Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#112126 Вчера 21:42:48

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вообще-то коррупция бывает и очень мелких масштабов, но это не значит, что на нее не надо обращать внимание.

При том, что я не считаю Артура коррупционером (поступок имхо может быть и сомнительным, смотря как его трактовать, но подробности не описаны), но вот тут соглашусь, аргумент ппц тупой. Эдак и среди учителей с врачами коррупции нет и никогда не видели.

Отредактировано (Вчера 21:42:56)

#112127 Вчера 21:43:03

Анон

Анон пишет:

Блин, в переводе реально все как-то слегка противнее получаются, от Артура до Шляпы  =D

Да :lol: Там и отсебятина переводчиков, и смещение акцентов, и смена интонаций. И всё это хз зачем.

#112128 Вчера 21:47:20

Анон

Анон пишет:

Вот как Амос Диггори обратился к Артуру, когда у Грюма были проблемы. Тоже коррупция и взятка, что ли?

Вообще-то да. Грюм взрывал мусорные ящики, нашумел, магглы вызвали полицию. Но:

"But if the Improper Use of Magic lot get their hands on Mad-Eye, he’s had it — think of his record — we’ve got to get him off on a minor charge, something in your department — what are exploding dustbins worth?” “Might be a caution,” said Mr. Weasley, still writing very fast, his brow furrowed. “Mad-Eye didn’t use his wand? He didn’t actually attack anyone?”

Они его буквально отмазали.

#112129 Вчера 21:48:33

Анон

Анон пишет:

Они его буквально отмазали.

Я прямо жду как это сейчас объяснят.

#112130 Вчера 21:48:47

Анон

Анон пишет:

Её же взял положительный гриффиндорец Уизли. Если бы это сделал слизеринец, то тогда бы это была взятка.

Какая разница, кто на каком факультете, что за ёрничанье?
Если что, я и корзины вкусняшек Слагхорну от владельца «Сладкого королевства» взяткой не считаю, и не потому что он учился на хер знает каком факультете, а потому что у взятки всё-таки есть определение.

#112131 Вчера 21:49:07

Анон

Анон пишет:

При том, что я не считаю Артура коррупционером

Я тоже не считаю. Мне кажется, что в таком небольшом сообществе, как магическая община, таких видов взаимопомощи не избежать.

#112132 Вчера 21:52:14

Анон

Взятка:
1. Деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.
2. В карточной игре: карты какого-н. игрока, покрытые старшей картой или козырем противника.

Не, ну всё может быть, может он заядлый карточный игрок  :lol:

#112133 Вчера 21:54:48

Анон

Анон пишет:

а потому что у взятки всё-таки есть определение.

Да? Вот это из Уголовного кодекса?

Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе ....
https://www.consultant.ru/document/cons … c23fe27c3/

Давайте посмотрим.
Артур - должностное лицо.
Получил имущество- хорошие билеты.
За бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц - в пользу брата Людо.
Хотя реакция на нарушение закона, которое допустил братишка, входит в служебные обязанности Артура.

Это определение? Потому что по нему так это классическая взятка.

Отредактировано (Вчера 21:56:09)

#112134 Вчера 21:55:36

Анон

Взя́тка — принимаемые должностным лицом (взя́точник) материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действия (либо бездействие) в интересах взяткода́теля или третьего лица, которые должностное лицо имеет право либо обязано совершить, с целью ускорить решение вопроса или решить его в положительном ключе, либо за совершение незаконных действий, то есть действий или бездействия, которые это лицо не может или не должно совершить в силу закона или своего служебного положения.

#112135 Вчера 22:00:48

Анон

Анон пишет:

За бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц

А там было бездействие?

#112136 Вчера 22:11:04

Анон

Анон пишет:

А там было бездействие?

Как видно из определения, могло быть и действие, и бездействие.

#112137 Вчера 22:16:02

Анон

Вот это фантазии у анона, придумал взяточничество Уизли... Зачем только?

#112138 Вчера 22:18:20

Анон

Анон пишет:

Вот это фантазии у анона, придумал взяточничество Уизли... Зачем только?

Эээ, принесли прямые цитаты из текста и определение из УК.
Фантазии в голове у отрицающих очевидное анонов.  :lol:

#112139 Вчера 22:18:45

Анон

Анон пишет:

Как видно из определения, могло быть и действие, и бездействие.

В каноне ГП, в конкретной обсуждаемой ситуации?

#112140 Вчера 22:22:06

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз помимо Рикмана и Олдмана было очень много еще более известных актеров, чем он.  Мэгги Смит, Хелена Бонэм Картер, Дэвид Теннант, Рэйф Файнс.
Люди с номинациями на Оскар, а кое-кто получил, и не один.

:slow2: вот Хелена Бонэм Картер - это пример, как звезда и ее любимое амплуа, фирменные приемы и ужимки портят персонажа. Более чем уверена, что сыграй эту роль Хелен Маккрори, как это планировалось изначально, Бэлла бы вышла совсем другой и ближе к канону, а не кривляющаяся 24/7 городская сумасшедшая.

#112141 Вчера 22:24:40

Анон

А если бы Людо Бэгмен Уизли тортик подарил, это тоже была бы взятка или как?

#112142 Вчера 22:44:57

Анон

К слову о 4й книге, помните КОМИЧЕСКИЙ момент, когда волшебник нарядился в женскую одежду, в ему объясняют, что нельзя в ней ходить, ведь она женская?
Как интересно состарилась сцена, вот бы она была в сериале :lol:

#112143 Вчера 22:49:42

Анон

Анон пишет:

К слову о 4й книге, помните КОМИЧЕСКИЙ момент, когда волшебник нарядился в женскую одежду, в ему объясняют, что нельзя в ней ходить, ведь она женская?
Как интересно состарилась сцена, вот бы она была в сериале :lol:

Ну, значение не изменилось - чтобы не привлекать внимания, все ещё лучше не ходить в женской ночнушке среди магглов... Годы действия же не поменялись вроде? И даже если да, все ещё как-то не принято, за исключением.

#112144 Вчера 23:06:28

Анон

Анон пишет:

А если бы Людо Бэгмен Уизли тортик подарил, это тоже была бы взятка или как?

Конечно! Даже ещё хуже, они оба убогие тогда.

#112145 Вчера 23:09:20

Анон

Сразу видно, не проходили аноны тренинги по безопасности, и какие подарки просто подарки (и на какую сумму), а какие — уже атата.

Тут уже атата, да.

#112146 Вчера 23:15:06

Анон

Анон пишет:

Тут уже атата, да.

Мы ж не знаем, как оно в магмире) Может, там вообще нет таких правил.

#112147 Вчера 23:25:05

Анон

Анон пишет:

вот Хелена Бонэм Картер - это пример, как звезда и ее любимое амплуа, фирменные приемы и ужимки портят персонажа

А мне понравилось. Книжную Беллу я всем сердцем ненавидела, а с клоунессой от Бонем-Картер примирилась, ну, ненавидеть её трудно)
Но это скорее аргумент в пользу того, что ты написал, персонаж явно не тот получился.

#112148 Вчера 23:27:54

Анон

Анон пишет:

Как интересно состарилась сцена, вот бы она была в сериале

Ночнушка в любом случае неуместна как уличная одежда. Ну и необязательно выставлять сцену как "смотрите, хаха, мужик в женской одежде", а скорее подчеркнуть неотмирасегошность волшебника, который не понимает, что это не уличная одежда.
А так, сцена настолько мелкая, что её могут не вставить просто потому что она будет ни для чего не нужна, т.к. сюжет будет не точь-в-точь как в книгах.
Но не думаю, что сцена даже по современным меркам такая уж ужасная.

#112149 Вчера 23:33:58

Анон

Я не удивлюсь, если будет как с фильмами: выкинут целые сюжетные ветки и персонажей, а всякую фигню вроде сцены с ночнушкой оставят. Еще и отсебятины в таком же стиле навалят.
И будет опять "зато какой у нас дракон получился" :bubu:

Да, я пессимистичен и заранее ругаю сериал а что вы мне сделаете я в другом городе

#112150 Вчера 23:36:05

Анон

Мештем началась ФБ, и на неё пришли три ГП-команды: общая, драрри и снарри. Меня чо-т так на ностальгию пробило при виде них.  :sadcat:  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума