Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но даже не в 13 лет я думаю, что со стороны Гермионы было неправильно говорить Макгонагалл не предупредив об это Гарри заранее. Стоило ему сказать, что она собирается делать.
Она собиралась сказать, почему на метле летать нельзя, но её прервали Живоглот и Короста.
С Живоглотом Гермиона тоже была не слишком права, понятно, что получилось удачно, что Петтигрю оказался крысой. Но она и правда равнодушно относилась к попыткам Живоглота сожрать крысу и говорила, что коты себя так ведут. Но ты завела кота, зная, что у друга крыса, ало!
Но она и правда равнодушно относилась
и что она должна была сделать?
Но ты завела кота, зная, что у друга крыса, ало!
Да то, что завела, это ладно. А вот то, что она его к пацанам в спальню притащила, уже зная, что он хочет словить крысу — это настоящее мудачество.
Но ты завела кота, зная, что у друга крыса, ало!
Вот это предъява
А в обратную сторону работает? Ну типа, почему Рон не отказался от крысы, если у его подруги появился кот? Оставил бы Коросту в Норе и не пришлось бы волноваться
На всякий случай, сказанное - шутка, а то вы с такой звериной серьезностью обсуждаете "грехи" подростков, что не знаешь смеяться или плакать
(Причем анон бы понял, если бы так обсуждали Малфоя или Гойла, но Рон и Гермиона?:teeth:)
Отредактировано (Вчера 19:18:04)
Вот это предъява
Да ладно тебе, анон. Предложение Рону найти работу в маггловской деревне всё равно ничего не переплюнет.
А в обратную сторону работает? Ну типа, почему Рон не отказался от крысы, если у его подруги появился кот?
Ну ты сравнил: отказаться от уже существующего питомца, и не заводить нового.
Но в целом, я считаю, Гермиона имел право завести кота, но отмахивалась она от претензий Рона очень уж равнодушно, как будто его тревога за крысу это ерунда какая-то, которой он её докучает.
И то, что в итоге оказалось, что Живоглот знал, что крыса не настоящая, и поэтому на неё охотился, не делает Гермиону правой.
и не заводить нового.
ну Гермионе подстраиваться под Рона и его крысу тоже странно предлагать
Но в целом, я считаю, Гермиона имел право завести кота, но отмахивалась она от претензий Рона очень уж равнодушно, как будто его тревога за крысу это ерунда какая-то, которой он её докучает.
Меня вот это тоже всегда напрягало.
ну Гермионе подстраиваться под Рона и его крысу тоже странно предлагать
По-моему, это обычная адекватность — не выпускать своего питомца там, где он будет нападать на чужого питомца, Живоглот же прям явно охотился на Коросту. Причём Короста всегда с Роном — за пазухой, в кармане, в сумке, а Живоглот свободно бегает.
В поезде Рон держал Коросту за пазухой, а Гермиона выпустила Живоглота из корзины, хотя Рон просил этого не делать. В гостиной Гриффиндора Короста сидела в сумке Рона, Рон просил Гермиону не подпускать Живоглота к нему, Живоглот набросился на сумку, изорвал, вытащил Коросту и попытался унести, еле-еле поймали. Гермиона принесла Живоглота в спальню к мальчикам, Рон просил унести, кот опять пытался добраться до Коросты в кармане Рона.
Постоянно одно и то же — Живоглот лез к Коросте, Гермиона просьбы Рона игнорировала, в итоге Рон защищал крысу и отпихивал кота, Гермиона возмущалась и потом всё-таки убирала Живоглота. Реакция на гибель Коросты тоже такая себе (да, гибель инсценированная, но Гермиона-то этого не знала), советовать получше поискать крысу под кроватями, когда там кровь, рыжая шерсть и долгая история охоты…
Потом всё равно помирились, но изначально вообще речь зашла о том, что в отношениях у друзей всякое бывает, и вполне взаимно, а не так, что один мудак, а остальные няши. Все время от времени херню творили, и Гарри, и Рон, и Гермиона, при этом никто не мудак, обычные люди, хорошая крепкая дружба)
Отредактировано (Вчера 20:39:13)
Хз, я б своего кота выпускала, если что.
Гермиона половину шестой книги завидовала успехам Гарри в зельеварении,
Она ему не завидовала ей было обидно (что вполне понятно), что Гарри читтерит, не своим мозгом добивается успеха, а чужим. Ну и Гермиона высказала здравую мысль в тех обстоятельствах, что хз, кому эта книга принадежала и что может принести.
Живоглот же прям явно охотился на Коросту.
И не зря. Умный котик, сразу всё понял. Жаль, не загрыз.
Хз, я б своего кота выпускала, если что.
Там, где может убить любимого питомца твоего близкого друга? Ну что, хреновый ты тогда друг.
Кстати про Живоглота. Интересно, Рон извинился перед ним и Гермионой, когда оказалось, что Петтингрю инсценировал смерть "Коросты", и признал, что Гермиона была права?
Что-то мне подсказывает, что нет))
Это называется bickering (а также bantering). Английский менталитет, где все друг с другом срутся и давят сарказмом, но это что-то хорошее и развивает отношения
Луна тоже говорит Гарри, что Рон иногда бывает злым.
Все время от времени херню творили, и Гарри, и Рон, и Гермиона, при этом никто не мудак, обычные люди, хорошая крепкая дружба)
И в чем Гермиона мудак? Что умного кота завести посмела? Что не запирала его в переноске? Где хоть раз Гермиона вела себя хреново по отношению к Гарри или Рону? Да, она не всегда верила всем теориям Гарри, ну так это и нормально. Она всегда максимально корректно высказывал своё мнение.
Рон - очевидный выбор, тем более Гермиона рядом постоянно, подсобит и направит.
Почему Гермиона должна это делать?
И в чем Гермиона мудак? Что умного кота завести посмела? Что не запирала его в переноске?
А представьте, какой крик бы поднялся о токсичном Роне, если бы он завёл, ну например, собаку, которая пыталась бы сожрать Живоглотика, и на просьбы убрать её да хотя бы в свою комнату отвечал бы, что да фигня какая, собачка просто играется, подумаешь, переживёт твой кот
И не зря. Умный котик, сразу всё понял. Жаль, не загрыз.
Котик умный, да, он молодец. Но Гермиона не знала и даже не предполагала, что с Коростой что-то не так. Ей просто было плевать на питомца друга.
Если б она сказала "ну, мой котик наполовину низл, а они очень умные и чувствуют подвох, может на твоей крысе какое-то проклятье?", или какое-то подобное предположение, можно было бы сказать, что вот, смотрите, она была права.
А так, то, что Короста оказалась Питером ничего не меняет.
Ну ты читай хотя бы то, что цитируешь
Хорошо, раз доебываемся до мышей, в чем Гермиона херню творила?
По треду выше посмотри.
Помимо предъяв, что она им про учёбу напоминала и к здравому смыслу деликатно пыталась вызывать. Гарри, кстати, и сам не раз думает, что Гермиона была права.
Анон пишет:Кстати про Живоглота. Интересно, Рон извинился перед ним и Гермионой, когда оказалось, что Петтингрю инсценировал смерть "Коросты", и признал, что Гермиона была права?
Что-то мне подсказывает, что нет))
А Гермиона извинялась за то, что сдала метлу Гарри МакГонагалл, а оказалось что никакого проклятия на ней нет?
Хорошо, раз доебываемся до мышей, в чем Гермиона херню творила?
О, процитированное ты научился читать. А теперь попробуй прочитать весь коммент. Там есть ответ.