Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#109726 Сегодня 18:12:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А потом у Дамблдора сильная травма от этих отношений, Роулинг, емнип, говорила, что он потом так ни с кем и не был.

И тут у нее сролял троп со школьной любовью на всю жизнь  ;D

#109727 Сегодня 18:15:36

Анон

Анон пишет:

Ничто не мешало обозначить отношения Дамба и Грини как любовные в книгах, абсолютно ничто.

Окромя того, что это детская книга, а мы живем в нашем "прекрасном" обществе, где зачмырить могут и за меньшее

#109728 Сегодня 18:17:27

Анон

Анон пишет:

Окромя того, что это детская книга

Седьмая не детская, там уже любови и трупы. Простое упоминание без описания секса и других любовных взаимодействий подробного всего лишь пг-13 максимум

#109729 Сегодня 18:19:15

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Почему у гг обязательно должны быть отношения?

Он популярный школьник, испытывающий интерес к девушкам. Как у него может не случиться роман-другой?

#109730 Сегодня 18:20:18

Анон

Анон пишет:

Он популярный школьник, испытывающий интерес к девушкам.

А вот он может и не испытывать интерес к девушкам или быть закомплексованным, вариантов тысячи

#109731 Сегодня 18:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он популярный школьник, испытывающий интерес к девушкам.

А вот он может и не испытывать интерес к девушкам или быть закомплексованным, вариантов тысячи

А его уже выписали вот таким, смирись.

#109732 Сегодня 18:29:05

Анон

Анон пишет:

Седьмая не детская, там уже любови и трупы. Простое упоминание без описания секса и других любовных взаимодействий подробного всего лишь пг-13 максимум

Да зачем? К тому же в описании дружбы Дамблдора и Гриндевальда столько жирных намёков, чтоможно уже легко догадаться что это за дружба была.

#109733 Сегодня 18:30:21

Анон

Анон пишет:

А его уже выписали вот таким, смирись.

Так я не против, меня Дамб гей из интервью бесит, я же писал.

#109734 Сегодня 18:30:59

Анон

Анон пишет:

в описании дружбы Дамблдора и Гриндевальда столько жирных намёков, чтоможно уже легко догадаться что это за дружба была

Ну дай их сюда, а то я не заметил, что там за намёки?
Зачем — чтобы потом в интервью не сочинять, а сразу в тексте излагать, как нормальный писатель.

Отредактировано (Сегодня 18:32:32)

#109735 Сегодня 18:31:03

Анон

Анон пишет:

А есть ли в магическом мире гомофобия?

Если не ошибаюсь, Роулинг говорила, что скорее нет. У условного Люциуса Малфоя не будет гомофобии, для него имеет значение чистокровность и магическая сила, а не ориентация.

#109736 Сегодня 18:31:49

Анон

Анон пишет:

К тому же в описании дружбы Дамблдора и Гриндевальда столько жирных намёков, чтоможно уже легко догадаться что это за дружба была.

Даже здесь это обсуждение не раз было, и будто бы больше тех, кто не понял.

#109737 Сегодня 18:37:26

Анон

Анон пишет:

Даже здесь это обсуждение не раз было, и будто бы больше тех, кто не понял.

Мне кажется, в те годы я видел слэш везде, тупо везде, даже в спорте, осознавая, что это фантазии, конечно))) Но не у Дамба с Гриней!

Отредактировано (Сегодня 18:38:12)

#109738 Сегодня 18:37:53

Анон

Анон пишет:

К тому же в описании дружбы Дамблдора и Гриндевальда столько жирных намёков, чтоможно уже легко догадаться что это за дружба была.

Ну не было там "жирных" намеков. Пока Роулинг не сказала все прямо, никто даже и не предполагал. Максимум - шипперили. Но как бы кого только не.

#109739 Сегодня 18:39:52

Анон

Анон пишет:

У условного Люциуса Малфоя не будет гомофобии, для него имеет значение чистокровность и магическая сила, а не ориентация.

Но сама концепция чистокровности в маленьком обществе подразумевает гетеронормативность, нет?

#109740 Сегодня 18:41:37

Анон

Анон пишет:

Ну не было там "жирных" намеков. Пока Роулинг не сказала все прямо, никто даже и не предполагал. Максимум - шипперили. Но как бы кого только не.

Для меня были. Но я в любом случае не понимаю, зачем упоминать, что Дамблдор гей прямо. Что это даёт сюжету? Возможность продемонстрировать какой Гарри толерантный?

Отредактировано (Сегодня 18:42:14)

#109741 Сегодня 18:43:10

Анон

Анон пишет:

Что это даёт сюжету?

Опять 25 про сюжет, ну ты заладил  ;D
Там никакие отношения не двигают сюжет, но тем не менее некоторые в нём есть

#109742 Сегодня 18:45:09

Анон

Я вообще не понимаю, почему надо было кровь-из-носу, чтобы инфа об ориентации Дамблдора обязательно была подробно выписана в книге. Ее же даже ткнуть некуда. Для событий семикнижия Гриндевальд - это сказание давно минувших дней, преданье старины глубокой. Но даже в контексте его личности и действий гораздо важнее идеалогия, Первая Магическая и ее последствия, чем их с Альбусом отношения.
Я люблю персонажа Альбуса, факт об его ориентации для меня лишь еще одна деталька в копилку, когда хэдканоню его жизнь. Эта инфа вполне может оставаться за кадром основной истории, как и, например, школы магиии в других странах. Тем более, в книге в основном фокал Гарри, с фига ли ему думать о том, кого в молодости любил его столетний профессор.

#109743 Сегодня 18:45:10

Анон

Анон пишет:

Но я в любом случае зачем упоминать, что Дамблдор гей прямо. Что это даёт сюжету?

В том сюжете, что написан в книгах - вообще ничего не дает. Как собственно и ориентация 99% героев.

#109744 Сегодня 18:46:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, почему надо было кровь-из-носу, чтобы инфа об ориентации Дамблдора обязательно была подробно выписана в книге.

Полагаю, для репрезентативности) Ну вот есть в книгах геи, вот такая книга толерантная.

#109745 Сегодня 18:50:19

Анон

Анон пишет:

Но я в любом случае не понимаю, зачем упоминать, что Дамблдор гей прямо.

А зачем упоминать про гетеро-отношеньки любых других героев?

#109746 Сегодня 18:51:50

Анон

Если придумал это для персонажа, значит, это важно, это должно быть в книге. А если это не важно, как эта мысль вообще пришла? Зачем автору думать об ориентации Дамба и говорить о ней, особенно за пределами книги, если фокал Гарри, а Гарри пофиг?

Анон пишет:

Ее же даже ткнуть некуда.

Сто раз написали, как можно было бы органично подсветить, это два слова или даже одно, но у анона на 500 страницах нет ему места

#109747 Сегодня 18:52:19

Анон

Анон пишет:

зачем упоминать про гетеро-отношеньки любых других героев?

Так упоминаются только те, что в кадре.
Про МакГонагалл тоже только из домов узнали.

#109748 Сегодня 18:52:34

Анон

Анон пишет:

Чтобы показать, что они обычные подростки :troll:

Отредактировано (Сегодня 18:52:45)

#109749 Сегодня 18:52:59

Анон

Анон пишет:

Каких других? Родителей Гарри или Дурслей? =D  Или может быть самого Гарри и его друзей, которые поголовно подростки и это часть их юной жизни? Как-то на нас не вываливают инфу о том, кого любит Хагрид и с кем спит мадам Помфри, не мусолят это и не расписывают кого и когда они целовали.

#109750 Сегодня 18:54:47

Анон

Анон пишет:

А если это не важно, как эта мысль вообще пришла? Зачем автору думать об ориентации Дамба и говорить о ней, особенно за пределами книги, если фокал Гарри, а Гарри пофиг?

Да потому что в книге ни одного гея и это во времена, когда все трубят об инклюзивности. Сделать геем третьего в 5 пятом ряду - это совсем уж низкая подачка, а вот такой важный персонаж как Дамблдор... почему бы и нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума