Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#110401 Сегодня 16:07:26

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а щас выросла и понимаю, что Снейп непрофессионал, не мог нормально научить

Он учил почти двадцать лет, и ученики у него вполне хорошо сдавали экзамены, так что не надо выдумывать про не мог нормально научить. Мог и учил.

#110402 Сегодня 16:08:34

Анон

Анон пишет:

А он её не стебал, а пытался открыть глаза на ничтожество, в которое ей не повезло влюбиться.

я понимаю, что ты троллишь, но ты б хоть смотрел, о чем речь идёт. спрашивали про сюжет фичка. а там нет ремадоры, там вулфстар побочным пейрингом лолкек)
(и гриндельдор еще)

#110403 Сегодня 16:08:46

Анон

Чем больше тут защищают Снейпа, тем меньше он мне нравится (а ведь в детстве был один из любимых персов, я верила, что он на стороне добра и охуела, когда он убил Дамблдора. А в 7 книге говорила, что я же говорила!!!).
Перс интересный, ни к чему его обелять, тем более, это бесполезно.

Отредактировано (Сегодня 16:09:12)

#110404 Сегодня 16:08:46

Анон

Анон пишет:

ученики у него вполне хорошо сдавали экзамены

Ваще не аргумент, если учесть, что с ЗОТИ ни у кого в каноне проблем тоже не было (исключая пятую книгу). Локхарт и Квиррел гении преподавания?

Отредактировано (Сегодня 16:09:26)

#110405 Сегодня 16:11:11

Анон

Анон пишет:

Мне что, нужно верить Гермионе, а
не своим бесстыжим глазам? 

А ты учился у Снейпа? Расскажи, интересно.
Если уж ты используешь такие доводы, то уроки Снейпа читатель видит через призму восприятия Гарри, который к нему предвзято относиться. Например, с хрена он винил его за смерть Сириуса? Ему пррсто надо было кого то винить, чтобы не винить себя, и ненавидеть Снейпа было приятно (тот в ситуации вообще не был виноват и помог спасти школьников в Министерстве).

Отредактировано (Сегодня 16:12:34)

#110406 Сегодня 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Ваще не аргумент, если учесть, что с ЗОТИ ни у кого в каноне проблем тоже не было (исключая пятую книгу). Локхарт и Квиррел гении преподавания?

Сдается мне, стандарты у них низковаты, лол.

#110407 Сегодня 16:13:11

Анон

Анон пишет:

Гарри, который к нему предвзято относиться.

Посмотрела б я на тебя, как бы ты относился к Снейпу на месте Гарри, которого он доебывал с первого урока.
Ну и да, в конфликтах препода с учеником/ взрослого с мелким на взрослом больше ответственности. А тут Снейп начал конфликт. Гарри в начале обучения в душе не понимал, чо он привязался к нему.
Ну и не то, что Гарри был во всем неправ. Снейп пж? Пожиратель. С меткой? Да. Работал на Волда? Опять да. Нельзя сказать, что Гарри с нуля доебался и подозревал Снейпа. У него были причины (и факты, и сама неприязнь Снейпа закономерно вызвала ответную неприязнь.
Видимо, крутому окклюменту Снейпу, который водил за нос надул Величайшего темного Волдеморта, было очень сложно приструнить свою натуру и не демонстрировать так открыто ненависть к ребенку своего врага.

Отредактировано (Сегодня 16:21:53)

#110408 Сегодня 16:18:03

Анон

Анон пишет:

Посмотрела б я на тебя, как бы ты относился к Снейп на месте Гарри, которого он доебывал с первого урока.

Эээ, Гарри в итоге все понял, простил, считал героем и храбрецом, безмерно уважал, а ещё кайфовал от юного Снейпа - Принца Полукровки.  :fuck:

#110409 Сегодня 16:18:20

Анон

Анон пишет:

Не припомню, чтоб Невилла гнобили другие преподы, как Снейп.

ну кстати, местами было. макгонагалл до 6 курса оч часто относилась к нему не очень хорошо. например, когда запретила сообщать пароли на 3 курсе, и невилл иногда едва не спал в коридоре.
когда на 4 курсе при всем классе потребовала от невилла не выдать гостям из других школ, что он не умеет простые заклинания исполнять, как будто там делегации приехали чисто на невилла смотреть, я надеюсь, что мб это была отсебятина переводчиков, потому что я помню как охуел на этом месте с этой претензии в стиле "вася, весь город будет смотреть на тебя и стыдить, что у мамы васи такой глупый сын"

кстати, а откуда вообще пошёл в последнее время фанон, что снейп якобы гнобил только невилла и гарри, адски хохоча и специально выбирая исключительно сирот? нет, не надо тут снейпа обелять, олег ненавидит всех(с) =D
он всех гнобил одинаково (кроме гарри, офк), просто в фокусе зрения гарри обычно оказывались более-менее знакомые ему одноклассники. так-то на первом курсе мы узнаем о том, что снейп злой препод аж от перси, и близнецы потом говорили, что он к ним в том числе тоже постоянно придирался. если бы он чисто только к гарри и невиллу был предвзят, у него буквально не было бы такой репутации ещё до их появления в школе.

#110410 Сегодня 16:20:23

Анон

Анон пишет:

Эээ, Гарри в итоге все понял, простил, считал героем

Это постканон. А в основном действии он сами знаете, что думал.
И я отвечала на "предвзятость" Гарри

#110411 Сегодня 16:40:19

Анон

Анон пишет:

Перс интересный, ни к чему его обелять, тем более, это бесполезно.

+1
Многогранный неоднозначный персонаж, зачем его вечно в хлорке пытаются искупать — не понимаю.

#110412 Сегодня 16:41:37

Анон

Анон пишет:

Эээ, Гарри в итоге все понял, простил, считал героем и храбрецом, безмерно уважал

Ну положим он его уважал за его вклад в дело и прочую преданность его матери, но сильно вряд ли он уважал его за отвратное поведение по отношению к малолетнему ребенку. Простил и предпочел не вспоминать и анализировать.

#110413 Сегодня 16:42:25

Анон

Вот, кстати, та же фигня, я не особо люблю Снейпа (хотя по большей части из-за снейпофанов), но по-моему он куда интереснее сероморальным говнюком, чем благородным затравленным прынцем.

#110414 Сегодня 16:48:00

Анон

Пока никто из шипперов так и не объяснил, нахуя Гарри сдался Снейп в качестве любовного интереса, а Гарри Снейпу. Даже если у них чудо появятся вменяемые отношения.  :lol: "Ну это же возможно, что они как-то перейдут к взаимоуважению, а значит, все, любовь!" я примерно так читаю их аргументы.  :lol:

#110415 Сегодня 16:56:07

Анон

Анон пишет:

Ну положим он его уважал за его вклад в дело и прочую преданность его матери, но сильно вряд ли он уважал его за отвратное поведение по отношению к малолетнему ребенку.

Ага, вот именно. У меня такой взгляд на взрослого Снейпа: он упрямый мудак по жизни, искренне любящий гнобить и бить по больному, но в экстремальных ситуациях - герой, да, готовый подставиться и защитить (не только Гарри "из долга", он всех школьников в 7ой книге прикрывал как мог, Люпина защитил от атаки пожирателя и т.д).

Конечно, это заслуживает уважения и благодарности, но жизнь не состоит из экстрима. Для отношений даже важнее поведение партнера в простые будни, а у Снейпа оно мудацкое. Так что в рамках канонных характеров, на мой взгляд, снарри и драмиона где-то на одном уровне по неверибельности, если возващаться к истокам срача. Хотя тот факт, что Снейп отчасти виноват в гибели родителей Гарри - тоже такой себе багаж для отношений.
А в рамках фанона - очень предсказуемые пейринги, было бы ооочень странно, если б они оказались непопулярными)

Отредактировано (Сегодня 17:00:22)

#110416 Сегодня 16:58:26

Анон

Анон пишет:

Пока никто из шипперов так и не объяснил, нахуя Гарри сдался Снейп в качестве любовного интереса, а Гарри Снейпу. Даже если у них чудо появятся вменяемые отношения.  :lol: "Ну это же возможно, что они как-то перейдут к взаимоуважению, а значит, все, любовь!" я примерно так читаю их аргументы.  :lol:

На дворе прекрасный 2000 год и вчерашняя школьница, шокированная существованием слэша, возмущённо требует объяснений  =D
Это шипперство. Зачем что то объяснять и пытаться доказать тем, кому этот пейринг не нравится и не интересен? Мне вот не нравится томарри, но я не доебываюсь до шипперов с требованием объяснить, кто в чем что и как нашёл. Бери пример. =D

#110417 Сегодня 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Это постканон.

Это канон. Гарри немедленно начал прилюдно рассказывать, что Снейп был на их стороне явно не для того, чтобы позлить Воландеморта перед боем, а чтоб все узнали, что Снейп герой.

#110418 Сегодня 17:00:40

Анон

потому что он полагал что если не скажет ейчас потом он может помереть и не сказать ничего и никогда

#110419 Сегодня 17:01:31

Анон

Анон пишет:

Это шипперство. Зачем что то объяснять и пытаться доказать тем, кому этот пейринг не нравится и не интересен? Мне вот не нравится томарри, но я не доебываюсь до шипперов с требованием объяснить, кто в чем что и как нашёл. Бери пример.

Вы тут буквально стопицот страниц сретесь за реалистичность пейринга, но шипперы пока не доказали даже то, что Гарри со недохлым Снейпом хотя бы общаться захочет, но пейринг точно куда менее оосный чем "вставь любой другой фанонный пейринг". Ну да ну да, верим-верим.
Короче, толщина шипперской призмы поражает.

Отредактировано (Сегодня 17:01:56)

#110420 Сегодня 17:01:34

Анон

очень странная постановка вопроса в духе борцунов с неканонными пейрингами. причём так можно буквально про любой пейринг спросить, а нафига одному персу сдался другой. про ту же драмиону, например.
очевидно, что ответ на этот вопрос буквально простой: потому что шипперу так хочется, из этого все пейринги и растут.
зачем телефону на андроиде трахаться с айфоном, у них и разъёмы разные. а тем не менее, помню я фички с пейрингом самсунг/айфон (не хуманизация, буквально смартфоны). современных радетелей за каноничность и обоснованность пейрингов с таких фичков небось удар хватит

#110421 Сегодня 17:03:14

Анон

ну так вообще-то все началось с захода про то, что снарри никак канону не противоречит, а не с того, что кому-то жмут шипперы неканонных пейрингов  :hmm:

#110422 Сегодня 17:03:16

Анон

Анон пишет:

причём так можно буквально про любой пейринг спросить, а нафига одному персу сдался другой

Ну так снарристы с этого и начали, ты забыл? Типа драмиона бы никогда, а вот снарри!

#110423 Сегодня 17:04:43

Анон

Анон пишет:

современных радетелей за каноничность

Ты пропустил начало срача. За каноничность как раз бились шипперы, утверждающие, что книжные Гарри и Снейп вполне могли стать парой без ломки характеров.
В фанонах - всё что угодно.

#110424 Сегодня 17:06:13

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил начало срача.

Да он и конец срача пропустил, тут буквально и на последних страницах рассказывают, как же Гарри перся от Снейпа в каноне, конечно, их пейринг ни разу не оос.

#110425 Сегодня 17:08:55

Анон

Анон пишет:

Пока никто из шипперов так и не объяснил, нахуя Гарри сдался Снейп в качестве любовного интереса, а Гарри Снейпу.

Шишки друг на друга встали, и всё. У людей это так работает, и если считаешь чела вау каким, то вероятность развить чувства к нему повышается. Да, у Снейпа есть весомые недостатки (например, он не Уизли), но не холодным расчётом онли люди живут =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума