Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#110376 Сегодня 14:21:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

в этой детской книге слишком много пьют - херес носит с собой трелони, и начальница приюта тоже пила его, огневиски пьет гарре, вино - билл и люпин, и у слизнорта, пиво опять же

Там, где много пьют, уже книги не детские, уже янг эдалт, так что можно

#110377 Сегодня 14:27:11

Анон

Анон пишет:

а что бы сказал рон, если бы узнал куда гарре дел выигрыш?

Почему «бы»? Он же узнал.

оригинал и перевод

#110378 Сегодня 14:54:17

Анон

Анон пишет:

Так двойные имена у всех там, здрасьте 

Так я как раз про то, что для того, чтобы почтить чью-то память, второе имя не вариант, так как его не используют и далеко не у каждого оно вообще есть на самом деле

#110379 Сегодня 15:04:11

Анон

Анон пишет:

Так я как раз про то, что для того, чтобы почтить чью-то память, второе имя не вариант, так как его не используют и далеко не у каждого оно вообще есть на самом деле

Ну вроде и почтить память вторым именем и второе имя в принципе норма в английской культуре

#110380 Сегодня 15:12:15

Анон

Анон пишет:

То есть в этом фике Снейп продолжает вести себя как Снейп со всеми, кроме Гарри, и Гарри это норм? Оскорблять Невилла, злорадствовать над запертым Сириусом, стебать печальную Тонкс на пустом месте, а Гарри на все это глаза закрывает?

А ведь это тоже часть характера Снейпа, не только его смелость и борьба за светлую сторону, которую Гарри оценил.

то есть нет, гарри не норм, и они об этом часто спорят еще до того как стали пейрингом, но в итоге снейп меняет свое отношение к людям. и нет, это не изменение характера, потому что в каноне снейп и так менял свое отношение к людям, например, стал противником употребления слова "грязнокровка"
но ты так рьяно взялся меня допрашивать и походу даже не заметил, что я не тот анон, с которым ты до этого спорил про часть характера и кто там че оценил. сорян, но я не хочу больше тебе отвечать, мне не нравится в таком тоне беседа. тем более, ты все равно против пейринга, зачем мне себе настроение портить.

#110381 Сегодня 15:21:06

Анон

Анон пишет:

и нет, это не изменение характера, потому что в каноне снейп и так менял свое отношение к людям, например, стал противником употребления слова "грязнокровка"

Он взгляды на жизнь поменял, а мелкое злорадство, обидчивость и ядовитый язык остались, причем даже по отношению к посторонним людям типа Тонкс.
Мы все 7книг были в голове Гарри и видели, как он относится к этой стороне Снейпа.

Анон пишет:

походу даже не заметил, что я не тот анон, с которым ты до этого спорил про часть характера

Не поняла,  на что ты обиделся, но вообще-то тут несколько людей спорили, а не двое.

#110382 Сегодня 15:22:23

Анон

Анон пишет:

в этой детской книге слишком много пьют

Так пьют взрослые, из несовершеннолетних только Гарри в последних книгах, емнип)

Анон пишет:

пиво опять же

Оно ж не алкогольное.

#110383 Сегодня 15:35:21

Анон

Анон пишет:

Ну вроде и почтить память вторым именем и второе имя в принципе норма в английской культуре

Дал бы сразу все имена, чтобы перещеголять Дамблдора. А то вдруг Джинни больше детей не захочет.
Джеймс Сириус Альбус Северус Лили Луна Поттер. Звучит как претендент на кресло в Визенгамоте.

#110384 Сегодня 15:41:09

Анон

Анон пишет:

стебать печальную Тонкс на пустом месте

А он её не стебал, а пытался открыть глаза на ничтожество, в которое ей не повезло влюбиться. И был прав, учитывая будущие выходки Ремуса (угу, назвал бы Гарри сына в его честь, конечно).
Сириус не жертва, если уж на кого злиться за его ситуацию  так на Дамблдора.
Доебки до Невилла это они и есть - пустые доебки. Гарри и серьёзнее грехи прощал.

#110385 Сегодня 15:43:24

Анон

Анон пишет:

Доебки до Невилла это они и есть - пустые доебки. Гарри и серьёзнее грехи прощал.

:facepalm:

#110386 Сегодня 15:44:30

Анон

Анон пишет:

пытался открыть глаза на ничтожество, в которое ей не повезло влюбиться

А с какой радости его это ебёт?

#110387 Сегодня 15:46:44

Анон

Анон пишет:

А он её не стебал, а пытался открыть глаза на ничтожество, в которое ей не повезло влюбиться.

Да-да, по-отечески заботился о её будущем. Прям душа у него за неё болела. Что за чушь ты несёшь?

#110388 Сегодня 15:48:04

Анон

Анон пишет:

Оно ж не алкогольное.

Слабоалкогольное. Говорили, что оно не крепкое, но для домовика - крепкое.
А вот что Гарри огневиски пил, не помню.
Ну и это вроде не одобряется автором (крепкое по крайней мере).

