Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
в этой детской книге слишком много пьют - херес носит с собой трелони, и начальница приюта тоже пила его, огневиски пьет гарре, вино - билл и люпин, и у слизнорта, пиво опять же
Там, где много пьют, уже книги не детские, уже янг эдалт, так что можно
а что бы сказал рон, если бы узнал куда гарре дел выигрыш?
Почему «бы»? Он же узнал.
Так двойные имена у всех там, здрасьте
Так я как раз про то, что для того, чтобы почтить чью-то память, второе имя не вариант, так как его не используют и далеко не у каждого оно вообще есть на самом деле
Так я как раз про то, что для того, чтобы почтить чью-то память, второе имя не вариант, так как его не используют и далеко не у каждого оно вообще есть на самом деле
Ну вроде и почтить память вторым именем и второе имя в принципе норма в английской культуре
То есть в этом фике Снейп продолжает вести себя как Снейп со всеми, кроме Гарри, и Гарри это норм? Оскорблять Невилла, злорадствовать над запертым Сириусом, стебать печальную Тонкс на пустом месте, а Гарри на все это глаза закрывает?
А ведь это тоже часть характера Снейпа, не только его смелость и борьба за светлую сторону, которую Гарри оценил.
то есть нет, гарри не норм, и они об этом часто спорят еще до того как стали пейрингом, но в итоге снейп меняет свое отношение к людям. и нет, это не изменение характера, потому что в каноне снейп и так менял свое отношение к людям, например, стал противником употребления слова "грязнокровка"
но ты так рьяно взялся меня допрашивать и походу даже не заметил, что я не тот анон, с которым ты до этого спорил про часть характера и кто там че оценил. сорян, но я не хочу больше тебе отвечать, мне не нравится в таком тоне беседа. тем более, ты все равно против пейринга, зачем мне себе настроение портить.
и нет, это не изменение характера, потому что в каноне снейп и так менял свое отношение к людям, например, стал противником употребления слова "грязнокровка"
Он взгляды на жизнь поменял, а мелкое злорадство, обидчивость и ядовитый язык остались, причем даже по отношению к посторонним людям типа Тонкс.
Мы все 7книг были в голове Гарри и видели, как он относится к этой стороне Снейпа.
походу даже не заметил, что я не тот анон, с которым ты до этого спорил про часть характера
Не поняла, на что ты обиделся, но вообще-то тут несколько людей спорили, а не двое.
Ну вроде и почтить память вторым именем и второе имя в принципе норма в английской культуре
Дал бы сразу все имена, чтобы перещеголять Дамблдора. А то вдруг Джинни больше детей не захочет.
Джеймс Сириус Альбус Северус Лили Луна Поттер. Звучит как претендент на кресло в Визенгамоте.
стебать печальную Тонкс на пустом месте
А он её не стебал, а пытался открыть глаза на ничтожество, в которое ей не повезло влюбиться. И был прав, учитывая будущие выходки Ремуса (угу, назвал бы Гарри сына в его честь, конечно).
Сириус не жертва, если уж на кого злиться за его ситуацию так на Дамблдора.
Доебки до Невилла это они и есть - пустые доебки. Гарри и серьёзнее грехи прощал.
Доебки до Невилла это они и есть - пустые доебки. Гарри и серьёзнее грехи прощал.
пытался открыть глаза на ничтожество, в которое ей не повезло влюбиться
А с какой радости его это ебёт?
А он её не стебал, а пытался открыть глаза на ничтожество, в которое ей не повезло влюбиться.
Да-да, по-отечески заботился о её будущем. Прям душа у него за неё болела. Что за чушь ты несёшь?
Оно ж не алкогольное.
Слабоалкогольное. Говорили, что оно не крепкое, но для домовика - крепкое.
А вот что Гарри огневиски пил, не помню.
Ну и это вроде не одобряется автором (крепкое по крайней мере).
А вот что Гарри огневиски пил, не помню.
Когда поминали Грюма точно пил, немного
А мне всегда казалось, что сливочное пиво - оно как квас у нас...
*левый анон, влезший в чужой диалог*
Когда поминали Грюма точно пил, немного
Там Гарри уже совершеннолетний
Да-да, по-отечески заботился о её будущем. Прям душа у него за неё болела. Что за чушь ты несёшь?
Почему это? Снейп был абсолютно прав насчёт личности Люпина и его слабости. Он его с юности знал как бесхребетное чмо. В отношениях с Тонкс он в очередной раз это доказал.
Ну и плюс Тонкс примерно похуй было на Снейпа. Страдала она из-за Люпина. Гарри на Люпина тоже должен злиться что тот заставил страдать Тонкс?
Слабоалкогольное. Говорили, что оно не крепкое, но для домовика - крепкое.
Я, как и анон выше, всегда считал, что оно прям совсем слабоалкогольное, типа как кефир, что человеку вообще никак. А домовики, типа, свехрчувствительные к алкоголю, поэтому им хватает.
А он её не стебал, а пытался открыть глаза
Во-первых, не его дело вообще. Глаза он еще будет открывать, блин. Во-вторых, перечитай сцену, он там исходит ядом:
“I think you were better off with the old one,” said Snape, the malice in his voice unmistakable. “The new one looks weak.”
То есть она волнуется за выживание любимого человека, а он подкалывает, что у нее патронус слабый. Или волк выглядит слабым, как раз когда Люпин неизвестно где и в каком состоянии.
Сириус не жертва, если уж на кого злиться за его ситуацию так на Дамблдора.
Мы говорим про отношение Гарри: он был в ярости за то, как Снейп попрекал Сириуса "трусостью". Настолько в ярости, что считал его даже отчасти виноватым в гибели Сириуса.
Это травля. Гарри всё простил, но мы обсуждали верибельность пейринга, а не прощение.
Отредактировано (Сегодня 16:03:50)
Снейп был абсолютно прав насчёт личности Люпина и его слабости. Он его с юности знал как бесхребетное чмо.
Если человек бегает за бывшим однокашником, которого знает как бесхребетное чмо, и пытается всем вокруг открыть глаза на то, какое это бесхребетное чмо, то у меня возникает вопрос, кто тут на самом деле бесхребетное чмо. Я б ещё понял такой обоснуй, если бы Снейпа и Тонкс что-то связывало, но она ж абсолютно посторонняя деваха.
Отредактировано (Сегодня 15:55:18)
Это травля
+1
Я в детстве не обращала внимания, думала, что Невилл сам виноват реально ведь не шарит в зельях и взрывает котлы, а щас выросла и понимаю, что Снейп непрофессионал, не мог нормально научить. Вместо того, чтоб помогать ученикам понять предмет, он их гнобил.
Да еще выбирал сирот (Поттер, Невил практически сирота).
Снейп был абсолютно прав насчёт личности Люпина и его слабости.
Какая разница, прав он или нет? Может Тонкс такой и нужен, ему-то что? Я понимаю, когда близкого человека пытаются отговорить от того, чтоб связать жизнь с каким-то чмом, хотя и то не твоё дело вообще-то. А так, тут два посторонних человека строят отношения, схуяли Снейп лезет?
и начальница приюта тоже пила его
в твоем приюте ВОЛДЕМОРТ! я б тоже спилась к хуям
Вместо того, чтоб помогать ученикам понять предмет, он их гнобил.
Однако талантливая и умная ученица Гермиона, к которой он тоже хреново относился, считала его хорошим учителем и что Гарри предвзят к нему.
А Невилла гнобили примерно все.
Невилла гнобили примерно все.
Кто?
Однако талантливая и умная ученица Гермиона, к которой он тоже хреново относился, считала его хорошим учителем и что Гарри предвзят к нему
Мне что, нужно верить Гермионе, а
не своим бесстыжим глазам?
Не припомню, чтоб Невилла гнобили другие преподы, как Снейп.