Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
При том, что книгу уже не переписать
Книгу не переписать, зато для сериала что-то изменить могут запросто. В фильмах же меняли, правда в основном в мелочах. Хотя, мне всегда казалось, что Лаванда умерла только в фильмах, а не в книгах (вроде про это даже в каком-то интервью отвечали?), но в последнее время чаще говорят, что и в книгах тоже
Но он же должен был возвращаться к Дурслям, потому что это место он мог назвать домом, чтобы продолжала работать защита от Лили?
Так вернулся бы на неделю-другую, а на остатоу каникул — к Лонгботтомам. Ездил же он так к Уизли, ничего не сломалось.
зато для сериала что-то изменить могут запросто
Ну вот так и придут к сценарию Ведьмака)))))
О да, там небось через то же шли "автор был не прав, должен был дать больше того, того и вот этого, и вообще нахуя он писал сказку".
Ну вот так и придут к сценарию Ведьмака)))))
Да блин, при всём желании невыполнимо перенести книгу на экран абсолютно дословно, совсем без урезаний и дополнений. Вы так реагируете на идею того, что Гермионе, одной из главных, мать её, героинь, дадут пару дополнительных сцен с родителями, как будто режиссёр фанфик с родомагией обещает экранизировать.
Лаванда умерла только в фильмах, а не в книгах (вроде про это даже в каком-то интервью отвечали?), но в последнее время чаще говорят, что и в книгах тоже
NO!” shrieked Hermione, and with a deafening blast from her
wand, Fenrir Greyback was thrown backward from the feebly struggling body of Lavender Brown
В книге довольно неясно - вроде она еще жива, непонятно - то ли в агонии, то ли обессилено борется. Среди мертвых ее не упоминали
Вы пробовали типировать героев ГП по соционических типах?
зато для сериала что-то изменить могут запросто
Я уже предвижу, что будет в треде:
Фанат сериала:
С одной стороны, я рад, что нам показали, как папа Невилла в юности был влюблен в маму Симуса, а родители Гермионы пытались исправить зубы принцу Чарльзу, но потерпели фиаско. Но чет как-то скучновато смотреть, мало экшена...
Оптимист:
Ничего, в следующей серии должны показать, как муж мадам Розмерты застанет ее с Флитвиком - вот там будет экшен.
Старый поттероман:
Кажется, я начал понимать ценность дракона из четвертого фильма. Какой же у них дракон получился!
При том, что книгу уже не переписать, это выглядит, как переливание из пустого в порожнее.
И? Нельзя обсудить кому уже в написанной книге уделено все внимание, а кого задвинули на задний план работать декорацией?
Божемой, да почему "задвинули"? В любом произведении есть персонажи разной значимости, от главного героя до массовки. Не могут все одновременно быть главными героями.
А что они могли бы привнести в сюжет, по-твоему?
Я тут подумал, когда с учениками случается беда, в Хогвартс к нему приезжают родители. Когда отравился Рон, приехала его семья, когда убили Миртл, приехали её родители магглы. А когда окаменела Гермиона, её родителей можно было и пригласить, объяснить, что произошло и когда их дочь вылечат и как она будет сдавать экзамены, пропустив всю четверть. Может, они и приезжали (в ватсонианском смысле) просто об этом в книге не упомянули (в дойловском).
О да, там небось через то же шли "автор был не прав, должен был дать больше того, того и вот этого, и вообще нахуя он писал сказку".
Но Хистрич и правда почти так говорила
хотя там пипец какой интересный лор за кадром по идее
Так за кадром вообще куча всякого интересного, про что можно фаноны километрами катать, чем фандом с удовольствием занимается который год. Но втиснуть в это всё в книги нереально, да и бессмысленно. Разным читателям интересно разное, и если автор начнёт впихивать в сюжет подробности про всех и всё, вряд ли получится хорошая книга, если получится вообще.
Ну так-то бабка Невилла на стороне Дамблдора, так что не вижу проблемы если б Гарри отправили туда
На стороне Дамблдора много людей, это ж не значит, что Гарри ко всем радостно отправится.
Не, если бы Роулинг изначально прописала другие отношения Гарри и Невилла, другие отношения Гарри и Уизли, другие характеры Невилла и Августы, то и визит Гарри можно было бы без скрипа вписать. Но это была бы уже другая книга
Вы так реагируете на идею того, что Гермионе, одной из главных, мать её, героинь, дадут пару дополнительных сцен с родителями, как будто режиссёр фанфик с родомагией обещает экранизировать.
Да уже далеко за Гермиону ушли. Я не против лично, но кто-то спрашивал - да как может провалиться, когда у них лит.источник и вообще они же адекватные и не собираются писать, как Снейп влюбился в Нагайну?! Наглядная демонстрация как и без Нагайны и откровенно треша можно менять и дополнять первоисточник и это не зайдет публике потому что не попадет в их фанан/канон и вообще плевать им на родителей Гермионы, то ли дело эльфы в замке.
а кого задвинули на задний план работать декорацией?
Обожемой, Роулинг неправильно книгу писала, задвигала.... Видите ли у нее были персонажи-декорации. А у кого их не было?! У словаря Даля если только.
Отредактировано (Вчера 22:38:23)
Уизли - почти что приемная семья Гарри, естественно, что их в сюжете будет много Пиздец тут доебки у анона...
Уизли - почти что приемная семья Гарри
Ну не всем нравятся ваши святые Уизли, смирись.
Можно было и отправить персонажа Гарри в одни из каникул к Лонгботтомам, показать как они живут. Чисто для разнообразия. Или к Грейнджерам. Или к Дину на недельку сбежать, а не в дырявый котел.
Анон, но это всё должно быть сюжетно обосновано, а не просто в формате «вот список однокурсников Гарри, давайте-ка он ко всем по очереди съездит, посмотрит на их жизнь».
Роулинг хорошая писательница, в ГП она последовательно рассказывает ту историю, которую задумала, выдерживая её с заданными характерами персонажей и задуманными взаимоотношениями, а не гонится за разнообразием ради разнообразия.
Чтобы Гарри сбежал на недельку к Дину, у Гарри и Дина должно быть другое взаимодействие. Такое, чтобы Гарри, выскочивший в стрессе от Дурслей, решил добираться до Дина — а в каноне, напомню, он вообще в банк хотел попасть, за деньгами, когда понял, что не может быстро связаться с Роном или Гермионой.
Невилл не полетит на машине вызволять Гарри от Дурслей, родители Гермионы не пригласят Гарри на ЧМ по квиддичу, с каникулами в пятой и шестой книгах Гриммо и Нора сюжетно практически безальтернативны, и чтобы это изменить, надо менять ещё кучу всего. Зачем?
Анон пишет:а кого задвинули на задний план работать декорацией?
Обожемой, Роулинг неправильно книгу писала, задвигала.... Видите ли у нее были персонажи-декорации. А у кого их не было?! У словаря Даля если только.
Чот я не знаю, некоторые аноны тут так реагируют, как будто апокриф на святое писание увидели. Ну да, вот анон высказал мнение, что Уизли в семикнижии переизбыток, а могло бы быть их чуть поменьше, а лора других семей хотя бы страницы на 2-3 побольше. И что? Было бы поинтересней, я согласен.
Мне например были не очень интересны линии Перси, Флер с Биллом, еще Нимфадоры, все это довольно далекие от Гарри персонажи. Я б почитал про них меньше, а про Грейнджеров и Лонгботтомов больше, с удовольствием.
Чтобы Гарри сбежал на недельку к Дину, у Гарри и Дина должно быть другое взаимодействие. Такое, чтобы Гарри, выскочивший в стрессе от Дурслей, решил добираться до Дина
Это как раз легко вписать. Дин живет в маггловском Лондоне с мамой. Достаточно одного диалога, где Дин услышал, что Дурсли так себе говно и сказал "Чувак, ну если совсем хреново то заходи, я те спальник выдам, переночуешь у меня в комнате на полу" и вот уже Гарри раздувший тетушку едет к однокурснику.
Это просто пример, я не говорю, что должно быть именно так. Но уж обоснуй тут совсем несложно организовать
Уизли - почти что приемная семья Гарри, естественно, что их в сюжете будет много
Пиздец тут доебки у анона...
Это не доёбки, это желание узнать о жизни главной героини вне Хогвартса. Никто ж просит писать отдельную книгу про них, просто удивительно, что за 7 книг они почти не появляются в сюжете даже мельком.
Всё началось с новости, что в сериале маме Гермионы дали имя. Аноны - о, боже! да как они посмели, а как же наш канон, сериал провалится, потому что в нём будет пара дополнительных сцен с родителями главной героини.
Но уж обоснуй тут совсем несложно организовать
Ну как сказать)
Например, Гарри не очень-то распространяется про жизнь с Дурслями, он даже Рону и Гермионе не то чтоб жалуется, а просто однокурсникам и подавно. Но ок, ладно. Томасы не соседи Дурслей, они в разных городах живут, и вряд ли Дин с предложением «ну ты заходи, если что» всерьёз рассчитывал бы, что одиннадцати-двенадцатилетний Гарри до него доберётся. Но даже если — Гарри вряд ли бы отправился к незнакомым взрослым по случайному давнему приглашению однокурсника, а не к семье лучшего друга, у которого он уже гостил в прошлом году. И так далее.
Без перекраивания сюжетной логики вносить такие изменения не то чтоб просто, одно потянет за собой другое. Если автор видит в этом смысл, если это нужно для истории, если это работает на сюжет — автор это впишет, причём хороший автор впишет верибельно. Но просто ради разнообразия… ну вряд ли это пойдёт на пользу книге.
Томасы не соседи Дурслей, они в разных городах живут, и вряд ли Дин с предложением «ну ты заходи, если что» всерьёз рассчитывал бы, что одиннадцати-двенадцатилетний Гарри до него доберётся. Но даже если — Гарри вряд ли бы отправился к незнакомым взрослым по случайному давнему приглашению однокурсника, а не к семье лучшего друга, у которого он уже гостил в прошлом году
Гарри так и так поехал в Лондон. Гарри было 13 в тот момент. Гарри поехал не к семье лучшего друга, не к Уизли, а поселился в дырявом котле. Приглашение однокурсника могло быть и свежим. И вообще в чем проблема чтоб друг погостил недельку, учитывая что семья Дина довольно простая. Ну чо ты прям из пальца высасываешь?
И вообще в чем проблема чтоб друг погостил недельку, учитывая что семья Дина довольно простая.
Это кстати мог бы быть прикольный фанон. Гарри, когда вызывает ночного рыцаря вдруг вспоминает предложение Дина и высаживается в его районе. Еле как находит их квартиру в многоэтажке, ему открывает мама Дина, тот выпрыгивает с криком Мам, это мой однокурсник, ему надо переночевать, и потом он неделю живет у магглов, в теплой и немного хаотичной атмосфере, сильно отличающейся от стерильности Литтл-Уингинга или как его там. Гарри понимает, что не все магглы такие же как Дурсли и нелюбовь к чистокровным расистам получает крепкую эмоциональную базу.
А то в каноне у Гарри вроде и не было причин симпатизировать магглам. Ну кроме врожденной внутренней порядочности и чувства справедливости и желания отомстить.
То же самое и с Грейнджерами. Погости у них недельку, посмотри на нормальную семью. Или наоборот, посмотри на семью в которой токсичность проявляется по другому и подумай, что Дурсли может не так уж ужасны, хотя бы в лоб лупят, без пассивной агрессии.
Короче много вариантов развития персонажа было
Гарри так и так поехал в Лондон.
Гарри поехал за своими деньгами, в Дырявом Котле его поселил Фадж, пригласить Гарри Дин мог только до тринадцатилетия, но это в общем-то ничего не меняет, хоть двенадцать, хоть тринадцать — это ещё дети, а такие приглашения скорее про взрослых, которым разные города не помеха.
И вообще в чем проблема чтоб друг погостил недельку, учитывая что семья Дина довольно простая.
Сферически в вакууме — никаких проблем. В заданные рамки канона эту недельку вписать непросто.