09

Анон

Анон пишет:

Ну и правильно анон, нахуй Гермиону, кто она вообще такая  :sacrasm:
Даже если бы и так, то у него только один друг все еще авторским произволом. И это даже как-то печально

#113281 2025-08-08 00:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и правильно анон, нахуй Гермиону, кто она вообще такая  :sacrasm:
Даже если бы и так, то у него только один друг все еще авторским произволом. И это даже как-то печально

К Гермионе Гарри метнуться не мог потому что не знал её адреса и потому что Грейнджеры отдыхали во Франции. Да и как следует они втроём сдружились позднее, имхо.

Отредактировано (2025-08-08 00:53:43)

#113282 2025-08-08 00:53:09

Анон

Анон пишет:

Гарри ебуче самостоятельный товарищ, по понятным причинам его взросления. Когда у него была прям такая дружба, чтобы самому идти к человеку и к его незнакомым родителям конкретно просить помощи?

Я не хочу спорить с твоим видением. Но те подростки с плохой ситуацией в семье, которых я лично наблюдал в количестве - очень даже вписывались к друзьям, приятелям, в сквоты, на вписки, если совсем уж туго к одноклассникам, наврав им и их родителям чото (ко мне неоднократно и я врал своим родителям, чтоб пустили переночевать). И ни разу я не наблюдал, чтоб сбежавший из дома подросток внезапно пошел в гостиницу.

#113283 2025-08-08 00:56:16

Анон

Про родителей Гермионы. Вообще не очень приятная у них ситуация. Вот растили они умницу-доченьку, были для нее поддержкой и авторитетом, но она оказалась волшебницей, уехала учиться, и вот уже родители ей, считай, никто. Ни поддержать ее не могут, потому что нет у них никаких прав в мире магов. Ни посоветовать чего, потому что не разбираются в мире магов. А потом дочь им вообще стерла память и отправила на другой конец земли.
У них просто украли ребенка и все.

#113284 2025-08-08 00:57:02

Анон

Анон пишет:

В целом это и мой пойнт. Сама семья в целом ей очень нравится, поэтому она любовно и подробно их пишет.
Какие-то скучные магглы-нормисы? Не, неинтересно

Да неинтересно.

#113285 2025-08-08 01:16:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что она не описывает родителей Гермионы не потому что ей не интересны магглы (тк это в принципе книга о волшебниках), а потому что ей не особо интересно писать о женщинах, но у неё это подсознательное скорее

Отредактировано (2025-08-08 01:18:34)

#113286 2025-08-08 01:29:00

Анон

Анон пишет:

а потому что ей не особо интересно писать о женщинах

господи, анон, я сперва подумал, в каких-то допах было, что ее родители две женщины:)

#113287 2025-08-08 07:53:43

Анон

Анон пишет:

Ага, неинтересно. Помню, когда читал ГП в первый раз, было интересно, как все устроено в магических семьях, как они живут и тп., а магглы? Все как у нас, ничего нового, что там читать -  судя по всему, спокойно отпустили дочку в Хогвартс, значит, хорошие отношения и не боятся магии, как те же Дурсли, ну и молодцы, большего и не надо ))

#113288 2025-08-08 08:22:49

Анон

Анон пишет:

А то в каноне у Гарри вроде и не было причин симпатизировать магглам

:facepalm:

#113289 2025-08-08 08:28:56

Анон

Анон пишет:

посмотри на семью в которой токсичность проявляется по другому и подумай, что Дурсли может не так уж ужасны, хотя бы в лоб лупят, без пассивной агрессии

что ты несешь... :facepalm:

#113290 2025-08-08 09:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

посмотри на семью в которой токсичность проявляется по другому и подумай, что Дурсли может не так уж ужасны, хотя бы в лоб лупят, без пассивной агрессии

что ты несешь... :facepalm:

Да а что я несу? Просто фаноны накидываю, как могло бы быть. Я ж не говорю, что в каноне так

#113291 2025-08-08 09:33:05

Анон

Анон пишет:

Ну не всем нравятся ваши святые Уизли, смирись.

то, что они тебе не нравится, не значит, что их неправомерно много в сюжете, это твоя личная призма, смирись

#113292 2025-08-08 10:09:17

Анон

Анон пишет:

потом дочь им вообще стерла память и отправила на другой конец земли.

Вот это, кстати, можно было бы подробнее расписать. Заодно более выпукло показади бы, как война с Володей влияет на обычных магглов. А то безликие новости "там где-то пожики сколько-то магглов убили" особого эмоционального отклика не вызывают, а вот трагедия одной из гг — да.
На переживания Рона по поводу судьбы его семьи знаков в книге хватило, а на переживания Гермионы уже нет.

#113293 2025-08-08 10:20:47

Анон

Анон пишет:

А то безликие новости "там где-то пожики сколько-то магглов убили" особого эмоционального отклика не вызывают,

Потому что маглы третий сорт, кого вообще они должны волновать? Уж явно не главных героев.

#113294 2025-08-08 10:23:15

Анон

Анон пишет:

Потому что маглы третий сорт, кого вообще они должны волновать?

При чем тут это? Я говорю, что сообщение о смерти безликих статистов не вызывает эмоционального отклика у читателя.

#113295 2025-08-08 10:24:45

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что сообщение о смерти безликих статистов не вызывает эмоционального отклика у читателя.

Поэтому в фильме сделали сцену с мостом в Лондоне. Вероятно, и в сериале что-то добавят

#113296 2025-08-08 10:27:18

Анон

Анон пишет:

При чем тут это?

Потому что родители Гермионы очевидно те же безликие статисты. Ситуация со стертой память рассматривается чаще в контексте правильно или неправильно себя повела сама Гермиона. Что при этом чувствовали ее родители никто не обсуждает. Потому что они маглы, а маглы в этой книге не важны.

Вообще, чем дальше, тем больше понимаю негатив Дурслей к магам и магии. Рядом с вами в этом же мире живут волшебники, которые могут сделать с вами буквально все что угодно, и им за это ничего не будет, а вы не можете даже в полицию пожаловаться - всем оперативно сотрут память.

#113297 2025-08-08 10:30:28

Анон

Анон пишет:

и им за это ничего не будет

Почему не будет? Это фиксируется и наказывается

Анон пишет:

а вы не можете даже в полицию пожаловаться - всем оперативно сотрут память.

Могут и обращаются, но память все равно сотрут

#113298 2025-08-08 10:30:30

Анон

Анон пишет:

На переживания Рона по поводу судьбы его семьи знаков в книге хватило, а на переживания Гермионы уже нет.

И? Ну не хватило и что? Вот так она хотела написать книгу - про Уизли, а не про Грейнджеров.

#113299 2025-08-08 10:33:13

Анон

Анон пишет:

Вот так она хотела написать книгу - про Уизли, а не про Грейнджеров.

По-моему, никто не спорил с тем, что Ро написала книгу так, как хотела. Да, ей очевидно не интересны магглы (что иронично, конечно). Но "Ро написала так, как хотела" =/= "книга идеальна, там нечего улучшать".

#113300 2025-08-08 10:42:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, никто не спорил с тем, что Ро написала книгу так, как хотела.

Просто все эти "задвинула", "не хватило", "третий сорт" звучат как наезд, будто автор был должен. Не должен. Хочешь, чтобы было идеально - иди и пиши фанфики, в чем смысл теперь говорить, что Роулинг ненавидит маглов?

Отредактировано (2025-08-08 10:43:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума