Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#110501 Вчера 19:20:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Так это не работает. Исключения не подтверждают правила.

Хуясе у тебя эго.

#110502 Вчера 19:22:57

Анон

Угу, Гарри так всегда важны были хорошие оценки по зельям, он же тот ещё задрот. И отцом он хотел Принца видеть, потому что тот с зельями Так помогал, угу.
Denial это не река в Египте.  :lol:

#110503 Вчера 19:24:28

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я тоже был школьником, 7-8 класс, но пришёл в ужас от существования снарри (даже не от конкретных фичков, ни один так и не решился прочитать).

я так пришёл в ужас от существования в фичках гета, понимаю :lol:  типа, вам этой тягомотины в каноне мало что ли.
шучу, конечно, в ужас не приходил, просто не понял)
не знаю, опять же, как у других, говорю только за себя и тех с кем общался в нулевые, то ли мы все были ушибленные олимпиадами по литре и всякими литанализами с разбором персонажей, то ли что, но у всех было чёткое разделение: персонажи книг выдуманные, с ними можно делать что хочешь. никто тогда до "онижеживые!" не додумался, поэтому одинаково могли шипперить снарри одной рукой, второй писать как одержимая томом джинни на манер омена выпиливает весь хог. при этом параллельно ирл был опыт общения с девочкой-ровесницей лет четырнадцати, которая рассказывала про свою любовь к реаловому тюбику старше нее на 10 лет, и анон воспринимал это однозначно как кринж и жесть. проводить параллели с фичками и в голову не приходило: фички это в интернете, тайная часть жизни, про которую в обычном цивильном инете и ирл не говорят и всячески скрывают. это, мб, тоже играло роль, не было такой интеграции фандомов в обычную жизнь, они всегда шли как подпольное увлечение, с реалом не пересекающееся

#110504 Вчера 19:24:49

Анон

Анон пишет:

Угу, Гарри так всегда важны были хорошие оценки по зельям, он же тот ещё задрот. И отцом он хотел Принца видеть, потому что тот с зельями Так помогал, угу.

Так что ему нравилось-то в личности Принца? Завитушки красивые рисовал?

#110505 Вчера 19:27:02

Анон

Анон пишет:

Угу, Гарри так всегда важны были хорошие оценки по зельям, он же тот ещё задрот.

Да, Гарри понравилось пользоваться заметками, благодаря которым у него зелья стали потрясающе успешными.

Анон пишет:

И отцом он хотел Принца видеть, потому что тот с зельями Так помогал, угу.

“Oh.” Harry stared into the fire. “I just thought — well, he’s helped me out a lot in Potions classes, the Prince has.”

Но, конечно, на самом-то деле… что?

#110506 Вчера 19:29:24

Анон

Анон пишет:

Угу, Гарри так всегда важны были хорошие оценки по зельям, он же тот ещё задрот.

Нет, конечно, Гарри совершенно не собирался идти в авроры, он хотел картошку копать и на почерк дрочить всю жизнь, нахуй ему ваши зелья.

#110507 Вчера 19:41:02

Анон

Анон пишет:

я так пришёл в ужас от существования в фичках гета, понимаю

Не-не, ты не понял, я не анти-слэшер, для меня проблема не в том, что Гарри и Снейп одного пола. Меня разве что слэш ради слэша (парадигма "все геи" сквикает).

Анон пишет:

то ли мы все были ушибленные олимпиадами по литре и всякими литанализами с разбором персонажей

Вряд ли дело в этом, я тоже участвовал в олимпиадах по литературе.

Анон пишет:

никто тогда до "онижеживые!" не додумался

В смысле? Я и сейчас не думаю, что они живые.  :really: Проблема пейринга не в том, что Гарри якобы живой и ему же больно, пишут и про нападения маньяков, тот же Кинг, а в том, что одни сплошные редфлаги подаются, как хорошая история для Гарри. Т.е. это пишется не как страшилка, а как хотелка, люди хотят этого для Гарри.

#110508 Вчера 19:54:41

Анон

Анон пишет:

про общую привлекательность речи никогда не заходило

Снейп один из очень немногих людей, про которого в книгах говорится «уродливый».

Анон пишет:

Быть носатым и с кривыми зубами для личной жизни так-то не приговор

Разумеется.

#110509 Вчера 19:55:39

Анон

Анон пишет:

Проблема пейринга не в том, что Гарри якобы живой и ему же больно

Анон пишет:

одни сплошные редфлаги подаются, как хорошая история для Гарри

:lol:  :lol:  :lol:

#110510 Вчера 19:57:29

Анон

Да о чем этот спор вообще? Все пейринги вне прописанных в каноне - не канон, и намеков на то, что это мог быть канон там нет. При этом любой пейринг при желании можно прописать в фичке и вывести хоть в здоровые отношения, хоть в дикий абъюз под конец. Да, меня самого удивлял гарриморт, но в конце концов, каждый дрочит как он хочет.

#110511 Вчера 19:57:31

Анон

Анон пишет:

про общую привлекательность речи никогда не заходило.

Ты так уверенно это говоришь, плохо помня книги. Прямым текстом Гарри его называл уродом:
"...leaving Snape standing next to the gargoyle and looking twice as ugly."

И что ты носишься с дрочем на этот учебник. Да, Гарри зацепила загадочная талантливая фигура Принца, но к реальному человеку это не имеет отношения.

И простить - не значит, строить отношения. А ребенка Гарри назвал Альбусом, второе имя - это реально просто дань памяти.

Отредактировано (Вчера 20:03:43)

#110512 Вчера 19:59:46

Анон

Анон пишет:

Снейп один из очень немногих людей, про которого в книгах говорится «уродливый».

Где и кто так о нем говорит?

#110513 Вчера 20:04:01

Анон

Анон пишет:

Где и кто так о нем говорит?

Книги от лица Гарри, значит это Гарри говорит  :facepalm:
В Кубке Огня это было
(дранон)

#110514 Вчера 20:06:20

Анон

Анон пишет:

Да, меня самого удивлял гарриморт, но в конце концов, каждый дрочит как он хочет.

О да! Справедливости ради добавлю, что от гарриволда тоже в шоке до сих пор, не только от снарри. По поводу "каждый как хочет" — ну так я в фички и арты по этим пейрингам не хожу, на авторов в комментах и в личке не нападаю. А тред для того и есть, чтобы всякие мнения звучали.

#110515 Вчера 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Книги от лица Гарри, значит это Гарри говорит

Да, в книгах же больше никто кроме Гарри не разговаривает, все немые, он один говорит.  :facepalm:

#110516 Вчера 20:09:54

Анон

Анон пишет:

А ребенка Гарри назвал Альбусом, второе имя - это реально просто дань памяти.

Хуйня из-под коня это, а не дань памяти. На дань не тянет. :bubu:
Но Снейп не понимаю, чем даже это заслужил. Тем, что был другом Лили?

Отредактировано (Вчера 20:11:58)

#110517 Вчера 20:10:44

Анон

Анон пишет:

что от гарриволда тоже в шоке до сих пор

О, это входит в тройку больноублюдочных пейрингов, которых я избегаю всеми силами.

#110518 Вчера 20:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книги от лица Гарри, значит это Гарри говорит

Да, в книгах же больше никто кроме Гарри не разговаривает, все немые, он один говорит.  :facepalm:

Анон, ты специально тупишь? Та цитата не была прямой речью, это мысли Гарри

#110519 Вчера 20:12:21

Анон

Анон пишет:

О, это входит в тройку больноублюдочных пейрингов, которых я избегаю всеми силами.

А другие два какие?

#110520 Вчера 20:12:26

Анон

Как антишипперов то полощет  =D
И Гарри у них стал с культом хороших оценок, и второе имя это так, не первое ведь, ни черта не значит.
Хосппди, никто не доказывает, что Снарри канон и что они еблись за кадром. Кому такой бред вообще в голову пришёл? Просто что совпадение характеров у них есть и пейринг вполне мог бы быть. Про кучу пар можно сказать то же самое.

#110521 Вчера 20:14:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты специально тупишь? Та цитата не была прямой речью, это мысли Гарри

Это ты тупишь. Вопрос был к другому комментарию, а не к цитате, которую позже принесли. В моем комментарии даже цитата есть, к какому комментарию вопрос относится. Доя особо одарённых.

#110522 Вчера 20:16:22

Анон

Анон пишет:

А другие два какие?

Сюэ Ян/Сяо Синчэнь из Магистра.
Третье место периодически меняется.

#110523 Вчера 20:16:47

Анон

Анон пишет:

на самом деле сдал Поттеров Волду с просьбой пощадить Джеймса, по-моему, это было бы даже правдоподобнее всей истории с Питером.

Но как, Сириус же не жестокий подлец-убийца, он даже кота защищал) А Поттеры были его семьей - сначала Джеймс, потом его родители, потом и Лили с Гарри. (Я уж не говорю про то, что Сириус искренне ненавидел Волдеморта и победы ему не желал).

#110524 Вчера 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Это ты тупишь. Вопрос был к другому комментарию, а не к цитате, которую позже принесли.

Её внесли раньше.

#110525 Вчера 20:19:51

Анон

Сириус вполне жестоко и способен на убийство. В состоянии выбора между жизнью Джеймса и Лили с Гарри, он не будет раздумывать ни секунды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума