Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Что умного кота завести посмела? Что не запирала его в переноске?
Не передёргивай. Гермиона игнорировала просьбы Рона держать Живоглота в стороне от Коросты.
И да, так-то нормально в общем пространстве держать своё домашнее животное в переноске или там на поводке/в наморднике, если оно кому-то угрожает и ведёт себя агрессивно. Особенно после неоднократных просьб и инцидентов. А Гермиона будто вообще внимания не обращала, приносила Живоглота в спальню к мальчикам уже после того, как он едва Коросту не утащил.
на просьбы убрать её да хотя бы в свою комнату
… приводил бы её в комнату к Гермионе и не реагировал на просьбу увести, да
Мне, кстати, иногда кажется, что на историю с Коростой и Живоглотом частично смотрят через призму послезнания — Короста оказалась мерзким предателем, а Живоглот молодец, значит, правильно Гермиона котика не удерживала и от Рона отмахивались.
Помимо предъяв, что она им про учёбу напоминала и к здравому смыслу деликатно пыталась вызывать.
Анон, ты как-то тоньше вбрасывай, ну нельзя настолько игнорировать написанное в треде.
Объективно - он огромная поддержка для Гарри на протяжении всех лет, смелый парень, борец за добро и вообще герой, сделавший для магмира побольше большинства)
Толковых вещей Гермиона сделала больше. И вообще она мозг. Один ДА чего стоит.
Может, для Гарри Рон и был таким хорошим, только вот Гермионе от него всю дорогу доставалось, особенно в шестой книге.
Гермиона мудак, потому что угнетала всех вокруг своим интеллектом.
Интересно, Рон извинился перед ним и Гермионой, когда оказалось, что Петтингрю инсценировал смерть "Коросты", и признал, что Гермиона была права?
Почему он должен извиняться? Гермиона была права только по стечению обстоятельств, а не потому что она действительно точно могла знать, что Живоглот не убивал крысу. Из того, что всем троим было известно на тот момент, это никак не следовало. Она так утверждала только потому что слепо защищала себя и кота от подозрений. Но у Рона были все причины для этих подозрений.
Рон же вроде крысу не особо любил, она ему досталась в наследство? И он пытался ее превращать в какую-то хуйню, не особо заботясь.
Понятно, что поведение Гермионы с котом все равно всратое. И не только по отношению к питомцу Рона, но и прежде всего к своему. Крыса - это не плюшевая игрушка, она кота вообще-то может сильно поранить в драке.
Отредактировано (2025-07-25 22:23:46)
Рон же вроде крысу не особо любил, она ему досталась в наследство?
Он о ней говорит немного пренебрежительно в поезде на первом курсе, но мы ведь обсуждаем третий курс. Он наверное к ней привязался за два года, иначе б не таскал с собой.
Все мы can be a bit unkind, чего уж там.
Мне, кстати, иногда кажется, что на историю с Коростой и Живоглотом частично смотрят через призму послезнания — Короста оказалась мерзким предателем, а Живоглот молодец, значит, правильно Гермиона котика не удерживала и от Рона отмахивались.
Да это уж без вопросов, в чистом виде.
Все мы can be a bit unkind, чего уж там.
Но говорит она это именно про Рона. Думаю, Роулинг не для того это написала, что "все мы такие иногда".
Толковых вещей Гермиона сделала больше.
Как посчитать предлагаешь?
Рон же вроде крысу не особо любил, она ему досталась в наследство?
Досталась от Перси, да. Рон был к ней привязан, хоть и не особо это демонстрировал, бурчал, но заботился, защищал и тяжело переживал её смерть.
Ron had taken the loss of his rat very hard indeed.
He had moaned continually about his old rat, Scabbers, but had been most upset when Hermione's cat, Crookshanks, appeared to have eaten him.
И он пытался ее превращать в какую-то хуйню, не особо заботясь.
Шерсть перекрасить в светлый цвет, это ж по задумке совершенно безвредно.
Гермиона повела себя плохо в случае с Коростой, но она потом очень искренне извинилась и Рон простил, считаю, тут они оба были большие молодцы.
кстт, перекрашивания крысы стишком всегда казались странными. ладно, можно было бы развести маглорожденого типа "научим крутой магеи" но рон же из волшеббной семьи он знает как звучат реальные заклинания
рон же из волшеббной семьи он знает как звучат реальные заклинания
Рон и про распределение ничего не знал
перекрашивания крысы стишком
В очередной раз вызывает вопрос, как же Питер не поехал кукухой от таких приколов. Они с Барти мл воистину титаны ментального здоровья, неудивительно, что оказались наиболее результативным дуэтом со стороны осла.
Luna was demonstrating her usual knack of speaking uncomfortable truths;
Оффтопно, но анона в Луне бесило это её speaking uncomfortable truths, потому что звучало иногда почти хамски, как у тёток с "Лучше тебе я скажу, чем кто-то с улицы".
почти хамски, как у тёток с "Лучше тебе я скажу, чем кто-то с улицы".
Нет, не звучало
Рон простил
Рон долго не мог простить то, что Гермиона кота своего зщищала, типа он не понимает.
Кот может действительно не понимает, но они оба - хозяева своим животным и должны следить за ними (ладно короста была не крысой, а ебанутым человеком, но тем не менее).
Так что в предполагаемой смерти крысы оба ребенка были бы виноваты.
Рон же вроде крысу не особо любил
Любил конечно, просто стеснялся. Он стеснялся всего поддержанного, что выдавало в нем нищеброда.
Поэтому обсирал по принципу обосру сам. Когда сам то не так обидно, когда другие это сделают.
держать своё домашнее животное в переноске или там на поводке/в наморднике
Ну все время держать кота запертым нутакоэ. Крысу запереть в клетке, где ей вообще-то и место, несколько проще.
Ни у кого из моих знакомых держащих крыс, крысы не гуляли на вольном выпасе. Ее так-то не только гермионин кот мог слопать
Так что Рон тут тоже виноват. С клеткой живоглот точно ничего бы не смог сделать.
она кота вообще-то может сильно поранить в драке
Нууу, у рона все-таки был не дикий пасюк, а предполагаемая домашняя. Они конечно могут цапнуть, но сомневаюсь что там будет бойня.
считаю, тут они оба были большие молодцы.
Да. Вообще у Гарри, Рона и Гермионы это есть — умение признавать свои ошибки, просить прошения, прощать и не тянуть обиды дальше.
Ни у кого из моих знакомых держащих крыс, крысы не гуляли на вольном выпасе.
Но Рон не отпускал Коросту бегать по поезду или по гостиной. Она только в его комнате просто на кровати сидела, а так он носил её за пазухой, в кармане или в сумке.
Она только в его комнате просто на кровати сидела, а так он носил её за пазухой, в кармане или в сумке.
Не, ну Питер бегал по Хогвартсу, это и Гарри видел на карте. Другое дело, что Питер, будучи человеком, наверное сумел бы выбраться из клетки. Их же запирают не так чтоб сложным замком.
▼
Снейп и мудаки
Ути-пути бедняжечка
Антон решил разбавить роносрач снейпосрачем