Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#110451 Вчера 17:59:13

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Это нонейм по сути для Гарри.

Не то что Снейпушка, угу.  :facepalm:

Отъебись со своим Снейпушкой. Пишу: "надо было в честь Сириуса нормально назвать", а ты мне про Снейпа, это не смешно вообще. Снейпа от Сириуса не отличаешь, что ли? Книги иди перечитай, уточни там как кого из них зовут.

Отредактировано (Вчера 18:00:00)

#110452 Вчера 17:59:35

Анон

Анон пишет:

Ну так снарристы с этого и начали, ты забыл? Типа драмиона бы никогда, а вот снарри!

Ну да, в каноне много неоднозначного взаимодействия у снарри и ровно одна сцена, в которой Драко в своём неповторимом стиле советует увести Гермиону от пожиков подальше. По сути драмиона практически крэк типа джегулуса, лол. В этом нет ничего плохого, шипперите что хотите, однако как ни крути Гермиона никакого интереса к существованию Драко никогда не демонстрировала. Вот такой он, канон :troll:

#110453 Вчера 18:01:19

Анон

Анон пишет:

Это нонейм по сути для Гарри.

Что за чушь.

Анон пишет:

А разве Гарри зовут не просто Гарри Поттер?

Не, он Гарри Джеймс Поттер, но второе имя озвучивалось за все книги только дважды — в суде и при оглашении завещания Дамблдора.

#110454 Вчера 18:06:12

Анон

Анон пишет:

нулевых всем было срать на педофилию, этику, больноублюдочность и прочее, камон, тогда найти фанфик без износа было чудом

Прекрасные времена  :heart:

#110455 Вчера 18:07:34

Анон

Анон пишет:

ровно одна сцена, в которой Драко в своём неповторимом стиле советует увести Гермиону от пожиков подальше

Я не шиппер, но с ходу вспомню, как Драко еще на ее удар в 3й книге отреагировал - никаких "грязнокровок, посмевших его тронуть", а просто взял и смиренно ушел.
В фандомах шипперят и за меньшее) а у драмионы преимущества в том, что они ровесники, никто из них там не будет трахать сына погибшей возлюбленной.
Снарри - предсказуемый, понятный пейринг, но в рамках канона всё было бы слишком больноублюдочно и оос-но. В фиках - на здоровье, никто не запрещает, как и драмиону.

Отредактировано (Вчера 18:14:43)

#110456 Вчера 18:12:31

Анон

Анон пишет:

а как?) серьёзно, вот как? я лично не могу вспомнить  чтоб гарри обращал внимание на них в классе)

Равнодушно. Снейп не цепляется к ним, не травит — Гарри не на чем акцентировать внимание.

Анон пишет:

гарри настолько внимательный чел, что мы узнаем о существовании близняшки парвати когда, на 4 курсе?

На распределении перед первым.

Анон пишет:

ну как бы да, всех, в том числе и ЕГО тоже.

Снейп не травил всех. Есть хоть один эпизод за все курсы, как он травит Симуса или Лаванду? Дина? Парвати?
Снейп травил Невилла, и внимание на этом в книгах заостряется постоянно, вплоть до боггарта. Невиллу, как и Гарри, от Снейпа особенно доставалось, это чётко показано и прямо проговорено  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 18:12:45)

#110457 Вчера 18:15:23

Анон

Анон пишет:

плюс дроч на глаза Лили, тоже мне загадка Джокера

Я был там Гендальф, что ты мне втираешь))) Снарри вроде появился ещё до глаз Лили. :heh: Нужны эксперты по снарри.

Анон пишет:

Что за чушь.

Канон. Ты же помнишь, что в книгах Гарри не знал отца, рос у тёти и спасением от Волда матери обязан, а не Джеймсу, вышедшему к Волду без палочки.

#110458 Вчера 18:16:10

Анон

Анон пишет:

никаких "грязнокровок, посмевших его тронуть", а просто взял и смиренно ушел

Так Гермиона тогда палочку выхватила, ещё б он рискнул про грязнокровок что-то говорить  :lol:

#110459 Вчера 18:18:27

Анон

*шепотом* этот достопочтенный снаррист с удивлением узнал, что снейпа надо комфортить только что, из треда. я-то всегда шипперил мудака, который, скрипя зубами, за добро, но все ещё говно как человек, и пытается довлеть, язвить и курощать гарри, а гарри соответственно в ответ показывает зубы, огрызается, довлилку отбивает, но поскольку снейп мудак все--таки полезный, в итоге с ним сотрудничает. короче, вынужденное сотрудничество, перерастающее во взаимопонимание, или как там этот троп зовётся. а комфортинг это вроде мода последних лет уже, когда из снейпа лепят собачку для пожалейки. мне такое чёт фу.

#110460 Вчера 18:18:50

Анон

Анон пишет:

Шишки друг на друга встали, и всё. У людей это так работает

Плюсую. И "встать" может и вопреки буллингу, скажем, и даже благодаря. И совершенно необязательно это должно произойти с первого взгляда, может и через несколько лет проснуться.

#110461 Вчера 18:23:05

Анон

Анон пишет:

*шепотом*

*шепотом* плюсую

#110462 Вчера 18:24:53

Анон

Анон пишет:

вынужденное сотрудничество, перерастающее во взаимопонимание, или как там этот троп зовётся

Но для этого Драко как-то больше подходит, Снейп на другом уровне, потому что препод в 2 раза старше. Или Сириус, если к Снейпу подбирать.

#110463 Вчера 18:25:45

Анон

Анон пишет:

Да меня тошнит от снарри и вообще не привлекают никакие пейринги со Снейпом, в душе не ебу, что за пары ты до снарри назвал.

Северитус это не пейринг, это джен, где Снейп играет роль отцовской фигуры Гарри. Может при этом быть или не быть биологическим отцом.
Севвитус не знаю.

дранон

#110464 Вчера 18:26:49

Анон

Анон пишет:

Северитус это не пейринг, это джен, где Снейп играет роль отцовской фигуры Гарри. Может при этом быть или не быть биологическим отцом.
Севвитус не знаю.

Вроде бы нет, Северитус — это именно когда он биологический отец, Севвитус — когда отцовская фигура.

#110465 Вчера 18:27:41

Анон

Анон пишет:

спасением от Волда матери обязан, а не Джеймсу, вышедшему к Волду без палочки.

Вообще-то Джеймс сделал ровно то же самое, что и Лили -  самоубийственно встал между Волдемортом и сыном (и женой). Не его вина, что за его жизнь не попросил какой-нибудь Снейп или Питер.

#110466 Вчера 18:28:04

Анон

Анон пишет:

Вроде бы нет, Северитус — это именно когда он биологический отец, Севвитус — когда отцовская фигура.

А, может быть.  Я старый поттероман и в моё время  :old:  их ещё не разделили на подгруппы)

#110467 Вчера 18:28:36

Анон

Анон пишет:

Канон. Ты же помнишь

Я помню канон. Гарри там любил отца, гордился им, считал примером, видел в нём защитника — доказательством тому история с Патронусом на третьем курсе.

For nearly five years the thought of his father had been a source of comfort, of inspiration. Whenever someone had told him he was like James he had glowed with pride inside.

Гарри б охуел, если б ему сказали, что отец для него, оказывается, нонейм.

#110468 Вчера 18:29:42

Анон

Анон пишет:

Я был там Гендальф, что ты мне втираешь))) Снарри вроде появился ещё до глаз Лили. :heh: Нужны эксперты по снарри.

я не эксперт, я просто в школе снарри дохуя читал :lol:
но я подтверждаю, снарри возник задолго до выхода 7 книги. я уже по-моему тут как-то писал, золотые времена были, снейпу такое забористое прошлое выдумывали, от вампира до волдеморта под прикрытием.
роулинг с глазами лили очень обломала фантазию, там такие сюжеты были, аж жалко)
и, кстати, секрет того, что в нулевые шипперам было пох на педо, думаю, заключался в том, что шипперы сами на тот момент были школьниками (ну, некоторая часть, так точно).
я был подросток простой: мне нравятся персонажи, нравится их взаимодействие. один из них старше меня, но он во-первых не настоящий, во-вторых, какая разница? читать интересно? да. фанфики бесплатновые? тоже да. погнали.
это как сейчас мемы по тёмному дворецкому делают: типа "мне было 12 и мне нравился сиэль, которому тоже 12. сейчас мне 30, а сиэлю все ещё 12, я педофилка?"
применять реаловые стандарты в отношении выдуманных персонажей, которые застыли в таймлайне как-то ну, странно, на мой взгляд.

#110469 Вчера 18:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Севвитус не знаю.

Спасибо, аноны. Просветили  :girly:
Такое ещё мог бы читать и даже один фик с Гарри биологическим сыном Снейпа по диагонали прочёл, но не любитель Снейпа в целом

Анон пишет:

Гарри там любил отца, гордился им, считал примером, видел в нём защитника

Он любил своё выдуманное представление об отце. И с возрастом перестал бы так его идеализировать 100%.
Вообще не считаю, что Гарри должен был детей именно в честь кого-то называть. Для меня было бы даже более нормальным, если бы он выбрал рандомные красивые имена. Но если уж домашнее кладбище устраивать, но имхо Дамб, Сириус и Лили, остальные лишние.

#110470 Вчера 18:37:45

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь Снейп или Питер.

Сириус.
вот и родилась очередная больноублюдочная аушка :lol:

#110471 Вчера 18:39:35

Анон

Анон пишет:

Сириус.
вот и родилась очередная больноублюдочная аушка :lol:

а вроде даже были подобные фички, кстати

#110472 Вчера 18:41:15

Анон

Анон пишет:

Сириус.
вот и родилась очередная больноублюдочная аушка

А я даже искал фики, где бы влюблённый в Джеймса Сириус на самом деле сдал Поттеров Волду с просьбой пощадить Джеймса, по-моему, это было бы даже правдоподобнее всей истории с Питером. Но я их не нашёл

Отредактировано (Вчера 18:43:41)

#110473 Вчера 18:46:19

Анон

Анон пишет:

И с возрастом перестал бы так его идеализировать 100%.

Гарри перестал идеализировать отца ещё на пятом курсе. Это не значит, что он перестал его любить, и это не помешало ему через десять лет назвать сына в его честь.

#110474 Вчера 18:47:09

Анон

Анон пишет:

Гарри не юстился по Снейпу в книгах

Особенно когда спал в обнимку с его учебником и агрессивно пищал на попытки его отобрать.

а ровно наоборот - считал непривлекательным

Не было такого, Снейпа он описывал тотально неухоженным, про общую привлекательность речи никогда не заходило. Быть носатым и с кривыми зубами для личной жизни так-то не приговор, а в целом, думаю, Снейп точно не урод, потому что реально некрасивых со своей точки зрения людей Гарри любит сравнивать с животными (лошадьми, свиньями, крысами, жабами и пикинесами. Бля, походу послевернувшийся Воландеморт точно в пролёте, лол).

В фанфиках это можно написать по-другому, но мы обсуждали книги, где никакого Снейп/Гарри нет

С этим всё ещё никто не спорит.

и быть не могло по всем вводным (характеры, поведение, бэкграунд, в  т.ч. в виде убитых по доносу Джеймса и Лили)

И Гарри всё ещё назвал внука Джеймса и Лили в честь доносчика, из-за которого их и убили. Ну что ты будешь делать, никак "канон" на канон не налазит, сколько о злодеяниях Снейпа в сторону Гарри не разоряйся :drama:

#110475 Вчера 18:49:00

Анон

Анон пишет:

подтверждаю, снарри возник задолго до выхода 7 книги

Благодарю :chearleader:

Анон пишет:

секрет того, что в нулевые шипперам было пох на педо, думаю, заключался в том, что шипперы сами на тот момент были школьниками

Ну хз, я тоже был школьником, 7-8 класс, но пришёл в ужас от существования снарри (даже не от конкретных фичков, ни один так и не решился прочитать). Причём, не сказать, чтобы я прям эйджистом был, в детстве нравились персы-деды некоторые и даже злодейские, но со своими ровесниками их не шипперил: либо с персами постарше, либо вообще ни с кем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума