Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#110226 Сегодня 15:43:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ты уверен?

Я не верю в этот пейринг и не вижу его, но благодаря наличию интересной динамики, там есть что развивать в отношения. Как фикрайтеру это должно быть интересно.

#110227 Сегодня 15:45:12

Анон

Анон пишет:

В моем инфополе такого нет, слава богу, хотя и я драмионщик.

мне периодически тикток подкидывает рекламы фичков по драмионе, видимо потому что я лайкаю другие видосы по гп. какой-то там самый знаменитый их фичок, его читают даже нормисы, называется "закованные" или "заклёванные" как-то так, там кроссовер с рассказом служанки, и он для драмионщикоа как янг дьюдс у мародерофд, я так понял. с него и пошла мода на довлеющего сомца драко и забитую гермиону которая исцелит арбузера любовью. опять же, не было бы до этого дела, если бы фички не провозглашались каноном лучше чем у роулинг и тд.

#110228 Сегодня 15:46:11

Анон

Анон пишет:

Как фикрайтеру это должно быть интересно.

Фикрайтеру, который шипперит этот пейринг или видит в нём потенциал. Остальным вообще не интересно.

#110229 Сегодня 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Я не верю в этот пейринг и не вижу его,

Ну раз не видишь пейринг, значит для тебя канонные "Гарре" и Снейп не смогут быть вместе. А смогут, только если менять характер одному либо другому, чтоб норм сконтачили. Ты уж определись  :dontknow:

Анон пишет:

но благодаря наличию интересной динамики, там есть что развивать в отношения. Как фикрайтеру это должно быть интересно.

Так это можно сказать про все популярные пейринги

#110230 Сегодня 15:50:40

Анон

Анон пишет:

Фикрайтеру, который шипперит этот пейринг или видит в нём потенциал. Остальным вообще не интересно.

+1. Даже если между Гарри и Снейпом есть потенциал, мне как-то похер на это, мне другой пейринг нравится.

#110231 Сегодня 15:51:23

Анон

Анон пишет:

какой-то там самый знаменитый их фичок, его читают даже нормисы, называется "закованные" или "заклёванные" как-то так, там кроссовер с рассказом служанки

А да, Скованные. Но там как бы АУ без иллюзий. И там не совсем как ты описал, если не сказать - совсем не. Но в целом это достаточно тяжелое чтиво на мой взгляд и на фанатов подобных тропов к которым не все относятся, но были они всегда.

Отредактировано (Сегодня 16:04:27)

#110232 Сегодня 15:52:57

Анон

Анон пишет:

в последнее время её как-то стало много в  инфополе

В последнее? Лет 15 уже вроде как есть этот пейринг, а то и 20.
А так, если брать период книг, то все популярные пейринги это комбинации Гарри, Гермионы, Драко, Снейпа и Волда. Другие персонажи встречаются, но редко.

#110233 Сегодня 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Ты уверен?

Я соглашусь с тем, что для снарри (как и для драрри) полностью менять характер Гарри не надо, даже особо оосить не требуется. Драко и Снейп — другое дело =D Хотя со Снейпом интересно в том плане, что там вроде как надо меньше менять — убери ненависть к мародерам тем или иным способом, и уже многое будет лучше, но это как будто бы несущая конструкция персоналити Снейпа :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:57:55)

#110234 Сегодня 15:58:07

Анон

Анон пишет:

Дофига популярных фиков, где у них вполне хорошие и здоровые отношения.

И это обычно АТГ чистой воды. Те же, кто типа пытается в характеры лепят из Драко бэдбоя, а из Гермионы терпилу.

#110235 Сегодня 16:00:24

Анон

Анон пишет:

анон посидел, повспоминал и чёт знаете, даже во времена легендарной жизни в зелёном цвете не припомнил такого пиздеца в слэше, по крайней мере не было толп девушек, бьющихся в экстазе на тему того, какая потрясающая лябоффь, когда из партнера делают человека с нарушениями интеллекта. после чего каждое упоминание о драмионе анона настораживает.

Да ладно! Я читал такое, что в драрри, что в снарри в огромном количестве. Все эти тексты, где после победы Гарри отдают Драко или Снэйпу. Гарри трахают в особо извращённой форме, а у того заблокирована магия. Пожиратели приходят поглумиться, а иногда устроить оргии. А там ещё и мпрег может случится и заканчивается всё любовью, потому что жертва влюбляется в своего мучителя. Мучитель тоже понимает, что это любовь и наступает хэппиэнд.
И обратные сюжеты, где побеждает другая сторона и уже Драко или Снэйпа (иногда обоих сразу) отдают Гарри на правах домовых эльфов. И дальше всё то же самое с пытками и унижениями, а в  финале любовь.
Такие сюжеты вообще не новы в ГП ни в каком пейринге.

Понятно, что на такое дрочат не все, так же, как драмионщики. Но фанаты таких кинков всегда были

#110236 Сегодня 16:15:48

Анон

Анон пишет:

И это обычно АТГ чистой воды. Те же, кто типа пытается в характеры лепят из Драко бэдбоя, а из Гермионы терпилу.

Мне попадались неплохие фики, где характеры были вполне верибельными. Так что за все я бы не говорил.

#110237 Сегодня 16:19:17

Анон

Анон пишет:

Ты уверен?  :hmm:

Да, я уверен. Уважать человека настолько, чтобы назвать ребёнка в его честь это неплохой старт для фанонного пейринга, тут есть про что писать и без тотального ООСа и высасывания из пальца эмоционально заряженного взаимодействия.

#110238 Сегодня 16:26:21

Анон

Анон пишет:

А да, Скованные. Но там как бы АУ без иллюзий. И там не совсем как ты описал, если не сказать - совсем не. Но в целом это достаточно тяжелое чтиво на мой взгляд и на фанатов подобных тропов к которым не все относятся, но были они всегда.

ну я не только про скованных этих, я в целом. мб в скованных не было каких-то пунктов, но после них стали писать другие работы, и вот там пошло-поехало. такое ощущение что в романах про зекуль и ждуль со всяких самиздатов просто поменяли имена на драко и гермиону)

Анон пишет:

В последнее? Лет 15 уже вроде как есть этот пейринг, а то и 20.

пейринг может даже и дольше существует, я фички видел с появления у меня инета, но я не читаю гет, и они мне не попадались. это чисто тиктоковская фишка, предлагать видео с похожими хэштегами, даже если отмечаешь пейринг как не интересный тебе.
поэтому и говорю, в последнее время. все эти рекламы фичков в формате видео появились именно в тиктоке.

Анон пишет:

Понятно, что на такое дрочат не все, так же, как драмионщики. Но фанаты таких кинков всегда были

не, понятно, что подобные фички были, я и сам помню все эти оргии у победивших пожирателей, которые обязательно ебали орденцев прям перед салатом волдеморта)
но рекламирования подобных сюжетов с "срочно, все читайте, такой потрясающий фанфик, можно читать даже не зная сюжета ГП, там такая любовь!" я у этих фичков не помню. они и писались в основном на всякие кинк и сквик фесты и трясти ими среди цивилов как-то было не принято, что ли.

#110239 Сегодня 16:33:08

Анон

Анон пишет:

но рекламирования подобных сюжетов

Не понимаю, к чему ты клонишь. Типа фанаты одного пейринга более ебанутые чем другого? Делай скидку на то, что интернет сейчас и 15-20 лет назад это две огромные разницы. Раньше фанфики вообще гораздо меньшее количество людей читало, поэтому пиарили их по-другому, на специальных форумах, возможностей для такого было меньше.

#110240 Сегодня 16:39:19

Анон

Анон пишет:

Уважать человека настолько, чтобы назвать ребёнка в его честь это неплохой старт для фанонного пейринга

Гарри/Дамблдор :evil:

Мне снарри не жмут, но по верибельности - вообще мимо. А стартом для фанонного пейринга может быть что угодно или вообще ничего, как у Джеймса/Регулуса. Фаноны на то и фаноны, чтобы не быть каноном.

#110241 Сегодня 16:43:43

Анон

Анон пишет:

А стартом для фанонного пейринга может быть что угодно или вообще ничего,

Ага, попало в кинк и понеслось. Мне вот пейринг Драко/Беллатрикс нравится, жалко, что по ним почти не пишут. И нафанонить я себе что угодно могу.

#110242 Сегодня 16:56:32

Анон

Анон пишет:

но рекламирования подобных сюжетов с "срочно, все читайте, такой потрясающий фанфик, можно читать даже не зная сюжета ГП, там такая любовь!" я у этих фичков не помню. они и писались в основном на всякие кинк и сквик фесты и трясти ими среди цивилов как-то было не принято, что ли.

Не знаю, что у тебя там за тик-ток рекомендации, но по факту трясут то только 3.5 фиками из сотен тысяч. Те же Скованные это масштабная работа (версия с фикбука занимает 1000+ страниц) с переводом на хреналион языков т.е. не самый рядовой фик, мягко говоря. Вообще в тик-токе какие только книги не рекомендуют читать... фичок по ГП - это далеко не самое плохо, тем более он действительно скорее как оридж.

#110243 Сегодня 17:00:22

Анон

Анон пишет:

Где ты увидел, что на снарри дружно дрочат прямо все?

Покажи мне, где я написал слово "все"? Я сказал, что дрочат дружно (имея в виду шипперов), остальные молчат и не мешают.

#110244 Сегодня 17:20:50

Анон

Анон пишет:

Скованные это масштабная работа (версия с фикбука занимает 1000+ страниц) с переводом на хреналион языков т.е. не самый рядовой фик

Анон пишет:

он действительно скорее как оридж

Что еще раз доказывает, что дрочат на выдуманную динамику, а не на каноничных персов.
Да и ради бога, дело-то житейское, просто одно дело, когда фашиста вытягивают за уши из вонючего болота к свету и после сводят с доброй умницей, а другое дело доброй умнице делают лоботомию и низводят до ногоматки. Причем писатели вторых вариантов позиционируются дерзкими, мужественными, режущими "по правде" и парящими над унылой толпой.
Большинство жаждет хэппи-эндов, а второй вариант мало того, что не выглядит радостным, он просто показывает, что там, где можно было навертеть тонкой и многослойной драмы, навертели блевотную чернуху.

#110245 Сегодня 17:27:06

Анон

Анон пишет:

Есть такое. Но с расцветом твитеров-тумблеров-тиктоков и интернетов в целом фандомы перестали быть резервацией для гиков. Теперь все знают, что такое фандомы и фандомное творчество. Что говорить, что фанфик по фандому сперва превращают в оридж, а потом он становится мировым бестселлером с последующей экранизацией. Сама литература и кинематограф превратились в бесконечные фанфики по фанфикам, а людям давно плевать на первоначальный канон.

#110246 Сегодня 17:31:27

Анон

Анон пишет:

в бесконечные фанфики по фанфикам, а людям давно плевать на первоначальный канон.

Это ещё с Артурианы идёт, если что, тот же Ланселот появился как фанфик, идеальный французский рыцарь.
А учитывая множество версий старых мифов, надо полагать, феномен был всегда, просто производные произведения не называли фанфиками и не писали ради пейрингов и кинков (хотя кто знает?)

#110247 Сегодня 17:33:20

Анон

Анон пишет:

произведения не называли фанфиками и не писали ради пейрингов и кинков (хотя кто знает?)

Тащемта Божественная комедия это чисто селф-инсерт.

#110248 Сегодня 17:54:02

Анон

Анон пишет:

Конечно не будет, наоброт же - ввысь, к Луне :lol:

:slow2:
Сначала подумал, что это про Луну Лавгуд, и не понял  :lol:

#110249 Сегодня 18:34:31

Анон

Анон пишет:

Это ещё с Артурианы идёт, если что, тот же Ланселот появился как фанфик, идеальный французский рыцарь.

Ну как бы да. Только раньше это было не всем доступно. Далеко не каждый мог опубликовать свою историю и сделать её широко известной. А теперь любой Дашемаше доступна фкнкция - вдохновится любым каноном и накатать аушное мостромакси с кинками, которое будут читать какоридж. А с развитием онлайн переводчиков даже язык уже не прекрада, мультифандомные акхивы повышают шанс прочитать фик без знания канона. А если что, ну так можно погуглить, что там за канон в общих чертах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума