Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Еще, кмк, скидку на время можно сделать. В 90е к полноте серьезнее относились, даже к незначительной.
Ну и на восприятие Гарри тоже, книга все-таки его взгляд на мир передает. А Гарри худой, ему все могут казаться толстыми.
Ещё нюанс - Дадли должен со временем толстеть. В начале он именно что просто полный, а через несколько лет его уже врачи сажают на диету, четвертинка грейфрута, все дела.
Ещё нюанс - Дадли должен со временем толстеть.
Ага, помню. А этот мальчик вообще не кажется склонным к полноте. Но это решаемый вопрос для киношников.
Реальная задачка будет, если кто-то из тех, кто по канону не толстый, при взрослении начнет вес набирать. Тот же Гарри или Малфой.
А Гарри худой, ему все могут казаться толстыми.
Ну это нет, глазами Гарри люди разные. У Дадли-то по канону в первых книгах проблемы с весом.
Но для сериала действительно важнее контраст между детьми, ну и плюс одеждой и ракурсами можно многое корректировать.
Ещё нюанс - Дадли должен со временем толстеть.
Но и крепчать. В 14, что ли, лет его отдали заниматься боксом, и он добился успехов. Новый Дадли выглядит вполне себе как будущий боксёр, а не будущий сумоист.
Дадли как раз не должен со временем толстеть, его в начале подросткового возраста предки посадили на диету, а к лету перед пятым курсом Гарри он занялся боксом и из толстяка превратился в огромную мускулистую глыбу
Вес Дадли показывает такие вещи: что он избалован, а Гарри нет, что он силен, а Гарри нет, что Дурсли его портят своей любовью, а Гарри нет. На этом все. Это можно показать и без жира.
Да я понимаю что они сказали что будут следовать книге. Да, это не похоже на книгу. Дураки что сказали. Но кроме Снейпа я смотрю на кастинг и думаю: похоже на то, что я думал по книгам. Может не вес Дадли, но его претенциозность и грубая сила
Остальные Дурсли супер помогают верибельностью реальной семьей бизнесмена а не мультяшными чуваками
Согласен с этим аноном. После каста Снейпа я ждал какой-то бедлам, где герои и сюжет будут перевернуты с ног на голову чисто ради идеи все перевернуть. Но остальной каст и первые фото со съемок внушают оптимизм. Дай бог, что-то годное получится.
(но тогда мне совершенно непонятно, чем руководствовались, когда кастили Снейпа, он же полностью противоречит книгам. И, если хотели толерантности, то почему _только_ Снейп? И почему именно он? Имхо, он один из самых неподходящих персонажей для смены расы. Какая-то укурка)
Ну мне вот пока они нравятся сильно больше киношных. Обычные живые люди, а не карикатурные злодеи. Хотя актеры в фильмах хорошие.
так я под оригиналом имел в виду книги, а не фильмы) что они сделают им характеры непохожие на книжные, чтоб показать свое типа "уникальное видение". я как тот котик из мема, после всех этих уникальных видений в других сериалах, никому не верю и ничего хорошего не жду)
он же полностью противоречит книгам
Не так уж и полностью, у него черные волосы и черные глаза 
сделают им характеры непохожие на книжные, чтоб показать свое типа "уникальное видение"
Откуда дровишки?..
Как вы себе это представляете, взять на роль ребенка в нездоровом весе и потом заставить его этот вес держать семь лет? Да авторов сериала и родителей, которые допустили ожирение у ребенка, за такое сожрут и правильно сделают.
Когда уже фото "Снейпа" будет.
Как вы себе это представляете, взять на роль ребенка в нездоровом весе и потом заставить его этот вес держать семь лет?
Почему 7 то, первые 3 курса хогвартса только, Дадли вроде уже в 3 книге на диету посадили, а потом он и вовсе боксом занялся.
Почему 7 то, первые 3 курса хогвартса только, Дадли вроде уже в 3 книге на диету посадили, а потом он и вовсе боксом занялся.
Как будто это что-то принципиально меняет.
Вес Дадли показывает такие вещи: что он избалован, а Гарри нет, что он силен, а Гарри нет, что Дурсли его портят своей любовью, а Гарри нет. На этом все. Это можно показать и без жира.
Мне кажется, ещё очень хорошо можно обыграть визуальное восприятие, что Дадли охуеть как похож на родителей, особенно на маман, и Гарри вообще по всем параметрам получается пятым колесом. Так что мне актёр скорее нравится, вес реально не такой уж принципиальный момент, который ничем не заменить.
Отредактировано (2025-07-19 12:41:43)
Согласен с этим аноном. После каста Снейпа я ждал какой-то бедлам, где герои и сюжет будут перевернуты с ног на голову чисто ради идеи все перевернуть. Но остальной каст и первые фото со съемок внушают оптимизм. Дай бог, что-то годное получится.
Не только Снейп, Дамблдор тоже совсем другой по типажу.
Дадли вроде уже в 3 книге на диету посадили, а потом он и вовсе боксом занялся.
Первое упоминание про диету в четвёртой книге, про бокс — в пятой.
Но подстраивать под это реального ребёнка-актёра, конечно, никто не будет, есть другие способы показать канонную избалованность и вседозволенность Дадли.
И почему именно он?
Один из самых ярких и популярных персонажей, вот и попал под раздачу.
Не только Снейп, Дамблдор тоже совсем другой по типажу.
у Дамблдора снова история резкой смены образа в кино
у Дамблдора снова история резкой смены образа в кино
Тут хоть с самого начала один актёр, который вроде как помирать не собирается.
который вроде как помирать не собирается.
Ну вообще ему осенью стукнет 80
Ну вообще ему осенью стукнет 80
И что? Много актеров, доживших до 90 и больше, а
Дожить вполне может, главный вопрос - сможет ли он работать. У Дамблдора так-то экранное время будет увеличиваться, и даже экшон в поздних сезонах будет, снять все сцены с сидящим за столом актером не получится.
Так что настолько возрастной актер - это тоже очень странное кастинговое решение. Я бы рассматривал актеров 55-65 лет.
Но подстраивать под это реального ребёнка-актёра, конечно, никто не будет, есть другие способы показать канонную избалованность и вседозволенность Дадли.
С детьми в этом плане всегда сложно, никогда не знаешь, как они будут меняться при взрослении. И опасность не только с Дадли, а для всего молодого каста.
Но для Дадли достаточно было выбрать актёра, который уже выглядит крупно и упитано. Чтоб первое впечатление было нужное. И в целом они справились. Мальчик круглолиций и щекастый.
С детьми в этом плане всегда сложно, никогда не знаешь, как они будут меняться при взрослении.
Балетные очень хорошо определяют, как ребенок будет расти и каким вырастет.