Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Гарри поехал за своими деньгами, в Дырявом Котле его поселил Фадж
Ой, ну анон... Гарри был растерян и поехал куда первое в голову пришло. Могло и другое вспомниться в этот момент. И да, даже в 12 лет в реале если друг звал - пойдешь к нему. А родители друга 12летку точно за порог не выставят в ночи, уж хоть с утра будут разбираться.
В заданные рамки канона эту недельку вписать непросто.
Охуеть как просто. Гораздо проще, чем ребенка, который сам по себе живет в отеле (да, я помню, что его там аж целый министр поселил, но что кажется более вероятным: ребенок из неблагополучной семьи который из-за конфликта поехал снимать себе комнату или который метнулся к школьному другу?)
Гарри ебуче самостоятельный товарищ, по понятным причинам его взросления. Когда у него была прям такая дружба, чтобы самому идти к человеку и к его незнакомым родителям конкретно просить помощи?
Нихуя не просто, это переписывает характер и отношения с другими персонажами.
который метнулся к школьному другу
Вот только у Гарри один друг - Рон. Остальные приятели.
Вот только у Гарри один друг - Рон. Остальные приятели.
Ну и правильно анон, нахуй Гермиону, кто она вообще такая
Даже если бы и так, то у него только один друг все еще авторским произволом. И это даже как-то печально
Анон пишет:Вот только у Гарри один друг - Рон. Остальные приятели.
Ну и правильно анон, нахуй Гермиону, кто она вообще такая
![]()
Даже если бы и так, то у него только один друг все еще авторским произволом. И это даже как-то печально
К Гермионе Гарри метнуться не мог потому что не знал её адреса и потому что Грейнджеры отдыхали во Франции. Да и как следует они втроём сдружились позднее, имхо.
Отредактировано (2025-08-08 00:53:43)
Гарри ебуче самостоятельный товарищ, по понятным причинам его взросления. Когда у него была прям такая дружба, чтобы самому идти к человеку и к его незнакомым родителям конкретно просить помощи?
Я не хочу спорить с твоим видением. Но те подростки с плохой ситуацией в семье, которых я лично наблюдал в количестве - очень даже вписывались к друзьям, приятелям, в сквоты, на вписки, если совсем уж туго к одноклассникам, наврав им и их родителям чото (ко мне неоднократно и я врал своим родителям, чтоб пустили переночевать). И ни разу я не наблюдал, чтоб сбежавший из дома подросток внезапно пошел в гостиницу.
Про родителей Гермионы. Вообще не очень приятная у них ситуация. Вот растили они умницу-доченьку, были для нее поддержкой и авторитетом, но она оказалась волшебницей, уехала учиться, и вот уже родители ей, считай, никто. Ни поддержать ее не могут, потому что нет у них никаких прав в мире магов. Ни посоветовать чего, потому что не разбираются в мире магов. А потом дочь им вообще стерла память и отправила на другой конец земли.
У них просто украли ребенка и все.
В целом это и мой пойнт. Сама семья в целом ей очень нравится, поэтому она любовно и подробно их пишет.
Какие-то скучные магглы-нормисы? Не, неинтересно
Да неинтересно.
Мне кажется что она не описывает родителей Гермионы не потому что ей не интересны магглы (тк это в принципе книга о волшебниках), а потому что ей не особо интересно писать о женщинах, но у неё это подсознательное скорее
Отредактировано (2025-08-08 01:18:34)
а потому что ей не особо интересно писать о женщинах
господи, анон, я сперва подумал, в каких-то допах было, что ее родители две женщины:)
Ага, неинтересно. Помню, когда читал ГП в первый раз, было интересно, как все устроено в магических семьях, как они живут и тп., а магглы? Все как у нас, ничего нового, что там читать - судя по всему, спокойно отпустили дочку в Хогвартс, значит, хорошие отношения и не боятся магии, как те же Дурсли, ну и молодцы, большего и не надо ))
А то в каноне у Гарри вроде и не было причин симпатизировать магглам

посмотри на семью в которой токсичность проявляется по другому и подумай, что Дурсли может не так уж ужасны, хотя бы в лоб лупят, без пассивной агрессии
что ты несешь... 
Ну не всем нравятся ваши святые Уизли, смирись.
то, что они тебе не нравится, не значит, что их неправомерно много в сюжете, это твоя личная призма, смирись
потом дочь им вообще стерла память и отправила на другой конец земли.
Вот это, кстати, можно было бы подробнее расписать. Заодно более выпукло показади бы, как война с Володей влияет на обычных магглов. А то безликие новости "там где-то пожики сколько-то магглов убили" особого эмоционального отклика не вызывают, а вот трагедия одной из гг — да.
На переживания Рона по поводу судьбы его семьи знаков в книге хватило, а на переживания Гермионы уже нет.
А то безликие новости "там где-то пожики сколько-то магглов убили" особого эмоционального отклика не вызывают,
Потому что маглы третий сорт, кого вообще они должны волновать? Уж явно не главных героев.
Потому что маглы третий сорт, кого вообще они должны волновать?
При чем тут это? Я говорю, что сообщение о смерти безликих статистов не вызывает эмоционального отклика у читателя.
Я говорю, что сообщение о смерти безликих статистов не вызывает эмоционального отклика у читателя.
Поэтому в фильме сделали сцену с мостом в Лондоне. Вероятно, и в сериале что-то добавят
При чем тут это?
Потому что родители Гермионы очевидно те же безликие статисты. Ситуация со стертой память рассматривается чаще в контексте правильно или неправильно себя повела сама Гермиона. Что при этом чувствовали ее родители никто не обсуждает. Потому что они маглы, а маглы в этой книге не важны.
Вообще, чем дальше, тем больше понимаю негатив Дурслей к магам и магии. Рядом с вами в этом же мире живут волшебники, которые могут сделать с вами буквально все что угодно, и им за это ничего не будет, а вы не можете даже в полицию пожаловаться - всем оперативно сотрут память.
На переживания Рона по поводу судьбы его семьи знаков в книге хватило, а на переживания Гермионы уже нет.
И? Ну не хватило и что? Вот так она хотела написать книгу - про Уизли, а не про Грейнджеров.
Вот так она хотела написать книгу - про Уизли, а не про Грейнджеров.
По-моему, никто не спорил с тем, что Ро написала книгу так, как хотела. Да, ей очевидно не интересны магглы (что иронично, конечно). Но "Ро написала так, как хотела" =/= "книга идеальна, там нечего улучшать".
По-моему, никто не спорил с тем, что Ро написала книгу так, как хотела.
Просто все эти "задвинула", "не хватило", "третий сорт" звучат как наезд, будто автор был должен. Не должен. Хочешь, чтобы было идеально - иди и пиши фанфики, в чем смысл теперь говорить, что Роулинг ненавидит маглов?
Отредактировано (2025-08-08 10:43:41)