#110389 Сегодня 15:50:46

Анон

Анон пишет:

А вот что Гарри огневиски пил, не помню.

Когда поминали Грюма точно пил, немного

А мне всегда казалось, что сливочное пиво - оно как квас у нас...
*левый анон, влезший в чужой диалог*

#110390 Сегодня 15:52:20

Анон

Анон пишет:

Когда поминали Грюма точно пил, немного

Там Гарри уже совершеннолетний

#110391 Сегодня 15:53:25

Анон

Анон пишет:

Да-да, по-отечески заботился о её будущем. Прям душа у него за неё болела. Что за чушь ты несёшь?

Почему это? Снейп был абсолютно прав насчёт личности Люпина и его слабости. Он его с юности знал как бесхребетное чмо. В отношениях с Тонкс он в очередной раз это доказал.
Ну и плюс Тонкс примерно похуй было на Снейпа. Страдала она из-за Люпина. Гарри на Люпина тоже должен злиться  что тот заставил страдать Тонкс?

#110392 Сегодня 15:53:56

Анон

Анон пишет:

Слабоалкогольное. Говорили, что оно не крепкое, но для домовика - крепкое.

Я, как и анон выше, всегда считал, что оно прям совсем слабоалкогольное, типа как кефир, что человеку вообще никак. А домовики, типа, свехрчувствительные к алкоголю, поэтому им хватает.

#110393 Сегодня 15:54:12

Анон

Анон пишет:

А он её не стебал, а пытался открыть глаза

Во-первых, не его дело вообще. Глаза он еще будет открывать, блин. Во-вторых, перечитай сцену, он там исходит ядом:

“I think you were better off with the old one,” said Snape, the malice in his voice unmistakable. “The new one looks weak.”

То есть она волнуется за выживание любимого человека, а он подкалывает, что у нее патронус слабый. Или волк выглядит слабым, как раз когда Люпин неизвестно где и в каком состоянии.

Анон пишет:

Сириус не жертва, если уж на кого злиться за его ситуацию  так на Дамблдора.

Мы говорим про отношение Гарри: он был в ярости за то, как Снейп попрекал Сириуса "трусостью". Настолько в ярости, что считал его даже отчасти виноватым в гибели Сириуса.

Анон пишет:

Это травля. Гарри всё простил, но мы обсуждали верибельность пейринга, а не прощение.

Отредактировано (Сегодня 16:03:50)

#110394 Сегодня 15:55:06

Анон

Анон пишет:

Снейп был абсолютно прав насчёт личности Люпина и его слабости. Он его с юности знал как бесхребетное чмо.

Если человек бегает за бывшим однокашником, которого знает как бесхребетное чмо, и пытается всем вокруг открыть глаза на то, какое это бесхребетное чмо, то у меня возникает вопрос, кто тут на самом деле бесхребетное чмо. Я б ещё понял такой обоснуй, если бы Снейпа и Тонкс что-то связывало, но она ж абсолютно посторонняя деваха.

Отредактировано (Сегодня 15:55:18)

#110395 Сегодня 15:57:44

Анон

Анон пишет:

Это травля

+1
Я в детстве не обращала внимания, думала, что Невилл сам виноват реально ведь не шарит в зельях и взрывает котлы, а щас выросла и понимаю, что Снейп непрофессионал, не мог нормально научить. Вместо того, чтоб помогать ученикам понять предмет, он их гнобил.
Да еще выбирал сирот (Поттер, Невил практически сирота).

#110396 Сегодня 15:58:21

Анон

Анон пишет:

Снейп был абсолютно прав насчёт личности Люпина и его слабости.

Какая разница, прав он или нет? Может Тонкс такой и нужен, ему-то что? Я понимаю, когда близкого человека пытаются отговорить от того, чтоб связать жизнь с каким-то чмом, хотя и то не твоё дело вообще-то. А так, тут два посторонних человека строят отношения, схуяли Снейп лезет?

#110397 Сегодня 16:03:13

Анон

Анон пишет:

и начальница приюта тоже пила его

в твоем приюте ВОЛДЕМОРТ! я б тоже спилась к хуям :lol:

#110398 Сегодня 16:04:26

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтоб помогать ученикам понять предмет, он их гнобил.

Однако талантливая и умная ученица Гермиона, к которой он тоже хреново относился, считала его хорошим учителем и что Гарри предвзят к нему.
А Невилла гнобили примерно все.

#110399 Сегодня 16:05:49

Анон

Анон пишет:

Невилла гнобили примерно все.

Кто?

#110400 Сегодня 16:07:02

Анон

Анон пишет:

Однако талантливая и умная ученица Гермиона, к которой он тоже хреново относился, считала его хорошим учителем и что Гарри предвзят к нему

Мне что, нужно верить Гермионе, а
не своим бесстыжим глазам?  :lol:
Не припомню, чтоб Невилла гнобили другие преподы, как Снейп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума