Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вообще-то коррупция бывает и очень мелких масштабов, но это не значит, что на нее не надо обращать внимание.
При том, что я не считаю Артура коррупционером (поступок имхо может быть и сомнительным, смотря как его трактовать, но подробности не описаны), но вот тут соглашусь, аргумент ппц тупой. Эдак и среди учителей с врачами коррупции нет и никогда не видели.
Отредактировано (Вчера 21:42:56)
Блин, в переводе реально все как-то слегка противнее получаются, от Артура до Шляпы
Да Там и отсебятина переводчиков, и смещение акцентов, и смена интонаций. И всё это хз зачем.
Вот как Амос Диггори обратился к Артуру, когда у Грюма были проблемы. Тоже коррупция и взятка, что ли?
Вообще-то да. Грюм взрывал мусорные ящики, нашумел, магглы вызвали полицию. Но:
"But if the Improper Use of Magic lot get their hands on Mad-Eye, he’s had it — think of his record — we’ve got to get him off on a minor charge, something in your department — what are exploding dustbins worth?” “Might be a caution,” said Mr. Weasley, still writing very fast, his brow furrowed. “Mad-Eye didn’t use his wand? He didn’t actually attack anyone?”
Они его буквально отмазали.
Они его буквально отмазали.
Я прямо жду как это сейчас объяснят.
Её же взял положительный гриффиндорец Уизли. Если бы это сделал слизеринец, то тогда бы это была взятка.
Какая разница, кто на каком факультете, что за ёрничанье?
Если что, я и корзины вкусняшек Слагхорну от владельца «Сладкого королевства» взяткой не считаю, и не потому что он учился на хер знает каком факультете, а потому что у взятки всё-таки есть определение.
При том, что я не считаю Артура коррупционером
Я тоже не считаю. Мне кажется, что в таком небольшом сообществе, как магическая община, таких видов взаимопомощи не избежать.
Взятка:
1. Деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.
2. В карточной игре: карты какого-н. игрока, покрытые старшей картой или козырем противника.
Не, ну всё может быть, может он заядлый карточный игрок
а потому что у взятки всё-таки есть определение.
Да? Вот это из Уголовного кодекса?
Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе ....
https://www.consultant.ru/document/cons … c23fe27c3/
Давайте посмотрим.
Артур - должностное лицо.
Получил имущество- хорошие билеты.
За бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц - в пользу брата Людо.
Хотя реакция на нарушение закона, которое допустил братишка, входит в служебные обязанности Артура.
Это определение? Потому что по нему так это классическая взятка.
Отредактировано (Вчера 21:56:09)
Взя́тка — принимаемые должностным лицом (взя́точник) материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действия (либо бездействие) в интересах взяткода́теля или третьего лица, которые должностное лицо имеет право либо обязано совершить, с целью ускорить решение вопроса или решить его в положительном ключе, либо за совершение незаконных действий, то есть действий или бездействия, которые это лицо не может или не должно совершить в силу закона или своего служебного положения.
За бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц
А там было бездействие?
А там было бездействие?
Как видно из определения, могло быть и действие, и бездействие.
Вот это фантазии у анона, придумал взяточничество Уизли... Зачем только?
Вот это фантазии у анона, придумал взяточничество Уизли... Зачем только?
Эээ, принесли прямые цитаты из текста и определение из УК.
Фантазии в голове у отрицающих очевидное анонов.
Как видно из определения, могло быть и действие, и бездействие.
В каноне ГП, в конкретной обсуждаемой ситуации?
В прошлый раз помимо Рикмана и Олдмана было очень много еще более известных актеров, чем он. Мэгги Смит, Хелена Бонэм Картер, Дэвид Теннант, Рэйф Файнс.
Люди с номинациями на Оскар, а кое-кто получил, и не один.
вот Хелена Бонэм Картер - это пример, как звезда и ее любимое амплуа, фирменные приемы и ужимки портят персонажа. Более чем уверена, что сыграй эту роль Хелен Маккрори, как это планировалось изначально, Бэлла бы вышла совсем другой и ближе к канону, а не кривляющаяся 24/7 городская сумасшедшая.
А если бы Людо Бэгмен Уизли тортик подарил, это тоже была бы взятка или как?
К слову о 4й книге, помните КОМИЧЕСКИЙ момент, когда волшебник нарядился в женскую одежду, в ему объясняют, что нельзя в ней ходить, ведь она женская?
Как интересно состарилась сцена, вот бы она была в сериале
К слову о 4й книге, помните КОМИЧЕСКИЙ момент, когда волшебник нарядился в женскую одежду, в ему объясняют, что нельзя в ней ходить, ведь она женская?
Ну, значение не изменилось - чтобы не привлекать внимания, все ещё лучше не ходить в женской ночнушке среди магглов... Годы действия же не поменялись вроде? И даже если да, все ещё как-то не принято, за исключением.
А если бы Людо Бэгмен Уизли тортик подарил, это тоже была бы взятка или как?
Конечно! Даже ещё хуже, они оба убогие тогда.
Сразу видно, не проходили аноны тренинги по безопасности, и какие подарки просто подарки (и на какую сумму), а какие — уже атата.
Тут уже атата, да.
Тут уже атата, да.
Мы ж не знаем, как оно в магмире) Может, там вообще нет таких правил.
вот Хелена Бонэм Картер - это пример, как звезда и ее любимое амплуа, фирменные приемы и ужимки портят персонажа
А мне понравилось. Книжную Беллу я всем сердцем ненавидела, а с клоунессой от Бонем-Картер примирилась, ну, ненавидеть её трудно)
Но это скорее аргумент в пользу того, что ты написал, персонаж явно не тот получился.
Ночнушка в любом случае неуместна как уличная одежда. Ну и необязательно выставлять сцену как "смотрите, хаха, мужик в женской одежде", а скорее подчеркнуть неотмирасегошность волшебника, который не понимает, что это не уличная одежда.
А так, сцена настолько мелкая, что её могут не вставить просто потому что она будет ни для чего не нужна, т.к. сюжет будет не точь-в-точь как в книгах.
Но не думаю, что сцена даже по современным меркам такая уж ужасная.
Я не удивлюсь, если будет как с фильмами: выкинут целые сюжетные ветки и персонажей, а всякую фигню вроде сцены с ночнушкой оставят. Еще и отсебятины в таком же стиле навалят.
И будет опять "зато какой у нас дракон получился"
Да, я пессимистичен и заранее ругаю сериал а что вы мне сделаете я в другом городе
Мештем началась ФБ, и на неё пришли три ГП-команды: общая, драрри и снарри. Меня чо-т так на ностальгию пробило при виде них.