Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#113126 Вчера 18:08:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Так и в книге не было квиддича, школьный чемпионат же отменили из-за ТТ

Я про кубок мира, в фильме буквально сцена А ГДЕЕЕЕ? Все приехали, расселись, и смена кадра.

#113127 Вчера 18:10:06

Анон

Зато какой у них дракон получился!

#113128 Вчера 18:20:50

Анон

Анон пишет:

Зато какой у них дракон получился!

Анон  :heart:
У кого-нибудь сохранилась эта паста?))

#113129 Вчера 18:30:58

Анон

Анон пишет:

Хагрид ему «щас, торт допеку и поеду».

:lol: ну а чего десять раз зря подрываться, сразу и с днём рождения поздравит, а то заранее нельзя ж

#113130 Вчера 18:33:24

Анон

Анон пишет:

Я про кубок мира, в фильме буквально сцена А ГДЕЕЕЕ?

Я никогда не забуду, как впервые смотрел это в кино, спойлеров тогда не было, приходим, вау, круто, чемпионат мира, и тут...ЭТО ЧТО ТАКОЕ?! Где квиддич, где омнинокли, где вейлы, где ставки? Ещё и министерскую ложу Уизли зажали и Чарли не привезли  :fury:

#113131 Вчера 18:33:37

Анон

Анон пишет:

Они вон даже за Гарри Поттером потрудились отправить Хагрида только после того, как 100500 писем не дошли, адрес несколько раз сменился И (!!!) семейство съехало в глушь. И только тогда Дамблдор такой «ну ладно, Хагрид, сходи глянь чо там»

Ну так есть разница: дети магглов, которые вообще о Хогвартсе не слышали и не знают, куда письмо их пригласит, и племянник Петунии, которая знает, что за Хогвартс и с Дамблдором переписывалась. Она-то поймёт, что за письмо. И она поняла, но есть нюанс.

#113132 Вчера 18:36:14

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь сохранилась эта паста?))

Да, вот она.

#113133 Вчера 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Да, вот она.

Под замком(

#113134 Вчера 18:51:57

Анон

Анон пишет:

Под замком(

https://snapetales.com/all.php?fic_id=1677 тут еще

#113135 Вчера 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Например, много внимания уделят мамке Гермионы, которую в сериале зовут Сара (нахуя).

А мне кажется, что это как раз потенциально интересно. Гермиона - одна из гг, но в книгах есть ощущение, что она будто бы из яйца вылупилась. У нее с родителями по умолчанию все ок, хотя это магглы которые просто так отдали единственного ребенка в какую-то непонятную школу, а потом она им стирает о себе память из соображений безопасности.

#113136 Вчера 19:26:17

Анон

Анон пишет:

есть разница: дети магглов, которые вообще о Хогвартсе не слышали и не знают, куда письмо их пригласит, и племянник Петунии

Да, но когда прислали повторное письмо уже было понятно, что что-то не так. Весь обычно присылают одно письмо.

Я думаю, к магглам должны деканы ходить, разговаривать, или Макгонагалл, потому что она первогодками занимается, похоже. Если нам покажут, как она приезжает к Гермионе, одетая в брючный костюм, я прощу им каст на Снейпа.

#113137 Вчера 19:27:22

Анон

Анон пишет:

Да, но когда прислали повторное письмо уже было понятно, что что-то не так. Весь обычно присылают одно письмо.

Могли решить, что проблема с совами, вот когда много сов прислали, а ответа не было, тогда да, послали Хагрида

#113138 Вчера 20:03:19

Анон

Зачем вообще нужен был цирк с совами, если и так Гарри был нужен провожающий? Пусть Дурсли знали про магию, но как бы они попали на Косую алею без палочки? Как нашли бы проход. Даже попасть на платформу просто так нельзя, а если бы Гарри не столкнулся с Уизли.
Хотелось бы увидеть адекватную коммуникацию представителя школы с родителями маглами, а не этот квест с Хагридом.

#113139 Вчера 20:04:33

Анон

Читаю и чуть не рыдаю
Какие времена были, какие тексты ходили  :heart:
Эхххх
А помните премьеры в Москве? Я только на одной была, самой последней

#113140 Вчера 20:11:47

Анон

Анон пишет:

Весь обычно присылают одно письмо.

Это что-то на нереальном. Ну прочли маглы письмо, поржали и выкинули. Никто эту фигню всерьез не воспримет..

#113141 Вчера 20:33:08

Анон

Анон пишет:

Но будь я агентом, я бы своих актеров отговаривал от этого сериала. Он хайповый, но его могут очень плохо принять и даже закрыть раньше времени

А еще, имхо, из-за репутации автора могут отказаться. На новость о касте аудиопостановки уже пишут "зачем такие актеры соглашаются с ней работать, у них что, денег нет?". Таких пишущих, по сравнению с цивилами, которые посмотрят, меньшинство, но нервы они могут продпортить.

Анон пишет:

Это вообще не фанбаза ГП, они обычно ни фильмов не смотрели, ни книги не читали, одни фанфики.

Ты жесток, анон  :panic:

#113142 Вчера 20:42:36

Анон

Анон пишет:

Читаю и чуть не рыдаю
Какие времена были, какие тексты ходили

спасибо за ссылку, прикольно
сдается мне, что в сериале повыкидывают еще больше книжного материла, чем в фильмах) всякое волшебство придумывать и технически воплощать сложно, долго и дорого, и поэтому куча особо затратных моментов будет вообще проигнорирована или упрощена, серии ради ускорения процесса создания и экономии ресурса по-максимуму напичкают необязательными диалогами и брожениями героев туда-сюда, а оправдываться будут так же как реж из фика, что в четвертом сезоне будет вам дракон, а пока идите нахуй, если ждете в сериале такой же вылизанной картинки как в фильме, и вообще бюджет не резиновый, а у сериала даже мирового проката нет, чтобы сразу же отбивать бабки

#113143 Вчера 20:49:52

Анон

Анон пишет:

Но и для 5+ часов книги явно мало, т.е. будут растягивать.

Надеюсь, они хотя бы более поздним сезонам добавят серии, а не оставят в каждом по 8. Потому что 8 серий на ФК и 8 серий на ОФ — это нонсенс.

Анон пишет:

Я более чем уверен, что они опять не смогут впихнуть кучу сцен из-за нехватки экранного времени, честно говоря.

Только бы не заняли экранное время незначительной отсебятиной, чтоб на сцены из книги не хватило хронометража/бюджета.

#113144 Вчера 20:50:33

Анон

Анон пишет:

что в четвертом сезоне будет вам дракон

Думаю, что скорее наоборот - все вбухают в первые сезоны, а дальше начнут экономить.

#113145 Вчера 21:02:27

Анон

Анон пишет:

Хагрид ему «щас, торт допеку и поеду».

оффтопну

#113146 Вчера 21:07:22

Анон

Анон пишет:

Потому что 8 серий на ФК и 8 серий на ОФ — это нонсенс.

Анон, сейчас все снимают по 8 серий, хоть там какой сюжет, HBO и многим другим пофиг, они экономят. Только если текущее руководство канала поменяется и сериалопроизводство вообще, чтобы 8 эпизодов стало снимать зашкварно и стало престижно снова делать 10 или больше, но это маловероятно.

#113147 Вчера 21:09:04

Анон

Новая Гермиона кастует левиосу:
https://t.me/mirf_ru/48371

#113148 Вчера 21:12:00

Анон

Анон пишет:

Даже попасть на платформу просто так нельзя

Ну, Петуния-то на платформе была, родители Гермионы тоже, и в Косой переулок семьи маглорожденных попадают. Может, их бармен Том проводит?

Анон пишет:

а если бы Гарри не столкнулся с Уизли.

Вот там максимально тупо поступили Дурсли. Не встретил бы Гарри Уизли, не попал бы на платформу, остался бы один посреди вокзала в Лондоне, рано или поздно на него обратили бы внимание или служащие вокзала, или полиция, или неравнодушные пассажиры, и появились бы вопросы к его опекунам.

#113149 Вчера 21:15:20

Анон

Анон пишет:

Новая Гермиона кастует левиосу

Какая же она классная. Почти готов попробовать сериал хотя бы ради нее =D :heart:

#113150 Вчера 21:31:48

Анон

Анон пишет:

Анон, сейчас все снимают по 8 серий, хоть там какой сюжет, HBO и многим другим пофиг, они экономят. Только если текущее руководство канала поменяется и сериалопроизводство вообще, чтобы 8 эпизодов стало снимать зашкварно и стало престижно снова делать 10 или больше, но это маловероятно.

Знаю, но я и не прошу больше серий, я прошу адекватно распределять возможности. Ну сделали бы в первом-втором сезоне не 8 серий, а 4-5, но не по 30 минут. Потому что иначе мы столкнемся с той же проблемой, что была у фильмов. Ну или они с Кубка Огня начнут еще и сезоны делить на несколько частей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума